Pandora писал 12 Май 2024 - 15:38:
он не новичок. И нет 40кг заначки калорий) ему тока нажирать профицитом)
Почему мужик с яйцами не вырастил огромные квадры на дефиците калорий и почему это обязательно произойдет у женщины, которая разгибает ноги?
oscid писал 12 Май 2024 - 16:04:
Еще раз, поясню ВАЖНЫЙ момент - жировые клетки человека могут отдать. только определенный процент жирных кислот каждый день, есть потолок скорости похудения каждый день. Если у Вас 5 кг лишнего жирка на щеках и есть, "жирненький животик", то каждый день Вы будете расщеплять не так много жира, и его не хватит на рост мышц. Если же у Вас 20 кг лишнего жира, то этот процент будет абсолютно таким же. Расшифровываю, допустим Вы расщепили 1% от 5 кг, и это 50 гр жира, которые пошли в кровь на дефиците. Их организм возьмет на хождение от туалета до холодильника итд (вам голодно, и жиры в итоге превратятся в воду (пот, моча) и углекислый газ, который Вы выдохнете). НА РОСТ МЫШЦ ТУТ ЭНЕРГИИ НЕ ХВАТАЕТ. Если же у человека 20 кг лишнего жирка, то он расщепит уже в в 4 раза больше, 1%=200 гр жира каждый день, а вот этих калорий уже хватит не только на хождение до умывальника, но и на рост мышц. Поэтому человек в теле 120 кг за первую неделю может потерять 4-5 кг (да, вода, но много и жира), а вот уже худым худеть дальше и тощать тяжелее, и адски медленнее. Цифры взяты из головы, для наглядности, но это фактически, так. https://dzen.ru/a/ZgEV8-8Li1pU5jXOПочему мужик с яйцами не вырастил огромные квадры на дефиците калорий и почему это обязательно произойдет у женщины, которая разгибает ноги?
aid писал 12 Май 2024 - 15:38:
я противница отказов как основы тренинга для массонабора или похудания. Допускаю их для лифтинга или "случайные" при проверке собственных сил или повышении нагрузки.Так если ж близко к отказу делать, то 20-30 будут не хуже растить, чем 10. Разве что совсем легко работать, вдали от отказа.
Алексей Батькович писал 12 Май 2024 - 16:04:
моя личная. И не секретная. Делюсь бесплатноСекретная митодига колледжа Вейдера?
renepjd писал 12 Май 2024 - 16:19:
Еще раз, поясню ВАЖНЫЙ момент - жировые клетки человека могут отдать. только определенный процент жирных кислот каждый день, есть потолок скорости похудения каждый день. Если у Вас 5 кг лишнего жирка на щеках и есть, "жирненький животик", то каждый день Вы будете расщеплять не так много жира, и его не хватит на рост мышц. Если же у Вас 20 кг лишнего жира, то этот процент будет абсолютно таким же. Расшифровываю, допустим Вы расщепили 1% от 5 кг, и это 50 гр жира, которые пошли в кровь на дефиците. Их организм возьмет на хождение от туалета до холодильника итд (вам голодно, и жиры в итоге превратятся в воду (пот, моча) и углекислый газ, который Вы выдохнете). НА РОСТ МЫШЦ ТУТ ЭНЕРГИИ НЕ ХВАТАЕТ. Если же у человека 20 кг лишнего жирка, то он расщепит уже в в 4 раза больше, 1%=200 гр жира каждый день, а вот этих калорий уже хватит не только на хождение до умывальника, но и на рост мышц. Поэтому человек в теле 120 кг за первую неделю может потерять 4-5 кг (да, вода, но много и жира), а вот уже худым худеть дальше и тощать тяжелее, и адски медленнее. Цифры взяты из головы, для наглядности, но это фактически, так. https://dzen.ru/a/ZgEV8-8Li1pU5jXO
oscid писал 12 Май 2024 - 16:29:
если прям щас наем, не уверена. У меня был длительный перерыв, чтоб с возобновлением тренировок успеть плюшек наловить с эффекта новичка, сейчас труднее пойдет набор мяса. Если забить хуй на зал лет на 5, разжиреть до 90кг, а потом просто похудеть до 64 (а это на 10кг больше, чем я начинала), и с учетом что мышцы слиты, а жир занимает в 2.5 раза больше места, я уверена что у меня и вообще без зала ляхи будут под 58см. Я с таким весом после родов оказалась, хз скока там точно было в см, но слоновьи были, что я комплексовала крындецТипа если ты щас надоешь сала 90 кг и начнешь на 1200 калорий разгибать ноги с 20 кг и приседать с грифом, то досушившись до 64 у тебя будут квадры 62? Правильно?
калорийность ни о чем не говоритТ.е. Гаш если сядет на 1200 ккал
смотря сколько это от 1пмначнёт разгибать 20 кг ногами
тут как попретто у него Квадры станут огромные?
мне не надоА че сам не хошь так ноги накачать?
Pandora писал 12 Май 2024 - 16:41:
если прям щас наем, не уверена. У меня был длительный перерыв, чтоб с возобновлением тренировок успеть плюшек наловить с эффекта новичка, сейчас труднее пойдет набор мяса. Если забить хуй на зал лет на 5, разжиреть до 90кг, а потом просто похудеть до 64 (а это на 10кг больше, чем я начинала), и с учетом что мышцы слиты, а жир занимает в 2.5 раза больше места, я уверена что у меня и вообще без зала ляхи будут под 58см. Я с таким весом после родов оказалась, хз скока там точно было в см, но слоновьи были, что я комплексовала крындец
Pandora писал 12 Май 2024 - 16:41:
с учетом что мышцы слиты, а жир занимает в 2.5 раза больше места, я уверена что у меня и вообще без зала ляхи будут под 58см.
Откуда 2.5? Там разница меньше 20% же.
Ну и по такой логике как раз надо мышцы развивать, чтобы при весе 64 там была больше доля мышц.
Сообщение изменено: aid (12 мая 2024 - 07:51)
Pandora писал 12 Май 2024 - 15:14:
Если нет цели что-то раскачать, то лучше выбрать диапазон 20-30 повторений в 4-3 подходах. И все равно отдать предпочтение упражнениям "для девочек".
Я б выбрала 7 упров с маленькими весами: присед, тяга в наклоне к низу живота, жим на наклонке, разведения гантелей стоя, разгибание гантели из-за головы, подъем гантелей на бицепс, скручивания. Все по 3 подхода по 25-30 раз. Отдых минимальный. Вес маленький. Для полной проработки между подходами еще и меняла б ширину хвата, наклон скамьи и т.п. проработано все тело, одежду хоть выжимай. Для похудалок с общим подтягиванием силуэта самое то.
В целом неплохо, кроме вот этого – "одежду хоть выжимай".
Тренинг (в глобальном смысле) – это забег на длинную дистанцию. И главное в тренинге – обставить всё так, чтобы человеку было интересно тренироваться, интересно продолжать занятия.
А это значит – тренинг должен быть комфортным.
Если же человека перегрузить, требовать от него нагрузок, после которых "одежду хоть выжимай" – то есть очень большой риск появления отвращения к тренингу. И тогда человек просто бросит тренировки вообще – и на этом всё будет похерено.
Так что, всегда нужно помнить, что для поклонника фитнеса главное – это оставаться в ОБОЙМЕ фитнеса, и ни в коем случае из этой обоймы не выпадать.
А для этого тренинг нужно выбирать – посильный, умеренно-комфортный. Это – ОСНОВА.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 мая 2024 - 08:04)
oscid писал 12 Май 2024 - 16:39:
ты по-моему мою мысль не догоняешь. Если новичку просто худеть, уйдет допустим 10см, если при этом долбить на массонабор, то мышца начнет расти параллельно с похуданием. Благо калорий лишних много. Допустим разрастется на 3 см. Итого имеем всего минус 7 см. При этом жира еще много и нет красивой прорисовки рельефа мышцы, есть объем, который он такими силами сгоняет. Глупость же. Когда похудеет, тогда и можно заморачиваться ростом объемов, если они нужны (а квадры имхо не нужны), но там хотя б будет видно что там именно рельефная мышца, а не просто что-то толстое. Женщины даже относительно стройные, часто хотят эту зону уменьшить, т.к. на бедра-жопу жир липнет превосходноТ.е. Гаш если сядет на 1200 ккал и начнёт разгибать 20 кг ногами, то у него Квадры станут огромные? А че сам не хошь так ноги накачать?
aid писал 12 Май 2024 - 16:49:
>>жир занимает в 2.5 раза больше места
Откуда 2.5? Там разница меньше 20% же.
"Чуть ли не" – понятие растяжимое ))
Хрен с ним – сторгуемся на полтора ))
Сообщение изменено: Михалы4 (12 мая 2024 - 08:02)
Pandora писал 12 Май 2024 - 16:54:
ты по-моему мою мысль не догоняешь. Если новичку просто худеть, уйдет допустим 10см, если при этом долбить на массонабор, то мышца начнет расти параллельно с похуданием. Благо калорий лишних много. Допустим разрастется на 3 см. Итого имеем всего минус 7 см. При этом жира еще много и нет красивой прорисовки рельефа мышцы, есть объем, который он такими силами сгоняет. Глупость же. Когда похудеет, тогда и можно заморачиваться ростом объемов, если они нужны (а квадры имхо не нужны), но там хотя б будет видно что там именно рельефная мышца, а не просто что-то толстое. Женщины даже относительно стройные, часто хотят эту зону уменьшить, т.к. на бедра-жопу жир липнет превосходно
Михалы4 писал 12 Май 2024 - 16:58:
На фото, на весах лежат пять фунтов мяса и пять фунтов жира. Невооружённым взглядом видно, что жир, при том же самом весе, занимает чуть ли не в два раза больший объём.
"Чуть ли не" – понятие растяжимое ))
Хрен с ним – сторгуемся на полтора ))
Плотность жировой ткани составляет около 0,9 г/мл против 1,06 г/мл для мышечной ткани, поэтому человек, имеющий больше жира, будет держаться на воде легче, чем человек той же массы, но с большей долей мышечной массы[10][11].
На этом основано определение процента жира с помощью подводного взвешивания.
aid писал 12 Май 2024 - 16:49:
это ты спрашиваешь почему в 2.5 раза??! Я в шоке. В интернете картинку любую открой на эту тему, наглядно видно.Откуда 2.5? Там разница меньше 20% же.
Ну и по такой логике как раз надо мышцы развивать, чтобы при весе 64 там была больше доля мышц.
Михалы4 писал 12 Май 2024 - 16:51:
для многоповторного похудательного тренинга нормально сильное потоотделение. Человек с лишним весом не вспотеет только если у него будет подъем пиццы на бицепс, лежа на диване. Это нормально. А махать можно 1кг гантельками, чтоб не сдохнуть сразу. Хотя и с ними сперва будет ощущение что все конец)В целом неплохо, кроме вот этого – "одежду хоть выжимай".
Тренинг (в глобальном смысле) – это забег на длинную дистанцию. И главное в тренинге – обставить всё так, чтобы человеку было интересно тренироваться, интересно продолжать занятия.
А это значит – тренинг должен быть комфортным.
Если же человека перегрузить, требовать от него нагрузок, после которых "одежду хоть выжимай" – то есть очень большой риск появления отвращения к тренингу. И тогда человек просто бросит тренировки вообще – и на этом всё будет похерено.
Так что, всегда нужно помнить, что для поклонника фитнеса главное – это оставаться в ОБОЙМЕ фитнеса, и ни в коем случае из этой обоймы не выпадать.
А для этого тренинг нужно выбирать – посильный, умеренно-комфортный. Это – ОСНОВА.
это ты спрашиваешь почему в 2.5 раза??! Я в шоке. В интернете картинку любую открой на эту тему, наглядно видно.
Плотность жировой ткани составляет около 0,9 г/мл против 1,06 г/мл для мышечной ткани, поэтому человек, имеющий больше жира, будет держаться на воде легче, чем человек той же массы, но с большей долей мышечной массы[10][11].
https://www.topendsp...google_vignette
Нельзя ж верить всем картинкам из интернета
Сообщение изменено: aid (12 мая 2024 - 08:21)
Плотность жировой ткани составляет около 0,9 г/мл против 1,06 г/мл для мышечной ткани, поэтому человек, имеющий больше жира, будет держаться на воде легче, чем человек той же массы, но с большей долей мышечной массы.
Тут, видимо, не учитывается укладка материала. Жир явно более объёмный, и это видно невооружённым взглядом. Иначе никто бы не стал фотографировать куски на весах.
Можно карандаши сложить один к одному (мышцы), а можно беспорядочно бросить кучей (жир).
Жир он такой )
Сообщение изменено: Михалы4 (12 мая 2024 - 08:31)
Зайди посмотри. Хрена с два там чо стало гигантское. Все это страхи какие-то, твои личные фобии «жирных» ног. Которых у тебя особо и нет. Просто нормальные ноги теперь. Были спички.
Нельзя вот так вот просто сказать что-то – и этим развеять многовековые страхи и фобии по поводу жирных ног )
Посему, вам придётся с ними считаться и соглашаться.
***Вам – как тренеру.
Задача тренера – озвучить за деньги бред кукухи клиента. (с)
Stas R писал 12 Май 2024 - 17:31:
я и не говорила, что суть лифтинга - отказ, не надо додумывать. Я сказала, что в лифтинге отказ допускается. Это соревновательная тяга на раз. Потянул или не потянул.в лифтинге малоповтор рулит, а не отказ как таковой. Пора тебе в колледж на пересдачу экзаменов или курсы повышения квалификации, как угодно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых