В композиции бицепса преобладают быстрые типы мышечных волокон, у широчайших наеборот- промежуточные.
Так нас сделала природа. Таким образом, при обычных подтягиваниях возникает иллюзия, мол бицепс уже переработал (горит, ввиду плохой способности 2б окислять лактат), а широчайшим хоть бы хны (схавали внутри себя лактат и не поперхнулись). Однако натяг стимул, главный для роста натуралу, они всё равно получат без всякой специальной изоляции. Хотя бы в силу свой анатомической функции.
Проверяется очень просто. Отдохни 2 недели, а потом от души наподтягивайся самым обычным способом, без лямок и исключения бица. ДОМС в ширах в последующие несколько дней гарантированы. (В данном случае ДОМС не как критерий роста, а как критерий факта попадания в мышцы)
Да у меня не бицепс горит, а сухожилия)
Я же конкретно написал, такова анатомическая особенность. До бицепса нагрузка не доходит.
У меня по молодости, вообще достаточно распространенная травма была плечевой мышцы- тянул регулярно- и все по этой же причине.
Неужели ты думаешь, что за 27+ лет стажа в качалке, я чего то там не попробовал?)
Все у меня отлично попадает куда надо в моем тренинге, упражнения на спины в ширы, а на бицепс- в бицепс.