А что вы думаете о предложенных мной программах и статьях.
Дело в том, что я к бодибилдингу никакого отношения не имею... есть только некоторый академический интерес и то лишь к отдельным аспектам, плюс файлы ваши ещё не смотрел. Вам бы лучше за рецензией к Саше Диско обращаться, у него и опыт занятий олимпийским видом спорта (конькобежный, КМС), и ВУЗ спортивный, и практический интерес к бодибилдингу, в который он некоторые свои знания пытался интегрировать (и небезуспешно, как мне думается).
С ним могли бы и пообсуждать, и поспорить, и правки совместные выработать. Да и вообще он мужик умный. Жаль, что последние годы весьма нечастый гость здесь, но всё ж иногда заглядывает.
P. S. Что касаемо становой до отказа (выше вроде обсуждали) - я против. Я вообще против отказа в упражнениях глобального характера воздействия, т. к. и опасно по моему мнению, и не показательно - откажет одна мышечная группа из всего массива, принимающего участие в локомоции, опытный может и поймёт, какая и закончит упро, но до отказа отпашет только одна мг. Ну а среднестатистический обыватель (даже с опытом, но без башки) продолжит тянуть с изменённой техникой и это изменение будет точно не в сторону безопасности.
Плюс сама ценность становой для культуризма мне видится сомнительной... есть вариации с акцентами - тяга с виса на прямых ногах (биц бедра), может "румынка" ещё. Но в вариациях культуризма это всё же чуть менее глобальные упры, правда посредством них нужно научиться попадать нагрузкой в нагружаемый сегмент. Вы же про культуризм речь ведёте, а не про какой-нибудь силобилдинг домашний?
Вот такое моё ИМХО...