Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневники спортивного клуба

• Please log in to reply
988 ответов в этой теме

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Сереж , это твое право , но я смотрю такие видео не столько с точки зрения борьбы ( А она на этом видео есть ), а с точки зрения работы в экипе. Такой провал со штангой вниз когда бинты не натянуты чреват проблемой с коленями , ведь бинты не тормозили движение.    

А вот меня, как лошка в приседе, такой отчаянный "бросок в низ" с около максимальным весом впечатлил!

П с - у Фазы научился в приседе соображать? Хе-хе )))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Грипперсы мягче чем айрон зет. Это растянутые гриперсы, им 3 года, функция их - стабилизировать колено. Никто не замотает себя сам, даже новыми инзерами, так, чтобы бинты явно тормозили "падение" , при этом ТАшники работают в отбив безо всяких бинтов и не знают, что так только в экипе можно). Девушка до нас 4 или 5 месяцев ходила на кросфит, отсюда и техника такая.

Толя, как приседают ТАшники - это ответит Гена , я в этом не разбираюсь .В  моем понимании ПЛ - используешь бинты на предельный вес - попроси чтобы забинтовали , если самому сил не хватает , либо уже без них, но не падай тогда как как будто забинтовался .     

Сообщение изменено: Fortnite (05 ноября 2019 - 05:01)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

А вот меня, как лошка в приседе, такой отчаянный "бросок в низ" с около максимальным весом впечатлил!

П с - у Фазы научился в приседе соображать? Хе-хе )))

Только не у Фазы, а у Фейза , не путай пожалуйста имя эталона приседаний   

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя, как приседают ТАшники - это ответит Гена , я в этом не разбираюсь .В  моем понимании ПЛ - используешь бинты на предельный вес - попроси чтобы забинтовали , если самому сил не хватает , либо уже без них, но не падай тогда как как будто забинтовался .     

По моему, на это я уже ответил)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

По моему, на это я уже ответил)

Ответил, ответил , все , умолкаю ))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

Я вам по ТАшному приседу скажу так, там приседают в отбив, а не падают с верху вниз, работа в отбив, это  последние 5 сантимов и плюс-минус чуть-чуть и всё, в зависимости от категории рычагов и веса на штанге. А девочка, что на ролике, просто упала в низ и всё, но я думаю Толя не слепой и всё это видит.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я вам по ТАшному приседу скажу так, там приседают в отбив, а не падают с верху вниз, работа в отбив, это  последние 5 сантимов и плюс-минус чуть-чуть и всё, в зависимости от категории рычагов и веса на штанге. А девочка, что на ролике, просто упала в низ и всё, но я думаю Толя не слепой и всё это видит.

Конечно есть проблема, дело не в отбиве как таковом, а в том что она в нижней точке стартует с расслабленных мышц. Но работаем. Хуже нет, чем переучивать.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

Конечно есть проблема, дело не в отбиве как таковом, а в том что она в нижней точке стартует с расслабленных мышц. Но работаем. Хуже нет, чем переучивать.

Да, переучивать это жопа, особенно если квалификация уже достаточно высокая.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, переучивать это жопа, особенно если квалификация уже достаточно высокая.

Все таки у нее даже суммарный стаж не очень большой, надеюсь, получится. Я вот Лину пытался в жиме переучивать вот это жопа!!! )

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

04.11.19
Жим лежа 100*5; 110*3; 120*3; 130*3; 135*3 
Жим военный 110*5*3
Разводки лежа 20*10*3
Молоты 16,20*10; 22*10*2
Фрацуз гантелями в суперсете с молотами веса те же

Еще больновато моститься, в остальном спина не беспокоит.

Немного на тему Блоковая не для натуралов)
Настя лучший присед 100 на соревнованиях 15.09.19. Сегодня задвоила 105 и 110 на раз, вес 66 кг
Валентин лучший жим 140 на тех же соревах. Сегодня задвоил 140 и 145, вес 98 кг 

У меня назрел вопрос, по поводу жима, особенно 145*2. А локти не далековато от корпуса??? Получается жмёт в основном за счёт дельт, а не трицепсов. Передаю привет плечам. Именно так я их дважды травмировал.
Может конечно ошибаюсь вам видней.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

У меня назрел вопрос, по поводу жима, особенно 145*2. А локти не далековато от корпуса??? Получается жмёт в основном за счёт дельт, а не трицепсов. Передаю привет плечам. Именно так я их дважды травмировал. Может конечно ошибаюсь вам видней.

гриша, а как изза удаления от копруса локтей жим может выполнятся дельтами? если я правильно понял, под менее удаленным вариантом имеется ввиду твой жим https://forum.steelf...entry1058676282

но у тебя как раз наоборот, передняя дельта сильнее работает за счет большей удаленности штанги от вертикальной плоскости плечевых суставов, кмк. А в варианте у Анатолия сильнее работает грудная, а не дельты, не?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня назрел вопрос, по поводу жима, особенно 145*2. А локти не далековато от корпуса??? Получается жмёт в основном за счёт дельт, а не трицепсов. Передаю привет плечам. Именно так я их дважды травмировал.
Может конечно ошибаюсь вам видней.

У людей разная анатомия и разный мышечный баланс. Супруга вообще практически крестом жмет. Кто-то сильнее локти подводит, перенося значительную часть нагрузки на переднюю дельту. Для каждого чела есть своя оптимальная техника.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

... Супруга вообще практически крестом жмет. Кто-то сильнее локти подводит, перенося значительную часть нагрузки на переднюю дельту. Для каждого чела есть своя оптимальная техника.

Спасибо. Ты и меня слегка отмазал, а то я до сих пор полагал, что локти ближе к телу - это канон для всех.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

если человек дошел до 145х2 и не ушатал плечи, значит такая техника как минимум ему не вредит 

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

гриша, а как изза удаления от копруса локтей жим может выполнятся дельтами? если я правильно понял, под менее удаленным вариантом имеется ввиду твой жим https://forum.steelf...entry1058676282
но у тебя как раз наоборот, передняя дельта сильнее работает за счет большей удаленности штанги от вертикальной плоскости плечевых суставов, кмк. А в варианте у Анатолия сильнее работает грудная, а не дельты, не?

Нет не правильно как всегда поняли. Нагрузка смешаться больше в сторону передней дельты.
Посмотрите жим Сарычева, и все вопросы отпадут. И в своих видео Сарычев неоднократно ругался, что тот же Луценко GoB, локти расставил перепендикулярно туловищу, а должны быть почти параллельно .

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

если человек дошел до 145х2 и не ушатал плечи, значит такая техника как минимум ему не вредит

Я доходил до 150 кг и все норм.
А рванул последний раз дельту на 75кг на 30 повторений, жал крестом. Ставил руки очень широко, чтоб укоротить амплитуду.

Сообщение изменено: Gridj89 (05 ноября 2019 - 08:12)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

Нет не правильно как всегда поняли. Нагрузка смешаться больше в сторону передней дельты.
Посмотрите жим Сарычева, и все вопросы отпадут. И в своих видео Сарычев неоднократно ругался, что тот же Луценко GoB, локти расставил перепендикулярно туловищу, а должны быть почти параллельно .

А  Сарычев что, тренер што-ли? Если много поднимает, это ещё ни о чём не говорит, кроме как о том, что много поднимает.

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

А  Сарычев что, тренер што-ли? Если много поднимает, это ещё ни о чём не говорит, кроме как о том, что много поднимает.

Ну как бы да) Тренер. Если что и работает Ворлд классе в Москве, сейчас не знаю. Но работал. Из выдающих подопечных его Павел Климов. 280кг жмёт без экипы

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

Я доходил до 150 кг и все норм.
А рванул последний раз дельту на 75кг на 30 повторений, жал крестом. Ставил руки очень широко, чтоб укоротить амплитуду.

И.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

Ну как бы да) Тренер. Если что и работает Ворлд классе в Москве, сейчас не знаю. Но работал. Из выдающих подопечных его Павел Климов. 280кг жмёт без экипы

И он его с нуля поднял?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Я доходил до 150 кг и все норм. А рванул последний раз дельту на 75кг на 30 повторений, жал крестом. Ставил руки очень широко, чтоб укоротить амплитуду.

видать с логикой не очень.Из второго предложения следует, что 75 жалось в другой, отличной от 150, технике, отсюда и травма. Так что в качестве контраргумента не годится.  

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

И.

И он его с нуля поднял?

Вы говорите дошёл до 145 и не повредил плече. Это не показатель. У каждого есть свои запас прочности.
Были случаи, когда грудные отрывались на 100 кг. Время и случай для всех.

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

видать с логикой не очень.Из второго предложения следует, что 75 жалось в другой, отличной от 150, технике, отсюда и травма. Так что в качестве контраргумента не годится.  

Объясняю для не понятливых. 150 жал, в технике о которой я говорю и все норм было. А 75 кг жал в технике как на видео, и не норм, заживало месяца 3-4.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

Вы говорите дошёл до 145 и не повредил плече. Это не показатель. У каждого есть свои запас прочности.
Были случаи, когда грудные отрывались на 100 кг. Время и случай для всех.

Объясняю для не понятливых. 150 жал, в технике о которой я говорю и все норм было. А 75 кг жал в технике как на видео, и не норм, заживало месяца 3-4.

Спасибо за разъяснения, поняли мы уже всё-поняли.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Нет не правильно как всегда поняли. Нагрузка смешаться больше в сторону передней дельты. Посмотрите жим Сарычева, и все вопросы отпадут. И в своих видео Сарычев неоднократно ругался, что тот же Луценко GoB, локти расставил перепендикулярно туловищу, а должны быть почти параллельно .

гриша, согласен,что жим крестом не всегда гуд. Но с чего это крестом -стало с помощью передней дельты, а вдоль тела -нет? Ты функцию передней дельты знаешь? Она поднимает плечевую кость вперед как раз. А через стороны сводит грудная. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Спасибо за разъяснения, поняли мы уже всё-поняли.

а я не понял. 150 - по технике как на видео. На котором? Где 145*2 у подопечного Толи или на своем видео 90*14?

И я бы поглядел на эти 150, если бы было видео. Или близко к тому. А то все остальное тоже очень интересно по технике. 

Геннадий Саныч - это я Григорию, если что, не вам. Просто так ответ сложился. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 ноября 2019 - 08:39)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

1 на видео не Сарычев

2 почти параллельно туловищу они могут быть только при узком хвате

3 на видео не Луценко))

У тебя абсолютно дилетантские рассуждения. 

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

гриша, согласен,что жим крестом не всегда гуд. Но с чего это крестом -стало с помощью передней дельты, а вдоль тела -нет? Ты функцию передней дельты знаешь? Она поднимает плечевую кость вперед как раз. А через стороны сводит грудная. 

Понятно, что и там, и там работает передняя дельта. За счет смены угла рук и ширины хвата все нагрузка смешается на какую то мышцу.А вы попробуйте и так, и так. На многоповтор, посмотрите, что и где больше забьётся.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Понятно, что и там, и там работает передняя дельта. За счет смены угла рук и ширины хвата все нагрузка смешается на какую то мышцу.А вы попробуйте и так, и так. На многоповтор, посмотрите, что и где больше забьётся.

да приходилось пробовать. по всякому. и что логично, передняя дельта работает чем сильнее - тем ближе к телу. Как и трицепсы, естествено.
И все уходит на грудные если через стороны фигачить. Хоть каким повтором. Механика же. 

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений

1 на видео не Сарычев
2 почти параллельно туловищу они могут быть только при узком хвате
3 на видео не Луценко))
У тебя абсолютно дилетантские рассуждения. 

Авторитетом давите))
Ну тогда и присед у меня анатомический, под меня. Просто обувь плохая)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых