Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2503 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Ну так и кисть не развернута боком. А писали что супинирована до ребра ладони вперёд. А по факту лишь до 45º ладонь вперёд.

Если повернулась всего на 45 градусов, то значит это и нормально. Кисть сама выберет удобный угол доворота. Например при рывке внизу на замахе у меня правая кисть поворачивается большим пальцем назад, а левая ходит жестко сохраняя палец смотрит вперед. Значит так надо на данном этапе, самое главное получить максимальное расслабление, чтобы дольше простоять, а не углы мерить. Также и вверху я написал что большой палец повернут на меня, но углы я не замеряю. Двумя пока начинаю это упражнение еще рано говорить что оно получится. Я из-за коксартроза 2 года не занимался оверхедом и возможно и не смогу начать, там будет видно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Потому что тренинг – находится в пределах заложенной Создателем спецификации. 

Соглашусь, но отчасти.

Если тренинг - это выход из зоны комфорта, то приходиться пренебрегать спецификацией.

Но вменяемые осознают пределы пренебрежения.

А растяжка – это самовольное изменение спецификации, то есть вызов Создателю, выражение недовольства Его творением. 

В узком (тренировочном) смысле - да.

Но в глобальном смысле - нет.

Господь, ты видишь это тело,

В нём жил злодей и пасквилянт.

Его ты создал неумело, но дал мне шанс исправить дело,

Хоть, право, я не дуэлянт. (с)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

В узком (тренировочном) смысле - да.

Но в глобальном смысле - нет.

Что означает "в глобальном"?

В этом "глобальном" вашем разрешено заповеди нарушать, например?

Гордыня, например - как квалифицируется в этом вашем "глобальном"?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Я вот не буду страдать гордыней, и делать вид что не могу снизойти, а пошлю тебя на хуй ещё раз вместе с твоими тупыми высерами например )

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Михалыч, ты разберись в том что у тебя на руках за заповеди. Заповеди были записаны на каменных скрижалях Моисеем, а все что потом написано, это уже не санкционированные правки Священного писания. Если конечно ты не адепт культа Вуду, тогда у тебя другая картина мира или не атеист, как большинство родившихся до 1991 года. Я, если что родился 1957, и у меня в голове другие заповеди.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

у меня в голове другие заповеди

Вот именно, что "другие". Какие-то самовольные. 

Виктор С же зачёсывал про заповеди якобы традиционные. Типа намекал. А вот что там по факту – и был задан вопрос.

С вашими "заповедями" уже всё ясно. Выше разобрались уже.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2023 - 11:56)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

буду страдать

Гав! Гав, гав, гав!

)))

photo-120574.gif?_r=1590091109 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Гав! Гав, гав, гав!

)))

photo-120574.gif?_r=1590091109 

Придурок, это не собака, а кот...Даже здесь обделался. Ава называется- Улыбающийся кот...

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Тренажерный зал. 

1. Жим ногами 50 =5, 60=5, 70=5,5,5 * добавил 10 кг

2. протяжка точковым хватом, присед через блок,, верхняя тяга, бицепс бедра, присед на груди * все как подсобка к следующему упражнению.

3. Взятие на грудь в сед 15= 1,1,1,1, 2,3,3,3.

4. Наклоны шт. на пл. 25 = 8,8

5. Жим сидя, боковые махи.

6. Рывок гиря 16 = 12,12\темп 24, Р 24 = 3,3.

7. Махи рывковые 32 = 12,12.

8. Что еще ходил хаотично делал в смысле тупокач. :D

9. Жим лежа 40 = 5 *подход строго по Михалы4у без разминки один подход и добавил 10 кг к прошлой тренировке, только он так делает чтобы накачаться, а я наоборот чтобы не накачаться в этом упражнении.

Сообщение изменено: Сергеев (16 мая 2023 - 04:24)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Тренажерный зал. 

9. Жим лежа 40 = 5 *подход строго по Михалы4у без разминки один подход и добавил 10 кг к прошлой тренировке, только он так делает чтобы накачаться, а я наоборот чтобы не накачаться в этом упражнении.

Самый вредный совет из всех которые возможны от Михалыча. Это не делать общую и специальную разминку, особенно возрастным.

Нужно понимать, что такое разминка.  

Другое дело, объемы ее могут быть разными. И главное правило  сохранения здоровья, лучше  пренебречь основной частью , чем разминкой. 

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 517 сообщений

" связки как ириска, горячая тянется, холодная ломается"(с)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Нужно понимать, что такое разминка.

Разминка – это обезболивание. С помощью разминки приглушается боль от травмирующего воздействия упражнения – и в итоге вместо замены травмирующего упражнения – продолжаем травмироваться.

Накопительная травматизация - заслуга маскирующего эффекта разминки.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2023 - 08:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Разминка – это обезболивание. С помощью разминки приглушается боль от травмирующего воздействия упражнения – и в итоге вместо замены  упражнения – продолжаем травмироваться. Накопительная травматизация - заслуга разминки.

Ну скольки можно гундосить о безразминочном тренинге? Было же ужо, хватит.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Разминка – это обезболивание. С помощью разминки приглушается боль от травмирующего воздействия упражнения – и в итоге вместо замены  упражнения – продолжаем травмироваться. Накопительная травматизация - заслуга разминки.

Это пиздец. Даже дискутировать с тобой не буду.  

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Ну ещё бы. Я предельный сингл поднимаю без разминки. И так поднимают все изометрики. 

Положи гантель на стол. Подойди к ней и упрись ладонью снизу в гриф. Начинай давить. Если твоя сила больше веса гантели – гантель начнёт подниматься.

Вот и всё. 

Ищи разминку теперь в этом процессе.

Можно, конечно, сделать предварительное напряжение в 50%, потом походить яйца почесать, потом напрячься на 75%, потом опять походить – и только потом делать предельное усилие.

Только нахер это нужно – мне не понятно. Я сразу могу свои 100% выдать. Проверял не раз.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2023 - 08:31)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 948 сообщений
Щелчок синовиальной жидкости в локте или плече, когда сразу взял 150 - бесценен ))

Сообщение изменено: IDKFA (16 мая 2023 - 08:34)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

" связки как ириска, горячая тянется, холодная ломается"(с)

Даже, если убрать все физиол моменты - синовиальная жидкость (смазка), повышение пульса  до оптимального состояния, температуры тела -связки/мышцы , кровь из депо ( в спокойном состоянии 70% крови в работе, остальная  депо (печень селезенка) -   любой мало мальский тренировавшийся человевк знает- "нахолодную" он не продуктивен, потому,- что ЦНС тоже нужно подвестись.  Оптимальное боевое состояние невозможно без разминки, хотя возможно наверно, если медведь бросится, если адреналин выплеснется. 

Нахолодную, мало того, что риск порваться велик как никогда, продуктивность и КПД минимальны. Поэтому,  бойцы UFC ,  когда ждет своего выхода, разминается на лапах легонько и еще  теплом костюме, чтобы тепло сохранилось. ТА-атлеты, не  лежат перед выходом, экономя силы. Чтобы выйти и без разминки, раз и на свежак рекорд толкнуть.

Даже стрелки из лука разминаются.

И самое главное, есть еще и Заминка ! ))))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 948 сообщений
"Разогрев" - это, конечно, очень образно. Температура при разминке хорошо если на 0.1 градуса поднимется.
Но прохрустеться и пробудить ЦНС - хз, как без этого. Хотя, если за компом тренироваться, то, наверное, норм ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Даже, если убрать все физиол моменты - синовиальная жидкость (смазка), повышение пульса  до оптимального состояния, температуры тела -связки/мышцы , кровь из депо ( в спокойном состоянии 70% крови в работе, остальная  депо (печень селезенка) -   любой мало мальский тренировавшийся человевк знает- "нахолодную" он не продуктивен, потому,- что ЦНС тоже нужно подвестись.  Оптимальное боевое состояние невозможно без разминки, хотя возможно наверно, если медведь бросится, если адреналин выплеснется

Нахолодную, мало того, что риск порваться велик как никогда, продуктивность и КПД минимальны. Поэтому,  бойцы UFC ,  когда ждет своего выхода, разминается на лапах легонько и еще  теплом костюме, чтобы тепло сохранилось. ТА-атлеты, не  лежат перед выходом, экономя силы. Чтобы выйти и без разминки, раз и на свежак рекорд толкнуть.

Даже стрелки из лука разминаются.

Силовой тренинг в бодибилдинге – это поверлифинг, считай что изометрика (прав Верхошанский). И какое отношение имеет РАЗМИНание (разминка) к взбадриванию ЦНС? Взбадривание происходит совсем от другого.

Вот посмотри видео от практика – армрестлера Девона Ларрата. Какая у него разминка перед матчем? Он говорит в видео (ближе к концу). НИКАКОЙ разминки он не делает.

Тоже ничего не понимает ни в тренинге, ни в соревнованиях, видимо.

25:22 про "разминку"

Тренинг Девона Ларрата

Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2023 - 08:49)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 517 сообщений

Та это не дай Бог)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Ну ещё бы. Я предельный сингл поднимаю без разминки. И так поднимают все изометрики. 

Положи гантель на стол. Подойди к ней и упрись ладонью снизу в гриф. Начинай давить. Если твоя сила больше веса гантели – гантель начнёт подниматься.

Вот и всё. 

Ищи разминку теперь в этом процессе.

Можно, конечно, сделать предварительное напряжение в 50%, потом походить яйца почесать, потом напрячься на 75%, потом опять походить – и только потом делать предельное усилие.

Только нахер это нужно – мне не понятно. Я сразу могу свои 100% выдать. Проверял не раз.

Всякие есть люди.Ты можешь без разминки себя жилы тянуть. Люди, реально  занимающихся изометрией-разминаются.   Я очень хорошо общался с человеком, который гнет "железо" , которое мире многим не под силу. Бендер - Александр Климович. Он очень тщательно разминается. Тот же Валера Толстых, которого ты приводил как человека который работает с тяжелыми капитан Краш, половина времени от тренировки- это по сути, подведение к макс. нагрузке пирамидой вверх ( специальная разминка). 

Как минимум, первое усилие не на 100 %, всегда. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Ну тебя нахер. Вообще далекий. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

... Я предельный сингл поднимаю без разминки. 

"Я" - это маловато для советов другим.

Я разминаюсь даже перед пустым грифом гантелями по 5 кг. Хотя у меня "предельное усилие" не в ПМ1, а в ПМ 50-100.

Но я и не впыживаю свою разминку всем подряд.

- Можно ли есть мухоморы?

- Можно. Но только один раз.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Я очень хорошо общался с человеком, который гнет "железо" , которое мире многим не под силу.

А я очень хорошо общался с ЖЕЛЕЗОМ.

Ты положи гантель на стол и сделай эксперимент, о котором я говорю. И проведи его не один раз, а хотя бы с десяток тренировок. Может тогда КОЕ-ЧТО и начнёшь понимать в тренинге.

Грипперы и бендеры делают прожимку – так как она играет роль в их занятии. В упражнениях из БОДИБИЛДИНГА – НИКАКАЯ прожимка не нужна. Бери штангу со стоек и дави снизу – получится жим стоя. Какая тут нужна разминка, прожимка? Никакая.

А то, что ты сравнил грипперов и бендеров с билдерами – показывает, что ты ДАЛЁКИЙ. Теоретик. Не понимающий предмета.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2023 - 09:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Как минимум, первое усилие не на 100 %, всегда.

А то ты, типа, проверял.

Как у Ивана Матюшенко электронный динамометр стоит под 500$ – нафиг надо. Но крановые весы за 2000 руб купить не проблема, и сделать на них оправку для съёмки табло со смартфона.

Вот и проверяй. У меня ВСЕГДА первое усилие – самое лучшее. Все остальные попытки – только хуже.

Тот же Матюшенко мог бы рассказать, какие у него наблюдения. Думаю, такие же. Первая, максимум вторая попытка (если кто вдруг не выспавшись на тесты приехал).

И никаких нахер "разминаний".

Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2023 - 09:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Ну вот лёг на такую "наковальню", упёрся в гриф руками и надавил. Если твоя сила больше веса штанги – она поднимется.

Ну и всё. И не надо никаких гремучих разминок.

Силовой тренинг – это изначально изометрика, метод максимальных усилий.

Это потом уже дрочеры и памперы его исказили.

Надо будет поискать потом нормальный жим c нижней точки пикового 1ПМ. Тут какая-то демонстрационная хYета.

Прикрепленный файл  Dead Bench Press.mp4    1,64Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2023 - 11:09)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Нет, я конечно поверить не могу товарищу Михалы4у в то что надо поднимать без разминки, но я вчера  40 кг выжимал уже с одной стороны ближе к концу тренировки и потому был размят и с другой стороны вес детский. И все равно пожать сперва гриф наверное было бы полезней, хотел просто сделать минимум объема в этом упражнении чтобы не забивать плечи. То что я в жиме быстро восстановлюсь это не будет показателем того что Михалы4 прав, потому что я в жиме почему то всегда быстро восстанавливаюсь чтобы не делал, лишь бы делал и за 5 тренировок обычно уже  готов повторить свой лучший.  результат. Чего не скажешь к сожалению про другие мышечные группы, особенно про ноги да и тягу тоже. Ноги я вынужден беречь из-за заболевания. Сейчас вот некоторую надежду лелею на жим ногами. С одной стороны он лечит варикоз и на суставы действует мягче возможно будет у меня локомотивом для ног, но тоже наверное надо постоять теперь на весе 70 кг 2-3 тренировки и потом только пробовать дальше.? Хрен знает, или переть пока прет?

Сообщение изменено: Сергеев (17 мая 2023 - 01:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

постоять теперь на весе 70 кг 2-3 тренировки и потом только пробовать дальше.? Хрен знает, или переть пока прет?

Дмитрий Соколов начинает с запасом (последний подход должен иметь запас) – и на каждой следующей тренировке по чуть-чуть поднимает рабочий вес (скармливает мелкие прибавки). С таким расчётом, чтобы организм успевал эти прибавки переваривать.

Главное – не закармливать его железом. Поэтому он, опять же – периодически делает "площадки", чтобы некий рубеж стал полностью привычным, освоенным. И как это произойдёт – можно продолжить движение вверх дальше***.

*** – Как правило, где-то к этому моменту Дмитрия посещает некая новая идея в тренинге, и он чуть изменяет протокол или характер нагрузки, меняет упражнение. И начинает некую НОВУЮ пирамиду. Т.е. возвращается к пункту 1.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2023 - 02:13)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Попробую тоже скормить мелкую прибавку - пятак (5 кг). Она скорее всего будет незаметна в этом упражнении. У меня задача добавлять так, чтобы боль не появилась в тазобедренном суставе. Может быть разочек наоборот чуть уменьшу вес. Вообще я ноги работаю с низким RPE в приседаниях  и потому запас у меня какой то есть, не знаю какой, может там и 100 кг бы прошло. Но из личного опыта знаю, если начнется воспаление, то уже ни хрена не смогу тренироваться, только хромать  и надолго.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

У меня задача добавлять так, чтобы боль не появилась в тазобедренном суставе.

Тут надо во-первых само упражнение смотреть. Тот же присед, например, в позициях бедро ниже +10º от горизонтали уже начинает травмировать тазобедренный сустав.

В жиме ногой надо, соответственно, определить (без веса) крайнюю точку сгибания тбс и останавливать движение не доходя до неё.

Ну а по воспалению – не тренироваться слишком часто (а тренироваться 1 раз в неделю или реже), не делать высокоповторку (а делать по 5 повт), не делать большой объём (а делать 2-3 подхода).

Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2023 - 02:41)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых