Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневники спортивного клуба

• Please log in to reply
988 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Gridj89:

Объясняю для не понятливых. 150 жал, в технике о которой я говорю и все норм было. А 75 кг жал в технике как на видео, и не норм, заживало месяца 3-4.

повторяю для альтернативно одаренных. Твои 150 и 75 килограмм никоим образом не соотносятся, т.к. к 150 ты шел в одной технике, а разово пожал 75 в другой, непривычной тебе, технике. Человек же жмет 145х2 в своей технике, в которой он к этим 145х2  шел не один месяц, а то и год. Из этого следует, что техника себя оправдывает и не вредит данному атлету, т.к. практикуется постоянно.

Плюс к этому, насколько я понимаю, ты пожал 150 заряженным, что в определенной степени предъявляет не настолько жесткие требования к технике исполнения (смазка суставов и т.д.). Подопечный Анатолия, по его заявлению, тренируется на своем. 

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

Кандид писал 05 Нов 2019 - 17:59:

повторяю для альтернативно одаренных. Твои 150 и 75 килограмм никоим образом не соотносятся, т.к. к 150 ты шел в одной технике, а разово пожал 75 в другой, непривычной тебе, технике. Человек же жмет 145х2 в своей технике, в которой он к этим 145х2  шел не один месяц, а то и год. Из этого следует, что техника себя оправдывает и не вредит данному атлету, т.к. практикуется постоянно.
Плюс к этому, насколько я понимаю, ты пожал 150 заряженным, что в определенной степени предъявляет не настолько жесткие требования к технике исполнения (смазка суставов и т.д.). Подопечный Анатолия, по его заявлению, тренируется на своем. 

Блин, Анатолий простите не хочется засирать вашу тему. Но не ответить я немогу) последний раз отвечаю)
150 я жал уже не заряжений) Через месяц после курса. Все мои рекорд кстати были уже после курса. И становую 200 я потянул через 3-4 недели после курса.
75 кг я жал не разово в такой технике. Была подготовка к народному жиму. Кстати в натураху. Хотел на своём дойти до максимума и потом когда уже прям встанет, тогда зарядится. И начал я жать в такой технике с 50 кг

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Gridj89 писал 05 Нов 2019 - 18:08:

Блин, Анатолий простите не хочется засирать вашу тему. Но не ответить я немогу) последний раз отвечаю)
150 я жал уже не заряжений) Через месяц после курса. Все мои рекорд кстати были уже после курса. И становую 200 я потянул через 3-4 недели после курса.
75 кг я жал не разово в такой технике. Была подготовка к народному жиму. Кстати в натураху. Хотел на своём дойти до максимума и потом когда уже прям встанет, тогда зарядится. И начал я жать в такой технике с 50 кг

Нет проблем тему я могу почистить, но пока сохраняется взаимное уважение у спорящих, не вижу необходимости. Кстати, пик силовых на 3-4 неделю после курса совсем не редкое явление. Ну и еще раз о подведении локтей. Техника не бывает универсальной, она диктуется индивидуальными анатомическими особенностями, приоритетным откликом на нагрузку и, соответственно, силой тех или иных мышц, наличием травм в анамнезе, формой моста в жиме, наработанными навыками и т.д. и т.п. Самая большая ошибка - это пытаться унифицировать технику без учета всех этих факторов. Вот это, как раз, путь к травме. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

05.11.19 

Скручивания закачка

Присед 140*5; 160*3; 170*3*2; 180*3

Румынка 120*6*3

Присед СиЗи без веса 20*3

Махи на среднюю/заднюю дельты 16*8*5. 

Болей нет, но и уверенности на приседе пока тоже)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 215 сообщений

Gridj89:

Вот видео с последней тренировки. В 4м подходе я пожал 90 кг на 14, а это 3й подход 130 кг на 4.

григорий, если я правильно понял, что на курсе ты делашь 20-30 повторений, а сейчас ,между курсами растишь,так сказать силовые меньшим количеством повторов. 

но тогда слова 

Gridj89:

150 я жал уже не заряжений) Через месяц после курса. Все мои рекорд кстати были уже после курса. И становую 200 я п

можно понять так, что ты на эти повторы, в которых ты сделал 150 - просто не делал на курсе. И есть ли рост силы после курса -непонятно. Если ты просто на курсе делал по 20-30 повторов, а после курса - уменьшил вплоть до 1-4? Ясно же, что 1-4 повтора даст больший вес, чем 20-30 повторов, даже с учетом месяца насухо. 
Возможно, если бы ты на курсе поработал с этими 1-4 повторами, и потом после курса ,через месяц на них зашел - то возможно бы никакого пика после курса бы не было.

Продолжил тему, если Анатолий не против. Просто не совсем понял способа вычисления пика формы - с равным количеством повторов или с понижием их количества после курса. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 ноября 2019 - 12:02)

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

sandwolf77 писал 05 Нов 2019 - 21:01:

григорий, если я правильно понял, что на курсе ты делашь 20-30 повторений, а сейчас ,между курсами растишь,так сказать силовые меньшим количеством повторов. 
но тогда слова 

можно понять так, что ты на эти повторы, в которых ты сделал 150 - просто не делал на курсе. И есть ли рост силы после курса -непонятно. Если ты просто на курсе делал по 20-30 повторов, а после курса - уменьшил вплоть до 1-4? Ясно же, что 1-4 повтора даст больший вес, чем 20-30 повторов, даже с учетом месяца насухо. 
Возможно, если бы ты на курсе поработал с этими 1-4 повторами, и потом после курса ,через месяц на них зашел - то возможно бы никакого пика после курса бы не было.

Продолжил тему, если Анатолий не против. Просто не совсем понял способа вычисления пика формы - с равным количеством повторов или с понижием их количества после курса. 

Как вас величать?? И по батюшке тоже??
Я не понимаю понимаю почему вы перенесли мое смс сюда. Если я вам ответил в своей теме.
Я все же отношу себя к бодибилдирам. И в основном работаю в среднем на 15 повторений.
Все мои рекорды, это в стиле когда меня уговаривали взять штангу по тяжелее.
Не буду лукавить, но иногда хочется потешить своё самолюбие. Поэтому в прошлую тренировку зашёл на присед: 100кг на 8, жим лёжа 130 на 4, и брусья с довесом 60 кг на 8.
Я б сравнил этот момент с авто, когда у вас машина с 3-4 литровым двигателем. Иногда вы устаёте «пенсионерить» со скоростью 60-80. И реально хочется навалить. Вот тогда и опускаюсь в диапазон 1-4 повторов. Но этобывает крайне редко)
На курсе я тоже иногда «наваливаю» блинов на штангу))) не думаю, чтоб у меня росли силовые от тренинга в 20-30 повторов, даже минимально. Я больше тренируюсь интуитивно, по ощущениям. Бывает на тренировке рвёшь большие для себя веса и удивляешься, как легко. Планируешь следующую тренировку с такими же весами. А приходишь, и на подводящих весах понимаешь, что они СЕГОДНЯ ТВОИ РАБОЧИЕ.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

sandwolf77 писал 05 Нов 2019 - 17:37:

а я не понял. 150 - по технике как на видео. На котором? Где 145*2 у подопечного Толи или на своем видео 90*14?

И я бы поглядел на эти 150, если бы было видео. Или близко к тому. А то все остальное тоже очень интересно по технике. 

Геннадий Саныч - это я Григорию, если что, не вам. Просто так ответ сложился. 

Лёш, а чего это ты ко мне на Вы? Ты это брось................

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 215 сообщений

Gridj89:

Как вас величать?? И по батюшке тоже?? Я не понимаю понимаю почему вы перенесли мое смс сюда. Если я вам ответил в своей теме. Я все же отношу себя к бодибилдирам. И в основном работаю в среднем на 15 повторений. Все мои рекорды, это в стиле когда меня уговаривали взять штангу по тяжелее. Не буду лукавить, но иногда хочется потешить своё самолюбие. Поэтому в прошлую тренировку зашёл на присед: 100кг на 8, жим лёжа 130 на 4, и брусья с довесом 60 кг на 8. Я б сравнил этот момент с авто, когда у вас машина с 3-4 литровым двигателем. Иногда вы устаёте «пенсионерить» со скоростью 60-80. И реально хочется навалить. Вот тогда и опускаюсь в диапазон 1-4 повторов. Но этобывает крайне редко) На курсе я тоже иногда «наваливаю» блинов на штангу))) не думаю, чтоб у меня росли силовые от тренинга в 20-30 повторов, даже минимально. Я больше тренируюсь интуитивно, по ощущениям. Бывает на тренировке рвёшь большие для себя веса и удивляешься, как легко. Планируешь следующую тренировку с такими же весами. А приходишь, и на подводящих весах понимаешь, что они СЕГОДНЯ ТВОИ РАБОЧИЕ.

1. Гриша, можно просто Мессир. По батюшке как-то не привык .

2. "Смс", так сказать, перенес сюда, потому что хоть и цитировал два поста твоих, но ответ был на пост в этой теме - про пик силовой формы через месяц после курса.

3. Теперь по сути. Вот ты на курсе тренеруешься по 20-30 повторов. Ок. Но почему твои силовые показатели не должны расти? Грубо говоря, предположим на начале курса, ты делаешь 60кг в условном жиме или тяге на 30 раз, а в конце его - уже 80кг на 30 раз. Вот они и выросли - на 20кг.  Ты стал сильнее и накачаннее, что логично,на курсе-то.
А потом, через месяц после курса так ба-бах! - и пожал 150 на 1. Ну естественно, что 150 больше чем 80. Ну так и 1 повтор гораздо меньше, чем 30 раз. 
То есть, работая на курсе по 20-30 повторов, и лишь иногда на кураже выйдя на 1-4 раза, а после курса кардинально уменьшив количество повторов ты и должен наблюдать картину роста абсолютных(то есть выраженных к кг) рабочих весов. Но это не значит,что растут силовые - ибо единой системы контроля нет,  - и на курсе и после ты бессистемно (прости ,"интуитивно") прыгаешь в повторных рядах и не отслеживаешь реальную цифру изменения своих возможностей.  

Skobyelena:

Лёш, а чего это ты ко мне на Вы? Ты это брось................

ок!

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 ноября 2019 - 07:51)

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

sandwolf77 писал 06 Нов 2019 - 04:02:

1. Гриша, можно просто Мессир. По батюшке как-то не привык .
2. "Смс", так сказать, перенес сюда, потому что хоть и цитировал два поста твоих, но ответ был на пост в этой теме - про пик силовой формы через месяц после курса.
3. Теперь по сути. Вот ты на курсе тренеруешься по 20-30 повторов. Ок. Но почему твои силовые показатели не должны расти? Грубо говоря, предположим на начале курса, ты делаешь 60кг в условном жиме или тяге на 30 раз, а в конце его - уже 80кг на 30 раз. Вот они и выросли - на 20кг.  Ты стал сильнее и накачаннее, что логично,на курсе-то.
А потом, через месяц после курса так ба-бах! - и пожал 150 на 1. Ну естественно, что 150 больше чем 80. Ну так и 1 повтор гораздо меньше, чем 30 раз. 
То есть, работая на курсе по 20-30 повторов, и лишь иногда на кураже выйдя на 1-4 раза, а после курса кардинально уменьшив количество повторов ты и должен наблюдать картину роста абсолютных(то есть выраженных к кг) рабочих весов. Но это не значит,что растут силовые - ибо единой системы контроля нет,  - и на курсе и после ты бессистемно (прости ,"интуитивно") прыгаешь в повторных рядах и не отслеживаешь реальную цифру изменения своих возможностей.  

ок!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я бездельничал а Валик опять порадовал. Предыдущий лучший присед 190 на соревах. Сегодня 190*2, 200*2, 210*2

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Очень даже не плохо, первый был хороший подъём ногами, а второй уже вставал с помощью спины.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня сегодня ничего интересного, единственное достижение - лег днем поспать и проснувшись понял, что лежу вытянувшись на спине и ничего не болит. Последний бастион пал) Теперь нужно возвращаться в полноценный тренинг и, самое сложное, не бросать ЛФК.

В зале последнюю неделю парад натуральной блоковой. 

Наталья 34 года, стаж по датам 1.5 года, по факту полгода прогуляла, уважительно. Пришла с приседом 40х1 Последний лучший 90кг на соревах 15.09.19. Сегодня задвоила 95, 100, 105. При этом с мая по нынешний день сбросила с 86 до 76. Короткий торс, длинные ноги, встает спиной, буду благодарен за советы.

ПС. Когда я указываю чей-либо стартовый результат, это всегда прикидка через 1-1.5 месяца от начала тренировок.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Anatolii писал 07 Нов 2019 - 20:04:

У меня сегодня ничего интересного, единственное достижение - лег днем поспать и проснувшись понял, что лежу вытянувшись на спине и ничего не болит. Последний бастион пал) Теперь нужно возвращаться в полноценный тренинг и, самое сложное, не бросать ЛФК.

В зале последнюю неделю парад натуральной блоковой. 
Наталья 34 года, стаж по датам 1.5 года, по факту полгода прогуляла, уважительно. Пришла с приседом 40х1 Последний лучший 90кг на соревах 15.09.19. Сегодня задвоила 95, 100, 105. При этом с мая по нынешний день сбросила с 86 до 76. Короткий торс, длинные ноги, встает спиной, буду благодарен за советы.

ПС. Когда я указываю чей-либо стартовый результат, это всегда прикидка через 1-1.5 месяца от начала тренировок.

Всем здравия!
Не видно положения рук на грифе, если широко, то можно взяться уже, будет дополнительная натяжка спины.
Завал спины идёт из-за слабой спины и слабого бицепса бедра.
Надо больше нагрузить широчайшие, тяга вертикального блока, тяга горизонтального блока, тяга штанги(положение корпуса под углом 45°)в наклоне и чем больше вес тем лучше ,постоянные гипер экстензии с палкой на спине и делать с натянутой спиной, как будто ты сейчас делаешь присед, а не Гипер-экстензию.
Для бицепса бёдра - становая тяга на прямых ногах (колени не сгибаються), трисет: згибание ног-разгибание ног-згибание ног-3/15-20 раз.
Ещё есть хорошее упражнение, которое помогает держать спину во время приседа. Это наклоны стоя с подседом-3-4/10 раз и постоянно увеличивать вес и чем больше вес в этом упражнение, тем и лучше, когда вес будет уже очень большой, переходить на 5/5 или 4/4.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ком писал 07 Нов 2019 - 20:43:

Завал спины идёт из-за слабой спины и слабого бицепса бедра.

Точно?)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 318 сообщений
А что тут советовать. Техника как раз для её типа сложения (lowbar), только по видел непонятно, где лежит гриф. Вес для неё большой, квадры не тянут.

Рипет так-же приседает. Да много кто так приседает. Непонятно вообще, почему в рунете об этой технике ни слова, когда у западников валом видео по этой технике.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 318 сообщений
Хотя нет, вот один попался на русском)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Я не совсем понял, совет в каком направлении хочешь услышать? 

Говоришь ничо не болит, это очень хорошо, давай перед обедом подскакивай ко мне я поеду опять за дровами, помогать будешь если конечно дорогу не развезёт к обеду. 

Толь представляешь, у нас до сих пор снега нету, это пиздец какой-то. 

Да, и согласен, самое сложное это продолжать ЛФК делать, ведь от жопы-же отлегло уже.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 318 сообщений

Anatolii писал 07 Нов 2019 - 22:32:

Точно?)

Кстати русский пацан из второго видео тоже говорит, что ЗПБ слабоват для такого стиля (лоубар)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Grillmaster писал 08 Нов 2019 - 01:35:

Кстати русский пацан из второго видео тоже говорит, что ЗПБ слабоват для такого стиля (лоубар)

Саш, стиль как правило диктуется сильными сторонами атлета, но это не значит, что это всегда правильно и развитие мускулатуры симметрично. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Grillmaster писал 08 Нов 2019 - 01:19:

А что тут советовать. Техника как раз для её типа сложения (lowbar), только по видел непонятно, где лежит гриф. Вес для неё большой, квадры не тянут.

Рипет так-же приседает. Да много кто так приседает. Непонятно вообще, почему в рунете об этой технике ни слова, когда у западников валом видео по этой технике.

Grillmaster писал 08 Нов 2019 - 01:35:

Штанга низко.

Слабоват для такого стиля и причина такого стиля две большие разницы) У нее сила спины явно доминирует над силой ног.

Сообщение изменено: Anatolii (08 ноября 2019 - 05:21)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Skobyelena писал 08 Нов 2019 - 01:28:

Я не совсем понял, совет в каком направлении хочешь услышать? 

Говоришь ничо не болит, это очень хорошо, давай перед обедом подскакивай ко мне я поеду опять за дровами, помогать будешь если конечно дорогу не развезёт к обеду. 

Толь представляешь, у нас до сих пор снега нету, это пиздец какой-то. 

Да, и согласен, самое сложное это продолжать ЛФК делать, ведь от жопы-же отлегло уже.

Стоит ли переучивать девушку)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 318 сообщений

Skobyelena писал 08 Нов 2019 - 02:00:

Саш, стиль как правило диктуется сильными сторонами атлета, но это не значит, что это всегда правильно и развитие мускулатуры симметрично.

Я неправильно выразился. Хотел сказать, что когда в таком стиле ноги не тянут, то виноват (по словам пацана из видео) ЗПБ, а не квадры. Что и логично, т. к. лоубар по сути - становая со штангой на спине имхо.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Толя отбой, сегодня не поедем не приезжай, дождь со снегом пошёл.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Anatolii писал 08 Нов 2019 - 02:18:

девушка садится хорошо , единственное что зацепило - спина немного вперёд наклонена , но не гуляет . А так молодец - не падает , спокойно садится , спокойно встаёт , что то менять на данном этапе я бы не стал

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Grillmaster писал 08 Нов 2019 - 06:03:

Я неправильно выразился. Хотел сказать, что когда в таком стиле ноги не тянут, то виноват (по словам пацана из видео) ЗПБ, а не квадры. Что и логично, т. к. лоубар по сути - становая со штангой на спине имхо.

Сань , ты хороший парень , но порой начинаешь скидывать всякую чушь из интернета , ну хочешь что то показать - сними как сам делаешь и выложи

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Anatolii писал 08 Нов 2019 - 02:18:

Всё зависит от целей и до какого уровня хотите подняться. Если цель долговременная и достаточно высокая, то да, надо переучивать, а если в районе МС и всё, то не стоит время терять и девушку ломать, всё равно будет не в коня овёс. Как-то так.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 318 сообщений

Fortnite писал 08 Нов 2019 - 06:19:

Сань , ты хороший парень , но порой начинаешь скидывать всякую чушь из интернета

Почему чушь-то. Имею в виду в данном конкретном случае?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 318 сообщений

ну хочешь что то показать - сними как сам делаешь и выложи

Я не практик. Я теоретик 8)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Anatolii писал 07 Нов 2019 - 22:32:

Точно?)

Точно. У самого было такое. Думал проблема в слабой спине, постоянно её закачивал. Не помагало, всё равно спина заваливалась. Кто то посоветовал, бомбить бицепс бедра, уже не помню кто, давно очень было и действительно, помогло, особенно мне помогло упражнения наклоны стоя с подседом. Но про спину тоже не стоит забывать, её надо постоянно тренировать. Надо в комплексе укреплять, спину-бицепс бедра.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 318 сообщений

хочешь что то показать - сними как сам делаешь и выложи

У себя в блоге ответил

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых