У меня 13-14 мин км на пульсе 125
Я сейчас тоже медленно хожу, примерно так же 4.5км/ч, на определеных отрезках быстрее. Куда торопиться. ) А пульс не знаю какой, ибо похуй. ))
это на нормальных людях работает (марафонцы ненормальные , в хорошем смысле словаЯ сейчас тоже медленно хожу, примерно так же 4.5км/ч, на определеных отрезках быстрее. Куда торопиться. ) А пульс не знаю какой, ибо похуй. ))
Ну я так понимаю, что задача - ходить максимально быстро, но в рамках аэробного режима? И если близко к аэробному максимуму, он будет тренироваться, сдвигаться и будешь ходить всё более жиром? Или путаю?
Вадим, если вопрос ко мне, то я не знаю чем я хожу )) Сейчас, когда хожу, то задача просто чтобы ходить ну как бы для здоровья, чтобы ноги не атрофировались... ну и пожечь работой калории, ведь они расходуются в любом случае. Раньше ходил быстрее, но что-то правая нога то ли сухожилие, то ли сустав х.з. начинает болеть в месте где ступня к ноге присоединяется. Когда болит, иду медленнее, перестаёт болеть, иду быстрее. Так типа. )
Сообщение изменено: Andy_Two (28 марта 2022 - 04:51)
И если близко к аэробному максимуму, он будет тренироваться, сдвигаться и будешь ходить всё более жиром? Или путаю?
У каждого можно выделить три порога.
Анаэробный - основное энергообеспечение за счет гликогена ЧСС 170-180 у молодых.
Аэробный - основное энергообеспечение смешанное 50 на 50, но больше в сторону гликогена ЧСС 140-150.
Липидный - основное энергообеспечение 80 за счет липидов и 20 за счет гликогена ЧСС 120-130.
Чтобы "ходить жиром" надо приучить организм извлекать энергию за счет жиров. Есть такое понятие
аэробная жировая мощность. И ещё. Чтобы использовать жиры их надо накапливать в мышечных волокнах.
А когда у вас повышенное потребление углеводов, то это мало выполнимая задача.
Как я тренировался, чтобы увеличить жировую аэробную мощность:
а) сверх длительный медленный бег на ЧСС 118-120 уд/мин протяженность 4-6 часов
в моем случае это был темп 5.00 мин/км и 50-70 км за тренировку
б) длительный бег на ЧСС 135-140 уд/мин 2-3 часа в марафонском темпе 3.50-4 мин/км
Перед забегом минимум питания. Примерно так:
« Встал в 6.40, съел 50 грамм творога с вареньем, полстакана чая и булочку. В 7.30 побежал 60 км.»
ROM (с утреца перед длительной)
Они или переедут на другой хостинг и РОМ будет снова голодать там или переедут сюда, в тему РОМа, и будут все вместе голодать здесь. )
Ура, всё заработало.
Гостей с голодающего форума здесь не будет.
Я там в авторитете - орденоносец!
ОРДЕН "ОТЛИЧНИК ЗОЖ" Награждаются участники, ведущие активный здоровый образ жизни.
Пользователей, получивших эту награду: 14 из 22808.
Василий, Бамбука Пандовая, Гвоздь, Starvey, Алексаша, ROM, Одри, ИльяЮ, Яга, ATAS, Skyward, Зебра, Кремышев, Лара-М
У каждого можно выделить три порога.
Анаэробный - основное энергообеспечение за счет гликогена ЧСС 170-180 у молодых.
Аэробный - основное энергообеспечение смешанное 50 на 50, но больше в сторону гликогена ЧСС 140-150.
Липидный - основное энергообеспечение 80 за счет липидов и 20 за счет гликогена ЧСС 120-130.
Опять про цифры, пороги и зоны?
У силовиков и бегунов они разные. И обе команды хорошо себя чувствуют.
здоровья прибавит , в любом случае (кмк)
А по 10км это х.з. чем. ))
Готовлюсь к восхождению.
Вот ролик два месяца назад. Ещё снега было немеряно.
В ролике до высоты 1500 м добираются на джипах и потом на снегоходе.
Сверхмарафонцы надеюсь одолеют это бегом, пешком.
За световой день около 60 км+ должен уложиться.
Красота - бомбическая! Кто со мной? Андрюха, давай решайся)
Как добраться: вершина горы находится в Гагрском районе в 5 километрах от центра Гагры по прямой и в 30 километрах по серпантинной дороге (вершина Мамзышхи на карте). Раньше туда вела хорошая асфальтированная дорога (поворот на Мамзышху на карте), но сейчас она частично разрушена, и подняться на самый верх можно только на внедорожнике, лошадях, велосипеде или пешком. На простом легковом автомобиле можно добраться до первой и второй смотровой площадки (20 километров от начала дороги), откуда также открываются замечательные виды, но ехать нужно очень осторожно. Можно часть пути проехать на машине (до кафе «Шашлычный двор»), оставить автомобиль там, а дальше на вершину продолжить путь пешком. Полностью пешком наверх можно добраться за 2-4 часа в зависимости от вашей подготовки.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых