Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 08 сентября 2011 - 10:02
Выручайте!))
Какие должны вообще быть ощущения после тренировки ? ) (сразу и в течении дня-двух).Вчера делал спину-бицепс,боли нет,чувствуется легкая усталость в руках (прелплечье словно обессилило,а бицепс как стянут).Спинка потягивает только в широчайших немного.Вот интересно,с каким чувством с трены уходить? Как понять,что сегодня я реально хорошо поработал? Когда занимался (громко сказано) ПЛ,то упор был есессно не на мышцы - рабочий вес рос,значит трена прошла успешно.А как быть с тренами,нацеленными на мм?
Какие должны вообще быть ощущения после тренировки ? ) (сразу и в течении дня-двух).Вчера делал спину-бицепс,боли нет,чувствуется легкая усталость в руках (прелплечье словно обессилило,а бицепс как стянут).Спинка потягивает только в широчайших немного.Вот интересно,с каким чувством с трены уходить? Как понять,что сегодня я реально хорошо поработал? Когда занимался (громко сказано) ПЛ,то упор был есессно не на мышцы - рабочий вес рос,значит трена прошла успешно.А как быть с тренами,нацеленными на мм?
Отправлено 08 сентября 2011 - 10:43
Valletors
Если не ошибаюсь, следующее выражение принадлежит Ли Хейни: "С тренировки надо уходить больным но не инвалидом".
Как правило с тренировки выхожу уставшим, далеко не после каждой тренировки чувствую боль в мышцах, чаще всего крепатуру. Так что все нормально у тебя по ощущениям)))
Если не ошибаюсь, следующее выражение принадлежит Ли Хейни: "С тренировки надо уходить больным но не инвалидом".
Как правило с тренировки выхожу уставшим, далеко не после каждой тренировки чувствую боль в мышцах, чаще всего крепатуру. Так что все нормально у тебя по ощущениям)))
Отправлено 09 сентября 2011 - 02:38
А вот еще такой вопрос возник: был у несколько раз и у ортопеда,и у невропатолога,ничего конкретного по поводу моей осанки не сказали.А проблема такая - дикая сутулость.Плечи просто вперед заваливаются,из-за этого и руки как у гориллы вперед тянуться.Это исправляется упражнениями на спину? Просто слышал,что может быть от тренировки груди такое.
Отправлено 09 сентября 2011 - 03:01
Valletors
Как правило плечи сводятся вперед при чезмерном увлечении жимом лежа в ущерб тренировки мышц спины (верха и широчайших). Если врачи ничего не сказали, то вполне возможно из-за этого. Подтягивания, тяги в наклоне - все просто ) Попробуй пуловер (подходит не всем)
Как правило плечи сводятся вперед при чезмерном увлечении жимом лежа в ущерб тренировки мышц спины (верха и широчайших). Если врачи ничего не сказали, то вполне возможно из-за этого. Подтягивания, тяги в наклоне - все просто ) Попробуй пуловер (подходит не всем)
Отправлено 09 сентября 2011 - 03:06
Про
.Я думал ему лет 27.А все из-за фигуры (там не руки по 50 см,а просто спортивное сложение и веса кг на 75) и тяжелого,взрослого взгляда )))
не согласен.Видели таких.Лифтера.Правда не 16 а 17 лет,но я (мне 16) в первую тренировку со своим сверстником-лифтером разговаривал на Выв 16 как в 27 выглядеть практически не раельно
Отправлено 09 сентября 2011 - 03:11
Domus
так в том то и дело - я раньше месяца 4 только подтягивался,и с весом,и без,по всякому.А только потом брусья купил (и рез-тат был,мягко скажем,не чемпионским). А жим я начал делать только полторы недели назад.
upd. От жима отказываться не особо хочется - над грудью еще работать и работать не один год.
так в том то и дело - я раньше месяца 4 только подтягивался,и с весом,и без,по всякому.А только потом брусья купил (и рез-тат был,мягко скажем,не чемпионским). А жим я начал делать только полторы недели назад.
Вот это и делаю ) Просто получается,что я спиной выпрямляю плечи,а жимом еще больше усугубляю? Замкнутый круг...Подтягивания, тяги в наклоне - все просто
upd. От жима отказываться не особо хочется - над грудью еще работать и работать не один год.
Отправлено 09 сентября 2011 - 03:21
Valletors
я думаю у тебя не столько грудными усугубленно , а сколько просто не держишь осанку. приучи себя держать ее , например каждое утро по 10 мин. постоять у стенки что бы все прилегало. ну и в течении дня лови себя . как в привычку войдет все будет ок. мышечный корсет от занятий только поможет в этом.
себя не раз ловил что сидячий образ жизни и авто быстро портят осанку.
я думаю у тебя не столько грудными усугубленно , а сколько просто не держишь осанку. приучи себя держать ее , например каждое утро по 10 мин. постоять у стенки что бы все прилегало. ну и в течении дня лови себя . как в привычку войдет все будет ок. мышечный корсет от занятий только поможет в этом.
себя не раз ловил что сидячий образ жизни и авто быстро портят осанку.
Отправлено 11 сентября 2011 - 08:52
Занимаюсь 6 месяцев, решил сменить программу и вычитал на сайте sportswiki следующее:
День 1 - спина и трицепс
Становая тяга, 2x8
Тяга штанги в наклоне, 5x5
Подтягивания, 3x макс.
Жим лежа узким хватом 1x8
Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета
День 2 - грудь, плечи и бицепс
Жим лежа широким хватом, 5x5
Отжимания на брусьях, 3 отказных сета
Армейский жим, 3x8
Разведение гантелей в стороны в наклоне, 2x8
Подъем штанги на бицепс, 2x8
День 3 - ноги
Приседания со штангой 5x5
Гиперэкстензии 2x8
Подъем на носки стоя, 3x8
Интересует мнение профи по поводу этой программы, т.к. некоторые упражнения и их выполнение вызывают сомнения.
День 1 - спина и трицепс
Становая тяга, 2x8
Тяга штанги в наклоне, 5x5
Подтягивания, 3x макс.
Жим лежа узким хватом 1x8
День 2 - грудь, плечи и бицепс
Жим лежа широким хватом, 5x5
Отжимания на брусьях, 3 отказных сета
Армейский жим, 3x8
Разведение гантелей в стороны в наклоне, 2x8
Подъем штанги на бицепс, 2x8
День 3 - ноги
Приседания со штангой 5x5
Гиперэкстензии 2x8
Подъем на носки стоя, 3x8
Интересует мнение профи по поводу этой программы, т.к. некоторые упражнения и их выполнение вызывают сомнения.
Отправлено 11 сентября 2011 - 09:41
Я не пойму, откуда такое неуважение к брусьям?Отжимания на брусьях, 3 отказных сета
Если чел, допустим, может отжаться двадцать раз. Какой в этом смысл?
То же самое, что взять лёгкую штангу, и делать раз по двадцать
Нах тогда в зал ходить? Отжимайся от пола
Отправлено 11 сентября 2011 - 11:59
ну некоторые сознательно не хотят добавлять мышечной массы в низ груди - а то вид получается как-бы отвисший...Я не пойму, откуда такое неуважение к брусьям?
Если чел, допустим, может отжаться двадцать раз. Какой в этом смысл?
То же самое, что взять лёгкую штангу, и делать раз по двадцать
Нах тогда в зал ходить? Отжимайся от пола
а на 20-30 раз на брусьях - нормально, для подрезочки низа груди )
Отправлено 11 сентября 2011 - 12:33
Не понял как вставлять цитаты)) поэтому отвечу по порядку:
1. Прогресс был первые два месяца, дальше все остановилось(( да и как то чувствуется, что прорабатываю мышцы не полностью и не все.
2. Сори за не соблюдение правил форума (не имею опыта написания тем и не частый гость форумов)
3. На счет разминки это и так понятно что нужно ее делать)) 10 минут бега и перед базовыми упр. 2 разминочных подхода
Понедельник.Ноги
1.Приседания 3x8-10
2.Жим ногами 3x8-10
3.Становая на Прямых ногах 3x8-10
4.Голень Стоя 3x15
5. пресс
среда.Грудь,Дельты,Трицепс.
1.Жим штанги лежа 3x8-10
2.Протяжка широким хв-ом к груди 3x8-10
3.Жим узким хватом 3x8-10
4.Пресс
Пятница.Спина,Бицепс.
1.вертикальная тяга 3x8-10
2.Тяга к поясу 3x8-10
3.П.Ш.Н.Б. 3x8-10
4.гантели на бицепс 3x8-10
5. пресс
По этой программе занимался.
1. Прогресс был первые два месяца, дальше все остановилось(( да и как то чувствуется, что прорабатываю мышцы не полностью и не все.
2. Сори за не соблюдение правил форума (не имею опыта написания тем и не частый гость форумов)
3. На счет разминки это и так понятно что нужно ее делать)) 10 минут бега и перед базовыми упр. 2 разминочных подхода
Понедельник.Ноги
1.Приседания 3x8-10
2.Жим ногами 3x8-10
3.Становая на Прямых ногах 3x8-10
4.Голень Стоя 3x15
5. пресс
среда.Грудь,Дельты,Трицепс.
1.Жим штанги лежа 3x8-10
2.Протяжка широким хв-ом к груди 3x8-10
3.Жим узким хватом 3x8-10
4.Пресс
Пятница.Спина,Бицепс.
1.вертикальная тяга 3x8-10
2.Тяга к поясу 3x8-10
3.П.Ш.Н.Б. 3x8-10
4.гантели на бицепс 3x8-10
5. пресс
По этой программе занимался.
Отправлено 11 сентября 2011 - 01:21
Отправлено 12 сентября 2011 - 04:16
Здравствуйте!
О себе:
Вес 80.5
Рост 181
2 года айкидо
4 года бокс
1 год кикбоксинг
2 года качалка
1 год ПЕРЕРЫВ
На данный момент мышцы опали, появился жирок на животе.
Заниматься начал 1 неделю назад.
Возможность заниматься 2 через 2.
Купил Nitro-Tech PRO SERIES и BCAA 1000 (Optimum Nutrition)
Пью по 8 капсул и 3 бокальчика в день.
Придумал себе тренировку
:
День 1
Бег (10 мин.)
Жим лежа (грудь)
Тяга к груди (спина, вертикально)
Плечи (вертикально)
Французский жим
Бицепс (штанга стоя)
Трапеция
Приседания (штанга)
Гиперэкстензия
Пресс (ноги)
Пресс (скручивание)
День 2
Бег (10 мин.)
Жим лежа (наклон)
Блок (трицепс)
Бицепс (гантели сидя)
Тяга к животу(спина,горизонтально)
Плечи (разводка, дельта)
Внешняя разводка (ноги)
Икры
Трапеция
Пресс (скручивание)
Пресс (ноги)
День 3
Бег (10 мин.)
Разводка (грудь)
Брусья
Плечи (перед собой)
Плечи (штанга подбородок)
Внутренняя разводка (ноги)
Икры
Кисти (штанга)
Становая тяга
Гиперэкстензия
Пресс (ноги)
Занимаюсь строго 2 через 2. Трачу на тренировку около 2-х часов.
ЧЕГО Я МОГУ ДОБИТЬСЯ ТАКИМ ПЛАНОМ? Что плохо, что хорошо?
Хочется проработать всё тело. Набрать мышечной массы, но и не толстеть
)
Может есть программа лучше на график 2 через 2?
О себе:
Вес 80.5
Рост 181
2 года айкидо
4 года бокс
1 год кикбоксинг
2 года качалка
1 год ПЕРЕРЫВ
На данный момент мышцы опали, появился жирок на животе.
Заниматься начал 1 неделю назад.
Возможность заниматься 2 через 2.
Купил Nitro-Tech PRO SERIES и BCAA 1000 (Optimum Nutrition)
Пью по 8 капсул и 3 бокальчика в день.
Придумал себе тренировку
День 1
Бег (10 мин.)
Жим лежа (грудь)
Тяга к груди (спина, вертикально)
Плечи (вертикально)
Французский жим
Бицепс (штанга стоя)
Трапеция
Приседания (штанга)
Гиперэкстензия
Пресс (ноги)
Пресс (скручивание)
День 2
Бег (10 мин.)
Жим лежа (наклон)
Блок (трицепс)
Бицепс (гантели сидя)
Тяга к животу(спина,горизонтально)
Плечи (разводка, дельта)
Внешняя разводка (ноги)
Икры
Трапеция
Пресс (скручивание)
Пресс (ноги)
День 3
Бег (10 мин.)
Разводка (грудь)
Брусья
Плечи (перед собой)
Плечи (штанга подбородок)
Внутренняя разводка (ноги)
Икры
Кисти (штанга)
Становая тяга
Гиперэкстензия
Пресс (ноги)
Занимаюсь строго 2 через 2. Трачу на тренировку около 2-х часов.
ЧЕГО Я МОГУ ДОБИТЬСЯ ТАКИМ ПЛАНОМ? Что плохо, что хорошо?
Хочется проработать всё тело. Набрать мышечной массы, но и не толстеть
Может есть программа лучше на график 2 через 2?
Сообщение изменено: jekapr0 (12 сентября 2011 - 04:23)
Отправлено 12 сентября 2011 - 04:49
Перетренированности. Твой объём работы нужно сократить раза в два, как минимум. Это раз. Пересмотреть комплекс и сдвинуть упражнения в сторону 2 мышечных групп в один день. Пересмотреть сами упражнения, на первое место поставит базовые, убрав всякую куету типа внешних и внутренних разводок...ЧЕГО Я МОГУ ДОБИТЬСЯ ТАКИМ ПЛАНОМ?
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)
Вход

Наверх