Вот винтаж)
Да, это винтаж...
Нынче тоже в таком стиле делают (фото 1).
Но по бОльшей части уже вот такое (фото2)...
В конце 70-х я начинал вот с этого (фото 1) - недорого, 660 советских рублей.
Позже докупил Маячок за 980 руб. - уже кусается (фото 2).
А в начале 80-х не смог удержаться от покупки в "Берёзе" за дикие по тем временам деньги 2000 руб. вот этого красавца (фото 3), звук однозначно уступал первому комплекту, хотя по тем временам хватало за глаза, но качество записи было весьма высоким.
а я гребу кассеты и не могу остановиться. Понимаю, что они уже мне не нужны - записал уже все, что хотел (около 250 кассет), но как только вижу хорошие кассеты по привлекательной цене - не могу устоять и покупаю. Как только вижу красивый Макселл какой-нибудь или Денон, Басф - сразу руки тянутся.
недорого, 660 советских рублей.
Это ООООЧЕНЬ дорого было. Мотоцикл Минск стоил 600р.
А в начале 80-х не смог удержаться от покупки в "Берёзе" за дикие по тем временам деньги 2000 руб. вот этого красавца (фото 3), звук однозначно уступал первому комплекту
Да, советский человек не мог не польститься на блестяшки и импортные шильдики. Но настоящая аппаратура была советскому человеку недоступна. И финансово-система стола бы как Волга на черном рынке, и физически-ее сюда не возили.
как только вижу хорошие кассеты по привлекательной цене - не могу устоять и покупаю.
Я вижу, иногда, что-то. Думаю купить. Потом понимаю, что у меня кассет хоть жопой ешь, это раз, и непонятно что на них писать, это два, и не покупаю))))
Но имеется иррациональное желание купить Raks, несколько сохранилось с начала 90-х, с записями. Tiamat записан. Вроде ничего запись.
Еще есть кассета, TDK хромовая, на ней Битлз записан, мне ее отце подарил, когда мне лет 10 было. До сих пор хорошо звучит. А говорят что-то там деградирует и осыпается.
Господа кассетофилы!
Я впервые за 20 лет услышал от людей, что кому-то нужны кассеты, а у меня осталось от брателлы штук 20 кассет - BASF, Maxcell, еще какие-то.
Могу заслать кому-нибудь на экспертизу, если в годном состоянии - обменяемся на какие-нибудь ништяки.
У меня кассеты тупо ждут смерти...
Сфоткай и сбрось сюдой.Господа кассетофилы!
Я впервые за 20 лет услышал от людей, что кому-то нужны кассеты, а у меня осталось от брателлы штук 20 кассет - BASF, Maxcell, еще какие-то.
Могу заслать кому-нибудь на экспертизу, если в годном состоянии - обменяемся на какие-нибудь ништяки.
У меня кассеты тупо ждут смерти...
Но имеется иррациональное желание купить Raks, несколько сохранилось с начала 90-х, с записями. Tiamat записан.
как раз надыбал 4 хромовые кассеты в офигенном дизайне, придется теперь купить ))
А Тиамат сила, одна из любимых групп
Я впервые за 20 лет услышал от людей, что кому-то нужны кассеты
я регулярно пасусь на OLX - наш аналог Авито, там как только появляется что-то интересное из кассет по интересной цене - в течении дня-двух улетает, то же и с кассетными деками. Народ тему уже просек, что в цифровых реалиях прикосновение к аналогу - сродни посиделок у костра с горячим чаем, релакс для души. Тут уже сама музыка занимает роль отнюдь не фона в каких-то делах, а выступает самодостаточным занятием, т.е. избирательным и обдуманным.
как раз надыбал 4 хромовые кассеты в офигенном дизайне, придется теперь купить
фоты давай
то же и с кассетными деками
люди ебанулись. какой-то кал, двухсотбаксовый, продают по сотне баксов.
не знаю кто это берет.
ПиСя: я тут лентопротяжку переставляю в одной деке. Занимательная история. Закончу-расскажу.
там как только появляется что-то интересное из кассет по интересной цене - в течении дня-двух улетает,
У меня брат был фанатом, но скончался скоропостижно.
После него пару коробок картонных (штук 100-200 DVD-аудио) пролежали лет 5 и были отданы на распродажу - сейчас жалко, да.
Куда-то делся катушечный монстр Олимп-001, что ли, вместе с катушками.
По декам - я сам в 1998 году по заказу брата притаскивал кассетную деку Сони со сквозным каналом (что бы это ни значило).
Сейчас из былого набора остались тока кассеты, всё остальное пропало незнамо куда.
Сообщение изменено: МихаилВ (31 января 2022 - 12:59)
IMG_20220131_114816.jpg
По ебанатам. Да, есть особо офигевшие, слышали, что на что-то есть спрос и давай за свой откровенный хлам цены ломить. Есть объявления с простейшей Сонькой причем в убитом состоянии, без кассетоприемника, за 400 баксов, ну это финиш просто. Типа винтаж )) За кассету ТДК Т1 - тоже простейшую просят 16-17 баксов. Это кем надо быть, чтоб такое купить? Рядом же светятся объявления с таким же товаром в 10 раз дешевле.
Крутяк. Никогда не видел таких Raks. Интересно-а какую пленку они ставили? Вряд ли же своя у них была. И фирма потом, куда-то исчезла.
По кассетам могу вот что сказать-самые лучшие, на мой взгляд, TDK. Отлично калибруются и пишутся. BASF-так себе. Sony-говно. Несколько штук выкинул, не смог откалибровать под запись.
сквозным каналом
Это значит, что у деки три головы. Физически головка записи и головка воспроизведения разделена. Что позволяет, одновременно, писать и прослушивать записанный сигнал. Это нужно чтобы добиться наилучшего качества записи, путем регулировок уровня записи и тока подмагничивания(если конструкция деки это позволяет). Можно сравнивать исходный сигнал и то, что записывается на кассету.
встречал информацию, что ставил пленку Басф.Никогда не видел таких Raks. Интересно-а какую пленку они ставили?
Да, несмотря на то, что очень нравится их дизайн, пишутся не все хорошо, даже дорогой хром.BASF-так себе
тут смотря какие, до 90 года все Соньки калибруются и пишутся прекрасно. Сегодня придут на почту 6 штук HF японской сборки - эти вообще супер, нравится их звучание - в меру высоких и хорошая середина, мягкое звучание.Sony-говно
Сообщение изменено: Кандид (31 января 2022 - 01:19)
Это ООООЧЕНЬ дорого было. Мотоцикл Минск стоил 600р.
Да, советский человек не мог не польститься на блестяшки и импортные шильдики. Но настоящая аппаратура была советскому человеку недоступна. И финансово-система стола бы как Волга на черном рынке, и физически-ее сюда не возили.
Ну, в Москве по тем временам мотоцикл Минск это гопота
Опять же, на начало 80-х, да и на конец тоже, Шарп-777 это верх мечтаний.
У нас в академии, как раз в те времена (1982-86 гг) у немцев и прочих венгров был шок, когда они видели в квартире простого советского гражданина этот аппарат
до 90 года все Соньки калибруются и пишутся прекрасно.
Такие не писал.
Не помню есть такие, или нет.
Вроде было несколько.
В основном EF и HF середины 90-х.
Да, несмотря на то, что очень нравится их дизайн, пишутся не все хорошо, даже дорогой хром.
Хрома нет такого. В основном обычный BASF. Возможно не настроена дека. А там хз.
когда они видели в квартире простого советского гражданина этот аппарат
А если бы они Technics SE-A3 увидели, то их бы в дурку увезли)))
Он в СССР стоил бы как "Волга"))))
Ну, в Москве по тем временам мотоцикл Минск это гопота
Не знаю что вкладывается в эти слова)))
Но для основной массы молодежи, в те годы, "Минск" был вполне себе))) До середины 90-х)))
А если бы они Technics SE-A3 увидели, то их бы в дурку увезли)))
Он в СССР стоил бы как "Волга"))))
Не знаю что вкладывается в эти слова)))
Но для основной массы молодежи, в те годы, "Минск" был вполне себе))) До середины 90-х)))
В Московской области где-нибудь можно было бы ещё кого-то Явой удивить, но уж точно не Минском
А Technics SE-A3 никого бы не впечатлил, ибо это была просто красивая картинка из какого-нибудь немецкого каталога Otto или Quelle....
А вот когда что-то стоИт в комиссионке и ты можешь это даже руками потрогать, вот это реально впечатляет.
В основном EF и HF середины 90-х.
ну вот как пошли без болтиков корпуса - так и начало портиться качество пленки, стекляшки - так вообще ужас. А серия EF, та, что перед super EF, прекрасно пишется, даже на 4-5 запись, из штук 20 не было ни одного брака, чего не скажешь о стекляшках.
Хрома нет такого. В основном обычный BASF. Возможно не настроена дека. А там хз.
обычный Басф пишется хорошо, проблемы были на хроме некотором - съедало высокие, но это явление расхожее, читал об этом на форумах. Писали, правда или выдумка, что мол серия "хром супер 2", "хром максима" и т.д. создавалась под свои немецкие деки, японцы эту пленку пишут неохотно (надо под нее настраивать). Есть альбомы, где при записи изначально с высокими перебор, так для таких альбомов подобная пленка в самый раз
еще насчет кассет.
Друган (до недавнего времени вместе тренировались) поехал к брату в Швейцарию, тот протонами в коллайдере хулиганит. Писал сегодня мне, что был в студийном магазине винила в Женеве, а там обнаружил целый отдел, довольно большой с его слов, с кассетами, и, говорит, народ тарится. Прикупил мне кассетку - сборник для дальнобойщиков какой-то )).
тот протонами в коллайдере хулиганит.
Тут был один, товарищ мой, тоже хулиганил.
Умер, почти 6 лет назад.
обнаружил целый отдел, довольно большой с его слов, с кассетами, и, говорит, народ тарится
Да, продажи растут. У нас, в ДокторХэд, тоже стали продавать кассеты.
Кое-кто даже кассетники выпускает.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых