Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

лосьен

лосьен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Други подскажите, вот  решил поститься (вроде как духовно созрел к этому)

не знаю смогу ли весь Великий пост продержаться, но решил что 4 недели надо по-любому выдержать....

в общем как лучше построить тренинг чтобы силовые ( интересует только жим лежа) не сильно посыпались?

вообще не тренить - не хочу. извините если не в ту ветку ...

Koteyka

Koteyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

не знаю смогу ли весь Великий пост продержаться, но решил что 4 недели надо по-любому выдержать....

в общем как лучше построить тренинг чтобы силовые ( интересует только жим лежа) не сильно посыпались?

вообще не тренить - не хочу. извините если не в ту ветку ...

Здравствуйте, я бы посоветоветовала снизить тренировочный объем до двух-трех базовых упражнений.

Например:

Понедельник: Присед, жим лежа;

Среда: Жим лежа, подтягивания или тяга к поясу;

Пятница: Жим узким хватом, силовая протяжка рывковым хватом или жим стоя.

На сниженном тренировочном объеме за 4 недели можете не только не потерять в весах на штанге и собственном весе, а наоборот, прибавить.

Всего Вам доброго : )

Сообщение изменено: Koteyka (02 марта 2014 - 05:55)

лосьен

лосьен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Здравствуйте, я бы посоветоветовала снизить тренировочный объем до двух-трех базовых упражнений.

Например:

На сниженном тренировочном объеме за 4 недели можете не только не потерять в весах на штанге и собственном весе, а наоборот, прибавить.

Всего Вам доброго : )

Спасиб,

это - да я так примерно и думал, по подходам думаю не больше трех делать, вот вопрос количества повторений терзает, 5-8 чтоли?

_Vadim Philippov_

_Vadim Philippov_
  • Гость

1-3

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

а наоборот, прибавить.

у него углей будет как у негра из Сомали, жить будет на подножном корме) за счёт чего он прибавит-то? Он продержится пока гликоген весь не использует - а потом будет сыпаться независимо от нагрузки.

Присед самое энергоёмкое упражнение, его смело можно убрать, ведь человеку важен только жим.

Жим каждую тренировку... Девушка, вы какую-то странную программу расписали, у него плечевой пояс откажет через 2 недели.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

...

голод-это не позволительная роскошь в лифтинге друг мой

Сообщение изменено: Rostik (03 марта 2014 - 07:29)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Rostik ,пусть гейнеры и белок пьёт, в Библии не запрещено то в пост питание кушать))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Жим каждую тренировку... Девушка, вы какую-то странную программу расписали, у него плечевой пояс откажет через 2 недели.

а она так посоветоваться тут пишет .... 

в общем как лучше построить тренинг чтобы силовые..... не сильно посыпались?

ты уж выбери что то одно или поститься или тренироваться ))) а так как в поговорке про двух зайцев ...

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Serg Dozer, я бы поменял местами упражнения: Пн - 1 4 3 2 5;  Пт  -  4 1 2 3 . ну или 1 4 3 2, 

Сделать - не вопрос!

Хотелось бы понять...

Андрей, почему именно такой алгоритм порядка упражнений? Буду весьма благодарен хотя бы за короткие и обобщенные объяснения, чтобы впоследствии (к примеру, при составлении дальнейших планов) использовать их осознанно.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

На следующих выходных поищу - есть ли какое-нибудь внятное научное обоснование.

Я уже пытался это сделать. Увы...

Кроме околонаучной ахинеи очередной "группы британских ученых" и откровений никому неизвестных самопровазглашенных гуру от ББ ничего не нашел.

Если что-то всё-таки получится узнать, поделитесь...

Программа нормальная, я бы добавила к жиму одно специализированное упражнение соответственно Вашей мертвой точке, 60-75% от Вашего ПМ.

А нет этой точки. Пока, во всяком случае.

Срыв уверенный, практически до середины амплитуды, может, немного меньше... А дальше - с равной скоростью по полного выжима.

Возможно, ПМ в данном частном случае слишком мал, чтобы можно было заметить (и ощутить!) МТ, и в дальнейшем она скорее всего появится, как только дойду до определенного максимума.

Кстати, хотел задать этот вопрос Андрею malandr, как специалисту именно в этой категории: насколько важны, работая без экипировки, частичные жимы, дожимы, срывы, жимы с бруска и т.д.? И нужны ли вообще?

И еще, как отметил malandr, поменяла бы местами упражнения: жим в понедельник и пятницу поставить после приседа и тяги, уж больно оно энергоемкое, для него хорошо бы сохранить силы.

Вот тут, честно говоря, не совсем понял, о чем именно речь... "Оно" - имеется в виду упражнение? И какое именно?

Если речь всё-таки о жиме, то в данные дни он делается в легком режиме, практически разминка, не более. И выполняется почти последним по остаточному принципу - немного сил, но и не много усилий.

Считаем только подходы, дающие ощутимый стресс на мышцы, то есть, с весом более 50% от ПМ.

Вот! Наконец-то я узнал, какие именно КПШ считаются, так сказать, в зачет!

Почему-то раньше думалось, что учитываются КПШ только в профильном упражнении.

Теперь пересмотрим кое-что в планах...

В ходе силового микроцикла целесообразнее всего проводить тренировки в рамках 60-75% с 4-6 повторениями в подходе и вырьируя недельный объем от 350 до 500.

Судя по всему, я не дорабатываю на пиковых нагрузках... 500 сейчас у меня не наберется никак.

Надо бы подумать, как и за счет чего увеличить этот объём...

и если речь идет всёго лишь о привычке - то она придет с повышением уровня спортивного мастерства.

Не только и не столько привычка... С повышением мастерства в этой дисциплине, я ощутимо начал терять в другой: всю предыдущую сознательную жизнь занимался единоборствами, и с приобретением "брутальности", "нажитой" тренировками с железом, довольно заметно упала скорость, резкость, гибкость и т.д. Вот именно это и беспокоит...

Правда, ощутимо возрасла жесткость и, так сказать, тяжеловестность ударов - как руками, так и ногами. И в борьбе силовые захваты, уходы от них, удержания и т.п даются намного легче. В этом - несомненный плюс!

Но ощущения при этом, как у Винипуха после посещения очередного "званого" ужина в норке Кролика...

Совмещать, к сожалению, не получиться: пробовал, и не раз. Тут либо одно, либо другое.

Остановился на железе, как на новом (для меня), интересном и не таком травмоопасном виде.

А бойцовские навыки буду поддерживать по мере возможности, благо в этой дисциплине я уже всё себе доказал и почти всё, что мог - сделал...

Ну и травм насобирал уже достаточно, с помощью занятий в тренажерном зале как раз получается немного нивелировать их последствия.

Сообщение изменено: Serg Dozer (04 марта 2014 - 12:40)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Сделать - не вопрос!

Хотелось бы понять...

Андрей, почему именно такой алгоритм порядка упражнений? Буду весьма благодарен хотя бы за короткие и обобщенные объяснения, чтобы впоследствии (к примеру, при составлении дальнейших планов) использовать их осознанно.

базовые, как наиболее важные для ПЛ идут впереди, чтобы сил на них больше было. соответственно подсобка и дополнительные по остаточному принципу. 

если имеется несколько базовых, то тягу в тренировке предпочёл бы делать последней из них, потому как тяжко после неё что-то ещё нормально тренировать, плюс разогревчик перед ней не плох. имхо. 

Кстати, хотел задать этот вопрос Андрею malandr, как специалисту именно в этой категории: насколько важны, работая без экипировки, частичные жимы, дожимы, срывы, жимы с бруска и т.д.? И нужны ли вообще?

включать можно, если что-то отстаёт. но с большой осторожностью особенно дожимы, потому как цнс на них грузится не хило и перетрен быстрее может подкрасться и более незаметно особенно у неопытных.

С повышением мастерства в этой дисциплине, я ощутимо начал терять в другой: всю предыдущую сознательную жизнь занимался единоборствами, и с приобретением "брутальности", "нажитой" тренировками с железом, довольно заметно упала скорость, резкость, гибкость и т.д. Вот именно это и беспокоит...

Это норма для ПЛ, чем лучше форма в нём, тем меньше гибкости. Я вот не тренировался полгода и сейчас могу легко почесать между лопатками, но при наборе формы эта способность пропадает.)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Это норма для ПЛ, чем лучше форма в нём, тем меньше гибкости. Я вот не тренировался полгода и сейчас могу легко почесать между лопатками, но при наборе формы эта способность пропадает.)

Андрей, ты уже писал где-то раньше эту мысль, я взял это на заметку еще тогда. Речь шла о дополнительной работе над растяжкой для качества сумо техники.

Но верно ли я понял, что если выполнять различные упражнения на растяжения (к примеру дополнительно дома), то это не есть хорошо в смысле результата в лифтинге?

Где то есть ролик с Кокляевым, где он советует обязательно дополнительно растягиваться (возможно говорил с позиции ташника, стронга).

Понятно что одназначно не ответить, но все же.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Андрей, ты уже писал где-то раньше эту мысль, я взял это на заметку еще тогда. Речь шла о дополнительной работе над растяжкой для качества сумо техники.

Но верно ли я понял, что если выполнять различные упражнения на растяжения (к примеру дополнительно дома), то это не есть хорошо в смысле результата в лифтинге?

Где то есть ролик с Кокляевым, где он советует обязательно дополнительно растягиваться (возможно говорил с позиции ташника, стронга).

Понятно что одназначно не ответить, но все же.

Ну да, имеется ввиду специфическая растяжка под конкретную задачу. В тяге сумо, чтобы колени развести в стороны безболезненно, а не просто ноги широко расставить в стороны, и тянуть как можно ближе к телу. В жиме с мостом это больший прогиб для сокращения амплитуды. Но вот если возьмем к примеру, использование растяжки для отработки ударной техники ногами или чтобы руки можно в узел за спиной завязать, не принесёт пользы для увеличения результата в ПЛ.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Спасибо за ответ.

Просто было раннее написано. Я как то пытался переварить это.

Если есть проблемы с мостом то совсем неплохо заниматься растяжкой дома помимо тренировок.К примеру спускаться по стене или дверному косяку на мост типа. Делать лучше вечером когда тело разогрето . Сколько раз наблюдаю что мост в жиме у бывших борцов окуенный. Да и вообще тот же шпагат будет помогать и в тяге сумо. Кроме того будут тянуться и мышцы, быстрей будет проходить их восстановление.

Твой ответ:

Растянутые мышцы плохо работают на максимальных усилиях

А по большому счету нравятся комментарии от Андрея, кое что свое пересматриваешь, со многим соглашаешься.

Koteyka

Koteyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

у него углей будет как у негра из Сомали, жить будет на подножном корме) за счёт чего он прибавит-то? Он продержится пока гликоген весь не использует - а потом будет сыпаться независимо от нагрузки.

Воу, воу))) У него не низкоуглеводка, а пост, и если Вы не вкурсе, чем и как питаются в пост - не пытайтесь острить, а идите лучше в гугл.))) Воевода - вообще веган и выиграл Олимпиаду.

Присед самое энергоёмкое упражнение, его смело можно убрать, ведь человеку важен только жим.

Присед - нужен ли он жимовику?

Циклирование? Не, не слышал.

Спасиб,

это - да я так примерно и думал, по подходам думаю не больше трех делать, вот вопрос количества повторений терзает, 5-8 чтоли?

Прочтите тексты, на которые я сослалась, а конкретно по Вашему случаю наверное надо было сразу поподробнее написать. Исправляюсь:

Понедельник: Присед, жим лежа (легкий);

Присед на 60-70 процентах от Вашего расчетного максимума, в раскладке 5*5 или 4*4. Присед будет давать базовый стресс на организм и он позволит оставаться Вашим ногам в тонусе все эти недели поста. После приседа идите на легкий жим 55% от ПМ 5*5 или 6*6 по самочувствию. К черту многоповторку, т.к. тренировки на выносливость - объемны и подразумевают большой расход энергии. Потреньте 4-6-8-12 (сколько Вам захочется) недель на силу, потом, если захотите, выходите на пик силы, если не захотите, возвращайтесь снова к периоду на выносливость.

