1. У меня был htc с виндой, он тоже по описанию мог больше айфона,а на практике я его выкинул через год. Думаю, сравнение понятно. Не знаю, кто у вас покупает айфоны и какие у них з.п. Большинству моих знакомых берет так как нуждается в смартфоне по работе, а там нужна стабильная работа девайса. Поэтому никто не будет экономить 300 евро чтобы купить полу работающий смартфон.ну и как сказал Качок если есть устройство за 350 баксов, которое обеспечит тебя "всеми функциями смартфона для общения и прочей повседневной жизни", только у него будет слабее железо, хуже камера и меньше памяти, то зачем платить больше за компьютер, экран которого не позволяет полноценна пользоваться ним как компьютером?
а галакси или эво годятся только гвозди забивать
2. Нет, но они неудобны, ненадежны и рассчитаны для личного пользования, когда к тебе не проходит звонок, пока у тебя проходит апдейт :-) У моей знакомой отец шишка на РЖД. Вот у него самсунг не принимает звонки во время апдейтов. Рассказывать думаю не стоит, как нужен телефон на такой должности. Да и в медицине юзают айпэды а не самсунг всякие, ибо жизнь людей дороже сэкономленного бабла