Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Suriken,
Напряжение в растянутой позиции можно создать, делая упражнение на нижнем кроссовере спиной к нему, либо лежать на наклонной скамье.

спасибо, но домашний зал. только свободные веса. Олег, извини за флуд.

Сообщение изменено: Suriken (01 февраля 2023 - 01:57)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Обсуждение всего что связано с работой с отягощениями, техникой, и т.д. отнюдь не флуд. одной башкой жить  не продуктивно.

Собственно общение без провокаций, на любую тему- не флуд, по крайней мере в этой теме. У меня в мастерской, за лето, что только не обсуждается, от биржи до сварки и накачки бицепса, порой коллективом, без срачей, сколько людей нашли друг друга, в смысле-  у одного крыша в гараже течет, другой строитель от бога. Но вроде веломастерская))) Я только рад, чужим опытом напитываешься и не зацикливаешься на собственной, "охеренной персоне"   высокомерно, это старит, не дает развиваться.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Если там проценты от максимального напряжения без веса, то возникает логичный вопрос: раз ты волевым усилием можешь создать 100% напряжения в мышце, нафига тебе тогда железки?

А, да? Я только видео смотрел, не слушал. Думал, как сказали, процент по отношению к работе трапеций. Типа трапы всю нагрузку забирают

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Отсутствие зала как раз дает поиск, как бы имитировать любой  тренажер подручными средствами?. В зале некоторые мысли и варианты бы и в башку не пришли.

Собственно меня, на данном этапе интересуют именно дельты, ну разве что еще грудные, из за отсутствия хамера несколько   не получается добиться чего хочу. Съезжу в мегаполис, там на хаммере просто кайф, полноценно!! но  пара тренировок  погоды не делают.

Поэтому любые обсуждения и варианты только приветствуются.

а вот делььты- достойный и многоплановый объект для исследований.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А, да? Я только видео смотрел, не слушал. Думал, как сказали, процент по отношению к работе трапеций. Типа трапы всю нагрузку забирают

Я когда впервые увидел как электроды цепляют, сразу мысль, неужели и так не видно, что и где работает?) ведь масса культов с тонкой кожей, - ходячий анатомический атлас в движении. Может люди не погружаются в анатомию и взаимосвязи работы рычагов, впрочем это достаточно редко обсуждается, в основном -сколько по сколько и кто сколько поднял.

Сообщение изменено: ole (01 февраля 2023 - 02:28)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Тогда можно лечь на пол или облокотиться спиной о стену, ноги оставив спереди.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я когда впервые увидел как электроды цепляют, сразу мысль, неужели и так не видно, что и где работает?) ведь масса культов с тонкой кожей, - ходячий анатомический атлас в движении. Может люди не погружаются в анатомию и взаимосвязи работы рычагов, впрочем это достаточно редко обсуждается, в основном -сколько по сколько и кто сколько поднял.

Раян это для придания «научности» сделал , щаз много надрачивают на научный подход к бодибилдингу

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 527 сообщений

Так у разных мышц уровни сигнала на порядок различаются. Это же от слоя жира зависит над мышцей, проводимости тканей, толщины мышцы и ещё кучи неучитываемых параметров

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тогда можно лечь на пол или облокотиться спиной о стену, ноги оставив спереди.

нижний кроссовер - тема, но в отсутствии, как вариант, я апперкот еще с резиной делаю,  зацеплена низко,  порой имитация покруче кроссовера выходит, резина же сама элластичная и можно нагрузку регулировать по ходу повтора, перемещаясь. Кроссовер дает одинаковую нагрузку на всём пути.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, если пекинскую капусту заменить цветной капустой, тоже норм вариант котлеты получаются. Я правда не сам делал, а жену озадачил, ибо лень)), но не принципиально.

Свинина и треть где-то по весу куриного бедра сырого крутятся в фарш, лук, чеснок, специи по вкусу, и где-то треть по объему цветная капуста... Вероятно за счет пористости цветной капусты получаются очень пышные котлеты. Норм вариант.

Еще вроде два черешка сельдерея она туда провернула... ну это просто чтобы было))

Как вариант.  всякие кольраби, цветные и т.д. че то мне не пошли, не вызывают эмоций, рука не тянеца приобресть), преснятина. но как наполнитель.. хм.. но я в качестве наполнителя потребляю на вскидку: нут, булгур, перловку, полбу, пекинскую капусту ( теперь)) фасоль, белокочанную и др.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 528 сообщений

Вставлю свои пять копеек в тему дельт.

Вот видео с оценкой активности в дельтах в зависимости от упражнения и техники (чувак специальное оборудование использует).

мотреть можно без звука и проматывать. Во время упражнений данные на экран выводятся.

Многое пересекается с мыслями Олега.

Прежде чем искать и цепляться за всевозможные изъёбства и новомодные гаджеты куда как разумнее нырнуть в анатомический атлас. Только не попсовый или школьный, а номальный, которым пользуются студенты медвуза. Да и сейчас полно в сети электронных импортных.

Если представляешь как "устроена" мышца, куда, где и как она крепится, то куда как проще просто приближать друг к другу противоположные точки этого самого крепления. Мышца способна напрягаться в динамике только так, сближая точки крепления, т.е. вдоль. Поперек она напрягаться не умеет. 

Активность мышц при разных движениях у разных индивидов процентов на 50 будет различной. Это зависит от множества факторов и составляющих. Соответственно опять же надо знать именно свою анатомию. На крайняк хотя бы попытаться ее понять. 

И это работает на всех, в независимости от есть у тебя "дар Божий" или ты простой качок. Просто те, кого Бог поцеловал, качаются без заумствований, от того что им дано. А те, кто хочет, но по разным причинам не может, должны искать, пробовать, изучать.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (01 февраля 2023 - 06:40)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Короче  со стиралкой разрулил, выбирал  из трех, к этой привлекло, что впрочем логично-

1. у них в ряду много дорогих премиум, следовательно компонетны получше, а не специализация на дешевке, которая еще сильно завышена в цене, чисто из за  эмоций " вот у меня был индезит, 20 лет пахал"

2. всего 12 программ, что очень хорошо, чем больше в бюджетной- тем хуже, пузырьки, струи и тд- выброс денег и экономия на чем то критичном.

3. бак как в премиум- сотовый

4. цена всего 29, как я и хотел, лучше 2 ушатать ( вдруг долго пропашет)) , чем одну за 70)

5. вторая стиралка -там нет критичного, - разбирал, даже если ремонт обойдется дорого, то все равно дешевле новой, тем более электролюкс, она не сломалась, а трет что то, может что попало между баком и барабаном.

Если стиралка одна, то когда увезут в ремонт, могут месяц мозги трахать, а тут буду по кругу гонять, пока одну делают)))

6. дизайн не плох, щас модно черный люк, ни хера не видно, не посидишь -помедитируешь))- у этой люк огромный, черный но карая, стекло прозрачно)

7. 2 раза постирала, даже пропустил когда отжимала, - не шумит короче.

8. минусом может быть, что в не полноразмерную машинку стали пихать бак на 6 литров, я это не одобряю))

Впрочем - эксперимент- лотерея- время покажет.

Машина-Jaci"s JW S0602B

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 527 сообщений
6 кг, литров там 40.
Это маркетинг, на моей 7 написано при таких же размерах. По факту лезет меньше.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

ole, критичный элемент ТЭН ещё.

Кстати Электролюкс норм техника, у меня посудомойка бюджетная Э-люкс, прекрасно моет, до нее Бош была.. и мыла не очень и сгорела через три года.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 527 сообщений
На любую марку можно влететь на рефабришед (это ещё ничего вариант), или старую модель с перебитым шильдиком (у нас это прямо промышленно фигачат, производители в курсе), или удешевлённую для СНГ (а это практически гарантированно).
И бош тут скорее в первых рядах, чем малоизвестнвя марка, как у Олега

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 058 сообщений
Раз такая тема)) у меня стиралка Vestel) никаких лишних наворотов) Olympus 1060w) на 6 кг) уже 10 лет пашет) только поменяли крюк замка) что они такие их хлипкие делают,?) Так что хз не угадаешь, где рабочая машинка, а где фуфло)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

И бош тут скорее в первых рядах, чем малоизвестнвя марка, как у Олега

Вот еще в чем я согласен с Олегом, что итальянские Индезит, Аристон и тп... ну те, первые которые появились в российской продаже, пахали лет по 10-20 без поломок, очень надежная была техника. Их кстати собирали на бошевских заводах в италии, если не путаю, и часть комплектующих была Бош.... ну насос и тп. А сейчас уже давно, что Сименс, что Бош, которые продавались (или продаются) в России... это совсем не то... совсем не то... не немецкое кач-во конечно, как принято считать)... в какой стране не были собраны.

Сообщение изменено: Andy_Two (02 февраля 2023 - 02:48)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, как считаете, жим штанги стоя это больше треха и трапы, нежели дельты (я полагаю так).
Тоже хочется выбрать для себя какое-то упражнение именно для дельт. Потому что хоть верх особо и не качаю, но какая-то работа на него нужна. И упро хочется одно так как ленив и вообще качать мышцу не особо люблю)
Сейчас делаю жим стоя штанги (без фанатизма) и отжимания от пола. Ну и полужимовые - швунги.
Мне как бы не для видухи, но для запаса прочности. Вот попеременным жимом гири заинтересовался

Ну вот.

Шикарнее и безопаснее попеременного жима пока не находил. Можно комплексный подход  делать, как выше описывал, и задние дельты отдельно со спиной. Достаточно удачное сочетание получилось, излюбленной т.ск , 2-3 подхода и забыл на несколько дней

Но мир не без добрых людей)

Можно заметить, что любой жим над головой,  особено в последних повторах -не комфортен, ( расслаблен живот по белой линии, в момент когда самый напряг-риск грыжи, напряжение моральное, особенно если задерживать в пике в верху  короче и т.д. Я вообще не могу смотреть когда Саша Горец гантели жмет, в животе че то хреново становится)))

Если локти пустить вперед, чтобы зацепить два сегмента, то можно будет заметить, что по достижении плечевой кости параллели с полом,  (у меня раньше), теряется сильная позиция, сразу провал рвущий плечи, следовательно не будет приличного веса.  Если работать коротко вверху, попеременно, (с отклоном вбок, еще куда ни шло), а одновременно классически- непродуктивно, синергисты пашут за троих, дельта в загоне., работы много , - выхлопа мало.)

Стоя штангой швунг весьма оптимален, на мой взгляд,  когда дельты вступают в бой в момент нахождения грифа выше головы, а не с груди, то есть исключительно в сильной позиции.

КМК - единственный вариант, чтобы  пробивать силовой результат достаточно безопасно и комфортно в плане эмоций.

Все время ищу варианты работы в сильной позиции, комфортно и Бог  часто не без милости))

И тут,  мониторя ветку  А. Черепанова, обнаружил отличный вариант, вернее интерпретировал в свою пользу.

И раньше  отжимания дельтами делал, ноги на диване и т.д. но не догадывался, что резинкой можно усугубить т.ск.

А тут, чтобы не искать, очень простое исходное положение, всем известная "собака мордой в пол", резинка надевается под колени, согнутых ног и спереди кисти стоят на ней, зацеп между большим и указательным.

В оригинале там делается разгиб и сгиб в коленях, движение само по себе замечательное, но как я выпрямил ноги, тут и осенило- поотжиматься для дельт, такое отличное исходное положение получилось, идеальное!

Если локтями не работать, а только дельтами, с фокусом внимания на них, (движение будет башкой вперед, локти уходят не вбок, а назад), то в определенном положении, будет ощущаться та самая потеря сильной, природной позиции, что описывалось несколько выше, ну вот и делаю эдакие покачивания внутри сильной части амплитуды.

Причем, в конечной части, шикарно и комфортно запираются трапеции и дельты, ну и все структуры в области ключиц. Именно базовое движение, лишенное минусов и синергисты работают весьма косвенно, в поддержке, в качестве стабилизаторов, как им и положено, а не как воры нагрузки. ))

Но без резины было бы не полноценно, как раз она  в пиковом сокращении и добавляет , чего раньше не хватало.

Задержку в пике можно долго увеличивать по времени, настолько в кайф (повт. 15-20 качаю и потом запираю кровь) ведь ёги то в этом пложении подолгу торчат.

Думал насчет башки вниз, дескать опасно, но тут почему то она не висит, а как бы не ниже чем в ЖЛ.

Короче 2 почти идеальных базовых варианта в арсенале стало, только варьируй и всего делов)

Как то так.

PS

Это можно не читать, лирика не про мышцы.

В очередной раз можно поблагодарить Александра, иногда хочется что нибудь поделать, не в плане качки, а в плане развития. открываю его тему и там всегда масса вариантов, быстро втягиваешься, пробуя все.

Обнаружил, что не даром Т.А.занимался, многое получается достаточно хорошо, вследствии того, что привычка опираться на плюснефаланговые суставы- это работа в ограниченной опоре- балланс- привычка, ну и балланса добавляет, привычка крутиться в пространстве вокруг определенной точки, неспешно потянул гриф,  в подрыве,  в максимально выгодной позиции накатил, она полетела, а ты вокруг нее крутишься, отцепившись, в попытке подставить кости снизу.

Еще один момент, когда размер ступни большой, балансировать проще, а когда, как у меня 40, то площадь опоры в подседе маленькая и  чуть неточно с пола сработал, вперёд- назад  1 см., снаряд падал, приходилось шлифовать технику как ювелир)))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений
Имхо, высокоинтенсивные жимы вообще не очень естественная штука. Под жимом имею ввиду, когда "чисто руками". Если хочется больших весов, лучше швунговать, да. В ПЛ жим лёжа тоже отчасти швунг и это не просто так придумали

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

6 кг, литров там 40.
Это маркетинг, на моей 7 написано при таких же размерах. По факту лезет меньше.

Одно дело впихать 6 литров в стандартную, это долговечнее, чем в узкую, там экономия на всём, это не здорОво кмк. Электролюкс был поглубже там 7 написано.

я из чего исхожу, из того, что работал на бытовухе еще с 2000чных и тогда бак 6 кг был только в стандартных ну и они естественно устойчивы.

Я про эту тенденцию пишу, поэтому стандартную и не стал смотрет, лучше 2 стирки сделать.

ошибки обычные- перегруз, не чистят насос, не распределяют рыхло белье, интенсивные стирки, на температуре, не держат открытым люк и лоток- плесень-грибок, завышают скорость отжима ( регулируется кнопкой) и т.д.. Ничего этого мы не осуществляем, поэтому нет поломок.)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, критичный элемент ТЭН ещё.

Кстати Электролюкс норм техника, у меня посудомойка бюджетная Э-люкс, прекрасно моет, до нее Бош была.. и мыла не очень и сгорела через три года.

я тен доставал с электры, шикарный, блестящий,  хфирменный, не придрался)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Раз такая тема)) у меня стиралка Vestel) никаких лишних наворотов) Olympus 1060w) на 6 кг) уже 10 лет пашет) только поменяли крюк замка) что они такие их хлипкие делают,?) Так что хз не угадаешь, где рабочая машинка, а где фуфло)

Саша, лотерея))  при покупке не сказать, видимо сборка влияет, добросовестная, ведь главный враг- вибрация.

а замки, электронный (тонюсенький плоский такой) , что хреново, и механические,  (толстый крюк)что долговечнее.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 058 сообщений

Саша, лотерея))  при покупке не сказать, видимо сборка влияет, добросовестная, ведь главный враг- вибрация.
а замки, электронный (тонюсенький плоский такой) , что хреново, и механические,  (толстый крюк)что долговечнее.

у моей стиралка вибрация большая при отжиме) но пока держится))) хотя уже звук непонятный, где подшипник барабан крутит появился) вообще психологически уже готов к ее поломке))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот еще в чем я согласен с Олегом, что итальянские Индезит, Аристон и тп... ну те, первые которые появились в российской продаже, пахали лет по 10-20 без поломок, очень надежная была техника. Их кстати собирали на бошевских заводах в италии, если не путаю, и часть комплектующих была Бош.... ну насос и тп. А сейчас уже давно, что Сименс, что Бош, которые продавались (или продаются) в России... это совсем не то... совсем не то... не немецкое кач-во конечно, как принято считать)... в какой стране не были собраны.

Да Андрюха! В начале 2000х я изучал, очень люблю бытовуху и много продавал.

В италии  в основном 2 соперника- мерлони и зануси, мерлони- бюджетные, те самые аристон, индезит, стинол. Но  пахали подолгу и котировались у нас и вот на старых эмоциях людей, они и не уходят, можно заметить- в рекламе всегда дешевый  индезит, придешь- будут отговаривать " на хера вам это дерьмо, возьмите лучше вот эту". Но потом аристон, индезит, стинол передали в Липецк и понеслась))

Занусси, даже простенькие, неплохи, тем более это электролюкс и видно по дизайну, более округлое все, а не рубленое как у сименса.

Я вообще то вертикалку хотел, но буржуины сбежали. В европе преимущественно вертикалки, на чердак ее и пашет, но нашей бабушке не куды корзину ставить и порошок сверху, поэтому и не распростараняются, опять же не помедитируешь глядя на вращение белья, вполне костер заменяет))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 361 сообщений

у моей стиралка вибрация большая при отжиме) но пока держится))) хотя уже звук непонятный, где подшипник барабан крутит появился) вообще психологически уже готов к ее поломке))

А транспортировочные болты выкрутил?))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 058 сообщений

А транспортировочные болты выкрутил?))

забыл)) спасибо , что напомнил)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Если пошатать рукой барабан то люфт ощущаться будет, тогда подшипник, беда что баки цельные и замена дорогая.

Я вот нашел вариант с двумя стиралками, пока одна в ремонте- другая пашет, цены сейчас все равно очень большие не оправдано, ремонт стал рентабельнее, хоть и дорогой))

С консультантом разговорились, как коллеги, тоже моего плана, любит качественное, казахская сборка с нареканиями, когда много продаешь - виднее возвраты.

Жал что моя старая практика почти не применима сейчас, как и по велосипедам, раньше смело советовал,  "сраные" стелсы по 15 лет отъездили.  сейчас наоборот, все поменялось, покупай - выбрасывай- снова покупай, качество стало не выгодно.Если старые запчасти уйдут совсем, я закроюсь,  совесть не позволяет людям дерьмо впаривать.))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 527 сообщений
Чего это стелс сраный? ))
Почти двадцать лет гоняю по лесам-корягам, да ещё и с пассажирками (до 130 кг в сумме). Ничего ему не делается, и ход до сих пор лёгкий.
Десять зим на открытом балконе пережил.

В нём даже подшипники и цепь родные до сих пор.
Хотя не, заднее колесо я менял.

Сообщение изменено: IDKFA (02 февраля 2023 - 03:57)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Чего это стелс сраный? ))
Почти двадцать лет гоняю по лесам-корягам, да ещё и с пассажирками (до 130 кг в сумме). Ничего ему не делается, и ход до сих пор лёгкий.
Десять зим на открытом балконе пережил.

В нём даже подшипники и цепь родные до сих пор.
Хотя не, заднее колесо я менял.

Дык я в кавычках Дима)) так в тырнете подают, но у простенького 830го были пистонированные обода, на меридах такое щас только если больше сотни.

Я ведь их тысячи продал и они через меня все 15 лет проходят, по паре братьев мотоциклистов выросли не некоторых, только расходник им менял или аварийно.

у самого 15 летний стелс)), души не чаю.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не буду забивать чужую тему. Пара инсинуаций) че то непрямую текст не вставляется, убунту не дает)

Spoiler

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых