Morfej У меня перерыва как такого не было.
Мы в курск ездили раз в неделю, так что от коньков не отвык, только физика подсела.
По клюшкам я тебе вот что скажу.
Много народу играет с вэриор.
У меня у самого такая была спецзаказная ЦСКА. Чёрная такая.
Хорошая вещь. базовая модель там была, кажись, доломайт.
У кого денег по-больше берут кроник. Там крючок интересный такой...
На том же месте по популярности Истон.
Причём разные модели у кого на что денег хватает.
Потом уже Бауэр и ССМ.
РБК и прочего не очень много у кого.
Редкость, я бы сказал.
А так по популярности могу тебе назвать по фирмам:
От ССМ - Вектор 8.0. Хорошая клюшка. Крюки долгоживущие.
Мне понраивлась. Но есть тенденция - ломаются сами шафты.
От Бауэра - Уан95 - лидер, без сомнений. Клюшка очень хорошая.
От Вэриора - Кроник, Доломайт и Сико. Последняя - дубоватая недорогая композитная клюшка от Вэриор. Народ играет такими, но мне не понравилась.
От Истон - Синерджи СТ - самая, пожалуй, популярная, кстати, очень распространена и у профи.
Неплохие клюшки от Шервуд. Очень достойная модель - RM 9 и RM 19. ТО что ниже не рекомендую.
У них, правда, недостаток есть, уж очень не любят они поставлять дилерам 85 жёсткость. А играть 95-й и выше у мну просто руки отваливаются. Не люблю.
Вот недавно приятель купил две клюшки РБК 7К. Грипованные, всё как полагается. Но жёсткость 120, я сразу отдал обратно, даже в руках не стал вертеть, хотя качество реально - ССМ, т.е. крючёчки наилегчайшие, неполые. Крепенькие. У ССМ/РБК крюков есть отличительная особенность. Их можно "дорабатывать" шлифмашиной угол и длину крюка и они не потеряют в прочности. ПОтому что неполые. А все другие композитные крюки начнут "хрустеть" сразу же, как ты снимешь с кончика слой лака и клея.
У самого сейчас в лидерах шафт Игл и крюк стоит вэриор джонсон 165 грамм.
Не самый лёгкий крюк, но мне нужен был загиб Ванек, ибо очень он похож на загиб Якуценя (идеален для меня загибчик)
Ещё Ковальчук можно поробовать. ТОже похож на Якуценя, только загнут больше, а так углы примерно те же.
А сам шафт 80-ая жёсткость, грип-зоун. Наилегчайший. На нём ещё разрисовка как на флаге РФ. Белый синий красный.
Мне нравится. Но, повторюсь, что иедально подошла мне клюшка ЦСКА спецзаказная. Если у дилера ещё остались куплю пару-тройку ещё. Были б деньги
Хотя она довольна быстро вышла из строя. Сначала крюк расслоился, вварил другой, а потом и шафт во время щелчка разлетелся пополам. Месяца два я с ней побегал. Ну может три от силы, причём игр не было, только тренировки. Ну пару раз об борта и стёкла ей садил, как дубиной. Мож и поэтому.
Но очень понраивлась всё равно. Как говорят хоккеисты "легла" в руки. Всё очень удобно было и технично исполнялось. Другими клюшками не могу так чётко выполнять упражнения.
Отличительная особенность - довольно громкий звук при щелчке или постукивании по льду.
Сообщение изменено: Terminator (26 июля 2010 - 06:46)