Условно тяжелый жим - 70-75-80% от ПМ - по самочувствию (накануне хорошенько зарядитесь углями). Раскладка в упражнении - 3*4, 4*3, 4*4 - как угодно, по самочувствию. Упражнение для спины - может быть какое Вам нравится, это не принципиально, количество повторений и подходов - 5*5 или 6*6;

Жим узким хватом - 55-60-65% от ПМ. 4*5, 5*4, или 4*4 - как угодно. То же самое с жимом стоя или протяжкой. Подсобка обеспечит хороший тонус трицепсам и передним пучкам дельт - основным мышцам задействованным в дожиме и срыве штанги соответственно. Если будут силы - можно еще легко пожать на наклонной скамье, 55% от ПМ.

Насколько я знаю, пост подразумевает не одинаковую строгость в питании по дням недели. Подстройте тренировки под режим питания. В первую и последнюю неделю поста - тренируйтесь легко настолько, чтобы выходить из зала более-менее бодрым. Соответственно, в строгие дни со второй по шестую недели, если на них выпадут тренировки - также соответственно распределяйте нагрузку. Если чувствуете сильную слабость, лучше отложить тренировку на другой день.

И конечно же, никакого кардио (только разминочное низкоинтенсивное, если хотите), никаких проходок и отказов в упражнениях.

Всего Вам доброго.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Воу, воу))) У него не низкоуглеводка, а пост, и если Вы не вкурсе, чем и как питаются в пост - не пытайтесь острить, а идите лучше в гугл.))) Воевода - вообще веган и выиграл Олимпиаду.

Вот именно, что пост. Деточка, я не острю, а пишу человеку, чтобы он не угробил себя советами от девчушки...

Циклирование? Не, не слышал.

Вы свами хоть читали ссылку?

присед – это довольно энергозатратное упражнение, которое вызывает сильное утомление, а также значительно расходует текущий адаптационный резерв организма.

У человека период 4 недель урезанного питания, а вы ему присед добавили.

Да я тут вообще ничег оне слышал, на МС так... не поднял, а корку купил... Смысл сравнивать рекордсмена Украины - Дмитрия Головинского, в котором фармы больше чем у всех здесь отписавшихся, с простым любителем. Циклирование - это процентовка в первую очередь, а не комбинация упражнений. Если вы занимаетесь вместе в одном зале с Дмитрием - это не значит, что вы - это он =))

наверное надо было сразу поподробнее написать. Исправляюсь:

так это другое дело, а не то, что вы отписали человеку в самом начале.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Воевода - вообще веган и выиграл Олимпиаду.

погугли в каком виде спорта Воевода выиграл Олимпиаду ...  :db:  И еще, ссылка на сайт на который ты даешь постоянно не является идеальным источником))) Рекламируешь его что ли?? 

Сообщение изменено: silovichok (04 марта 2014 - 11:52)

Koteyka

Koteyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Огромный пост получился,  модераторы, извините меня : (

Я уже пытался это сделать. Увы...

Кроме околонаучной ахинеи очередной "группы британских ученых" и откровений никому неизвестных самопровазглашенных гуру от ББ ничего не нашел.

Если что-то всё-таки получится узнать, поделитесь...

Самой уже интересно стало, если накопаю, то выложу.

Вот тут, честно говоря, не совсем понял, о чем именно речь... "Оно" - имеется в виду упражнение? И какое именно?

Если речь всё-таки о жиме, то в данные дни он делается в легком режиме, практически разминка, не более. И выполняется почти последним по остаточному принципу - немного сил, но и не много усилий.

Да, я о жиме. Если интенсивность жима менее 50% от ПМ, то он является средством ОФП (общефизической подготовки), и может вообще не учитываться в общем КПШ.

Вот! Наконец-то я узнал, какие именно КПШ считаются, так сказать, в зачет!

Почему-то раньше думалось, что учитываются КПШ только в профильном упражнении.

Теперь пересмотрим кое-что в планах...

В вопросе подсчета КПШ - есть разные мнения. Одни авторы считают подсобку в общем КПШ, другие нет.

Согласитесь, совокупность КПШ в подсобке при показателе интенсивности свыше 50% от ПМ способна дать базовый стресс на организм и запустить фазовые сдвиги в адаптационном резерве. В процессе тренировки - как в базовых упражнениях, так и во вспомогательных, проделывается определенная физическая работа, стимулирующая адаптационные изменения в организме. Оказывается прямое воздействие на обмен веществ, энергообмен, повышается тонус ССС, общая тренированность. Не говоря уже о приросте мышечной массы и изменениях ее качества. Следовательно, не учитывать подсобку в общем КПШ совсем - было бы не верно.

Судя по всему, я не дорабатываю на пиковых нагрузках... 500 сейчас у меня не наберется никак.

Надо бы подумать, как и за счет чего увеличить этот объём...

К пятистам подъемам нужно подходить постепенно, волнообразно циклируя нагрузку. Это - ударная неделя, необходимая опять же, для стимуляции фазовых сдвигов, о которых я писала выше. В ее конце атлет будет чувствовать усталость. После такой недели должна быть разгрузка на минимальном количестве подъемов - 350-380.

Я после ударной недели чувствую некоторое недовосстановление и психологическую усталость. В течение легкой недели - полностью восстанавливаюсь, и к следующей - у меня позитивная динамика в силовых и эмоциональный подъем. Ее - эту ударную, пиковую неделю - нельзя делать часто. Не чаще, чем раз в 3 недели.

Не только и не столько привычка... С повышением мастерства в этой дисциплине, я ощутимо начал терять в другой: всю предыдущую сознательную жизнь занимался единоборствами, и с приобретением "брутальности", "нажитой" тренировками с железом, довольно заметно упала скорость, резкость, гибкость и т.д. Вот именно это и беспокоит...

Правда, ощутимо возрасла жесткость и, так сказать, тяжеловестность ударов - как руками, так и ногами. И в борьбе силовые захваты, уходы от них, удержания и т.п даются намного легче. В этом - несомненный плюс!

Совмещать, к сожалению, не получиться: пробовал, и не раз. Тут либо одно, либо другое.

Остановился на железе, как на новом (для меня), интересном и не таком травмоопасном виде.

А бойцовские навыки буду поддерживать по мере возможности, благо в этой дисциплине я уже всё себе доказал и почти всё, что мог - сделал...

Ну и травм насобирал уже достаточно, с помощью занятий в тренажерном зале как раз получается немного нивелировать их последствия.

Откровенно признаться, я о единоборствах знаю только то, что в тренировочном процессе много внимания уделено совершенствованию выносливости, и режим тренинга - соответствующий.

Вся соль заключается в том, что силовые тренировки и тренировки выносливости - антагонисты. Тренируем одно - ослабляем другое. И здесь действительно встает выбор - либо заниматься каким-то одним видом спорта - наиболее приоритетным на текущий момент, либо тренироваться циклами по 8-12 недель, чередуя тренировки выносливости, силы и скорости.

Но ощущения при этом, как у Винипуха после посещения очередного "званого" ужина в норке Кролика...

Очень смеялась)))

Вот именно, что пост. Деточка, я не острю, а пишу человеку, чтобы он не угробил себя советами от девчушки...

Начнем с того, что я Вам никакая не деточка и не девчушка. Держите дистанцию.

Вы свами хоть читали ссылку?

Читала. И не раз. Чего и Вам желаю. : )

У человека период 4 недель урезанного питания, а вы ему присед добавили.

Сразу видно, что Вы понятия не имеете о предмете разговора.  : )

Да я тут вообще ничег оне слышал, на МС так... не поднял, а корку купил...

Чо-чо?

Смысл сравнивать рекордсмена Украины - Дмитрия Головинского, в котором фармы больше чем у всех здесь отписавшихся, с простым любителем. 

Эээ.. а где тут сравнение, не поняла? Ткните, где я написала "Лосьен как Головинский Дмитрий". или "Лосьен, тренируйтесь по планам МСМК и рекордсмена Головинского Дмитрия" или "Лосьен берите готовый план выхода на пик силы Головинского и тренируйтесь по нему". Я что-то не вижу такого. :cool:

Дмитрий Головинский, прежде чем начал свой первый курс витаминов, 230 пожал БЕЗ них.

Я тоже простой любитель, но принципы, по которым он строит тренинг - подходят и мне тоже. В этом-то и фишка, что он дает ПРИНЦИПЫ силового тренинга, а КАК писать тренировочный план - это зависит от целей и приоритетов атлета, будь он новичок или продвинутый. Каждый, прочитав и пошевелив мозгом, может написать тренировочный план -  индивидуально под себя, учитывая все нюансы: спортивный стаж, возраст, весо-ростовые показатели, ориентир на ББ, ПЛ или арм. Это несравнимо лучше, чем готовые программки по интернетам тырить.

Я ушла из лифтинга в ТА, но до сих пор в свободные дни хожу жать. Строю тренировочный процесс, опираясь на статьи Дмитрия Головинского. В ТА-шной подсобке, которую мне тренер пока никак не регламентирует (я же новичок), опять же, руководствуюсь теми же принципами.

Если вы занимаетесь вместе в одном зале с Дмитрием - это не значит, что вы - это он =))

:censored:

Циклирование - это процентовка в первую очередь, а не комбинация упражнений.

Опять же, где я написала, что циклирование это "комбинация упражнений"? О_о

Для тех, кто не знает, что такое циклирование и называет его "процентовкой", пишу :)))

Циклирование - это один из методов дозирования нагрузок в тренировочном процессе.

В вопросе планирования микроциклов в первую очередь определяем показатели, которые будут варьироваться: количественные (тоннаж, КПШ) и качественные (интенсивность).

Эти показатели, выстраиваясь в определенную связь, образуют прогрессию нагрузки, которая подчинена определенным правилам.

Вот один из вариантов атлета-жимовика:

Понедельник – тяжелый жим - 200-250 подъемов,

Среда – совершенствование технического мастерства -150 подъемов,

Пятница – присед+легкий жим - 220-270 подъемов.

погугли в каком виде спорта Воевода выиграл Олимпиаду ...  :db:

Бобслей. Вид спорта, в котором просто  лежишь на санках, жрешь траву и выигрываешь Олимпиду. :yes:

И еще, ссылка на сайт на который ты даешь постоянно не является идеальным источником))) Рекламируешь его что ли?? 

Гмм... Я выкладываю источник, читая который, сама прогрессирую. Статьи основаны на научных работах советской тяжелоатлетической школы. Если он для Вас не идеален, выложите литературу, по которой прогрессируете Вы. Мне, например, было бы очень интересно ознакомиться.

Я вижу, что некоторые отписавшиеся в теме выступили с критикой в адрес моих постов, но НИКТО кроме меня не дал Лосьену какого-то конкретного совета. Если не согласны со мной - пожалуйста, покритикуйте, но в таком случае, предложите и свой вариант. Все вместе обсудим, мы тут для того и сидим, чтобы делиться знаниями.

Сообщение изменено: Koteyka (04 марта 2014 - 02:46)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

совокупность КПШ в подсобке при показателе интенсивности свыше 50% от ПМ способна дать базовый стресс

Тут некоторые просвященные умы грят что нагрузка ниже 60% от ПМ не оставляет следов в организме чаловека

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 марта 2014 - 02:46)

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Я ушла из лифтинга в ТА

А есть какие-то результаты в лифтинге? Я не имею ввиду зальный присед 90. Вопрос абсолютно без подвоха, просто интересно. И почему ушла? Сорри за офф.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Гмм... Я выкладываю источник, читая который, сама прогрессирую. 

Девонька, а вы собственно кто??  Ты выкладываешь источник который рекламируешь и в профиле и тут ....  :db:   А если пишешь что новичок то тексты катаешь слишком уж большие, не кажется ли??

Сообщение изменено: silovichok (04 марта 2014 - 03:04)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Silovichok, пусть скажет спасибо, что Виткевич сюда не заходит))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, пусть скажет спасибо, что Виткевич сюда не заходит))

)))))   

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Koteyka, букв много)))

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Читала. И не раз. Чего и Вам желаю. : )

смысл мне, троеборцу, читать статью про присед в качестве подсобки для жимовика?

Сразу видно, что Вы понятия не имеете о предмете разговора.  : )

да, я вообще турникмен, шёл на перекладину - решил в тему заглянуть...

Чо-чо?

это я к тому, что в каждом зале, есть человек, который пытается учить всех - даже выступющих МС, а особо "просвещённые", даже МСМК =)

Дмитрий Головинский, прежде чем начал свой первый курс витаминов, 230 пожал БЕЗ них.

да хватит уже агитировать за него!) О нём говорит его рекорд, а не твоя реклама =)

Вот один из вариантов атлета-жимовика:

Понедельник – тяжелый жим - 200-250 подъемов,

Среда – совершенствование технического мастерства -150 подъемов,

Пятница – присед+легкий жим - 220-270 подъемов.

чёт Шейко попахивает)) Не самый лучший вариант для бездопингового тренинга.

Все вместе обсудим, мы тут для того и сидим, чтобы делиться знаниями.

Вот именно знаниями на собственном опыте (название темы прочти), а не копирование очерков известных атлетов.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

и еще вопрос Котейке, возможно я неправ, но почитав пару статей на рекламируемом сайте немного невкурил по поводу вот таких предлагаемых микроциклов для новичков , вопрос в следующем, нахрена новичку всю неделю работать в тяжелую???? Потом, если внимательно посмотреть и другие циклы то это прям совсем убиться на тренинге , а когда восстанавливаться? Рассуди уж ..

Миниатюры

• 12.jpg

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Если человек будет следовать именно посту, то ему, максимум, если мне не изменяет память, по канонам, можно есть 2 раза в день. За 2 раза ты не впихнёшь в себя хотя бы минимум для поддержания баланса углей.

По понедельникам, средам и пятницам — сухояденье, другими словами, это питание без масла (вода, хлеб, вареные овощи, фрукты, компот). В эти дни нужно есть холодную пищу, 1 раз в день.

По вторникам и четвергам — горячая пища без масла (овощи, крупы, грибы); один раз в день.

По субботам и воскресеньям разрешается добавлять в еду растительное масло. Садиться за стол можно два раза в день.

Как при таком питании ты собралась прогрессировать на жиме... Разве что с Божьей помощью.

Сообщение изменено: Azimut (04 марта 2014 - 03:27)

_Vadim Philippov_

_Vadim Philippov_
  • Гость

ИМХО такое, что в условиях дефицита калорий и аминокислот любой объем - в топку. О росте, опять же, речи не идет. Поэтому если хочется совсем уж не уронить нажитое непосильным трудом, то 1-2 тренировки, интенсивность - процентов 80 и на 2-3 раза в 2-3 подходах.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Про присёд что-то как-то не понятно, мягко говоря. Мост держать чтобы, достаточно просто его применять постоянно в тренировках.  Чтобы "повисеть" 7-10 секунд никакой особо силы и не надо, нагрузка для таких больших мышц смешная. Как связано повышение веса штанги при жиме и сила ног? Почему ж тогда бросаешь приседать - увеличивается жим (это просто из практики), по логике статьи должно быть наоборот. Про давление и кислород я тоже не понял. Ну увеличилось оно, ну потребил кислороду больше на приседе и что дальше в жиме? И на сколько см куб.  увеличивается объём лёгких от приседа, и опять же что с этого увеличения имеем в результате жима? Кстати у меня объём лёгких маленький и с 17-и лет почти не изменился, хотя я достаточно долго приседал. причём размер одежды изменился с 46-го до 68-го. 

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

привет всем. недавно делал легкий прикид по присяду 140*1 это после средней трени 90*5*8 больше не стал накидывать силки уже на исходе были, и в становой 165*1 но по ощущениям можно было еще прибавлять, тоже после средней трени в конце. результат конечно не ахти но уже что-то.жим не пробовал пока 85*5*6 на прошлой трени легко сделал ,думаю на след.тяж. сделаю 85*5*8.

Сообщение изменено: graf2619 (11 марта 2014 - 10:33)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых