Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если это про лифтинг - то он вырос не из ТА, а из "odd lift', первые соревнования были вообще в формате "подъем на бицепс - жим лежа - приседания".

Неожиданно. Не знал.

Значит новое - это хорошо забытое старое?

Все эти соревнования по нескольким видам ПШНБ в федерациях ПЛ?

Сообщение изменено: Виктор С (10 марта 2023 - 10:54)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 563 сообщений

это такое же упражнение как тяга, в котором вес снаряда будет расти по мере тренированности , просто так прийти и 180 сделать в ягодичном не получится

Согласен, но упражнение-то не особо технично, думал что учитывая что я в 2,5 раза сильнее этой девушки в приседе и тяге всяко смогу. Особенно с учетом того что в той же тяге сумо я отлично прибавлял вообще без тренировок ее, только от классики.

Неожиданно. Не знал. Значит новое - это хорошо забытое старое? Все эти соревнования по нескольким видам ПШНБ в федерациях ПЛ?

Да, причем там была просто гора этих движений, чуть ли не сотня.

Сообщение изменено: OldBoy (10 марта 2023 - 10:55)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Согласен, но упражнение-то не особо технично, думал что учитывая что я в 2,5 раза сильнее этой девушки в приседе и тяге всяко смогу. Особенно с учетом того что в той же тяге сумо я отлично прибавлял вообще без тренировок ее, только от классики.

Да, причем там была просто гора этих движений, чуть ли не сотня.

Нет нужного двигательного паттерна.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ягодичный мост - классическая ПЛ подсобка.
Хотел бы я посмотреть на фитнессистку с 300 кг.

У Шейко такой фигни нет. У пиндосов да, навыдумывали всякой хуйни. без которой прекрасно можно обойтись.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ягодичный мост - классическая ПЛ подсобка.
Хотел бы я посмотреть на фитнессистку с 300 кг.

Ни. Фига. Себе. !!!!!  :blush2:  Я не знал. Но для чего оно в ПЛ? Реально интересно. Для меня это "поражающий фактор". Не могу представить. Поделитесь, плиз, кто в курсе, для чего его применяют в ПЛ?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 316 сообщений

Ни. Фига. Себе. !!!!!  :blush2:  Я не знал. Но для чего оно в ПЛ? Реально интересно. Для меня это "поражающий фактор". Не могу представить. Поделитесь, плиз, кто в курсе, для чего его применяют в ПЛ?

Я не делаю, потому что не тяну и не приседаю.
Некоторые лифтёры делают.
Для чего - можно предположить только. По биомеханике относительно недалеко от гиперов или гудмонингов. Упражнение нормальное, базовое, единая кинематическая цепь от стоп до лопаток. Требования к балансу/устойчивости низкие, веса большие.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 316 сообщений

У Шейко такой фигни нет. У пиндосов да, навыдумывали всякой хуйни. без которой прекрасно можно обойтись.

Этотне фигня и не хуйня. Это просто упражнение.
Так-то без ПЛ тоже можно прекрасно обойтись, как и вообще без железа

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Только один раз видел тренажер для ягодичного  моста в отеле в Турции.

Там же был и блочный тренажер для пресса ("молитва" сидя).

Отель обычный, но зал приличный.

Допускаю, что к наполнению зала приложил руку старший инструктор - чемпион Турции по ББ Мустафа Озган.

Также как в закрывшемся зале во Внуково к лавкам со страховкой наверняка имел отношение жимовик Александр Жаченков.

Когда ещё повезет попасть в подобный зал...4 года тренировался в раю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Этотне фигня и не хуйня. Это просто упражнение.
Так-то без ПЛ тоже можно прекрасно обойтись, как и вообще без железа

Если оно для инвалидов, то зачем большие веса? 

А в ПЛ ну не знаю... Разве что от скуки тому, кто восстанавливается очень хорошо и может делать кучу всякой хери помимо основной работы.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

У нас в зале есть тренажер для моста.

С другой стороны у него ручки для тяги ( лихэйни и любой другой)

телки там в тренажере спокойно делают по 120-150 кг

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

можешь покажешь как ты это делаешь? Например технично подтягивание или тягу верхнего блока?
П.с.что здесь технически неверно

вся "техничность" этих движений сводится к тому чтобы максимально выключить из них работу бицепса и предплечий.

Всего лишь.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Для тех, кто это по каким-то причинам сделать не в состоянии, есть ручки типа краба, которые существенно облегчают задачу (нереклама)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вся "техничность" этих движений сводится к тому чтобы максимально выключить из них работу бицепса и предплечий.

Всего лишь.

Тобишь убийцы плеч- распятые подтягивания в лямках.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Тобишь убийцы плеч- распятые подтягивания в лямках.

не обязательно именно в таком формате

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Если оно для инвалидов, то зачем большие веса? 

А в ПЛ ну не знаю... Разве что от скуки тому, кто восстанавливается очень хорошо и может делать кучу всякой хери помимо основной работы.

Для прокачки ягодичных мышц, именно ягодичный мостик прямо точно в них попадает 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Мне низя широко браться. Никаких широких и сверхшироких подтягиваний. Только если на блоке с малым весом. Иначе плечам пизда ивановна

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Мне низя широко браться. Никаких широких и сверхшироких подтягиваний. Только если на блоке с малым весом. Иначе плечам пизда ивановна

да можно вообще не подтягиваться, блока достаточно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не обязательно именно в таком формате

А в каком ещё? Ну, допустим, ослабишь ты иннервацию  бицепса за счёт лямок, крюков, но чисто по биомеханике обычных подтягиваний, не получится исключить ни работы бицепса, ни брахиалиса, ни плечелучевой. А тут с Саши ещё и силовые подтягивания, т.е. нагрузка овер 80% от 1ПМ, что предполагает полный рекрутинг всех ДЕ. Таким обарзом лебедь рак и щука, чтобы сделать меньше, сделав больше. Хуйня, короче. Если прям так чешется заизолировать широчайшие, выбирай сразу односуставшое упражнение какое-то, да и всё. Пулловер-тренажер каой-нибудь или тягу блока на прямых, дофига чего можно подобрать такого, чтобы выключить бицепсы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для прокачки ягодичных мышц, именно ягодичный мостик прямо точно в них попадает 

Зачем их отдельно прокачивать, если они получают своей нагрузки более чем достаточно в приседах и тягах?

Если некуда силы на подсобку девать, так наклоны там какие-нибудь и румынку поделай, с них перенос на присед/тягу есть.

А с ягодичного мостика перенос будет только на толстую задницу )))

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А в каком ещё? Ну, допустим, ослабишь ты иннервацию  бицепса за счёт лямок, крюков, но чисто по биомеханике обычных подтягиваний, не получится исключить ни работы бицепса, ни брахиалиса, ни плечелучевой. А тут с Саши ещё и силовые подтягивания, т.е. нагрузка овер 80% от 1ПМ, что предполагает полный рекрутинг всех ДЕ. Таким обарзом лебедь рак и щука, чтобы сделать меньше, сделав больше. Хуйня, короче. Если прям так чешется заизолировать широчайшие, выбирай сразу односуставшое упражнение какое-то, да и всё. Пулловер-тренажер каой-нибудь или тягу блока на прямых, дофига чего можно подобрать такого, чтобы выключить бицепсы.

полностью исключить нельзя, но снизить их участие по максимуму можно.

У меня например, после 10-12 (!) рабочих подходов на тягах вертикального блока, бицепс/предплечья только слегка разогреты.

А диапазон повторов 6-8 средний.

Все едет в ширы, как доктор прописал

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Зачем их отдельно прокачивать, если они получают своей нагрузки более чем достаточно в приседах и тягах?

Если некуда силы на подсобку девать, так наклоны там какие-нибудь и румынку поделай, с них перенос на присед/тягу есть.

А с ягодичного мостика перенос будет только на толстую задницу )))

в приседах и тягах все же нагрузка размыта , наклоны и румынка- больше бицепс бедра работает , чем ягодичные . 

А с ягодичного мостика перенос будет только на толстую задницу  - затем же , за чем и пресс качают, тоже можно сказать что пресс только будет увеличивать толстый живот 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

полностью исключить нельзя, но снизить их участие по максимуму можно.

У меня например, после 10-12 (!) рабочих подходов на тягах вертикального блока, бицепс/предплечья только слегка разогреты.

А диапазон повторов 6-8 средний.

Все едет в ширы, как доктор прописал

А потом отдельно идёшь делать 10 подходов на бицепс? Отлично придумано. Впрочем бодибилдинг, он весь такой...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

в приседах и тягах все же нагрузка размыта , наклоны и румынка- больше бицепс бедра работает , чем ягодичные . 

А с ягодичного мостика перенос будет только на толстую задницу  - затем же , за чем и пресс качают, тоже можно сказать что пресс только будет увеличивать толстый живот 

В приседах и тягах развивается ровно всё то и в тех пропорциях, которые нужны для приседа и тяги. Потому можно сказать, что эти упражнения самодостаточны. Вот если не устраивает размер ягодиц, тогда да, качайте их прицельно в максимально простом упражнении.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А потом отдельно идёшь делать 10 подходов на бицепс? Отлично придумано. Впрочем бодибилдинг, он весь такой...

я его в другой день тренирую.

и придумано мной  все логично для меня

поскольку анатомически брюшко мышцы у меня короткое и сухожилия/связки во всех тяговых упражнениях устают гораздо раньше, чем бицепс нормально прогружается.

Поэтому для бицепс упражнения подобраны с учетом анатомической особенности.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений
Как то неудобно)))
Перенести бы надо в околотренировочные последние N страниц.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

я выкладывал подтягивания параллельным хватом. Та техника не очень, так как делал на количество, но всё равно намного лучше, чем у тебя.

все равно лучше - это мнение твоего мозга

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я его в другой день тренирую.

и придумано мной  все логично для меня

поскольку анатомически брюшко мышцы у меня короткое и сухожилия/связки во всех тяговых упражнениях устают гораздо раньше, чем бицепс нормально прогружается.

Поэтому для бицепс упражнения подобраны с учетом анатомической особенности.

В композиции бицепса преобладают быстрые типы мышечных волокон, у широчайших наеборот- промежуточные.

Так нас сделала природа. Таким образом, при обычных подтягиваниях возникает иллюзия, мол бицепс уже переработал (горит, ввиду плохой способности 2б окислять лактат), а широчайшим хоть бы хны (схавали внутри себя лактат и не поперхнулись). Однако натяг стимул, главный для роста натуралу, они всё равно получат без всякой специальной изоляции. Хотя бы в силу свой анатомической функции. 

Проверяется очень просто. Отдохни 2 недели, а потом от души наподтягивайся самым обычным способом, без лямок и исключения бица. ДОМС в ширах в последующие несколько дней гарантированы. (В данном случае ДОМС не как критерий роста, а как критерий факта попадания в мышцы)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

В композиции бицепса преобладают быстрые типы мышечных волокон, у широчайших наеборот- промежуточные.

Так нас сделала природа. Таким образом, при обычных подтягиваниях возникает иллюзия, мол бицепс уже переработал (горит, ввиду плохой способности 2б окислять лактат), а широчайшим хоть бы хны (схавали внутри себя лактат и не поперхнулись). Однако натяг стимул, главный для роста натуралу, они всё равно получат без всякой специальной изоляции. Хотя бы в силу свой анатомической функции. 

Проверяется очень просто. Отдохни 2 недели, а потом от души наподтягивайся самым обычным способом, без лямок и исключения бица. ДОМС в ширах в последующие несколько дней гарантированы. (В данном случае ДОМС не как критерий роста, а как критерий факта попадания в мышцы)

Да у меня не бицепс горит, а сухожилия)

Я же конкретно написал, такова анатомическая особенность. До бицепса нагрузка не доходит.

У меня по молодости, вообще достаточно распространенная травма была  плечевой мышцы- тянул регулярно- и все по этой же причине.

Неужели ты думаешь, что за 27+ лет  стажа в качалке, я чего то там не попробовал?)

Все у меня отлично попадает куда надо в моем тренинге, упражнения на спины в ширы, а на бицепс- в бицепс.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да у меня не бицепс горит, а сухожилия)

Я же конкретно написал, такова анатомическая особенность. До бицепса нагрузка не доходит.

У меня по молодости, вообще достаточно распространенная травма была  плечевой мышцы- тянул регулярно- и все по этой же причине.

Неужели ты думаешь, что за 27+ лет  стажа в качалке, я чего то там не попробовал?)

Все у меня отлично попадает куда надо в моем тренинге, упражнения на спины в ширы, а на бицепс- в бицепс.

Т.е. по сути плечелучевая воспаляется от передоза нагрузки?

Думаю, что за 27 лет тренинга можно перепробовать многое, но не всё. Преднакоп ты точно не крутил )))

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Т.е. по сути плечелучевая воспаляется от передоза нагрузки?

Думаю, что за 27 лет тренинга можно перепробовать многое, но не всё. Преднакоп ты точно не крутил )))

ога, ворует на пару с сухожилием у бицепса.

как раз в тех случаях, когда попытки тренить "как все"

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых