Огромный пост получился, модераторы, извините меня : (
Я уже пытался это сделать. Увы...
Кроме околонаучной ахинеи очередной "группы британских ученых" и откровений никому неизвестных самопровазглашенных гуру от ББ ничего не нашел.
Если что-то всё-таки получится узнать, поделитесь...
Самой уже интересно стало, если накопаю, то выложу.
Вот тут, честно говоря, не совсем понял, о чем именно речь... "Оно" - имеется в виду упражнение? И какое именно?
Если речь всё-таки о жиме, то в данные дни он делается в легком режиме, практически разминка, не более. И выполняется почти последним по остаточному принципу - немного сил, но и не много усилий.
Да, я о жиме. Если интенсивность жима менее 50% от ПМ, то он является средством ОФП (общефизической подготовки), и может вообще не учитываться в общем КПШ.
Вот! Наконец-то я узнал, какие именно КПШ считаются, так сказать, в зачет!
Почему-то раньше думалось, что учитываются КПШ только в профильном упражнении.
Теперь пересмотрим кое-что в планах...
В вопросе подсчета КПШ - есть разные мнения. Одни авторы считают подсобку в общем КПШ, другие нет.
Согласитесь, совокупность КПШ в подсобке при показателе интенсивности свыше 50% от ПМ способна дать базовый стресс на организм и запустить фазовые сдвиги в адаптационном резерве. В процессе тренировки - как в базовых упражнениях, так и во вспомогательных, проделывается определенная физическая работа, стимулирующая адаптационные изменения в организме. Оказывается прямое воздействие на обмен веществ, энергообмен, повышается тонус ССС, общая тренированность. Не говоря уже о приросте мышечной массы и изменениях ее качества. Следовательно, не учитывать подсобку в общем КПШ совсем - было бы не верно.
Судя по всему, я не дорабатываю на пиковых нагрузках... 500 сейчас у меня не наберется никак.
Надо бы подумать, как и за счет чего увеличить этот объём...
К пятистам подъемам нужно подходить постепенно, волнообразно циклируя нагрузку. Это - ударная неделя, необходимая опять же, для стимуляции фазовых сдвигов, о которых я писала выше. В ее конце атлет будет чувствовать усталость. После такой недели должна быть разгрузка на минимальном количестве подъемов - 350-380.
Я после ударной недели чувствую некоторое недовосстановление и психологическую усталость. В течение легкой недели - полностью восстанавливаюсь, и к следующей - у меня позитивная динамика в силовых и эмоциональный подъем. Ее - эту ударную, пиковую неделю - нельзя делать часто. Не чаще, чем раз в 3 недели.
Не только и не столько привычка... С повышением мастерства в этой дисциплине, я ощутимо начал терять в другой: всю предыдущую сознательную жизнь занимался единоборствами, и с приобретением "брутальности", "нажитой" тренировками с железом, довольно заметно упала скорость, резкость, гибкость и т.д. Вот именно это и беспокоит...
Правда, ощутимо возрасла жесткость и, так сказать, тяжеловестность ударов - как руками, так и ногами. И в борьбе силовые захваты, уходы от них, удержания и т.п даются намного легче. В этом - несомненный плюс!
Совмещать, к сожалению, не получиться: пробовал, и не раз. Тут либо одно, либо другое.
Остановился на железе, как на новом (для меня), интересном и не таком травмоопасном виде.
А бойцовские навыки буду поддерживать по мере возможности, благо в этой дисциплине я уже всё себе доказал и почти всё, что мог - сделал...
Ну и травм насобирал уже достаточно, с помощью занятий в тренажерном зале как раз получается немного нивелировать их последствия.
Откровенно признаться, я о единоборствах знаю только то, что в тренировочном процессе много внимания уделено совершенствованию выносливости, и режим тренинга - соответствующий.
Вся соль заключается в том, что силовые тренировки и тренировки выносливости - антагонисты. Тренируем одно - ослабляем другое. И здесь действительно встает выбор - либо заниматься каким-то одним видом спорта - наиболее приоритетным на текущий момент, либо тренироваться циклами по 8-12 недель, чередуя тренировки выносливости, силы и скорости.
Но ощущения при этом, как у Винипуха после посещения очередного "званого" ужина в норке Кролика...
Очень смеялась)))
Вот именно, что пост. Деточка, я не острю, а пишу человеку, чтобы он не угробил себя советами от девчушки...
Начнем с того, что я Вам никакая не деточка и не девчушка. Держите дистанцию.
Вы свами хоть читали ссылку?
Читала. И не раз. Чего и Вам желаю. : )
У человека период 4 недель урезанного питания, а вы ему присед добавили.
Сразу видно, что Вы понятия не имеете о предмете разговора. : )
Да я тут вообще ничег оне слышал, на МС так... не поднял, а корку купил...
Чо-чо?
Смысл сравнивать рекордсмена Украины - Дмитрия Головинского, в котором фармы больше чем у всех здесь отписавшихся, с простым любителем.
Эээ.. а где тут сравнение, не поняла? Ткните, где я написала "Лосьен как Головинский Дмитрий". или "Лосьен, тренируйтесь по планам МСМК и рекордсмена Головинского Дмитрия" или "Лосьен берите готовый план выхода на пик силы Головинского и тренируйтесь по нему". Я что-то не вижу такого. 
Дмитрий Головинский, прежде чем начал свой первый курс витаминов, 230 пожал БЕЗ них.
Я тоже простой любитель, но принципы, по которым он строит тренинг - подходят и мне тоже. В этом-то и фишка, что он дает ПРИНЦИПЫ силового тренинга, а КАК писать тренировочный план - это зависит от целей и приоритетов атлета, будь он новичок или продвинутый. Каждый, прочитав и пошевелив мозгом, может написать тренировочный план - индивидуально под себя, учитывая все нюансы: спортивный стаж, возраст, весо-ростовые показатели, ориентир на ББ, ПЛ или арм. Это несравнимо лучше, чем готовые программки по интернетам тырить.
Я ушла из лифтинга в ТА, но до сих пор в свободные дни хожу жать. Строю тренировочный процесс, опираясь на статьи Дмитрия Головинского. В ТА-шной подсобке, которую мне тренер пока никак не регламентирует (я же новичок), опять же, руководствуюсь теми же принципами.
Если вы занимаетесь вместе в одном зале с Дмитрием - это не значит, что вы - это он =))

Циклирование - это процентовка в первую очередь, а не комбинация упражнений.
Опять же, где я написала, что циклирование это "комбинация упражнений"? О_о
Для тех, кто не знает, что такое циклирование и называет его "процентовкой", пишу
))
Циклирование - это один из методов дозирования нагрузок в тренировочном процессе.
В вопросе планирования микроциклов в первую очередь определяем показатели, которые будут варьироваться: количественные (тоннаж, КПШ) и качественные (интенсивность).
Эти показатели, выстраиваясь в определенную связь, образуют прогрессию нагрузки, которая подчинена определенным правилам.
Вот один из вариантов атлета-жимовика:
Понедельник – тяжелый жим - 200-250 подъемов,
Среда – совершенствование технического мастерства -150 подъемов,
Пятница – присед+легкий жим - 220-270 подъемов.
погугли в каком виде спорта Воевода выиграл Олимпиаду ... 
Бобслей. Вид спорта, в котором просто лежишь на санках, жрешь траву и выигрываешь Олимпиду. 
И еще, ссылка на сайт на который ты даешь постоянно не является идеальным источником))) Рекламируешь его что ли??
Гмм... Я выкладываю источник, читая который, сама прогрессирую. Статьи основаны на научных работах советской тяжелоатлетической школы. Если он для Вас не идеален, выложите литературу, по которой прогрессируете Вы. Мне, например, было бы очень интересно ознакомиться.
Я вижу, что некоторые отписавшиеся в теме выступили с критикой в адрес моих постов, но НИКТО кроме меня не дал Лосьену какого-то конкретного совета. Если не согласны со мной - пожалуйста, покритикуйте, но в таком случае, предложите и свой вариант. Все вместе обсудим, мы тут для того и сидим, чтобы делиться знаниями.
Сообщение изменено: Koteyka (04 марта 2014 - 02:46)