Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мелодичный тяжеляк

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
1351 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Про постепенно в целом согласен, но иногда время неимоверно ускоряется. Как пример, какой путь прошла музыка за 60-е, потом за 70-е и 80-е. Это ж пиздец сколько стилей появилось инструментов, и звуков.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

beylbom, Веном слишком андеграундными были, чтобы их широкая аудитория знала. Я- то про широкие массы больше сейчас.

Метал сам по себе весь андеграунд, широкия массы не знают ни слэйера, ни сода, ни антракса. Не думаю, что широкия массы в состоянии в один момент воспринять такое. А в андеграунде всё знали, и венома тоже.

Что же касается метлы, я всегда удивлялся успеху этой команды (сам не люблю, вообще).
И скорее всего он связан именно с их радио-медляками, всякими анфогивен, нафин элс, санитариум, и тд. такой вот AOR в треше своего рода.
Вот эти самыя широкия массы на школьных дэнсах и баб приглашали на анфогивены пообниматься в танце. А полноформатники трэшовыя никто канеш не слушал из метлы, я уж молчу про остальных пионеров. Это всё тяжелая музыка, андеграундная.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Про постепенно в целом согласен, но иногда время неимоверно ускоряется. Как пример, какой путь прошла музыка за 60-е, потом за 70-е и 80-е. Это ж пиздец сколько стилей появилось инструментов, и звуков.

Верно. Но возможно тут дело просто в электричестве, появления новых видов гитар, а также синтезаторов. Это и толкнуло резко музыкантов на эксперименты с новыми девайсами.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Доходило ж до того, что появление просто нового и доступного синтезатора приводило к появлению новых музыкальных жанров.
Взять ту же драммашину Roland TR-808 (на неисправных транзисторах, создающих ей характерный звук), сильно повлияла на всю музыку.
Щас блин не знаю, возможно ли такое))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Метал сам по себе весь андеграунд, широкия массы не знают ни слэйера, ни сода, ни антракса. Не думаю, что широкия массы в состоянии в один момент воспринять такое. А в андеграунде всё знали, и венома тоже.

Что же касается метлы, я всегда удивлялся успеху этой команды (сам не люблю, вообще).
И скорее всего он связан именно с их радио-медляками, всякими анфогивен, нафин элс, санитариум, и тд. такой вот AOR в треше своего рода.
Вот эти самыя широкия массы на школьных дэнсах и баб приглашали на анфогивены пообниматься в танце. А полноформатники трэшовыя никто канеш не слушал из метлы, я уж молчу про остальных пионеров. Это всё тяжелая музыка, андеграундная.

Это вот кстати сильно мне напоминает коммерческий успех у широких масс от сиэттловцев Нирваны. Это достаточно тяжело звучащая группа, которую никто слушать в широких массах не будет. Но они выпустили чисто радио-лайтовый поп-альбомчик nevermind, и вуаля в широких массах. А так бы были в тру-андеграунде, со своим тяжелым звуком. Как и метла.
всё это хитрыя штучки ихния, а не тру-успех тяжеляка у широких масс

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как бы в чём-то ты прав. Но не совсем, т.к. некоторые банды из этого движения (Метлу пока оставлю за скобками), например Мегадет (и Слейер, кстати) вполне до золотых и платиновых номинаций продавались. А это уж не совсем андеграунд.

Что же касается метлы, я всегда удивлялся успеху этой команды (сам не люблю, вообще). И скорее всего он связан именно с их радио-медляками, всякими анфогивен, нафин элс, санитариум, и тд. такой вот AOR в треше своего рода. Вот эти самыя широкия массы на школьных дэнсах и баб приглашали на анфогивены пообниматься в танце. А полноформатники трэшовыя никто канеш не слушал из метлы, я уж молчу про остальных пионеров. Это всё тяжелая музыка, андеграундная.

Металлика сразу, с первых двух альбомов выстрелила мощно- до золот и платин (вроде). ИМХО, группа в современном металле одна из основополагающих. Я её тоже не слушаю сейчас, но по другой причине- не могу слушать слишком тяжелую музыку в принципе. Для меня потолок тяжести- альбомы Саббатов с Мартиным (с Дио не слушаю, скучные)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это вот кстати сильно мне напоминает коммерческий успех у широких масс от сиэттловцев Нирваны. Это достаточно тяжело звучащая группа, которую никто слушать в широких массах не будет. Но они выпустили чисто радио-лайтовый поп-альбомчик nevermind, и вуаля в широких массах. А так бы были в тру-андеграунде, со своим тяжелым звуком. Как и метла.
всё это хитрыя штучки ихния, а не тру-успех тяжеляка у широких масс

Ну уж не совсем поп. Нирвана-  хард-рок по сути, с грязным звучанием и без запилов. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

например Мегадет (и Слейер, кстати) вполне до золотых и платиновых номинаций продавались

Ну, как самыя популярныя коллективы в андеграунде. Если всех металлеров собрать по миру... А обычный человек слова-то такого не знает. Вот нирвану он знает, металлику - знает, продиджи знает. Но уж точно не такие слова как slayer и megadeth

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Ну уж не совсем поп. Нирвана-  хард-рок по сути, с грязным звучанием и без запилов. 

Олег, да поп как он есть, как битлы. Если сравнить этот альбом с остальным нирвановскими, это прям мелодичный поп-гранжик. Тру-нирвану обыватель просто НЕ СМОЖЕТ слушать

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, да поп как он есть, как битлы. Если сравнить этот альбом с остальным нирвановскими, это прям мелодичный поп-гранжик. Тру-нирвану обыватель просто НЕ СМОЖЕТ слушать

Ну тогда уж не Битлы, а The Who хотя бы. Классная, кстати, банда. Местами очень хороши были 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Таушенд угашенный колбасится угарно )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Классная, кстати, банда. Местами очень хороши были

Если не секрет, чем?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если не секрет, чем?

В музыке. В чём ещё-то? The Who стояли у истоков таких стилей, как прогрессивный рок, хард-рок, панк-рок. Я уж не говорю о том, что весь сценический свой имедж некто Плант просто скопировал с Роджера Долтри.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

В музыке.

:unknw: 

А слона-то и не заметил... :sorry:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

:unknw:

А слона-то и не заметил... :sorry:

Ты ещё до многово не дорос ещё, бро )))

Вот их, например, каверят  металлюги

Сообщение изменено: Олег К (04 января 2024 - 11:29)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот их, например, каверят металлюги

Извини, но три прихлопа это не музыка. Крайне примитивно.

Ты ещё до многово не дорос ещё, бро )))

До такого я не доросту уже...никак.

Лучше ничего не слушать, чем такое. Извини...

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Аннеке Ван Гирсберген, Флор Янсен, Марсела Бовио и Симона Симонс - музыкальный джекпот

Сообщение изменено: Dlor (04 января 2024 - 11:40)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Извини, но три прихлопа это не музыка. Крайне примитивно.

Да, потому что это прото-панк. Тут нет цели сделать сложную музыку. Есть цель взбодрить и растормошить.

До такого я не доросту уже...никак. Лучше ничего не слушать, чем такое. Извини...

Ну понятно, это ж не гитарные дрочилы из Швеции, играющие попсу под соусом как бы металла )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Аннеке Ван Гирсберген

Шедевр!

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Ну и еще немного попсы с женским вокалом. А мне нравится.

Сообщение изменено: Dlor (04 января 2024 - 11:57)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Ху у меня была видеокассета в детстве с Томми. Вполне нормальное поп-произведение

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ху у меня была видеокассета в детстве с Томми. Вполне нормальное поп-произведение

Лучший альбом у них считается Хус некст, Томми на 2-м месте ))) Ещё Квадрофения есть из больших форм )))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

В музыке. В чём ещё-то? The Who стояли у истоков таких стилей, как прогрессивный рок, хард-рок, панк-рок. 

Вот тут как раз и уместно поразмыслить, это можно считать новой музыкальной идеей? Всё то же, но прогрессив, утяжеление. Если да, то и в 2000х такое было тоже: деткор, джент, слэм, и т.д.
формально это ну вариации тяжеляка. Не venom - те прям титаны конечно по инфлюенсу, но всё равно интересно, что вот считать новым, а что просто экспериментиками с существующим.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Металлика сразу, с первых двух альбомов выстрелила мощно- до золот и платин (вроде). ИМХО, группа в современном металле одна из основополагающих. Я её тоже не слушаю сейчас, но по другой причине- не могу слушать слишком тяжелую музыку в принципе. Для меня потолок тяжести- альбомы Саббатов с Мартиным (с Дио не слушаю, скучные)

Честно, не слышу влияние метлы ни в одном из бэндов что трэша что дета.
Большинство особенно нормально звучащего треша ближе наверное к Слееру, во всем. Веном слышится, Содом, Келтик Фрост, Батори.
А метла - это как бы лайт, аор от треша. Если бы остальные трешевики спускались на радио с балладами, и играли б медленный темп вообще (специфика метлы), то думаю им тоже была бы обеспечена известность. Нет у них агрессии и темпа типа рейн ин блад того же.

Сообщение изменено: beylbom (05 января 2024 - 12:53)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Большинство особенно нормально звучащего треша ближе наверное к Слееру, во всем. Веном слышится, Содом, Келтик Фрост, Батори.
А метла - это как бы лайт, аор от треша. Если бы остальные трешевики спускались на радио с балладами, и играли б медленный темп вообще (специфика метлы), то думаю им тоже была бы обеспечена известность. Нет у них агрессии и темпа типа рейн ин блад того же.

Ride the lightning

..and justice for all

Master of puppets 

Эти их альбомы нифига и не трэш. 

Обожаю до сих пор, несмотря на то, что нынче кроме блэка и деза ничего не признаю. 

Все остальное их творчество - полное говно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Alex6, райд зе лайтинг и килл эм олл и есть классика спидо-трэша как бы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Метла как бы быстро свернули в сторону прогрессив-мета. Так-то нормальных ход, правильный, ИМХО. Говорит о взрослости музыкантов. А вот это, кто кого перепилит или переорёт- такое себе "достижение".

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Эти их альбомы нифига и не трэш. 

Вот и мне тоже так кажется. Этот коллектив популярен у слушателей, но их саунд какой-то сугубо свой, выделяющих их из четверки, да и вообще. Металлика-саунд. Либо он те заходит, либо нет. Но то, что челы в коммерцию пустились, ты сам тоже это говоришь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот тут как раз и уместно поразмыслить, это можно считать новой музыкальной идеей? Всё то же, но прогрессив, утяжеление. Если да, то и в 2000х такое было тоже: деткор, джент, слэм, и т.д.
формально это ну вариации тяжеляка. Не venom - те прям титаны конечно по инфлюенсу, но всё равно интересно, что вот считать новым, а что просто экспериментиками с существующим.

Идея была, например, в смешении разных муз стилей с традиционным тогда блюз-роком, использование синтезаторов, усиление ритм-секции, сочинении "крупных форм" типа рок-опер (мюзиклов на основе рокового звучания скорее).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых