Так а смысл покупать велик за ощутимый прайс, если все равно придется постепенно менять все что отвалится?
1) Денег нет- звучит короче.
2)Что отвалится и почему?
3) Рано или поздно придется что-то менять. Только вот втулки Deore у меня 5000 прошли, без всяких ТО. А сколько проходят 500-рублевые втулки с ашан-байков всяких- неизвестно.
На практике же постоянная замена всякого говна на такое же говно, или же на нормальные компоненты, выходит дороже, чем покупка сразу нормального.
это касается всех компонентов на этом велике, разве что у джеинта действительно рама уровнем выше ашана
Если ты начнешь собирать велик на раме, по компонентам, то, как правило, выйдет дороже, чем сразу купить велик. Раза в 1,5-2.
Моя философия проста- если ты не прыгаешь на велосипеде, то берешь с авито убитый ашанбайк с понравившейся геометрией рамы и собираешь на нем настоящий велосипед. Это всегда дешевле и качественнее
Я подробно расписал что получается, с ценами. В итоге ты получишь либо нормальный вел, но в 1,5 раза дороже его цены, либо говно за 20тр, но за 40тр.
При таком подходе у тебя от велика остается только рама. На ашан-байке рама так себе. Иначе это не ашан-байк и ты не купишь его занедорого.
Чтобы оно такое поехало там надо менять всё. Покрышки, втулки, трансмиссию. Руль тоже, скорее всего. Смысл? Ну вот смысл покупать какой-нить Стелс за 20тр, чтобы поставить туда колеса на бескамерке по 10-15тр каждое, систему за 10-ку и педали за 5-ку??
Сообщение изменено: madpower (19 июня 2022 - 10:27)