Саша, я давал себе зарок не лезть со своими советами, но опять не сдержался. Увы...(((
Плечо твое в норму не придет, а скорее всего положение будет только усугубляться. Пока не придет к логическому концу - операция. И конец тренировкам...
Вместо того чтобы выяснить что у тебя там, определиться с диагнозом и пройти курс лечения, а далее реабилитации, ты раз за разом продолжаешь его насиловать.
Ответь прежде всего самому себе на простой вопрос - почему профессиональные спортсмены (т.е. те кто живет за счет спорта) в случае необходимости позволяют себе полностью оставить тренировки? Лечатся, восстанавливаются и вновь начинают тренировки?
Понятно что это не княжеское дело (а каждый грузин - князь...))) шутка)
Небольшая цитата:
Так как плечевой сустав - сустав мышечный (об этом более подробно чуть ниже), то и восстановить его функцию, с моей точки зрения, можно только упражнениями для мышц плеча. Мышцы не лечатся блокадами, покоем, теплом (смотри болезни тазобедренного сустава) и тем более операциями.
"Какими упражнениями, если я выполняю очень много упражнений?" - спросите вы.
Объясняю: Есть упражнения, от которых лучше отказаться в период боли в плечевом суставе, к которым я отношу подтягивания, отжимания с широко разведенными руками, жим штанги лежа широким и средним хватом, отжимания на брусьях.
Почему? В исходном положении упор или хват руками находится на ширине плеч. При выполнении упражнения в конечной его фазе руки находятся шире или чуть шире плеч. В таком случае вся нагрузка ложится на единственную связку плеча - клювовидно-плечевую. При этом мышцы плеча эту связку практически не защищают, поэтому травмировать ее очень легко. Впоследствии зона травмы (растяжения) в виде гиперкомпенсации как бы утолщается, но, по сути, это утолщение снижает ее амортизационные функции, и в дальнейшем при выполнении, казалось бы, обычных упражнений, но обладающих точечным воздействием на связку, она травмируется еще больше. Поэтому я рекомендую в стадии острого плеча работать с резиновым жгутом, при котором движения носят тяговый характер (то есть руки подтягиваются к туловищу).
Кроме того, не рекомендую разведение рук. Если подтягиваться, то узким обратным хватом, допускается жим лежа также узким хватом.
Cамое главное. После травмы плеча, будь то повреждение глубоких мышц плеча - ротаторов или связки плеча, восстановление проходит очень долго, от 3 до 6 месяцев. Но каждое упражнение выполняется в первых трех повторениях через боль по принципу "маленькую боль терпи - большую не допускай", с обязательным наложением компресса со льдом на мышцы плеча (10-20 секунд).
(с) С.Бубновскийспасибо Саша.
Саша, у меня это место не дает ничего жать давно, сразу поднывает и я нашел когда то пару движений, травмы заставили, мне нечем грудные качать, но они не деградируют, не отвисают. Одно будет непонятно, гирькой, гантелей однорукое ,надо снимать. а другое не сложное, (тут как то спрашивали.),
хоть каждый день, впрочем я и делаю постоянно.. памятуя, что грудные веером сдвигают плечи-основная функция , я ставлю табурет углом к себе, принимаю положение по типу планки, опираюсь комфортно основаниями ладоней, мизинци ближе больших пальцев (типа обратный хват), локти почти скоблят ребра, И развожу и свожу плечевые суставы, по типу пресловутых обратных шрагов, хоть и М.... проклинает это, но движение зачетное, нагрузку позволяет любую, достаточно закинуть за плечи резинку и опреться на нее основаниями ладоней. Но я люблю впустую 30-50- повторов, в последнем зажимаю и держу . Больше одного подхода даже не требуется. Никакой нагрузки на обсуждаемую выше зону нема. Еще я светил вроде фотку, локтями опора в две резины, там вообще в кайф, прицеплены вверху и стоя на коленях повисаю на резинах и качаю грудные вышеозначенным движением плеч. суставов, . весьма безопасно и комфортно, тоже любую нагрузку позволяет..
Сообщение изменено: ole (01 июля 2023 - 09:18)