Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

iPhone и iPad

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2235 ответов в этой теме

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ну и как сказал Качок если есть устройство за 350 баксов, которое обеспечит тебя "всеми функциями смартфона для общения и прочей повседневной жизни", только у него будет слабее железо, хуже камера и меньше памяти, то зачем платить больше за компьютер, экран которого не позволяет полноценна пользоваться ним как компьютером?

а галакси или эво годятся только гвозди забивать :D

1. У меня был htc с виндой, он тоже по описанию мог больше айфона,а на практике я его выкинул через год. Думаю, сравнение понятно. Не знаю, кто у вас покупает айфоны и какие у них з.п. Большинству моих знакомых берет так как нуждается в смартфоне по работе, а там нужна стабильная работа девайса. Поэтому никто не будет экономить 300 евро чтобы купить полу работающий смартфон.

2. Нет, но они неудобны, ненадежны и рассчитаны для личного пользования, когда к тебе не проходит звонок, пока у тебя проходит апдейт :-) У моей знакомой отец шишка на РЖД. Вот у него самсунг не принимает звонки во время апдейтов. Рассказывать думаю не стоит, как нужен телефон на такой должности. Да и в медицине юзают айпэды а не самсунг всякие, ибо жизнь людей дороже сэкономленного бабла

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
во время апдейта чего? прошивки? который бывает раз в пару месяцев и занимает 5 минут максимум?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

во время апдейта чего? прошивки? который бывает раз в пару месяцев и занимает 5 минут максимум?

приложений, ессно. Прошивка само собой другое дело

Камышовый Кот

Камышовый Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
никак не пойму почему айтюнс считается таким злом и пугалом...ну типа "о ужас. там же всё через этот проклятый айтюнс"... да обыкновенный контент-менеджер... подобные видел не только у эппл. разбираться с ним - 15 минут... ещё совсем недавно ВСЕ мобильные телефоны требовали для связи с компьютером какую-нить свою фирменную PC Suite и никто не считал, что это так ужасно. да, сейчас сделали возможность телефону прикидываться флешкой. так ли это жизненно надо прям таки всем? большой ли это бонус? да ну...

у меня, например, айтюнс стоял на компьютере (под виндой) ещё когда в доме не было ни одного устройства Эппл... например этой штукой удобно слушать радио. там просто нереальный список интернет-радиостанций с группировкой по жанрам. а ещё через айтюнс можно получить доступ к разделу iTunes U - это крупный образовательный проект, множество подкастов, аудио, видео курсов, записей лекций крупнейших университетов мира. Можно послушать стэнфордские лекции по математике, или MITовские по программированию или дизайну, оксфордские по искусству, представить себя на месте студента (ну только без баб и общаги, тут уж как-то сами-сами)...
всё бесплатно.

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

приложений, ессно. Прошивка само собой другое дело

приложение обновляется пару секунд
не вижу проблемы...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

приложение обновляется пару секунд
не вижу проблемы...

а связь недотупна несколько минут;)
Енто не я как бы придумал, такой баг есть у знакомого, что поделаешь. Я вот вижу проблему, когда человек на высокой должности недоступен минуту. Вероятность того, что пропустишь важный звонок достаточно велика. А это огромный минус для смартфона

никак не пойму почему айтюнс считается таким злом и пугалом...ну типа "о ужас. там же всё через этот проклятый айтюнс"... да обыкновенный контент-менеджер... подобные видел не только у эппл. разбираться с ним - 15 минут... ещё совсем недавно ВСЕ мобильные телефоны требовали для связи с компьютером какую-нить свою фирменную PC Suite и никто не считал, что это так ужасно. да, сейчас сделали возможность телефону прикидываться флешкой. так ли это жизненно надо прям таки всем? большой ли это бонус? да ну...

у меня, например, айтюнс стоял на компьютере (под виндой) ещё когда в доме не было ни одного устройства Эппл... например этой штукой удобно слушать радио. там просто нереальный список интернет-радиостанций с группировкой по жанрам. а ещё через айтюнс можно получить доступ к разделу iTunes U - это крупный образовательный проект, множество подкастов, аудио, видео курсов, записей лекций крупнейших университетов мира. Можно послушать стэнфордские лекции по математике, или MITовские по программированию или дизайну, оксфордские по искусству, представить себя на месте студента (ну только без баб и общаги, тут уж как-то сами-сами)...
всё бесплатно.

И соглашусь, и нет:)
По поводу юзабилити айтьюнс у меня большие сомнения. Лично для меня он не ужасен, но скорее неудобен.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 465 сообщений
кому нужен флэш? :D

http://www.yapfiles....1e96c14a12e.flv

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений
А как насчет обмена информацией между двумя мобильными телефонами ? Банально, но скинуть файл с Айфона на девайс от Нокиа или Самсунга невозможно. Равно как и обратное. Вы не находите это странным ? Общение в узком кругу владельцев одинаковых устройств.

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
можно на почту кинуть этот файл

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

можно на почту кинуть этот файл

Можно, но самое элементарное это скинуть по блютуз ))

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Блюзут не актуален. 3г правит сетью. Уже в прошлом "Скинь мне по блютузу эту песню/картинку"

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

А как насчет обмена информацией между двумя мобильными телефонами ? Банально, но скинуть файл с Айфона на девайс от Нокиа или Самсунга невозможно. Равно как и обратное. Вы не находите это странным ? Общение в узком кругу владельцев одинаковых устройств.

У меня за два года ни разу не возникло такой потребности.
Фото, видео можно скидывать в каком-нить вотсэппе.
Уверен, есть приложения позволяющие скидывать файлы и других форматов.

Кстати, я согласен немного подытожить спор, хотя он будет продолжаться вечно :) Каждому просто влом признать, что он взял девайс, который ему по душе. Я вот пишу про айфон не потому, что эппл это круто. А потому, что это не мой первый смартфон, и я принципиально не брал эппловскую продукцию, пока сам не попробовал и понял, что он в разы удобнее, надежнее и стабильнее.

Так вот, какие плюсы лично для меня в айфоне:
1. проверенный код, прошедший код ревью, как ни крути работает стабильнее непроверенного андроидовского. Качок может писать об отдельных багах, но не может прошедшее код ревью ПО быть менее стабильным, чем непрошедшее эту процедуру. В среднем, конечно же. Это я как разработчик ПО сам могу на личном опыте лишь подтвердить.
2. Безопасность и отсутствие необходимости антивирусных программ. Я пользуюсь онлайн бэнкингом с айфона. И не хочу, чтобы левые приложения клавиатур или еще что-нить в бэкграунде тырило мой логин и пароль. Мне это принципиально важно.
3. Юзабилити. Как ни крути, но удобнее всех опробованных мною андроидовских девайсов. Да, самсунг почти стремится к этому, но все же не то, как ни крути. Это даже сами владельцы самсунговских девайсов признают (ну те, с нормальной головой, без комплекса мега-админа или "неламера")
4. Может это субъективно, но выбор эппов для айфона кажется куда больше. Это не говорит напрямую о качестве железа или операционки, но все же играет роль при выборе смартфона.

Минусы:
1. отсутствие пользования девайсом, как флэшкой. Меня это мало заботит. Такие ситуации у меня возникают крайне редко и они некритичны.
2. айтьюнсу есть куда расти в плане юзабилити. Есть альтернативы, но ими я пока не пользуюсь.

Вроде все.

Может еще че вспомню в плюсы или минусы, это спонтанно все было :)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Блюзут не актуален. 3г правит сетью. Уже в прошлом "Скинь мне по блютузу эту песню/картинку"

а не зажрались ли вы батенька?
а что если ты в поезде?
в зоне с покрытием едже? или даже ваще гпрс... прикинь есть такие работы, где вот такие условия даже за хорошие считаются )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Используем аналогию с машинами: шесть лет назад iPhone был привлекательной новой флагманской моделью от BMW или Porsche. Сегодня это Toyota Camry. Безопасная, надежная, скучная. Машина, которую водит ваша мама.

Так мягко написано...
Да уж облажались на полную котушку... Напоминают Нокию только много лет тому назад... :lazy:
Теперь ифон и слишком легкий, чтобы быть качественной весчью и слишком тонкий чтобы заикатся о какой-либо эргономике и по характеристикам печаль, а визуально так и вообще... никак...
Жесть...
А минипланшет с разрешением 1024 на 8 дюймов так и вообще заячий стопсигнал... :doc:

Миниатюры

• 82056d9b568ft.jpg

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Acer iconia smart s 300 пропишите в гугле)попал мне етот любопытный девайс с почти пятидюймовым екраном-практически задарма,с гарантией

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
5ка вышла - какие мысли?

лично мне не понятно, как они будут двигать свой смарт...
4 дюйма лучше чем 3.5, а че не 5.5 то сразу?
4к3 -> 16-9 - ваще печаль...
проц А6 производства гнусмуса по 32нм технологии... ексунус чтоли последний 4х ядерный? видели уже...
10ч на видео и серфинг неплохо, но при такой диагонали какой нафиг серфинг нормальный...
разрешение не дотянуло до конкурентов.
проги будут с полгода с полями.
камера получила сапфировое стекло -ОМГ вот только изза этого все побегут покупать...
сказали что снимает лучше при плохой освещенности, а фото дневное показали...

а собственно что нового? особенно применительно к россии?
чуууть больше и быстрее?
дыг у конкурентов то еще больше и еще быстрее... да и дешевле...

будем ждать первых обзоров, очень надеюсь, что эйпл всеже не облажалась...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

5ка вышла - какие мысли?

Первая мысль, дизайн сдерли и передерли...
Один в один китайский GooPhone i5, только на задней крышке огрызок. а не андроид... :zzz:
http://megaobzor.com...-v-rodazhu.html

будем ждать первых обзоров, очень надеюсь, что эйпл всеже не облажалась...

Мыши кололись плакали, но продолжали есть кактус...

Сообщение изменено: Kaчок (13 сентября 2012 - 10:49)

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
В общем после Джобса ничаво революционного нет.Буду юзать свой 4s, там по отзывам посмотрю. Пока смысла менять не вижу.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
"Фальшивый Стив": Apple стал скучной копией других

http://korrespondent...j-kopiej-drugih

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

В общем после Джобса ничаво революционного нет.Буду юзать свой 4s, там по отзывам посмотрю. Пока смысла менять не вижу.

а какой ты ждал смысл, чтобы менять?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

ну например такой который заставил менять 3гс на 4ку )))
имхо но эйпл сама себе вырыла яму...
ну посудите, если ось будет в течении 3х лет как у текущего флагмана, то единственное значение будет иметь лишь аппаратная начинка.
игры плавнее, камера лучше, экран лучше и тп.
и тут грабли- улучшать до уровня конкурентов не получится - иначе они превратятся в корейщину, да и не получится еще и потому, что нельзя использовать имидживые материалы в этом случае - просто представьте, сколько будет весить 5ти дюймовый кусок алюминия\стекла... если 4с весит тяжелее, чем с2+толстая батарея )))
можно улучшить камеру, но по сути они туда пока только сапфировое стекло впихнули - имхо пустышка...
про сенсор ни слова, программная стабилизация - бред лишь жрущий батар. боюсь будет чуууууть лучше чем у 4с...
а что нового то в ПО? да ничего, особенно для россиян... Плюс тревожный звоночек прозвучал - с3 обошел по продажам 4с (конечно пусть и в период ожидания 5ки, но тем не менее, отрицательный для эйпл пиар от нападок в судах, плюс эта новость реальная антиреклама). Ноте 2 на носу, для любителей размера это реально ЧЛЕН, экран с тру разрешением, батар в 3000, который уверен будет при желании расширяться тем же мугеном до 6000 как минимум. Андрюша 4.1 ваще шоколад. Единственный минус по сути это 4х ядерник, нафиг не нужный (я за А15 2 ядра), да царапающийся корпус...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Все, наши андроидщики похоронили 5-ку айфон еще до ее выхода :)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
...

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (13 сентября 2012 - 03:50)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Паштет, ну напиши ты што Айфон ( это он сам себя с заглавной пишет)) глю канул и ты разочаровался,
Порадуй Качка..)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Все, наши андроидщики похоронили 5-ку айфон еще до ее выхода

Никто никого не хоронил, вон ВАЗ до сих пор покупают, так и аппле будут покупать, но продукт действительно мягко говоря не впечатленто...

Паштет, ну напиши ты што Айфон ( это он сам себя с заглавной пишет)) глю канул и ты разочаровался

Такие люди в айфонах не разочаровываются...

Порадуй Качка..)))

Ну разве посмешить-повеселить...

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Kaчок, что нужно было изменить чтобы айфон дотянулся по аппарата на ведре(в том же диапазоне цен)?

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

За аккум, который надо заряжать всего раз в неделю, взял бы не думая :)

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Кстати а вот за новые коннекторы руки бы поотрывать. Уроды. Представляю как сейчас матом кроят владельцы док-станций, хотевшие 5-ку.

Камышовый Кот

Камышовый Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
поматерятся, да купят новый док. по сравнению с ценой устройства он недорогой))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых