чердак уже тоже не натурал, креатином химичит.
Как говорится, все начинают с лёгких наркотиков. Сначала травка и креатин, а там и до тяжеляка недолго
У меня тренер достаточно сухой, 13% жира на вид. Занимал какие-то места в пляжном бодибилдинге. А в целом зальные тренеры и инструкторы чаще натуралы?
Им по идее смысла большого нет здоровье гробить.
Да хз. У нас была девушка тренер. У нее были здоровые ручищи. Но она по жиму выступала. Чемпионка какая то. Жена видела ее в другом зале через год, так она стала обычных размеров.
А Слава, который эстетичный но стал поменьше, он вроде тоже жал раньше, пока плечо не наебнул.
Имхо, им как раз есть смысл делать химическую форму. В идеале даже выступить и призовое место занять. Клиентов чем-то завлекать нужно. Не шарящие новички только на форму и смотрят.
Если так подумать, ведь в своих качалках мы видим с десяток качков вида менс физик.
У тебя солидный зал и статистика завидная - десятки менсфизиков. Может они сговорились встретиться в одном зале?)
У меня выборка скромнее и только по двум залам среднего уровня, но за 5-6 лет.
Конкретных качков: 30+ (3-4), 40+ (2-3), 50+ (2), 69+(1)
Почему же на форуме только пол десятка человек с аналогичной видухой из тысяч зарегенных?
Демагогия отнимает у нас все все силы?
Нет.
Причина в другом, хочешь добиться успеха - ставь реальные цели. Накачаться до "качковского" уровня большинство не успели. И уже не успеют.
И потом полезно определиться с эталонами "накачавшихся".
Например:
- соревновательный билдер (на форуме таких единицы)
- четкий атлет с прессом и дельтами (наберется уже пара десятков и в т.ч. среди лифтеров)
- выступающий с гирями, штангой спортсмен не последний в протоколах соревнований ( несколько человек, но пресс есть не у всех, а дельты тем более).
Чего изволите?)
Как это вообще возможно?Ну и одному мужику посоветовал максимально затянуть бинты кистевые в жиме. Тот послушался и пережал нервы. Руки онемели
У тебя солидный зал и статистика завидная - десятки менсфизиков. Может они сговорились встретиться в одном зале?)
У меня выборка скромнее и только по двум залам среднего уровня, но за 5-6 лет.
Конкретных качков: 30+ (3-4), 40+ (2-3), 50+ (2), 69+(1)
Нет.
Причина в другом, хочешь добиться успеха - ставь реальные цели. Накачаться до "качковского" уровня большинство не успели. И уже не успеют.
И потом полезно определиться с эталонами "накачавшихся".
Например:
- соревновательный билдер (на форуме таких единицы)
- четкий атлет с прессом и дельтами (наберется уже пара десятков и в т.ч. среди лифтеров)
- выступающий с гирями, штангой спортсмен не последний в протоколах соревнований ( несколько человек, но пресс есть не у всех, а дельты тем более).
Чего изволите?)
Да я так, общий дискурс про невозможность накочаться поддержать
Меня самого видуха ну процентов на 25% интересует, на 75% функционал и сила для успеха в горнолыжных соревнованиях.
Но если про термин "накачавшийся" говорить, то на мой вкус эталон - гармонично развитый рельефный атлет, не обязательно выступающий, но ежели таки пожелает поучаствовать в менс физик, чтобы занял место в верхней половине протокола.
Силовикам термин "накачавшийся" не совсем подходит. У них критерий разряды и места на соревнованиях.
чердак уже тоже не натурал, креатином химичит.
Как говорится, все начинают с лёгких наркотиков. Сначала травка и креатин, а там и до тяжеляка недолго
И мне рывок на гире 12 кг проиграл подчистую по трусости отказавшись от участия. Только после перехода на тяжеляк кураж у него появится.
Сообщение изменено: Сергеев (27 июня 2023 - 06:50)
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (28 июня 2023 - 02:18)
Хочу понять, в чем сакральный смысл такого подхода.
Сакральный смысл такой, что через некий достаточно короткий период времени механорецепторы в мышцах перестают воспринимать нагрузку и перестают запускать синтез белка. Тренинг утрачивает смысл. Из-за отсутствия стимула.
Вернуть смысл позволяет отдых. Так называемый декондишн. За время декондишена происходит атрофия – сила падает. Поэтому и начинать приходится с пониженных – т.е. посильных на тот момент – весов. Далее происходит возврат прежних рубежей на скорости х2 – и небольшое продвижение вперёд. После чего опять упираемся в стену и надо делать декондишен вновь ))
Сообщение изменено: Михалы4 (28 июня 2023 - 02:44)
Дать отдохнуть ЦНС и связкам.Это нужно для того, чтобы организм не работал долго с предельными весами? Но разве не разумнее тогда чередовать легкие недели с тяжёлыми, а не вот это: легкая, легкая, легкая, средняя, средняя, тяжелая, тяжелая?
Я не советую брать полный отдых от тренировок.
Согласен. Полный отдых всего тела – это шляпа.
Отдыхать нужно сегментами.
Один стажный атлет прочухал тему и провёл мощную аналогию с севооборотом – четырёхполье. (Была статья в инете).
Один из участков тела всегда должен находиться "под паром" – то есть на пассивном отдыхе (декондишен). В то время как на остальных идёт работа (на каждом своя) и снимается урожай ))
Сообщение изменено: Михалы4 (28 июня 2023 - 03:34)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых