Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
12148 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Во, гораздо круче, точнее!

если локти вверху меньше разгибать, то грудные лучше будут сжиматься,

техника отладится до автомата -темп в позитивной фазе увеличится, а вниз шикарно, подконтрольно, внимание не расплывается, вес сам придет неожиданно, спецом я бы не стал повышать,  ведь это накачка грудных, ну и эффект очевиднее, в плане грудных, плиты зачетные  станут).

Сообщение изменено: ole (20 июня 2023 - 03:52)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Саша, а почему ты шраги не делаешь? тебе трапеции бы не помешали, кмк,  и, например, у тебя ведь нету тяжелых становых, можно любую тягу завершать шрагами, с задержкой в пике сжатия. ну или на крайняк, в последнем повторе нга пару сек., а то они только в растяжке работают везде и плоские от  этого, в становой трапеции у некоторых развиваются от очень тяжелых весов, но их можно ведь отдельно тупо качать, как и любую мышцу..

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Саша, а почему ты шраги не делаешь

делает он. Недавно стал делать

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

я пропустил) у меня привычка с т.а. любую тягу заканчивать типа подрывом, плечи за уши идут, трапе5ции никогда не отставали, даже не понимаю , почему столь  простой прием не используют, вроде труда не составляет, а движение более многоплановое получается, ресурсов не требует, видимо из за любви к тяжелой тяге, смотрю как назад отклоняются на соревнованиях, для меня не составляло труда просто выпрямиться  с самой тяжелой.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

я пропустил) у меня привычка с т.а. любую тягу заканчивать типа подрывом, плечи за уши идут, трапе5ции никогда не отставали, даже не понимаю , почему столь простой прием не используют, вроде труда не составляет, а движение более многоплановое получается, ресурсов не требует, видимо из за любви к тяжелой тяге, смотрю как назад отклоняются на соревнованиях, для меня не составляло труда просто выпрямиться с самой тяжелой.

,Олег а как там с жимом гантелей у меня? Приемлемо?

Сообщение изменено: Горец67 (20 июня 2023 - 05:38)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

,Олег а как там с жимом гантелей у меня? Приемлемо?

не придерешься почти)  жим грудными, техника еще не устойчива, но дело наживное. травматичности не просматривается, работа внутри амплитуды.

Грудные плитой = низ доминантный, поэтому корпус приподнимается непроизвольно, сильной стороной мышца норовит работать,  но плитой перспективнее, на годы, подрезка,  в расстегнутой рубахе на 6м десятке не стыдно будет  ходить.)) Если круглыми  накачать. (а это временно), то при их "уходе" с возрастом, свисание отчетливее проявится)) ,  нижний бы кросс-овер. мизинцы сходятся напротив лица, выше бы нагрузка пошла ( как дополнение работа на не доминантный сегмент)

Но можно между подходами прожимать как Семён, грудные обостряются видухой, 

это начало, многое поменяется, такой стиль на другие мышцы перенесется, сразу веселее, разнообразнее,  энтузиазма, кайфа больше , травм меньше и т.д. и отдых не влияет,  ведьэто" 2 см воды , не успевающие сливаться в унитаз" а не 2 см накачанного мяса,  2 см надо еще ухитриться накачать нам обывателям и  они временны)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

не придерешься почти)  жим грудными, техника еще не устойчива, но дело наживное. травматичности не просматривается, работа внутри амплитуды.
Грудные плитой = низ доминантный, поэтому корпус приподнимается непроизвольно, сильной стороной мышца норовит работать,  но плитой перспективнее, на годы, подрезка,  в расстегнутой рубахе на 6м десятке не стыдно будет  ходить.)) Если круглыми  накачать. (а это временно), то при их "уходе" с возрастом, свисание отчетливее проявится)) ,  нижний бы кросс-овер. мизинцы сходятся напротив лица, выше бы нагрузка пошла ( как дополнение работа на не доминантный сегмент)
Но можно между подходами прожимать как Семён, грудные обостряются видухой, 

это начало, многое поменяется, такой стиль на другие мышцы перенесется, сразу веселее, разнообразнее,  энтузиазма, кайфа больше , травм меньше и т.д. и отдых не влияет,  ведьэто" 2 см воды , не успевающие сливаться в унитаз" а не 2 см накачанного мяса,  2 см надо еще ухитриться накачать нам обывателям и  они временны)

спасибо Олег за развернутый ответ. Буду стараться)?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
22.06.2023 неделя 5, день 2
1 тяга гант лёжа на скамье 29+29 4х10
2 жим шт накл 45 4х10
3 разводка на накл скамье 14+14 3х15
4 приседание с безопасн грифом уз пост ног 35 2х32 отдых до 30 сек, 70 2х12 с опорой в руках отдых до 60 сек
5 жим гант стоя одной рукой 21.5 3х10
6 подтягивание на кольцах 3х12, 1х10
7 пуловер 26.5 3х15
8 бицепс 3хмакс
9 скручивание с гант лёжа 44 3хмакс

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
24.06.2023 неделя 6, день 3
1 приседание с безопасн грифом уз пост ног 45 2х20 отдых до 30 сек, 85 2х11 с опорой в руках отдых до 60 сек
2 жим шт лежа 63 4х10 ( верх амплитуда)
3 подтягивание на кольцах 4х10
4 жим треп грифа стоя 35 3х10
5 румынская тяга 100 3х12
6 шраги с треп грифом 75 3х11
7 пуловер 27.5 3х15
8 бицепс 3хмакс
9 махи гант в стороны 15+15 3х15
10 скручивание с гант лёжа 44 3хмакс

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
К сожалению бананы у нас не успевают созревать(
Климат не позволяет.Хотя банановые пальмы чувствуют себя отлично у нас.
Моя уже вымахала за два года в высоту где то 6 метров.IMG_20230624_205513.jpg

Сообщение изменено: Горец67 (24 июня 2023 - 08:14)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Сегодня, 19:19

А, ну я понял.
SME – это Sony Music Entertainment. А этот SME в России заблокирован. Поэтому видео не кажет.

Ну и хрен с ним )) Не очень-то и хотелось ))

партнёр SME.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2023 - 11:11)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
Просьба ко всем . Указывайте если ролик заблокирован, а то я не вижу этого

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

А, ну я понял.SME – это Sony Music Entertainment. А этот SME в России заблокирован. Поэтому видео не кажет. Ну и хрен с ним )) Не очень-то и хотелось )) attachicon.gif партнёр SME.jpg

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

А, ну я понял.SME – это Sony Music Entertainment. А этот SME в России заблокирован. Поэтому видео не кажет. Ну и хрен с ним )) Не очень-то и хотелось )) attachicon.gif партнёр SME.jpg

Михалыч спасибо , что указал.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
27.06.2023 неделя 6, день 1
1 жим шт лёжа 63 4х10 (верх амплитуда)
2 приседание с безопасн грифом уз пост ног 40 2х27, отдых до 30 сек, 80 2х10 с опорой в руках , отдых до 60 сек
3 жим гант лёжа 29+29 3х10
4 разводка гант на скамье с отрицательным углом 19+19 3х13
5 тяга гант лёжа на скамье 24.5+24.5 4х10
6 протяжка Шир хв 45 3х10
7 шраги с треп грифом 75 3х10
8 бицепс 3хмакс
9 махи гант в наклоне 19+19 3х15
10 скручивание с гант лёжа 44 3хмакс

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
27.06.2023 неделя 6, день 2
1 тяга гант лёжа на скамье 29+29 4х10
2 жим ногами и накл 45 4х10 (верх амплитуда)
3 разводки на накл скамье 16.5+16.5 3х12
4 приседание с безопасн грифом уз пост ног 35 2х32 отдых до 30 сек, 70 2х12 с опорой в руках ,отдых до 60 сек
5 жим гант стоя одной рукой 21.5 3х10
6 подтягивание на кольцах 4х12
7 пуловер 29 3х12
8 бицепс 3хмакс
9 скручивание с гант лёжа 44 3хмакс

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
Закончил очередной 6ти недельный цикл. Плечо пока ещё не пришло в норму.
Из положительных моментов более менее стал продуктивнее делать жимы гантелей и разводки
Ухожу на недельный отдых от тренировок.
Состояние тушки на сегодняшний день такое.

Сообщение изменено: Горец67 (29 июня 2023 - 12:29)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
Цветочки дома нехило так вымахили)) больше 2х метров в высоту))IMG_20230701_182453.jpg

Сообщение изменено: Горец67 (01 июля 2023 - 05:25)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Плечо пока ещё не пришло в норму.
Из положительных моментов более менее стал продуктивнее делать жимы гантелей и разводки

Саша, я давал себе зарок не лезть со своими советами, но опять не сдержался. Увы...(((

Плечо твое в норму не придет, а скорее всего положение будет только усугубляться. Пока не придет к логическому концу - операция. И конец тренировкам...

Вместо того чтобы выяснить что у тебя там, определиться с диагнозом и пройти курс лечения, а далее реабилитации, ты раз за разом продолжаешь его насиловать. 

Ответь прежде всего самому себе на простой вопрос - почему профессиональные спортсмены (т.е. те кто живет за счет спорта) в случае необходимости позволяют себе полностью оставить тренировки? Лечатся, восстанавливаются и вновь начинают тренировки?

Понятно что это не княжеское дело (а каждый грузин - князь...))) шутка)

Небольшая цитата: 

Так как плечевой сустав - сустав мышечный (об этом более подробно чуть ниже), то и восстановить его функцию, с моей точки зрения, можно только упражнениями для мышц плеча. Мышцы не лечатся блокадами, покоем, теплом (смотри болезни тазобедренного сустава) и тем более операциями.
"Какими упражнениями, если я выполняю очень много упражнений?" - спросите вы.
Объясняю: Есть упражнения, от которых лучше отказаться в период боли в плечевом суставе, к которым я отношу подтягивания, отжимания с широко разведенными руками, жим штанги лежа широким и средним хватом, отжимания на брусьях.
Почему? В исходном положении упор или хват руками находится на ширине плеч. При выполнении упражнения в конечной его фазе руки находятся шире или чуть шире плеч. В таком случае вся нагрузка ложится на единственную связку плеча - клювовидно-плечевую. При этом мышцы плеча эту связку практически не защищают, поэтому травмировать ее очень легко. Впоследствии зона травмы (растяжения) в виде гиперкомпенсации как бы утолщается, но, по сути, это утолщение снижает ее амортизационные функции, и в дальнейшем при выполнении, казалось бы, обычных упражнений, но обладающих точечным воздействием на связку, она травмируется еще больше. Поэтому я рекомендую в стадии острого плеча работать с резиновым жгутом, при котором движения носят тяговый характер (то есть руки подтягиваются к туловищу).
Кроме того, не рекомендую разведение рук. Если подтягиваться, то узким обратным хватом, допускается жим лежа также узким хватом.
Cамое главное. После травмы плеча, будь то повреждение глубоких мышц плеча - ротаторов или связки плеча, восстановление проходит очень долго, от 3 до 6 месяцев. Но каждое упражнение выполняется в первых трех повторениях через боль по принципу "маленькую боль терпи - большую не допускай", с обязательным наложением компресса со льдом на мышцы плеча (10-20 секунд).

(с) С.Бубновский

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Саша, я давал себе зарок не лезть со своими советами, но опять не сдержался. Увы...(((
Плечо твое в норму не придет, а скорее всего положение будет только усугубляться. Пока не придет к логическому концу - операция. И конец тренировкам...
Вместо того чтобы выяснить что у тебя там, определиться с диагнозом и пройти курс лечения, а далее реабилитации, ты раз за разом продолжаешь его насиловать. 
Ответь прежде всего самому себе на простой вопрос - почему профессиональные спортсмены (т.е. те кто живет за счет спорта) в случае необходимости позволяют себе полностью оставить тренировки? Лечатся, восстанавливаются и вновь начинают тренировки?
Понятно что это не княжеское дело (а каждый грузин - князь...))) шутка)

Небольшая цитата: 

Так как плечевой сустав - сустав мышечный (об этом более подробно чуть ниже), то и восстановить его функцию, с моей точки зрения, можно только упражнениями для мышц плеча. Мышцы не лечатся блокадами, покоем, теплом (смотри болезни тазобедренного сустава) и тем более операциями.
"Какими упражнениями, если я выполняю очень много упражнений?" - спросите вы.
Объясняю: Есть упражнения, от которых лучше отказаться в период боли в плечевом суставе, к которым я отношу подтягивания, отжимания с широко разведенными руками, жим штанги лежа широким и средним хватом, отжимания на брусьях.
Почему? В исходном положении упор или хват руками находится на ширине плеч. При выполнении упражнения в конечной его фазе руки находятся шире или чуть шире плеч. В таком случае вся нагрузка ложится на единственную связку плеча - клювовидно-плечевую. При этом мышцы плеча эту связку практически не защищают, поэтому травмировать ее очень легко. Впоследствии зона травмы (растяжения) в виде гиперкомпенсации как бы утолщается, но, по сути, это утолщение снижает ее амортизационные функции, и в дальнейшем при выполнении, казалось бы, обычных упражнений, но обладающих точечным воздействием на связку, она травмируется еще больше. Поэтому я рекомендую в стадии острого плеча работать с резиновым жгутом, при котором движения носят тяговый характер (то есть руки подтягиваются к туловищу).
Кроме того, не рекомендую разведение рук. Если подтягиваться, то узким обратным хватом, допускается жим лежа также узким хватом.
Cамое главное. После травмы плеча, будь то повреждение глубоких мышц плеча - ротаторов или связки плеча, восстановление проходит очень долго, от 3 до 6 месяцев. Но каждое упражнение выполняется в первых трех повторениях через боль по принципу "маленькую боль терпи - большую не допускай", с обязательным наложением компресса со льдом на мышцы плеча (10-20 секунд).

(с) С.Бубновскийспасибо Саша.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых