Любой фитнесист порвёт по 50 раз на руку 24ку, просто на силе.
или ладонь порвет. )))
я тоже думал, что отдых с гирей 24 кг на груди - милое дело. Стой и расслабляйся. Ага, сейчас. Без понимания, как держать гирю, растяжки и опоры для локтей, плечи затекли сильнее, чем если бы я безостановочно фигачил вверх-вниз.
При чем с двумя гирями это сделать гораздо сложнее.
24кг немалый вес для меня для жима стоя, но вот этот подсед чуть облегчает наверное. Никогда не пробовал. 45 толчков за 10 минут это грубо говоря 1 повтор за 13 секунд. Сделать и 10-11 секунд отдыхать, опустив их на грудь. Упражнение реально фулбадевое и системное заодно ) Кстати, при толчке можно отдыхать на груди? А при рывке обязательно отдых должен быть в локауте наверху?
Ты на топовых гиревиков помиотри. Нет там видухи фулбадевой. Это вообще все эти гири и их толчки и рывки если и относятся к видухе, то в стиле "лучше телевизора на диване"
втирал что-то про мой неправильный тренинг и диету.
Только ТВОЯ видуха говорит, правильный у тебя тренинг и тн "диета", как ты весь этот жир и угли называешь. Зачем тебе видуха других при этом? )
гиревуха+подсобка делают свое дело.
По-твоему твоё тело как-то "чувствует" что ты гири в руки взял, а не гантели? Сухость питанием же определяется, а не типом снаряда, что у тебя в руках.
У Коли например сухость практически при рост-100. Не знаю, Коля, занимался ли ты лифтингом или, упаси Господь, качем в прошлом, если нет, то очевидно что гиревуха+подсобка делают свое дело. Если не было бы развития мышечного то на рост-100 был бы просто жирным.
beylbom, это Роналду штоле? )
Я о роли тренинга на сухость. Никаким питанием без трегинга например 85кг чел при росте 185 не будет сухим как на фото. Сухим будет, но например на 70-75кг. А там и мышц будет соответственно меньше.
Понятное дело мы говорим о тренирующихся с отягощением людях. Этому же форум посвящен, оно априори. И уменьшить процент жир, тренируясь в тренажерном зале можно преимуществено питанием и добавлением кардио. Насколько можно судить, сама тренировка с весами хоть как её проводи, много же не сожжёт.
Насколько можно судить, сама тренировка с весами хоть как её проводи, много же не сожжёт.
Ошибочное мнение, забитое в голову местными лайялистами. Смотря какая это тренировка. И если по 25 тонн за раз захуяриваешь, это уже хорошие такие траты.
Сообщение изменено: Олег К (28 ноября 2020 - 11:57)
Ваще чего-то непонятно, надо посмотреть упражнение, как чередуются руки и чередуются ли, 1 очко (или полочка) дают за обе руки или только за одну и т.д.
Когда-то очень давно, еще студентом немного занимался гирями с тренером. Было так - на соревах делаешь рывок одной рукой, далее не ставя гирю на землю перехватываешь ее другой рукой и делаешь рывок этой рукой. В зачет идет результат по меньшей руке. То есть левой сделал 35, правой смысла делать больше 35 нет. В зачет идет 35 очков. Если правой получилось только 32, в зачет идет 32 очка. Вероятно, сейчас, если сделаешь одной рукой 40, другой 36, то в зачет пойдет не 36 очков, а (40+36)*0.5 =38
Некоторые выводы
1) Отказ в рывке наступает из-за отказа хвата. Очень часто гиря вырывается из рук спортсмена и летит в сторону судьи. Тренировка хвата в статике в становой тяге не дает много на старте занятий гирей (но в перспективе, скорее всего даст быстрый рост). Троеборцы, занимающиеся в том же зале, тянущие 200-220, попробовали себя один раз в сореванованиях, и результатов у них было ноль.
2) После рывка одной рукой уже пульс на пределе, задыхаешься, но ставить гирю на землю нельзя, надо сразу выполнять рывок другой рукой. Это сверхбешенная нагрузка на сердце. Это на соревнованиях.
3) После занятий с гирями очень значительно выросли подтягивания, которыми я не занимался на тот момент вообще.
Сообщение изменено: Teоretik (29 ноября 2020 - 07:08)
Я вешу 75 кг, то есть в категории до 85.
3-его разряда нет. Вряд ли соберу его.
1-2-3 разряды по гиревому может собрать любой средний фитнесист - посетитель зала. Чисто на силовых.
Без подготовки, сразу, не один средний фитнесист не выполнит. Сам видел на соревнованиях, ребята, тянущие 200-220, очень мало что могли показать в рывке. А толчок еще более технически сложное упражнение, без тренера вряд ли нормально можно освоить. Они пытались жать гири вместо толчка, сами понимаете, что это писец.
24кг немалый вес для меня для жима стоя, но вот этот подсед чуть облегчает наверное. Никогда не пробовал. 45 толчков за 10 минут это грубо говоря 1 повтор за 13 секунд. Сделать и 10-11 секунд отдыхать, опустив их на грудь. Упражнение реально фулбадевое и системное заодно ) Кстати, при толчке можно отдыхать на груди? А при рывке обязательно отдых должен быть в локауте наверху?
И в толчке, и в рывке можно отдыхать столько, сколько нужно, не нужно - не отдыхаем. Отдыхом такие удержания гирь, конечно, можно назвать лишь условно. 10 минут дается для ограничения времени. Опытный гиревик, периодически отдыхая на груди, может выполнять толчок более 10 минут. Соответственно, он должен ускоряться, чтобы сделать за 10 минут больше повторений.
Сообщение изменено: Teоretik (29 ноября 2020 - 07:38)
И в толчке, и в рывке можно отдыхать столько, сколько нужно, не нужно - не отдыхаем. Отдыхом такие удержания гирь, конечно, можно назвать лишь условно. 10 минут дается для ограничения времени. Опытный гиревик, периодически отдыхая на груди, может выполнять толчок более 10 минут. Соответственно, он должен ускоряться, чтобы сделать за 10 минут больше повторений.
Конечно если речь идет о том чтобы сделать максимально раз за 10 минут, об отдыхе нет речи. А я теоретически (с) прикидывал как бы можно было преодолеть самый первый рубеж - 65 очков для 3-го разряда.
Конечно если речь идет о том чтобы сделать максимально раз за 10 минут, об отдыхе нет речи. А я теоретически (с) прикидывал как бы можно было преодолеть самый первый рубеж - 65 очков для 3-го разряда.
Сложность в толчке, технически сложное движение. Подсед-встаем-выталкиваем-снова-подсед. То есть два подседа. После первого подседа встаем настолько высоко, что пятки отрываются от пола, затем резко плюхаемся вниз, это второй подсед. После второго подседа встаем, фиксируем. Тут есть тонкая вещь - пока выпрямляем ноги, вверху руки максимально отводим назад, и гири висят на связках, максимально разгружая мышцы.
При рывке нельзя касаться второй рукой ноги. При даже случайном касании - не зачет движения.
Жим гантели стоя 30.1х2 правой, 25.1х2 левой
Урра! Пожизненный рекорд обеими руками по весу. Причем левой не с первой попытки выжал, со второй. Пусть приучаются руки к новому натягу и открывают границы для нового витка преднакопа.
Сообщение изменено: rihad (29 ноября 2020 - 11:29)
Тело чувствует разность проделанной работы. Если качать бицепс гирей, а не гантелей разницы не будет, а между рывком и качем разница, безусловно, огромна. С точки зрения процента жира хз, конечноПо-твоему твоё тело как-то "чувствует" что ты гири в руки взял, а не гантели? Сухость питанием же определяется, а не типом снаряда, что у тебя в руках.
Ошибочное мнение, забитое в голову местными лайялистами. Смотря какая это тренировка. И если по 25 тонн за раз захуяриваешь, это уже хорошие такие траты.
Возможно, не специалист в этом, просто сужу по видухе зальников. Годами ходят, кабанятся.
У нас бабы тут аэробикой занимаются, не халявной, прилично так вытанцовывают за треньку. Тренерша залитая всегда, и двумя подбородками. Недавно смарю сбросила сильно, радостная такаакя, буквально за 2 недели сбросила. Несложно догадаться как. А так они штатно потеют по 1.5 часа до изнемождения.
И в другой стороны, парень вот подошел месяц назад, говорит надо сбросить, вешу 108, что делать. Я ему сказал сладкое не жри, мучное не жри, свинину и очень жирное не жри, лучше орехи. Он еще на пару готовить стал.
30 дней, минус 9.6, при мне на весы вставал, щас продолжает.
Вот и задумываешься, сколько сжигают штанги всякие.
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых