Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я иногда страхую и подаю дяде Мише  (58 лет) у нас в зале.  Иногда  в полдень нас только двое в зале.  Он выступающий жимовик. По троеборью выступал в прошлом. 
 Самый мой тяжелый вес штанги, который  я когда либо снимал со стоек - 260 кг.
Так вот Миша надевает бинты так, что кисть хрен завалишь. 
Да и сам я когда бинтую свои запястья, перед жимом гантелями в основном, кисть невозможно завалить. Бинт фиксирует и часть тыльной стороны ладони.   А какой тогда смысл бинтов? Чтобы просто запястья обмотать?) 

только за себя могу сказать ) мотаю жестко , но зазор по подвижности чуть оставался )) на прямых вот тупо не удобно
Примерно , как у Свисла , в плечи начинает прилетать

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

нехорошо это
Позволяя запястьям заваливаться, создаются условия для появления медицинских проблем, к тому же рабочий вес при таком положении рук располагается не на одной линии с точками максимального приложения силы.

А не попадались тебе Семён люди, с какими то мягкими запястьями и кистями? обычно трицепсы у них толстые, руки как бы в обратную сторону выгнуты, вот они так жмут. кисти завалены как на неправильной картинке. Но почему то слабые обычно, не соответствуя фактуре.

На Фите как то дедушку светили  с охрененным трицепсом,  и обратили внимание на то что мало жмет лёжа, а мне  таких достаточно много попадалось.

Вот напр. парень, который мне спас  больные локти, 110 кг рост 190, руки за полтос., жим 150 , хотя врал что 180))

У него я взял манеру французский жим 15-25 повторов делать, боли в локтях прошли , трицепсы выросли))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

для Михалыча)

На холодную вчерась, никогда ничего   силового на трицепсы не делал, и не меньше 15 повторов, кикбеки, блоки  всякие и т.д.

Сообщение изменено: ole (07 марта 2023 - 07:48)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

Имел в виду вот это

d2ecab0a979335bb5a758bd558802498.jpg

У меня что-то посередине.
Гриф на пятке ладони лежит.
Но при этом тыльная сторона ладони градусов под 45 к полу. А совсем без завала и не выйдет.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 184 сообщений
Олег, почти как Сани качка, круто!

Сообщение изменено: Семён (07 марта 2023 - 07:49)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, почти как Сани качка, круто!

Щас вообще, гантели макс 15 кг и резинки, блок правда иногда, (в Катлеровской манере)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

И если без контроля грамотного тренера или инструктора, то и  становится  тут видно - кто в лес, кто по дрова.

100% солидарен - без тренера можно недолго рисковать здоровьем.

. Кто кисти рук выгибает, кто локти в замок, кто жмёт в отбив от пуза, и другие заморочки, которые только мешают и во вред.  

Узнав про косой (бульдожий хват или хват в кость), жму без бинтов только так 10 лет.

До 107,5 ничего не мешало, а больше не сумел, поэтому ушел в противоположную сторону.

Отбив не мешает и даже необходим если его тренировать, начиная с пустого грифа. Но он не нужен ни силовикам ни билдерам. Этот прикол для другой малочисленной секты.)

И хотя по критериям и ББ и ПЛ все повторения у этих сектантов незачетные, но у них свои правила.)

Это весь список выживших?

Вот списка покалеченных пауэрлифтингом у меня нет.  Но, подозреваю, что он гораздо обширнее. 

В ФРЖ и НЖ есть покалеченные силовики - из-за травм неполное выпрямление рук и т.п.

Но эти покалеченные отлично выступают в этих номинациях.

Многоповтор демократичен и к травмам и к возрасту.

"Русский жим - это спорт инвалидов"(с) Андрей Лучков.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 537 сообщений

для Михалыча)

для михалыча может и сойдёт. Сейчас вообще стало обычным сфоткать левую пятку в полумраке. и хвалиться ей. Только ярема выкладывает видуху целиком.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

И всех объединяет одно - стремление пожать как можно больше пофиг каким образом

Не всех. Есть такие кто интересуется только жимом по правилам федераций.

Хотя правила бывают такие разные.)

Оба способа вполне нормальные, как и куча промежуточных вариантов.

Сергей, прошу про промежуточные варианты.

Я наивно думал что уже всё знаю про хват.

Сообщение изменено: Виктор С (07 марта 2023 - 08:55)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

для михалыча может и сойдёт. Сейчас вообще стало обычным сфоткать левую пятку в полумраке. и хвалиться ей. Только ярема выкладывает видуху целиком.

А че селфиться то неглиже?  ничего не меняется, ноги у меня заебись если чо,  я что,  стремлюсь накачаться и прогресс отслеживаю, фотографией увлекаюсь по твоему?? в моей теме есть если чо разное, если тебе так уж интереснол. прошлогоднее напр.  сфоткал случайное под текст на мыльницу и всего делов.

Сообщение изменено: ole (07 марта 2023 - 09:25)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ole,когда речь шла о «быстром» наборе тонуса , с неким (как я увидел) негативом к саркоплазме, имелось ли в виду , что качаться надо «натягово» ?) в средне-низких повторениях ?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,когда речь шла о «быстром» наборе тонуса , с неким (как я увидел) негативом к саркоплазме, имелось ли в виду , что качаться надо «натягово» ?) в средне-низких повторениях ?

В смысле, после перерыва?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ole,и да , и да )
Я с эгоистической стороны , думаю , стоит ли усираться до определнного возраста , чтобы потом мог «в любой момент» набрать видуху в течении пары месяцев
Мало ли , могут быть перерывы в тренинге , как показал локдаун

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений
Если учитывать что быстрые типы с возрастом стремятся уменьшится, имеет смысл их максимально раскачать натягами. Ну типа 100*0.5 = 50 а 20*0.5 = 10 ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,и да , и да )
Я с эгоистической стороны , думаю , стоит ли усираться до определнного возраста , чтобы потом мог «в любой момент» набрать видуху в течении пары месяцев

Арик, я и пишу в основном, штобы, кто постепенно придет к смене ориентиров, были варианты для выбора, а не тыкаться в слепую, не всю же жизнь ломиться придется. и хотелось бы дожить , посмотреть на нынешних критиков, которые на 7м десятке будут)), большинство  то круче Арнольда на дданный момент))

По тонусу: работа локально с мышцей, допустим я неделю ездил в гости или летом работы навалят в мастерской. Конечно саркоплазма уходит, в зеркале начинает не нравиться, это мотивирует, но я не бегу скорее поднимать, а просто накачиваю крови по всей анатомии, по паре подходов многоповторки,

на следующий день мышцы в тонусе, связки- суставы обводнились т.ск., можно качать, по паре тройке мышц, начиная с  не доминантных, (ибо доминантные можно вообще формально крови нагонять)  уже добросовестно, но по паре рабочих подходов, когда за несколько дней все прогналось, то потом уже  по второму кругу, уже по типу ТЛС, видуха в зеркале начинает удовлетворять, доминнантные только поддерживаю, а нужные  продолжаю качать в трех режимах, пресловутых ТЛС.

из -за локального воздействия, никакой усталости не бывает , тем более ЦНС, хоть каждый день тренируйся, что чс возрастом как раз актуально.

Былая видуха набирается за пару- три тренировки- все структуры мышцы, вкл. капилляры  митохондрии и т.д., тяжелый режим в наличии , то и миофибрилы в работе..

Сообщение изменено: ole (07 марта 2023 - 09:46)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Как раз, когда тренировался при помощи комплексных движений, то при существенном перерыве все обрушалось мышцы были больше но плоские и стоило длительного труда, возвратить, сила то падала, но я думал обязательно для ног надо 200 всегда приседать, оказалось достаточно пары подходов в неделю с гантелей 20-30 кг))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

достаточно

Достаточно для чего?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,и да , и да )

У тебя дельты доминантны, я бы 2 раза в неделю, пару подходов трисет делал и никуда они не денутся, например  жим гант попеременно, + махи в наклоне, + махи вперед. повт по 25,  а руки например более придирчиво, добросовестно, нарабатывая арсенал подходящих движений.

Сообщение изменено: ole (07 марта 2023 - 09:57)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Достаточно для чего?

Для того чтобы были в нормальном состоянии. ( в моей теме на 9й странице, в трусах, если интересно)) надеюсь для престарелого прокатит?)

Обычно в воззрасте бодрятся, но с ногами массовая беда. колени, тазобедренные не дают работать из-за прошлых проверок на прочность. и т.д,

что мне не ведомо пока, не злоупотреблял  т.ск.)

Сообщение изменено: ole (07 марта 2023 - 09:57)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений
Увидел трицепс Олега, обзавидовался, решил тоже сфоткать.
Левый не вышло - судорога.
Правый тоже не вышло - тоже судорога.
Сижу, мну руки, жую морскую капусту ))
Позавчерашний жим передал два привета

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Это ты щас похвастался или пожаловался, не пойму ))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

трицепс как трицепс , ничего сверхъестественного

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Дык ты не напрягай, если я напрягу то стремнее будет)) руки должны смотреться расслабленые,в любой позиции,  трицепс на ширы опирается. Где то подсознательно рад, что их дельты и предплечья не подавляют, но дельты мячами и не поврежденные я может на руки бы поменял)))))))))  снова бы подкачал потом, ибо несложно когда алгоритм  наработан.))

Кстати.  писал наверное уже, чтобы трицепс смотрелся вычурно, не нужно, делать жимовых движений, а толко разгибательные, или т.ск. полужимовые, тогда будет пещера и латеральная с длинной над пещерой доминировать, у жимовиков пещеру заполняет медиальная -отсюда булки))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ole,мне чет видится , что с возрастом , дельты первыми уходят у атлетов , руки /спина держатся

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я без претензий на сверхестественность, посыл в основном , что не обязательно жлухом качать.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений
Ага, не напрягай. Если не напрягать, то так не будет смотреться.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений
Дельты же наиболее андрогеночувствительные. Тест припал дельты за ним

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

Это ты щас похвастался или пожаловался, не пойму ))

Хотел похвастаться, но не судьба ))
Вообще, если честно, чтобы он у меня конкурентно выглядел, надо очень сильно напрячь. Примерно до отрыва ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,мне чет видится , что с возрастом , дельты первыми уходят у атлетов , руки /спина держатся

У тебя не уйдут)) все надо испытывать, я бы попробовал их в поддержку переместить. формально три головки парураз в неделю по паре круговых подходов, начиная с самой не нравящейся, и посмотрел , если никуда не деваются то и вывод., больше ресурсов на "сироток".

Тут был Марк, Gavial , выступающий, он мне лет 10 назад писал, что дельты поперли, когда стал больше 40 повторов в подходе делать, я раньше ненавидел многоповторку, видимо в отношении дельт была большая ошибка, сейчас вообще какой то фетиш стал, 25 повторов, особенно на ноги классно, отстрелял подход как спринт пробёг и на неделю забыл, они в тонусе. ( велик правда еще  немного дает)

Сообщение изменено: ole (07 марта 2023 - 10:41)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ага, не напрягай. Если не напрягать, то так не будет смотреться.

Вот, из-за медиальной)) жимовик хуле)) у них завсегда эдак то))

надо сфоткать расслабленый и в напряге, где то  в смартфоне есть.

Сообщение изменено: ole (07 марта 2023 - 10:20)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых