понятно. Аид, забань этого недоумка из моей темы. Спасибо!
От этого ты не станешь лучше меня!
Чем больше микротравм, тем больше мышц будет создано сверх того, что было до их получения.
Ну, хрен его знает.
Сама идея-то – простая. И проверить её достаточно легко. И если бы это было так – то давно было бы всем уже известно.
Но что-то учёные никакого наращивания мышц в ответ на микротравмирование не находят. Вот, например.
Делали негативы – и потом по высокоточному МРТ отслеживали состояние мышечной массы бицепса. Оно (количество мяса в бицепсе) уменьшилось (из-за микротравматики) и постепенно восстанавливалось в течение 80 дней. Но к 80-му дню какое-либо движение в увеличении мышечной массы практически остановилось – почему исследователи и завершили эксперимент – при том, что мясо достигло отметки лишь 95% от былого.
То есть в результате сценария "микротравматика + отдых" мяса в мышце стало меньше (
>>График показывает процент жидкости внутри мышцы. При том, что площадь поперечного сечения мышцы по результату восстановления не изменилась – воды в этой площади стало больше, чем было до тренинга – то есть мяса внутри мышцы стало меньше.
Вот ещё одно исследование по микротравматике и отдыху.
Делали негативы и потом отдых.
По мясу не понятно что в итоге получилось, но через 12 недель восстановления сила вышла в плюс на +5%.
Вот если бы они сделали 10 таких сессий подряд – и получили в итоге +50% к силе (жим лёжа 80 кг -> жим лёжа 120 кг) – можно было бы достоверно сказать, что системка работает. А так, разовая прибавка +5% – это может быть что угодно.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2023 - 07:13)
Михалы4, качайся по моей методике, будешь лучше меня
Я знаю. Но это – слишком просто, а потому – не интересно.
Я вот сейчас свою методику создаю. Накачаюсь по ней – потом буду продавать по 4 доллара )
------------------
Вот, кстати, ещё документ по поводу того, нужны ли повреждения мышц для их роста.
Nosaka 2003 - Is muscle damage necessary for strength gain and muscle hypertrophy?.pdf
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых