Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультурный уголок: от гирь и турника до любой физкультуры

- - - - -

• Please log in to reply
966 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8328 сообщений

Вот это врезал дедушка Сергеев! Всех злопыхателей под нары загнал. То ли ещё будет!

Это не я их  под нары загнал, это Михалы4 меня взбаламутил, делать рывок, так бы я сегодня пошел жать лежа.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений
Начал снимать видео -- это такая же маленькая победа, как личный рекорд в поднятии тяжестей. Меня на это дело сподвиг турникмен Otis c ixbt.com .Охватила меня спортивная злость: он свои видосики публикует, слова свои делом подтверждает, а я чем хуже?

Сергей, и вот ещё что: снимай, пожалуйста, в формате клипа, то есть вертикально. Тогда всё поле съёмки будет работать. Дом у тебя, конечно, красивый, но твоё обращение с Гирей ещё краше (-:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8328 сообщений

Сергей, и вот ещё что: снимай, пожалуйста, в формате клипа, то есть вертикально. Тогда всё поле съёмки будет работать. Дом у тебя, конечно, красивый, но твоё обращение с Гирей ещё краше (-:

Вертикально я не знаю как, потому что  у меня держалка для телефона не позволяет его ставить вертикально. А снимать мне надоело, раньше я все снимал, чтобы технику корректировать, а сейчас уже редко снимаю. Если бы сын не спал в 6 утра, то он бы меня снял хорошо, у него сегодня выходной.

Сообщение изменено: Сергеев (22 June 2026 - 09:50)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

держалка для телефона

стоит 100 рублей. Подойди к продавцу прямо со штативом, и уйдёшь с решённой проблемой.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений
Э, душнилы, вы своими маразматическими дифирамбами все темы форума засрать решили?)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений
Как продлить молодость сердца: что реально работает

«0️⃣ Сначала — два числа, которые важнее всего остального
Узнайте своё артериальное давление и уровень холестерина (ЛПНП). Это важнее любой тренировки и любой диеты: гипертония и высокий холестерин повреждают сосуды незаметно, годами, даже у людей, которые правильно едят и регулярно ходят. Измерьте — и если показатели выходят за норму, обратитесь к врачу. Это не страшно, это точка старта.

Если вы курите — отказ от курения даст вашему сердцу больше, чем всё остальное в этом списке, вместе взятое.

1️⃣ Интервальная ходьба — японский протокол
Чередуйте: 3 минуты быстрой ходьбы + 3 минуты медленной, 5 и более таких серий за тренировку, не менее 4 дней в неделю. Нужная интенсивность быстрых отрезков — та, при которой вы не можете свободно говорить целыми предложениями, но ещё не задыхаетесь.

Это не субъективная рекомендация: протокол изучался на выборках свыше 800 человек. За 4–5 месяцев регулярных занятий — умеренное, но клинически значимое снижение давления (примерно −10/5 мм рт. ст.) и рост кардиореспираторной выносливости на 10–16%.

Эффект накапливается постепенно — начать можно сегодня, почувствовать результат — через несколько месяцев.

2️⃣ Средиземноморский тип питания
Больше оливкового масла, жирной рыбы, овощей, орехов и бобовых — меньше красного мяса, колбас и ультраобработанных продуктов. Это не диета на месяц, а долгосрочный стиль питания.

Крупное рандомизированное исследование PREDIMED (более 7 400 участников, почти 5 лет наблюдения) показало снижение риска инфаркта и инсульта примерно на 30% у людей с повышенным сердечно-сосудистым риском. Для тех, у кого исходный риск невысок, абсолютный выигрыш меньше — но направление эффекта сохраняется, и добавить оливковое масло и рыбу в рацион точно не навредит.

3️⃣ Сон по графику
7–8 часов в сутки — диапазон, при котором сердечно-сосудистый риск по данным эпидемиологических исследований минимален. Хроническое сокращение сна до 5–6 часов статистически ассоциировано с повышенным риском гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Важная оговорка в обе стороны: это вероятностная ассоциация, а не гарантия — и она работает именно как диапазон: избыточный сон (более 9 часов) по имеющимся данным предположительно тоже ассоциирован с повышенным риском. Регулярность и режим важнее, чем погоня за точным числом часов.

Если вы громко храпите или просыпаетесь разбитым даже после 8 часов — проверьтесь на апноэ сна: это самостоятельный фактор риска, который не исправляется ни диетой, ни ходьбой.

Главная мысль: Все три пункта реально работают и доступны без денег и специального оборудования. Но они работают в связке с базовой диагностикой — а не вместо неё. Узнайте свои цифры АД и холестерина, начните ходить, скорректируйте питание, нормализуйте сон — и это уже значительно больше, чем делает большинство людей для своего сердца.»

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Э, душнилы, вы своими маразматическими дифирамбами все темы форума засрать решили?

Нет, не все. Только тему одного тошнилы.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39497 сообщений

Нужная интенсивность быстрых отрезков — та, при которой вы не можете свободно говорить целыми предложениями, но ещё не задыхаетесь.

это уже все таки бежать придется
И зачем медленный отрезок, если интенсивность интенсивного - низкая?
Кароч, 30 минут на пульсе 120-140

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

Нет, не все. Только тему одного тошнилы.

Отлично! Любой хайп работает на продвижение. Мне отрадно, что всегда найдётся пара-тройка долбоёбов, согласных забесплатно принять участие.)

это уже все таки бежать придется

Я так понял, что там в эксперименте были весьма пожилые люди и далеко не каждый в их возрасте сохранил способность к бегу.
И скорее всего нетренированные были. Так что энергичной ходьбы за глаза в их случае.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

отрадно, что всегда найдётся пара-тройка долбоёбов

Твои циничные попытки втянуть нас с Сергеевым в конфликт контрпродуктивны.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

Твои циничные попытки втянуть нас с Сергеевым в конфликт контрпродуктивны.

)))))))
Вас, оленей, туда и втягивать не нужно, вы этим живёте... а я этим просто пользуюсь бесплатно.)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

Прикрепленный файл  FIRST DIP TIP The first dip of the jerk (after the clean and proper rack) sets up the jerk. If y.mp4    9.14Мб

Гиревая классика в замедленной съёмке особенно эстетична!)

Ну, если её конечно не какой-нибудь Сергеев исполняет...))

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

«Чтобы эффективно и более безопасно тренировать/оздоровлять организм через циклику, можно чередовать по-тренировочно (а то и внутри одной сессии) бег с велосипедом, велик с греблей, греблю с ещё чем-нибудь циклическим, ну и не забывать о банальных и регулярных пеших прогулках. Таким макаром проще не перегрузить излишне ни одну из систем организма, развивая ССС (не для спорта и узкоспециализированных соревнований)».

Норм для физкультурника! Физкультурнику с силовым уклоном тоже. ИМХО.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39497 сообщений

«Чтобы эффективно и более безопасно тренировать/оздоровлять организм через циклику, можно чередовать по-тренировочно (а то и внутри одной сессии) бег с велосипедом, велик с греблей, греблю с ещё чем-нибудь циклическим, ну и не забывать о банальных и регулярных пеших прогулках. Таким макаром проще не перегрузить излишне ни одну из систем организма, развивая ССС (не для спорта и узкоспециализированных соревнований)».

Норм для физкультурника! Физкультурнику с силовым уклоном тоже. ИМХО.

мое обычное утро
Бег, гребля, ходьба
Ну ещё силовые тренировки забыли добавить
А ещё кто-то спрашивает на хера ходить

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

Я, кстати, по похожему принципу делал и сейчас практикую (велотренажёр + взятие гири в стойку на грудь вперекладку). И морально не заёбывает и акценты по ОДА смещаются/чередуются.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

Ну ещё силовые тренировки забыли добавить

Физкультурнику с силовым уклоном тоже.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39497 сообщений

Я, кстати, по похожему принципу делал и сейчас практикую (велотренажёр + взятие гири в стойку на грудь вперекладку). И морально не заёбывает и акценты по ОДА смещаются/чередуются.

а что ты гирями увлекся?
Всё-таки какое-то одностороннее развитие
Силовое Fall Body всё-таки больше мышц охватит
А после неё можно гири для удовольствия

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

а что ты гирями увлекся? Всё-таки какое-то одностороннее развитие

Гиря - всего лишь спортивный снаряд со своими особенностями и областью применения. А топовые гиревики точно не односторонне развиты... это скорее к чистым соревнующимся силовикам относится или там к марафонцам/стайерам.

И никто не запрещать гири сочетать с той же простенькой базовой калистеникой или штангой... даже полезно... особенно физкультурникам.

Хватит уже наивными детскими шаблонами мыслить.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39497 сообщений

А топовые гиревики точно не односторонне развиты..

ну значит они не только махи и что там ещё в гирях есть делают

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

Прикрепленный файл  One of my favorite training sets is max reps and max time…No focus on a specific pace, but getti.mp4    3.8Мб

Вот хрен скажешь, что ей 60! :shok:

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

Физкультурнику с силовым уклоном тоже. ИМХО.

Думаю, что физкультурнику с силовым уклоном такой кардио-подход даже предпочтительнее будет...

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Гиревая классика в замедленной съёмке особенно эстетична! Ну, если её конечно не какой-нибудь Сергеев исполняет

-- а sergei-777.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8328 сообщений

-- а sergei-777.

:lol3:  :lol3:  :lol3:

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

-- а sergei-777.

Не, старый... этот персонаж уверен, что брать в кач-ве базового эталона надобно технику представителей конкретного вида спорта, коль уж решил делать.

Вот решил ты освоить технику тяжелоатлетических упражнений → не стоит для этого обращаться к гиревикам, кроссфитерам или местным колхозникам каким-нибудь, которые железки тягают тоже.

Или технику бега захотел себе поставить → так и учись у легкоатлетов этой специализации, а не у доморощенных физкультурников.

С хера ли в гиревой классике должно быть по-другому? Подумай на досуге об этом... если осталось, чем думать.)

P. S. Заходи почаще, а то мы вчерась переживать начали из-за твоего отсутствия.) Да и народу, чтобы понимать, как надо делать - не лишним будет узреть и как не надо.))

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4849 сообщений

-- а sergei-777.

Специалистам по теоретическому тренингу необязательно даже мысленно прикасаться к  снаряду!

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

Специалистам по теоретическому тренингу необязательно даже мысленно прикасаться к  снаряду!

А вот униженным "интеллектуальным" долбоёбам, как выясняется, вообще на спортивном форуме можно темы тренинга не касаться...) 

Лучше ноги Кутузова пообсуждать.)))

Чучело обиженное, там вопросы и запрос на твоё имя всё ещё без ответа... будешь дальше морозиться, страус ссыкливый?)))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39497 сообщений

Лучше ноги Кутузова пообсуждать.)))

людей тянет к прекрасному

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39497 сообщений

Чучело обиженное, там вопросы и запрос на твоё имя всё ещё без ответа... будешь дальше морозиться, страус ссыкливый?)))

конечно будет дальше морозится а то придётся признать очевидные
Кстати мой вопрос про то что если бы его родственников на районе пиздили восемь лет что он сделал, тоже останется без ответа

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

решил ты освоить технику тяжелоатлетических упражнений, -- не стоит для этого обращаться к гиревикам, кроссфитерам или местным колхозникам каким-нибудь, которые железки тягают

-- обращайся только к Sergey777, и только к нему!

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (27 June 2026 - 03:55)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

-- обращайся только к Sergey777, и только к нему!

Странно у тебя мозг устроен...)

Здравомыслящие люди, думаю, посыл мой поняли, а ориентироваться на таких обиженных дурачков, как ты → себе дороже.))