Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 30 мая 2023 - 05:53
Вот Саша, стал больше грудными работать , они и подкачались.
Насчет разводок, я бы разводил не прямолинейно, (внизу критично выглядит. хотя подвижность в плечах- о такой мне только мечтать, а в позитивной фазе сдвигал локти к телу, как бы закруглял движение и сводил мизинцы, (Стиль Хейни, увидел в середине 90х на первом же видео). оставляя локти согнутыми стабильно, тогда грудная вверху не расслабится, тут тебя вес отвлекает от техники ну и головная часть лавки чуть бы ниже, будет больше свободы ( я писАл про ротации выше))
Сообщение изменено: ole (30 мая 2023 - 06:09)
Отправлено 30 мая 2023 - 05:57
Мне кажется, слишком торопишься , несколько утрачивая контроль, внизу критичное положение для плеч-грудных
движение базовое и так скоростно не жмут ,не тянут как бы, если не штангист с дрищевыми весами. Если медленнее, то рабочий вес, (оптимальный) понадобится меньший, для такого же эффекта.
Отправлено 30 мая 2023 - 06:16
Мне кажется, слишком торопишься , несколько утрачивая контроль, внизу критичное положение для плеч-грудных
движение базовое и так скоростно не жмут ,не тянут как бы, если не штангист с дрищевыми весами. Если медленнее, то рабочий вес, (оптимальный) понадобится меньший, для такого же эффекта.
Учту, но вес для меня небольшой, просто боязнь из за плеча сбивает все
В следующий раз сделаю помедленнее.
Отправлено 30 мая 2023 - 06:25
Вот Саша, стал больше грудными работать , они и подкачались.
Насчет разводок, я бы разводил не прямолинейно, (внизу критично выглядит. хотя подвижность в плечах- о такой мне только мечтать, а в позитивной фазе сдвигал локти к телу, как бы закруглял движение и сводил мизинцы, (Стиль Хейни, увидел в середине 90х на первом же видео). оставляя локти согнутыми стабильно, тогда грудная вверху не расслабится, тут тебя вес отвлекает от техники ну и головная часть лавки чуть бы ниже, будет больше свободы ( я писАл про ротации выше))
Ещё раз повторюсь техника выполнения хромает из за плеча. Не с столько концентрация на выполнении, сколько на плече
И вес гантели тут не причем. Начинал подходы с 16.5 кг чуть опускал ниже локти и сразу отдавалось в плече
Оставил эту амплитуду, в этом диапазоне более менее нормально
П.с. одно успокаивает после тренировок плечо не ноет, значит пока всё идёт нормально
Отправлено 30 мая 2023 - 06:27
Ещё раз повторюсь техника выполнения хромает из за плеча. Не с столько концентрация на выполнении, сколько на плече
И вес гантели тут не причем. Начинал подходы с 16.5 кг чуть опускал ниже локти и сразу отдавалось в плече
Оставил эту амплитуду, в этом диапазоне более менее нормально
П.с. одно успокаивает после тренировок плечо не ноет, значит пока всё идёт нормально
Горец, а когда выпьешь вина боли не проходят?
Отправлено 30 мая 2023 - 06:35
Учту, но вес для меня небольшой, просто боязнь из за плеча сбивает все
В следующий раз сделаю помедленнее.
На мой взгляд (изнутри)), при негативной фазе, если делать быстро, масса снаряда повышается при помощи ускорения и становится больше чем вес снаряда.
и внизу, при переходе в позитив, остановка это ускорение гасит и нагрузка на весь аппарат еще больше повышается, но внизу то и так критическое слабое положение для всех структур, прям рвет плечи.
а вот если бы вниз не торопясь, подконтрольно, а жать бы взрывно грудными, мягко разгоняя постепенно, то тогда бы было логично и эффективно . Взрывные усилия эффективнее чем равноускоренные, как раз эффект, описанный выше не негативный, а поворачивается в положительную сторону, масса плюсуется к ускорению ( лили умножается , по физике, не помню)) и оптимальный рабочий вес нуужен меньший чем всегда пользовались в Т.А не плохо развивая силу скоростно, на умеренных, не натужных весах)
Мы в этом с михалычами на разных полюсах, а жись рассудит , впрочем для меня многое уже очевидно))
Сообщение изменено: ole (30 мая 2023 - 06:38)
Отправлено 30 мая 2023 - 06:44
Сегодня сделал банальный ограничитель амплитуды ,а-ля брусок.
Чтобы локти не опускались ниже уровня плеч. На 40 кг вообще хорошо, на 60 кг немного чувствую плечо. Помедленнее стал
жать - хорошо. Те нужно искать определенные оптимальные углы.
А "супер-упражнение" для грудных от ole – "шраги для грудных" – будете пробовать делать?
Отправлено 30 мая 2023 - 06:49
А "супер-упражнение" для грудных от ole – "шраги для грудных" – будете пробовать делать?
Михалыч,если ты внимательно читаешь тему, то успел бы заметить, что у меня травма плеча. Тут пока нужно очень аккуратно все делать, а то полный пипец настанет
П с. Хотя с позвоночником как не странно разобрался)))
Отправлено 30 мая 2023 - 06:55
спасибо за ссылку на мой "бред")) иди вон лучше в ..... в тему гемора, как раз обновили, тебе актуальнее , в мене е пiдозра што тебе после каждого подхода, раз в неделю, приходится вправлять, парни ждут там от тебя исследований)
Саша извини)
Сообщение изменено: ole (30 мая 2023 - 06:58)
Отправлено 30 мая 2023 - 06:55
Михалыч,если ты внимательно читаешь тему, то успел бы заметить, что у меня травма плеча. Тут пока нужно очень аккуратно все делать, а то полный пипец настанет
П с. Хотя с позвоночником как не странно разобрался)))
Там вроде челик писал что как раз из-за больных плечей на это упро перешёл, резинки там тянул.
Отправлено 30 мая 2023 - 07:04
На кортах по утрам (и не только), год уже сижу. видно не даром, ибо Саша Черепанов давеча обосновал, а я думал че это так классно?))
Квадратная мышца кстати хорошо растягивается , а ее сложно чем ни-будь достать другим, ну и выброс эндорфинов, даже не охота вставать после пары минут, потом еще на каждой ноге зависаю, растягивая всё , вплоть до ахилла, одна из лучших моих находок, я на севере, глядишь, скользнув старости пяткой по льду и не порву ничего, Господь не без милости, как раз и молитвослов штудирую)
Отправлено 30 мая 2023 - 07:04
Я резинки не тяну, но пытаюсь выстраивать тренинг сообразно рекомендациям.за что очень благодарен.
А при чём тут резинки. Можно ведь и с блоком делать, и с железом.
Если упражнение странное или не нравится – так и скажите. Просто вы лайк тому сообщению поставили. Что вроде как прониклись идеей и будете делать.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 мая 2023 - 07:07)
Отправлено 30 мая 2023 - 07:08
А при чём тут резинки. Можно ведь и с блоком делать, и с железом.
Если упражнение ебанистическое или просто не нравится – так и скажите. Просто вы лайк тому сообщению поставили. Что вроде как прониклись идеей и будете делать.
Лайк это ещё не значит, что завтра начну делать) а за правильные мысли и на перспективу.
Например , тяну гантели на скамье,вместо штанги - Оле посоветовал , гоблет приседания с узкой постановкой ног, опять так Оле, Семён подккорктировал технику жима и т.д.
Саша Черепанов, Олег К, Леша Сандволф, Анатолий ,Скобелена, все помогали и помогают по мере своих возможностей
А ты лайк)))
Сообщение изменено: Горец67 (30 мая 2023 - 07:13)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых