AnatolyR, да, а что потом? Мне тоже интересно
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 30 марта 2015 - 10:22

Да еще больше работы впереди. Теперь впереди , менять программу тренировочную, план питания , ломать голову что входит в правильно и сбалансированное питание , чего из бжу больше должно быть , итд.Потом как все остальные на форуме, достигшие результатов, которые тебе наиболее импонируют.
Конечно отпишусь , но за 3 месяца я не думаю что особо мышцы вырастут или какие-то большие перемены.
Сколько надо что бы в месяц прибавка в весе была ? 1 кг?
Отправлено 30 марта 2015 - 10:28

Да, где-то так рекомендуют (хз почему).
Но тут есть момент: когда слазишь с диеты, тебя начинает заливать водой и килограммы растут на весах. Многие думают что жиреют и сбрасывают калораж. Через год умнеют
Определить вода это или жир решительно невозможно без опыта.
Отправлено 31 марта 2015 - 02:33

Здравствуйте. Прошу подсказать, достаточно ли я питаюсь для набора массы? Текущий вес - 66 кг.
1. Завтрак
- Половина куриной грудки с гарниром (каша гречневая, овсяная, макароны и т.д.) / омлет из 3-4 яиц с колбасой и помидорами / рыба с гарниром
- Печенье, либо пирожное с чаем.
2. Перекус (через 3-4 часа после завтрака)
- Порция протеина, либо казеина (в молоке 3,2%)
3. Обед
- Суп
- Мясо, либо курица с гарниром (макароны, картошка вареная, каша гречневая)
4. Полдник
- Печенье, либо пирожное с чаем
5. Тренировка (через 1-2 часа после полдника)
- BCAA (до, после и во время тренировки)
6. Перекус (через 20-30 мин после тренировки, чтобы закрыть белоково-углеводное окно)
- Сывороточный протеин (в молоке 3,2%)
7. Ужин
- Картошка вареная (жареная) / каша / рис / макароны
- Мясо, либо курица 200-300 грамм
- Салат
8. Поздний ужин
- Казеин (в молоке 3,2%)
Хочу протеин заменить на гейнер и пить во время перекусов, протеин же оставить только после тренировки. И думаю вообще убрать казеин.
Сообщение изменено: thekorolev (31 марта 2015 - 02:35)
Отправлено 31 марта 2015 - 07:12

У меня было все в точности, как описал zinid:
когда слазишь с диеты, тебя начинает заливать водой и килограммы растут на весах.
Вот как менялся мой вес:
Говорить о наборе массы имеет смысл после всех этих спецэффектов.
И еще - когда ты долго сушишься, суставы и связки страдают. Поэтому, первые недели после сушки даже если и будешь чувствовать прилив сил и кураж - не пытайся лезть на большие для себя веса. Дай время восстановиться связкам.
Отправлено 31 марта 2015 - 09:04

У нашего гормонального фона есть свое мнение, что строить, если жир, то тут хоть тресни и затренеруйся, будет профицит, будет жирная тушка, все что пойдет в мясо, это крупицы. Это тоже самое как брать новый кредит, чтоб закрыть старый. Путь в никуда.
Отправлено 31 марта 2015 - 09:13

Ну разница между нами в том , что я полный новичок без умения нормально питаться и набирать массу
А это только вопрос мотивации. Ведь реально хорошо скинул, в свои 18 лет сумел построить режим, продержаться на силе воли.
Моя программа тебе не подойдет, а свою только с опытом и создашь или подберешь.
Вот суровая правда жизни:
На профиците приоритет у жира к росту(p-ratio будет этому способствовать), а уже на втором месте мясо. Малый профицит, ММ не растет, растет прослойка, в итоге ожирение.
И по-другому на этой планете не будет
Так что, отталкивайся от достигнутого и иди дальше.
Отправлено 31 марта 2015 - 11:29

А из чего больше должны состоять калории на массе. Или какое соотношение там должно быть?
Белок 40%
Углеводов 40 %
Жиров 20%
не так ?
это одна из схем построения БЖУ.
Я тебе советую ориентироваться не на процентовку, а на потребление.
Например: ты весишь 70 кило.
Посчитай сколько калорий ты ешь в сутки, при неизменном весе в течении 2-х недель. Получишь цифру, например 2100 калорий.
Дальше, сбалансируй БЖУ:
белка - 1,5г на кило веса (4 калории в 1 грамме)
жира - 1г (9 калорий в 1 грамме)
углеводы (4 калории в 1 грамме) - остальное чтобы добить до 2100 калорий.
Сидишь опять 2 недели уже на сбалансированном БЖУ - смотришь вес.
Если не поменялся - значит и до этого БЖУ конкретно под тебя был сбалансирован. Пошел в набор - значит ты оптимизировал свой БЖУ, организм начал более грамотно извлекать энергию. Сидишь на этом БЖУ и мониторишь вес каждые 2 недели. Вес стал - добавляешь 10% калорий.
Что добавлять - смотришь по состоянию. Можно всего по чуть чуть, чтобы сохранять баланс 1,5г белка, 1г жира. Можно добавить больше белка, если углеводы уже впихнуть не можешь в себя, либо, наоборот, добавить углеводов если ходишь постоянно голодный.
И главное - не делай резких движений, все делай по чуть-чуть, никаких +1000 калорий и тому подобное. У организма есть пределы в скорости набора ММ, так и сброса жира.
Чем медленне и грамотнее будешь набирать, тем меньше наберешь мяса, а не жира с водой и говном.
Отправлено 31 марта 2015 - 12:38

Правильно, так как организм сделает все возможное, чтобы вернуть комфортное для него количества жира. Будет профицит, будет в приоритете пополнение жирового депо. Что нужно по мимо профицита для роста жира? Ничего! И с чего организму нуждавшемуся в жировых клетках, вместо них строить ММ?
У нашего гормонального фона есть свое мнение, что строить, если жир, то тут хоть тресни и затренеруйся, будет профицит, будет жирная тушка, все что пойдет в мясо, это крупицы. Это тоже самое как брать новый кредит, чтоб закрыть старый. Путь в никуда.
как-то безнадежно звучит, особенно для эндоморфа: старайся не старайся, будешь в итоге либо жирной тушкой, либо качком, скрытым под жирной тушкой без других вариантов...
Отправлено 31 марта 2015 - 12:53

но за 3 месяца я не думаю что особо мышцы вырастут или какие-то большие перемены.
будешь грамотно впахивать - кило мышц за 3 месяца наберешь
Поэтому, первые недели после сушки даже если и будешь чувствовать прилив сил и кураж - не пытайся лезть на большие для себя веса.
как раз задача и состоит в том чтобы максимально сохранить вес на снаряде путем уменьшения объема тренировок.
Отправлено 31 марта 2015 - 01:14

как раз задача и состоит в том чтобы максимально сохранить вес на снаряде путем уменьшения объема тренировок.
У меня колени стучат на последних неделях сушки, даже хромаю (старая травма колена откликается).
Ни о весах, ни о базе и не думаю в течение первого месяца восстановления. Только легкое фуллбоди.
И тем более, на сушке больших весов уже и нет - сохранять нечего.
Отправлено 31 марта 2015 - 02:20

Но почему тренировки не начнут стимулировать рост мышц? Ведь это защитная реакция на стресс.
У нас есть профицит, излишек идет на синтез жировой и мышечной ткани, для синтеза жировой ткани не нужно делать ровным счетом ничего, он идет в любом случае и сам собой и в любом количестве, тренировками мы пытаемся перетянуть одеяло на синтез мышечной ткани, но это неравный бой, и исход наша гормональная система уже предрешила, помогут только гормоны из вне решить эту проблему.
Отправлено 31 марта 2015 - 02:45

Сергей , а что у самого с жиром при наборе на сегодня? Я так понял кг 6 в весе прибавил?
10кг примерно, ну тут еще я экспериментировал, нереально сложно нащупать уровень поддержки + 200 калорий, вес ходит +-3кг, на углях, на креатине, в кишках еды становится больше, все сказывается на вес, и как тут ловить баланс?(Вот сколько прилипло жира и прилип он, приходится только гадать) Мне нужен был 100% профицит после хирургии, и я экспериментировал с приемом кломида, там тоже нужен 100% профицит. Но все считал, и был голодный, только чуть меньше, чем на жиротопе, даже еда что на жиротопе, просто с крупой и все.
Сообщение изменено: SerjVK (31 марта 2015 - 02:47)
Отправлено 31 марта 2015 - 03:09

А это только вопрос мотивации. Ведь реально хорошо скинул, в свои 18 лет сумел построить режим, продержаться на силе воли.
Моя программа тебе не подойдет, а свою только с опытом и создашь или подберешь.
Вот суровая правда жизни:
И по-другому на этой планете не будет
Так что, отталкивайся от достигнутого и иди дальше.
Да ,звучит ,очень безвыходно ,либо сохранять все как есть ,либо быть жирным ,но возможно с мышцами
это одна из схем построения БЖУ.
Я тебе советую ориентироваться не на процентовку, а на потребление.
Например: ты весишь 70 кило.
Посчитай сколько калорий ты ешь в сутки, при неизменном весе в течении 2-х недель. Получишь цифру, например 2100 калорий.
Дальше, сбалансируй БЖУ:
белка - 1,5г на кило веса (4 калории в 1 грамме)
жира - 1г (9 калорий в 1 грамме)
углеводы (4 калории в 1 грамме) - остальное чтобы добить до 2100 калорий.
Сидишь опять 2 недели уже на сбалансированном БЖУ - смотришь вес.
Если не поменялся - значит и до этого БЖУ конкретно под тебя был сбалансирован. Пошел в набор - значит ты оптимизировал свой БЖУ, организм начал более грамотно извлекать энергию. Сидишь на этом БЖУ и мониторишь вес каждые 2 недели. Вес стал - добавляешь 10% калорий.
Что добавлять - смотришь по состоянию. Можно всего по чуть чуть, чтобы сохранять баланс 1,5г белка, 1г жира. Можно добавить больше белка, если углеводы уже впихнуть не можешь в себя, либо, наоборот, добавить углеводов если ходишь постоянно голодный.
И главное - не делай резких движений, все делай по чуть-чуть, никаких +1000 калорий и тому подобное. У организма есть пределы в скорости набора ММ, так и сброса жира.
Чем медленне и грамотнее будешь набирать, тем меньше наберешь мяса, а не жира с водой и говном.
Хорошо ,с этим я справлюсь ,но боюсь ,что что то обязательно пойдет не так ,с такими подсчетами ,но я сделаю все что в моих силах.
Тогда я могу начинать набор ,или лучше досидеть две недели. ?
И кажется что и сушился (сгонял жир в моем случае) я не правильно. Ведь на правильный или нормальный процесс сушки уходят месяцы ,если не ошибаюсь. А я всего месяц с лишним .
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых