а на видео Юра Устинов, ныне президент федерации ВПЦ в России
ретро видео однако.....

Хват в "замок"-штангисткая практика, для большей крепости хвата. Применяется при рывке-толчке. На тренировках при выполнении тяжелых толчковых-рывковых тяг все равно используются лямки, чтобы сосредоточиться именно на движении, а не на удержании. В лифтинге же обычно используют "обратный хват", а на тренировке один хрен лямки. Многие сомневаются, что при тяге в лямках потом на соревнованиях пальцы будут не готовы и не удержат штангу. Как показывает практика-ничего подобного. Лямки снимают лишь10-15 кг нагрузки, но на соревнованиях грифы с хорошей накаткой и ладонь будто прилипает. Некоторые сомневающиеся используют канифоль, что категорически запрещено правилами...люди а кто кстати тянет в замок.....расскажите долго "ставили технику"
....а то говорят типо в замок можно вытянуть ого-го...но вот у меня лично не получается...может пальцы тонкие слишком?
Думаю менять тягу классику на сумо. мне при росте 170 позволит меньше нагрузку на спину и больше потянуть...
сейчас проверю, что с позвоночником, подлечу и в бой...
скорее всего да.. сумо чтото может дать в прибавке челу невысокого роста, или длиннорукому и коротконогому.. а тем, кто высок как правило , все равно как тянуть, но они выбирают классику.. но есть и исключения, М.Подтынный например (тяга 412.5 в сумо)Думаю менять тягу классику на сумо. мне при росте 170 позволит меньше нагрузку на спину и больше потянуть...
сейчас проверю, что с позвоночником, подлечу и в бой...
Сообщение изменено: svyatogor (21 июля 2011 - 10:55)
спину держит, не горбится, двойного движения вроде нет,
для тренировки годится, где то есть ролик как Болтон или Магнуссон не помню точно, делает 250 что ли на 16 раз так там вообще отбив жесткий
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых