Да нафиг нужен этот жим стоя. Особенно, если делаешь лежа и/или наклонный.
Качайте прицельно lateral delotids с помощью розовых гантелек a-la Mishin
и не забывайте про rear deltoids!
Просто по моему опыту стоя сложнее чем сидя но это уже детали
У меня опыть гораздо меньший, но сомелюсь спросить...
Почему?
Сколько вижу тех, кто жмёт стоя, большинство как бы пружинят ногами, это дает дополнительный бонус. Сидя так хрен спружинишь.)
Плюс стоя можно сделать больше завал(наклон назад) спины и поймать центр тяжести тела, что даст устойчивость, А сидя ты просто завалишься назад, если будешь стараться более больше выгнуться.
У меня опыть гораздо меньший, но сомелюсь спросить... Почему? Сколько вижу тех, кто жмёт стоя, большинство как бы пружинят ногами, это дает дополнительный бонус. Сидя так хрен спружинишь.) Плюс стоя можно сделать больше завал(наклон назад) спины и поймать центр тяжести тела, что даст устойчивость, А сидя ты просто завалишься назад, если будешь стараться более больше выгнуться.
Потому что скамья (со спинкой так точно) поддерживает, меньше стабилизируешься. А стоя устаешь держать стойку.
Потому что скамья (со спинкой так точно) поддерживает, меньше стабилизируешься. А стоя устаешь держать стойку.
Можно ведь и без спинки. Как у Анатолия на видео. А это ничуть не легче чем стоя. Ноги не работают, назад сильно не выгнешься - ибо завалишься.)
Если нет опоры на наклонную спинку, компрессионная нагрузка на позвоночник значительно выше, стабилизация как раз затруднена и риски возрастают.
Если нет опоры на наклонную спинку
Анатолий, я использую спинку, но без наклона. Просто упор чуть выше поясницы, там где лопатки заканчиваются.
Сажусь спиной к пюпитру скамьи Скота. Угол получается 90 градусов. Никакого завала на спину. Но это когда я делаю гантелями.
С уклоном не люблю. Там и вверх груди включается.
А со штангой сидя, иду на Смит. Там тоже делаю сидя, но просто на горизонтальной лавке, без спинки.
Стоя,это как бы соревновательное упражнение, но мне это ни к чему.)
Стоя точек опоры больше. Сидя основная одна- жопа. Стоя - две ноги. Сидя со спиной жопа и спина.
если при жиме стоя атлет пружинит ногами, а это делают большинство, то он толкнёт штангу гораздо большим весом, чем он это сделал бы сидя. Вот и всё.
Сидя - это изоляция.
Сообщение изменено: Rus72 (31 октября 2019 - 02:18)
если при жиме стоя атлет пружинит ногами, а это делают большинство, то он толкнёт штангу гораздо большим весом, чем он это сделал бы сидя. Вот и всё. Сидя - это изоляция.
Речь о жиме, а не о швунге или чем-то подобном. И при чем тут изоляция? Похоже, вам необходимо взять пакет тренировок у классифицированного тренера с такими знаниями!
Оу...
под градом таких мощных аргументов мне не остаётся ничего больше, чем с позором удалиться с темы )))
Выключи ЧСВ я просто спросил,мне это интересно,зачем удалятся. Просто смотрел твою тему увидел что грудь в говнище порвана,в лохмотья,вот и интересно стало
Речь о жиме, а не о швунге или чем-то подобном. И при чем тут изоляция? Похоже, вам необходимо взять пакет тренировок у классифицированного тренера с такими знаниями!
Мы говорим о жиме стоя или сидя как упражнение на дельты.
Так вот стоя часто делают подмах ногами.
Чем это труднее, чем сидя, не пойму.
Для того чтобы это понять - достаточно просто поделать. А не отсылать. А то ведь я тоже могу.)
Выключи ЧСВ я просто спросил,мне это интересно,зачем удалятся. Просто смотрел твою тему увидел что грудь в говнище порвана,в лохмотья,вот и интересно стало
Думаю, что не стоит лезть в душу взрослому человеку, если он никого не вербует в свою веру. Особенно, если этот взрослый человек на 10 лет старше и на социальной лестнице находится на 2 ступеньки выше тебя.
Думаю, что не стоит лезть в душу взрослому человеку, если он никого не вербует в свою веру. Особенно, если этот взрослый человек на 10 лет старше и на социальной лестнице находится на 2 ступеньки выше тебя.
Я уважаю его как спортсмена,просто не нужно все на свой счет воспринимать. Я спросил не с целью оскорбить.
А по поводу социальных стуцпеней,он что прокурор или что? Или депутат?
а почему на 2 а не на три?или полторы?или десять? По доходу?или по уровню власти? Что за лютый бред?
Или ты знаешь сколько я зарабатываю чтоб такое утверждать*?
Это уже когда цель побольше поднять. Если нормально спокойно жать без изъёбов и кривляний, то нагрузка на позвоночный столб намного меньше имхо
Саша, когда делают жим стоя, подмахивают ногами (пружинят) даже тогда, когда делают гантелями на 20 повторов. Особенно при последних повторах.
Даже в этом случае позвоночник в более выгодной позиции, чем когда сидишь. Сверху давит сотка, или сколько там, а снизу твёрдая поверхность, в которую этот позвоночник "вдавливается".Саша, когда делают жим стоя, подмахивают ногами (пружинят) даже тогда, когда делают гантелями на 20 повторов. Особенно при последних повторах.
Даже в этом случае позвоночник в более выгодной позиции, чем когда сидишь. Сверху давит сотка, или сколько там, а снизу твёрдая поверхность, в которую этот позвоночник "вдавливается".
Может ты прав, но мы говорим, о том, как легче пожать.
Оттолкнуть от себя вес легче стоя, чем сидя.
Даже в этом случае позвоночник в более выгодной позиции, чем когда сидишь. Сверху давит сотка, или сколько там, а снизу твёрдая поверхность, в которую этот позвоночник "вдавливается".
Вот именно по этой причине когда жмут сидя упираются ногами и даже не много привстают.
И что, бронза на ЧР России по ББ для тебя провал?
Это, имхо, не при чём. Но с тактичностью у Ярёмы - швах.
Не провал,не знал! БЛЯТЬ ЗАЕБАЛИ я не хотел оскорблять! Есть примеры- федоров, Тони Фримен, многие другие культы,у которых что то порвано и карьера-ну они выступают,иногда даже чето выигрывают но мега триумфа нету!!! в то же время я знаю все ужасы сушки,загустения крови,самочувствия после слива воды,общего пиздеца для организма,вот и спросил,а в ответ сразу епт негатив, абсолютно не было и мысли подьебать или унизить!
Короче я приношу извинения Домусу если ему показалось что я его оскорбил
В моих мыслях не было негатива в его сторону,так же как и цели оскорбить.
Пишу это публично,готов повторить ему сказанное в лицо, в любое время , Город Киев Генерала Родимцева 8, возле Форы. В Личку ,я на форуме ежедневно, пожалуйста видеокамеру в руки и скажу на видео в лицо. Не очкошник сука
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых