Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

На ресурсе (форуме) у покойного ныне Верхошанского подобная работа представлялась ему же на рецензию одним из форумчан в то время... Верхошанский правил, корректировал и консультировал на основе своих знаний и опыта в спорте, но подчёркивал, что в билдинге не сильно подкован.

Очень интересно было бы посмотреть, эту работу, она где-нибудь сохранилась.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 461 сообщений

Очень интересно было бы посмотреть, эту работу, она где-нибудь сохранилась.

Я как-то пытался на тот форум зайти после смерти Верхошанского, но у меня ничего не получилось... а сейчас видимо совсем снесли. Хотя сам сайт остался, но без форума.

Гляньте тут: https://www.verkhosh...83/Default.aspx

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 461 сообщений

Михаил 111, вот тут ещё гляньте: http://www.adarq.org...orum-responses/

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Вот ещё один вариант программы, с двумя вариантами периодизации. Как всегда, буду рад узнать ваше мнение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  iozna-40eg6.pdf    408,2К   78 Количество загрузок

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений
Становая 50 сек до отказа? Можно ненадо?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Становая 50 сек до отказа? Можно ненадо?

Отказ это дело такое, желательно конечно, но если нет возможности то можно просто до очень значительного утомления. Но тут самое главное долгий отдых до восстановления работоспособности, определить это можно конечно по-разному, например, по ЧСС, замерить пульс, сразу после выполнения подхода или через 1 минуту. Затем отдохнуть, какое-то определённое время, зачем сделать подход и опять измерение, если пульс примерно такой же, значит отдых был достаточным, если нет производим корректировки.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Михаил 111, вот тут ещё гляньте: http://www.adarq.org...orum-responses/

Спасибо, обязательно пригляжусь к этому. А что вы думаете о предложенных мной программах и статьях.

Сообщение изменено: Михаил 111 (03 июля 2022 - 07:05)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 461 сообщений

А что вы думаете о предложенных мной программах и статьях.

Дело в том, что я к бодибилдингу никакого отношения не имею... есть только некоторый академический интерес и то лишь к отдельным аспектам, плюс файлы ваши ещё не смотрел. Вам бы лучше за рецензией к Саше Диско обращаться, у него и опыт занятий олимпийским видом спорта (конькобежный, КМС), и ВУЗ спортивный, и практический интерес к бодибилдингу, в который он некоторые свои знания пытался интегрировать (и небезуспешно, как мне думается).

С ним могли бы и пообсуждать, и поспорить, и правки совместные выработать. Да и вообще он мужик умный. Жаль, что последние годы весьма нечастый гость здесь, но всё ж иногда заглядывает.

P. S. Что касаемо становой до отказа (выше вроде обсуждали) - я против. Я вообще против отказа в упражнениях глобального характера воздействия, т. к. и опасно по моему мнению, и не показательно - откажет одна мышечная группа из всего массива, принимающего участие в локомоции, опытный может и поймёт, какая и закончит упро, но до отказа отпашет только одна мг. Ну а среднестатистический обыватель (даже с опытом, но без башки) продолжит тянуть с изменённой техникой и это изменение будет точно не в сторону безопасности.

Плюс сама ценность становой для культуризма мне видится сомнительной... есть вариации с акцентами - тяга с виса на прямых ногах (биц бедра), может "румынка" ещё. Но в вариациях культуризма это всё же чуть менее глобальные упры, правда посредством них нужно научиться попадать нагрузкой в нагружаемый сегмент. Вы же про культуризм речь ведёте, а не про какой-нибудь силобилдинг домашний?

Вот такое моё ИМХО...

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

P. S. Что касаемо становой до отказа (выше вроде обсуждали) - я против. Я вообще против отказа в упражнениях глобального характера воздействия, т. к. и опасно по моему мнению, и не показательно - откажет одна мышечная группа из всего массива, принимающего участие в локомоции, опытный может и поймёт, какая и закончит упро, но до отказа отпашет только одна мг. Ну а среднестатистический обыватель (даже с опытом, но без башки) продолжит тянуть с изменённой техникой и это изменение будет точно не в сторону безопасности.

Плюс сама ценность становой для культуризма мне видится сомнительной... есть вариации с акцентами - тяга с виса на прямых ногах (биц бедра), может "румынка" ещё. Но в вариациях культуризма это всё же чуть менее глобальные упры, правда посредством них нужно научиться попадать нагрузкой в нагружаемый сегмент. Вы же про культуризм речь ведёте, а не про какой-нибудь силобилдинг домашний?

Вот такое моё ИМХО...

В случае со становой тягой, здесь, не так важно какие мышцы включатся в работу, важно чтобы это было максимально энергозатратное упражнение, которое позволяло бы дойти до отказа, ну или до состояние крайне значительного утомления за примерно 50 секунд. Это могут быть и другие упражнения, например, бёрпи как сейчас модно говорить. Становая тяга, просто мне кажется достаточно удобным вариантом, хотя и не единственным.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 461 сообщений

важно чтобы это было максимально энергозатратное упражнение, которое позволяло бы дойти до отказа, ну или до состояние крайне значительного утомления за примерно 50 секунд.

Зачем?

не так важно какие мышцы включатся в работу

Это абсурд для бодибилдинга... я б даже сказал, что вредный абсурд.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Это абсурд для бодибилдинга... я б даже сказал, что вредный абсурд.

Мы сейчас говорим о вспомогательной работе, как раз вся суть моего подхода в том, чтобы такая работа была максимально непохожа на основную работу качка.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Зачем?

Для того чтобы добиться достаточнох сдвигов в организме, в частности, несколько истощить запасы креатинфосфата.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 461 сообщений

чтобы такая работа была максимально непохожа на основную работу качка.

Да есть масса вариантов непохожести, коль уж вы решили, что это нужно и полезно.

Но опять же остался вопрос - зачем это нужно?

P. S. И ещё... у вас там обозначено где-то, что отдых 2-5 минут до компенсации кислородного долга. А какого? Если алактатного, то 2-5 минут многовато (вроде до 1,5 минут), а если лактатного, то там уже счёт идёт на десятки минут. Может не там копаете?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 461 сообщений

несколько истощить запасы креатинфосфата.

В какой МГ? Пофигу в какой, лишь бы истощить? И зачем тогда 50 сек.? И до какой концентрации истощить? Как её мерять будете? Причём не вы будете, а последователь...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

несколько истощить запасы креатинфосфата.

15 секунд интенсивной работы уменьшают его доступность чуть ли не в разы.

А запасы его истощаются, в среднем, от макс до уровня когда это ощущается на тренировках около 10 дней.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Мы сейчас говорим о вспомогательной работе, как раз вся суть моего подхода в том, чтобы такая работа была максимально непохожа на основную работу качка.

Михаил, а какой вы видите "основную работу качка"? Можете скинуть типичную прогу, лучше без таблиц, примерно в том формате, как я писал прогу тренировки спины?

Вверху - количество тренировок в недельном цикле, ниже в номерном порядке название упражнения, количество подходов и повторений. Такой формат привычен и удобочитаем.

Хочется знать, от чего вы контрастируете, тогда будет возможность о том судить, насколько вы удачный нетипичный тренинг предлагаете. Напротив упражнения, или ниже проги можно указать добавочные услоэвия, например отказ, полноамплитудно, и так далее...

Сообщение изменено: George2487 (03 июля 2022 - 08:26)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Михаил, а какой вы видите "основную работу качка"? Можете скинуть типичную прогу, лучше без таблиц, примерно в том формате, как я писал прогу тренировки спины?

Вверху - количество тренировок в недельном цикле, ниже в номерном порядке название упражнения, количество подходов и повторений. Такой формат привычен и удобочитаем.

Хочется знать, от чего вы контрастируете, тогда будет возможность о том судить, насколько вы удачный нетипичный тренинг предлагаете. Напротив упражнения, или ниже проги можно указать добавочные услоэвия, например отказ, полноамплитудно, и так далее...

У него там в файлике есть

Т. 1 грудь, трицепс:
Сведения с гантелями;
Жим лежа;
Жим лежа на наклонной (вверх) скамье; Разгибания на боке.

Т. 2 ноги, плечи:
Приседания со штангой;
Подъем на голень стоя в тренажере;
Разводки в сторону с гантелями;
Разводки в сторону с гантелями в наклоне.

Т. 3 спина, бицепс:
Горизонтальна тяга;
Вертикальная тяга;
Гиперэкстензия;
Подъемы на бицепс стоя со штангой.

Сообщение изменено: oscid (03 июля 2022 - 08:34)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

У него там в файлике есть

Т. 1 грудь, трицепс:
Сведения с гантелями;
Жим лежа;
Жим лежа на наклонной (вверх) скамье; Разгибания на боке.

Т. 2 ноги, плечи:
Приседания со штангой;
Подъем на голень стоя в тренажере;
Разводки в сторону с гантелями;
Разводки в сторону с гантелями в наклоне.

Т. 3 спина, бицепс:
Горизонтальна тяга;
Вертикальная тяга;
Гиперэкстензия;
Подъемы на бицепс стоя со штангой.

Спасибо, Андрей. Скажите, в этой проге у Михаила тоже процентовки? Из чисто академического интереса, а он жгуч и неизбывен, спрашиваю. Безо всяких аллюзий по поводу тренинга одного форумчанина)))

Сообщение изменено: George2487 (03 июля 2022 - 08:39)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений
Теперь нужен атлет для эксперимента. Лучшее n>1

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Спасибо, Андрей. Скажите, в этой проге у Михаила тоже процентовки? Из чисто академического интереса, а он жгуч и неизбывен, спрашиваю. Безо всяких аллюзий по поводу тренинга одного форумчанина)))

Процентовки это удобный способ указать интенсивность. Но можно указать и повторный диапазон и подобрать вес, чтобы в него вписаться.

В данном случае указано 12-8 и 15-20

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Теперь нужен атлет для эксперимента. Лучшее n>1

Идут дед с внуком.
- Деда, я писи хочу...
- И я внучек, писи хочу.Так деж её взять?...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Процентовки это удобный способ указать интенсивность. Но можно указать и повторный диапазон и подобрать вес, чтобы в него вписаться.

В данном случае указано 12-8 и 15-20

Понял, спасибо. Это важно. А с соответствием согласен. Когда-то тренировал по ББ ребят, в зале ТА. Там была школьная доска, на ней прога и рабочие веса, в процентах, естественно. Это для ТА. То есть для меня это не адский огонь с дымом. Понятный язык. Просто у нас он не рулит, но это имхо, не для споров и разборок.
Теперь ясно, как ТС видит стандартный тренинг. Коридор, повторный, весьма велик, ну да там и упры - разноплановые. Сейчас попробую расставить, по повторениям, насколько это возможно. А подходный ряд возьму стандартный, 4-5 подходов.
Надо же с этим что-то делать...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Понял, спасибо. Это важно. А с соответствием согласен. Когда-то тренировал по ББ ребят, в зале ТА. Там была школьная доска, на ней прога и рабочие веса, в процентах, естественно. Это для ТА. То есть для меня это не адский огонь с дымом. Понятный язык. Просто у нас он не рулит, но это имхо, не для споров и разборок.
Теперь ясно, как ТС видит стандартный тренинг. Коридор, повторный, весьма велик, ну да там и упры - разноплановые. Сейчас попробую расставить, по повторениям, насколько это возможно. А подходный ряд возьму стандартный, 4-5 подходов.
Надо же с этим что-то делать...

Это уже волюнтаризм. Указаны в методике и подходы (ровно три) и изменение веса в каждом и отдых регламентирован

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Это уже волюнтаризм. Указаны в методике и подходы (ровно три) и изменение веса в каждом и отдых регламентирован

Наоборот, Я всегда рад любым предложениям.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

P. S. И ещё... у вас там обозначено где-то, что отдых 2-5 минут до компенсации кислородного долга. А какого? Если алактатного, то 2-5 минут многовато (вроде до 1,5 минут), а если лактатного, то там уже счёт идёт на десятки минут. Может не там копаете?

Прошу прощения за прямоту, но очевидного вы слабо разбираетесь в предмете. Но тем не менее, на корректные вопросы, Я конечно всегда постараюсь дать ответ.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Наоборот, Я всегда рад любым предложениям.

Так это же Иваныч. Он любой чертёж может извещениями об изменения свести к чертежу пулемета. )). Подходов будет в итоге 5, а упражнений 8-10 и 6 дней в неделю. Обязательно появится тяга с вису и интенсивность, измеряемая в килограммах, ну и тоннаж на закуску, как главный показатель )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Михаил 111, вопрос-

а почему по Вашем сценарию нельзя немного потрать крФ становой тягой, скажем... в 3-х- 5-ти подходах по 10 повторений (около 30-40 сек каждый). Но не отказа и с отдыхом 2-3 минуты?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 461 сообщений

на корректные вопросы, Я конечно всегда постараюсь дать ответ.

А в чём мои вопросы были некорректны? И ещё... местоимение "Я" заглавной буквой после запятой - опечатка или вы так себя позиционируете? Мне сугубо для понимания...

очевидного вы слабо разбираетесь в предмете

Очевидно, что я и сам знаю, что мне ещё многое стоит познавать, если будет интерес и необходимость. Вы же, похоже, считаете себя уже мощным специалистом, который знает многое и всё пропустил через себя. Ну тогда покажите ваш последний файл (другие не смотрел) опытному спортсмену-культуристу и потом расскажете, что он думает о вашей компетенции вообще и о компетенции в области культуризма в частности. Можете даже сказать ему, что имеете диплом спортивного ВУЗа. Хотя, подозреваю, что он может уснуть раньше от подобного чтива. Но если всё-таки дочитает, то сделает распечатку и сожгёт её цинично, а пепел развеет по ветру.)

P. S. Все события и персонажи вымышлены.

Любое сходство с реальными событиями случайно.)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Так это же Иваныч. Он любой чертёж может извещениями об изменения свести к чертежу пулемета. )). Подходов будет в итоге 5, а упражнений 8-10 и 6 дней в неделю. Обязательно появится тяга с вису и интенсивность, измеряемая в килограммах, ну и тоннаж на закуску, как главный показатель )

Ну и хорошо, в следующий раз, тогда могу попробовать взять вот такую схему и предложить к ней вспомогательную работу.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

И ещё... местоимение "Я" заглавной буквой после запятой - опечатка или вы так себя позиционируете? Мне сугубо для понимания...

Нет конечно ,это опечатка я никоим образом не превозношу себя, я просто надиктовываю на телефон, ну и иногда что-то выскакивает не совсем понятное.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых