Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нассер Эль Сонбати / Nasser El Sonbaty

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
952 ответов в этой теме

MaxLevel

MaxLevel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Спокойнее будь, товарищ. Может для него и сошелся свет клином, мы этого не знаем.

Koelner

Koelner

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

RIP

Великий ббилдер был. Останется в истории этого спорта...

Отношение у меня к нему неоднозначное. Как раз из за этого.

swarog:

Этот человек один из немногих, кто не прогибался и говорил правду

Говорил про других, оставаясь белым и пушистым.

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений

Единственный минус - это его треп про Ковача. Других не припомню.

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• PipPip
  • 4 936 сообщений

Гран При Финляндии 1997

Миниатюры

• vlcsnap-2013-03-22-17h08m28s179.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h08m49s139.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h09m14s129.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h09m39s129.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h09m49s235.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h09m57s64.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h10m10s182.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h10m40s233.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h10m53s99.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h11m07s229.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h11m54s179.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h12m55s7.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h13m04s130.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h13m59s170.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h14m15s81.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h15m19s199.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h15m37s138.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h16m09s195.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h16m45s44.jpg
  • vlcsnap-2013-03-22-17h18m57s84.jpg

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Lucas,так почему занимаешся ? почему не бросиш ?

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

helping34,

Этот вопрос, лучше ,адресовать Крису Диму  8)

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Великий был атлет. И при этом интеллектуал с 3 учеными степенями. . Какие люди ушли - Сонбатти, Уайдер - легенды бодидбилдинга...

Вечная память.

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
Nasser El Sonbaty - One of the BEST

Опубликовано 04.04.2013

FancyFlex

FancyFlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 897 сообщений
image.jpg

nick78

nick78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

только узнал.....видел его на "Гран При России 1996" -1 место

очень жаль...уходят легенды

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений

Мых писал 22 Мар 2013 - 11:15:

Когда кто-нибудь начинал рассуждать про "тупых качков, которые только жрут, спят и качаются", первым делом приходило на ум заткнуть рот именно примером Нассера.

Покойся с миром.

В 95% случаев  они окажутся правы. 

Такие РИПы в 47, должны "мотивировать" заниматься этим спортом на про уровне, или быть из разряда дебилов, которые химичат чисто для себя любимого.

SmartEm

SmartEm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Smash писал 24 Апр 2013 - 15:14:

В 95% случаев  они окажутся правы. 

В 95% случаев они сами только жрут, спят, но при этом не качаются, зато питаются фастфудом и пьют пиво.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

SmartEm:

В 95% случаев они сами только жрут, спят, но при этом не качаются, зато питаются фастфудом и пьют пиво.

... и при этом могут быть абсолютно счастливы и довольны жизнью.

Golds

Golds

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 181 сообщений

1998 год. Киев. Нассер с показательными.

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений

Похоже в 90-х на Украине было получше с гостевыми профи

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

Golds писал 12 Июл 2013 - 20:07:

1998 год. Киев. Нассер с показательными.

Поправлю-осень 97. Нассер приехал после оли ,став вторым.До этого был Чарльз Клейрмонте-его руки и масса запомнились на всю жизнь.

Тейлор мне тогда понравился как то больше..Руки дельты голень-ядерные были

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

Вспоминая Нассера Эль Сонбати – диссидента от бодибилдинга

Нассер Эль Сонбати, покинувший нас 20 марта 2013 года в возрасте 47 лет, был особенным бодибилдером – диссидентом, который протоптал свой индивидуальный путь в выбранном им спорте.

Родился Эль Сонбати в Штутгарте, Германия, отец Нассера был египтянином, а мать была родом из Югославии (конкретно – из Сербии). На протяжении своей соревновательной карьеры Эль Сонбати настаивал на том, что он представляет Югославию.

Медленный подъем.

Большинство бодибилдеров, которым удавалось попасть в финальную шестерку Мистер Олимпия 5 раз, как это сделал Нассер, росли, как профи, довольно быстро. Но с Эль Сонбати было не так. Его профессиональная карьера началась неудачно в 1990 году, и первый случай увидеть Нассера представился мне в 1991, когда он выступил на Ночи Чемпионов и оказался за пределами первых 14 мест. Победителем тогда стал Дориан Ятс, и в тот день едва ли кто-то мог предположить, что югославский бегемот в конце концов сможет стать угрозой для царствования Ятса на троне Олимпии. В тот момент с таким же успехом можно было сделать предположение, что Арнольд Шварценеггер станет губернатором Калифорнии.

Две третьих места на Гран При во Франции и Германии в 1993 году четко сигнализировали о том, что наступает эра 120-килограммового Нассера, а 1994 год стал для него настоящим прорывом: Эль Сонбати стал вторым после Майка Франсуа на Ночи Чемпионов и седьмым на своей первой Олимпии. К этому моменту он перебрался в Сан Диего, и я его уже довольно хорошо знал, т.к. Нассер регулярно появлялся в офисах Вейдера в Лос Анжелесе. Я находил его вдумчивым и хорошо образованным человеком; у него была степень университета Аугсбурга, Германия, по истории, политологии и социологии, полученная в 1992 году. Нассер не боялся смеяться над собой и «безумным миром» бодибилдинга, в котором он существовал. На самом деле, большая часть нашего общения была на темы, не связанные с бодибилдингом. Во вне сезона, имея вес 142кг, он приходил в офис Вейдера, где все были одеты с иголочки, в шортах и повседневной рубахе, и шел себе по коридорам, не взирая на выпученные глаза сотрудников, уставившихся на него с немым вопросом «Какого хера?».

У Флекса была рубрика «Полное представление», в которой бодибилдеры рассказывали о своих любимых книгах, машинах и прочих пустяках, не связанных с тренировками. Эль Сонбати единственный наотрез отказался присутствовать в этой рубрике. Он сказал: «Я не стану отвечать на тупые вопросы. Никому дела нет до того, какой у меня любимый фильм».

Взлет и падение.

В 1995 Нассер победил в Ночи Чемпионов и на Хьюстон Про, стал третьим на Олимпии и стало похоже, что он теперь - главная угроза для Ятса, которому он соответствовал по размеру и весу. Хотя представители золотого поколения бодибилдеров 90-х не очень-то между собой дружили, они веселились вместе за кулисами и во время европейских туров. Нассер от них отличался; казалось, он предпочитал одиночество, но, хотя и считался одиночкой, никогда не выглядел одиноким.

На Мистер Олимпия 1996 в Чикаго состоялось тестирование на диуретики, и, когда атлеты были на собрании за двое суток до конкурса, Насер за время встречи, извиняясь, 3 раза сбегал в уборную. Возвращаясь оттуда последний раз, он проходя мимо, озорно улыбнулся в мою сторону и сказал: «Да, я знаю, о чем ты подумал. И ответ – ДА». Он занял третье место, но, через двое суток, когда вернулись результаты тестов, выяснилось, что его результат анализа положителен, и Нассер был дисквалифицирован. Он мне сказал: «Я сыграл, рискнул, и проиграл. Но плакать по этому поводу я не буду. Я не могу плакать – диуретики не позволяют этого сделать».

На Олимпии 1997 он стал вторым, и многие присутствующие решили, что он поставит точку на царствовании Ятса. На Арнольд Классик 1998 его 126кг стали вторыми за 100кг Флекса Уиллера, и я написал: «Когда они стоят рядом, то Флекс выглядит, как обед Нассера».

В 1998 титул Мистер Олимпия стал доступнее для завоевания благодаря уходу Ятса, и Эль Сонбати наделся на реализацию своих больших надежд на то, чтобы стать главным человеком в бодибилдинге, но Ронни Колеман смешал его карты, и Нассер скатился со второго на третье место. Несколько месяцев спустя он победил на Арнольд Классик 1999, но это стало последним «Ура!» для одного из наиболее загадочных персонажей, живших когда-либо в мире бодибилдинга. Его форма и результаты падали, а на последних своих соревнованиях, Europa Supershow 2005, он занял 14 место.

Когда репутация Нассера пошла под уклон, раздались обвинения, что он использовал синтол для увеличения дельт, и однажды он был госпитализирован из-за воспаления в этой области. Эль Сонбати отмел обвинения, назвав произошедшее с ним «стафилококковой инфекцией», указав на «рубцовую ткань» в качестве причины. Через несколько лет он признал употребление Эзиклена. Во время этой, к сожалению, долгой «зимы» в своей карьере Нассера часто спрашивали, не думает ли он о том, чтобы уйти из соревновательного бодибилдинга. Он отвечал: «Мне надоело отвечать на этот тупой вопрос. Я не знаю. Вы сами знаете, когда собираетесь на пенсию? Или когда рассчитываете помереть? Или когда у вас появятся дети? Когда я пойму, что собираюсь уйти, я об этом объявлю. Но до тех пор я не знаю, что сказать».

После завершения карьеры Нассер становился все более критичным и негативно настроенным к структуре профессионального бодибилдинга.

Последний раз.

Это было 3 марта 2006 года в Коламбусе, Огайо, в ночь перед Арнольд Классик. Я оказался в баре отеля Westin с Нассером. Он потягивал диетическую Колу, а я – Johnnie Walker Black. Мы говорили около трех часов, вспоминая о прошедших годах и обсуждая темы, не касающиеся бодибилдинга. В общении не было напряженности и злопамятности.

То был последний раз, когда мы разговаривали; больше это не повторилось. Этот вечер был приятным, ведь на нем я был со старым, то есть правильней сказать, молодым Нассером. Нассером, который стремился шутить, и был готов найти что-то веселое посреди непредсказуемого мира бодибилдинга. Именно таким, каким он был в тот вечер, я буду его помнить. Покойся с миром, друг мой.

Цитаты Нассера.

О Шоне Рэе: «Ему бы в Fed-Ex работать, потому что он всем говорит, что у него превосходная фигура» (прим.переводчика: Fed-Ex – почтовая служба; в фразе присутствует игра слов – perfect package можно перевести как «превосходная фигура» или как «превосходная посылка»).

О Поле Диллете: «Я называю его Большие Равнины, потому что в его фигуре имеются большие пустые площади (пробелы в развитии?)»

Про «гуру»: «Если бодибилдер занимает первое место, он орет, что это ОН победил. Если проигрывает, то говорит, что это его гуру напортачил».

О генетике: «В бодибилдинге генетика – это ключевой момент. Борзой можно дать то же количество стероидов, что и ротвеллеру, но ротвеллер все равно всегда будет больше и массивней борзой».

О партнерах по тренировкам: «Я никогда не верил в поддержку постоянного партнера по тренировкам, в то, что он будет меня подгонять. Когда я учился в университете Аугсбурга, никто не стоял надо мной с криками «Давай, Нассер, давай еще одну книжку!»».

Автор: Питер МакГоу, Muscular Development

Перевод: i-pump.ru

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

.

Миниатюры

• z_06a95967.jpg

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений

Да, на последнем видео начиная с 5 30 видно что Нассер с фронта рвет Дориана во всем кроме широчайших.

uncle_casey

uncle_casey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

В широчайших тоже рвёт. Просто у Ятса уже грудная клетка, поэтому широчайшие кажутся шире.

Засудили его жулики и мошенники! Сейчас также Мамдуха будут засуживать. 

Сообщение изменено: uncle_casey (31 августа 2013 - 03:28)

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

uncle_casey:

В широчайших тоже рвёт. Просто у Ятса уже грудная клетка, поэтому широчайшие кажутся шире. Засудили его жулики и мошенники! Сейчас также Мамдуха будут засуживать. 

вот странно,те кто видел вживую,так не думают...

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

Интервью с Нассером Эль Сонбати на bodybuilding.com 2007, часть 2

Дэвид Робсон: Похоже, ты весьма критичен по отношению к фигуре Арнольда. Был ли ты когда-либо его поклонником, как многие бодибилдеры, когда начинал заниматься?

Нассер Эль Сонбати: Если честно, то, чтобы не проявлять заносчивость и никого не обидеть, скажу так: когда я начинал тренироваться, то смотрел на его фотографии, а также на фото других бодибилдеров.

Я человек аналитического склада ума, что касается ситуации в мире, политики и т.д., и в том числе, когда речь заходит об оценке отдельных частей тела в бодибилдинге. Бодибилдеры должны понимать, что у них могут быть очень хорошие отдельные группы мышц, но, чтобы получить сбалансированную фигуру, нужно, чтобы все части тела смотрелись хорошо вместе, а не по отдельности.

Он (Арнольд) никогда не был человеком, на которого я хотел быть похожим. Он определенно является личностью с фантастическими достижениями, но, в то же время, я провел много лет в университете и не замыкаюсь на одном лишь бодибилдинге. Есть много других людей, перед которыми я преклоняюсь, прекрасно умственно развитые, и достигшие многого в иных областях, например, в искусстве. Так что, когда я начал заниматься с отягощениями, в моих перспективах был не один лишь бодибилдинг.

Помню, Шон Рэй как-то сказал, что когда он первый раз притронулся к гантели, то понял, что в этом его судьба и он будет профессиональным бодибилдером. А когда я первый раз притронулся к гантели, мне это вовсе не понравилось. Так что люди разные, когда они начинают, и разные, когда заканчивают.

Дэвид Робсон: В какой момент ты понял, что мог бы стать одним из лучших чемпионов в бодибилдинге?

Нассер Эль Сонбати: Я участвовал на своем первом любительском шоу в 1985, и стал там шестым среди юниоров. Мой соревновательный вес был 86кг.

А в 1990 был мой дебют в качестве профессионала на Гран При Финляндии в Хельсинки, где я стал восьмым. В этот раз я соревновался с великими атлетами вроде Падиллы, Беназизы, Страйдома, Нимрода Кинга, Рона Лава, Самира Баннута и думал, что должна существовать, должно быть, вторая категория профессионалов. Одна категория для продвинутых парней, а вторая – для новичков вроде меня. Серьезно, я был в глубоком шоке.

Первую квалификацию на Олимпию я получил в 1993 в Германии и Франции, где стал третьим после Флекса (Уиллера) и Винса Тейлора. До тех пор я все время был в шоке. Хоть я и вошел в топ-10, но мне потребовалось еще 4 года, чтобы осознать себя, как стоящего наравне с другими профессионалами.

Вы никогда не должны слушать своих друзей, приятелей, жену или подружку в вопросах, касающихся того, как вы выглядите. Это надо выяснять на шоу. Выступив на 10-15 любительских шоу, вы методом проб и ошибок определите, насколько вы хороши на самом деле. А в то время, о котором я сказал, все еще не было никого, кто взял бы меня под свое крыло, или спонсировал меня, или сказал мне, насколько я хорош в тот момент, и насколько хорош я смогу стать в итоге.

В 1994 я стал вторым на Ночи Чемпионов в Нью Йорке и шестым на Олимпии в Атланте, штат Джорджия. Все еще не имея контракта и даже предложения по контракту. Эд Коннорс (так называемый «человек, открывающий таланты») посоветовал мне поговорить с Джо Вейдером с целью получить работу переводчика для его компании. Но он (Эд) не видел во мне потенциала, не смотря на мое шестое место на Олимпии 1994.

Но еще в 1991 я получил от Джо Вейдера приглашение участвовать в Ночи Чемпионов. Он оплатил мне перелет и двухнедельное проживание в США. Он видел фото с моих первых трех профессиональных шоу в Европе. Так что Джо все время был единственным, кто видел во мне потенциал. Но тогда, в 1991, я не вошел в Нью Йорке даже в топ-15; мне еще нужно было работать над диетой.

Для большинства ребят, когда они попадают в ряды профессионалов, карьера в бодибилдинге по большому счету заканчивается. Между тем, чтобы быть топовым любителем и топовым профессионалом, большая разница. Это как день и ночь.

В итоге в 1994 я получил контракт с Джо, человеком, который оказал мне наибольшую помощь в карьере, единственном, видящем во мне потенциал. Заняв второе место на Ночи Чемпионов 1994, я подумал: «У меня все получится, как у профессионала».

Победы Нассера в качестве профессионала:

1995- Хьюстон Про

1995- Ночь Чемпионов

1996- Гран При Чехия

1996- Гран При Россия

1996- Гран При Швейцария

1999- Арнольд Классик

Дэвид Робсон: Ты известен, как один из самых крупных профессионалов всех времен, и один из немногих, кто проводил гостевые позирования с весом выше 135 кг, имея при этом рельефный пресс. Ты всегда был более крупным бодибилдером, чем остальные, или выход к твоим нынешним габаритам занял много времени и потребовал значительных усилий?

Нассер Эль Сонбати: Я начал заниматься с отягощениями в 17 лет. Весил я тогда 85кг, а мой самый высокий вес в межсезонье достиг около 149кг, так что очевидно, что кое-какую массу я поднабрал. Поначалу моя нижняя часть тела была развита лучше, чем верхняя. У меня всегда были хорошие голени, квадрицепсы и бицепсы бедра. Это задано генетически.

А когда дело дошло до развития верха, то плечи и грудь были относительно не плохи; естественным образом, даже без тренировки.

Первый раз в зале я пожал лежа 70кг. Весь трясся, но все же выжал. До сих пор у меня самый симметричный пресс в истории бодибилдинга. А для парня с ростом больше 1,8м моя общая симметрия очень хороша.

Забавно то, что чем меньше по весу и росту парни, тем чаще они говорят, что они симметричны. А чем ты больше, тем меньше симметрии приписывают они тебе. Полагаю, это определенный психологический комплекс низкорослых ребят, потому что большинству из них просто не хватает массы. Конечно, есть исключения. И все же, их генетика просто недостаточно хороша, чтобы они могли оказаться среди топовых профессиональных бодибилдеров.

Я определенно с самого начала имел генетические преимущества по определенным частям тела, но это не значит, что мне не нужно было упорно тренироваться все эти годы, чтобы полностью реализовать свой потенциал. Еще одним забавным моментом является то, что никто моего потенциала изначально не видел.

Контракта у меня не было, пока я не занял шестое место на моей первой Олимпии в 1994. Олимпию 1993 я пропустил, чтобы лучше подготовиться к шоу в 1994. И у меня не было менеджера вроде Эда Коннорса из Голдз Джим, который продвигал многих парней.

Еще, например, Питер МакГоу, главный редактор журнала Флекс, активно пропагандировал своего земляка Дориана Ятса здесь в США, когда тот начал всплывать с любительского уровня в Великобритании. Однако МакГоу (если не упоминать о Вейдерах) - один из величайших защитников бодибилдинга, как спорта. Многие ребята в этом виде спорта, включая меня, должны МакГоу больше, чем просто «спасибо».

неЖелезный Майк

неЖелезный Майк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

uncle_casey писал 31 Авг 2013 - 12:26:

В широчайших тоже рвёт. Просто у Ятса уже грудная клетка, поэтому широчайшие кажутся шире.

Засудили его жулики и мошенники! Сейчас также Мамдуха будут засуживать. 

что у Ятса есть "подарок за былые заслуги" не великая тайна даже для фанатов Дориана (к которым не отношусь, но которых понимаю).

max1974

max1974

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

за кулисами Гран При Англии , год только неизвестен... может 95 ?

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 543 сообщений

:D

Миниатюры

• 13.jpg

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Гран при 95 года, на видео Де Майо а он на оле был только в 95 ( в англии десятым стал, если не ошибаюсь)

Сообщение изменено: spa99 (23 апреля 2014 - 03:09)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

1318 х 2741

5278378.jpg

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума