Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Деньги или любовь?

- - - - -

• Please log in to reply
91 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Michael

Я знаю Эрика Берна.

лично?

пасиба, клёвая книжка! а у тебя еще Берна книги есть?

второго Берна не увидела сразу пасиба еще раз огромное!

а то они у меня в бумажном варианте, потрепанные уже такие...

Сообщение изменено: Ника (10 февраля 2006 - 06:58)

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Птаха

Во-первых, во времена Бетховена не были распространены аборты!
Во-вторых, я НЕСКОЛЬКО РАЗ оговорился, что человек отличается от животного, и соответственно, люди могут воспитать достойное потомство при небольших средствах (возможно, при практически их отсутствии)! Но в целом ситуация остается той же, "сильному" (обеспеченному) это сделать проще! Кроме того, достойное потомство - понятие относительное! Для животных - все просто, кто сильный и здоровый - тот лучший! У людей же все несколько иначе, может и напрочь больной и жутко бедный человек быть гением, но его гениальность далеко не всегда гарантирует ему достойную жизнь, ежели он не умеет подать себя! Я же говорил не об этом, я говорил о том, почему женщин тянет к обеспеченным мужчинам, а совсем не о здоровье и не об абортах!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Shkur
мне кажется, тут на форуме уже проскакивала эта статья - http://www.follow.ru/article/149/2 - про высоко/низко примативных ...

там несколько другое мнение относительно того, к кому "женщин тянет", т.е. что тянет их к высокопримативным... и совершенно необязательно они будут богатыми или обеспеченными... они могут быть последними раздолбаями, но иметь кучу поклонниц...

там еще рассказывается - что "тянет женщин" или "женщина хочет вступить в брак" - далеко не одно и то же, а часто даже и прямопротивоположные вещи... т.е. тянет например к "энергичным, жизнерадостным и красивым", а вступить в брак хотят с "трудолюбивыми, честными и умными..."

конечно, эту статью не надо воспринимать как руководство к действию, но имхо рациональное зерно в ней есть, мне любопытно было почитать...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Ника
Не за что!
Посмотрю еще, что у меня есть в эл. варианте.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Ника

Конечно же, судя по описанию, мне знакома эта тория alpha male! В целом я с ней согласен, так вот деньги и являются ОДНИМ ИЗ вариантов "силы" плюс самым выгодным, к обеспеченному и тянуть может, но и замуж за него тоже пойти неплохо! А вот, например, к энергичным, жизнерадостным и красивым тянет много кого еще и вероятно они менее постоянны, поэтому вступать в брак с такими рискованно, а куда лучше выйти замуж за "трудолюбивого, честного, умного" и обеспеченного, чтобы жить хорошо и стабильно! А "тянет женщин" и "женщина хочет вступить в брак" - конечно же, это разные вещи, но не взаимоисключающие! Деньги - это универсально, в отличие от красоты, известности или чего-то еще, к этому женщин тянет, но они головой понимают, что брак с таким человеком будет весьма тяжелым, поскольку постоянно будет множество конкуренток, а брак должен быть стабильным, поэтому "трудолюбивый, честный и умный" вариант выгодней! Впрочем, все это и к мужчинам относится, правда несколько по-другому " тся с одними, а женятся на других"!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Shkur
прямо рынок какой-то получается... читала я статью, уже не помню, да и ссылки не осталось - что брак - это рынок, и каждая там стремится "продать себя подороже"...

а как же любоффь ??? !!! чуйства там разные, теория "половинок"??

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Ника

прямо рынок какой-то получается... читала я статью, уже не помню, да и ссылки не осталось - что брак - это рынок, и каждая там стремится "продать себя подороже"...

Так не только брак, вся наша жизнь основана на рыночной экономике, только в разных областях жизни разные "деньги"!

а как же любоффь ??? !!! чуйства там разные, теория "половинок"??

Относительно слова "любовь" скажу такое: для меня "любовь" - это миф! Это чувство всегда обусловливается вполне понятными факторами, все логично и всегда можно найти причину(ы)! Другое дело, что все не так-то просто, потому что в период нахождения в этом состоянии мы этого либо не понимаем и не хотим слушать тех, кто нам "открывает глаза", либо уже все понимаем, но ничего с собой не можем поделать! Поэтому до сих пор все мы верим в любовь!
Кстати, про рынок: ведь мы всегда хотим показать себя с наилучшей стороны (то есть с самой выгодной) перед важным человеком, а уж если он еще и противоположного пола, да еще и симпатичный! Чем не рынок?
Ну, а теория "половинок" - это как я понимаю о том, что каждому из нас полагается одна "половинка"? Ну, вот с этим вот я не согласен. Существует великое множество людей, с которыми мы можем быть совместимы и сможем счастливо жить! Заранее все равно этого не узнать! Но если люди давно уже вместе и все у них прекрасно, и им нравится верить, что они были созданы друг для друга, то почему нет? Это самообман, но во имя счастья! Считаю, что это оправдано! Но я в это не верю! А вот в совместимость, взаимопонимание, привязанность и прочее - верю, поскольку это реальные вещи, которые (а вот и то, что опровергает ту самую теорию "половинок") могут появляться и усиливаться с течением времени! Люди могут прекрасно понимать друг друга, у них может быть все прекрасно в постели, им есть о чем поговорить, но они могут быстро "перегореть" и расстаться! А могут вообще друг друга не понимать, но испытывать друг к другу симпатию и со временем достичь прекрасного взаимопонимания во всех вопросах, и из этого может получиться прекрасный брак! Это же непредсказуемо! Человек за свою жизнь может быть счастлив много раз, но, если он верит в эту так называемую теорию "половинок", то ему каждый раз будет казаться, что та(тот), с которой(ым)он сейчас и есть его(ее) "половинка", а до этого он все время ошибался! И так может повторяться бесчисленное количество раз, если человек наконец не задаст себе вопрос: "А может нет никаких "половинок"? Может все это "сказки", как про аиста и капусту? "
И не стоит думать, что я какой-то бесчувственный хрыч, не врею в любовь и т.д. Я признаю такое чувство как влюбленность! Лично мне без него очень тяжело, мне нравится находиться в этом состоянии, это прекрасное чувство, и я сам порой могу назвать это словом "любовь", но... все проходит... и я вновь понимаю, что в очередной раз ошибся...С одной стороны все очень просто, с другой же - неимоверно сложно! Но ведь именно в этом и заключается прелесть жизни!

Сообщение изменено: Shkur (11 февраля 2006 - 12:41)

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Shkur
Ника

прямо рынок какой-то получается

Мотив провоцирует действие. Т.е. действие -это следствие среднерезультирующего вектора мотиваций (мотивов человека).
Но...... я что-то не так много слышал, чтобы человек за деньги отдал свою жизнь. А то что слышал, то на поверку выяснялось, что жизнь была отдана за любовь к близким людям, которым эти деньги спасли жизнь. В то время ка за любовь эту жизнь отдать нежалко......

Shkur
И по подмене силы самца на финансовую стабильность.
Птаха

Ответ по поводу аборта, если вы сказали да, то вы только что убили Бетховена.
Заставляет задуматься, нe так ли?

в точку.
Самец бабочки капусницы, чувствует самку на растоянии 15-20 км. У человека, особенно у женщин такие механизмы чутья здоровья самца есть. Так что выбор в сторону финансов делается на базе не чувства стабильности будущего, а просто в сторону возможных для себя благ которые стоят за финансами. ( Пример простой стоят два молодых человека и смотрят на девушку а она на них. Они ничего друг про друга не знают. Они предполагают, по косвенным приметам.(костюм, одежда и пр.) Внешность у ребят сильно разная.И выбор девушки очевиден. Но стоит только огласить финансовую состоятельность обоих претендентов, как ее выбор становится менее очевидным. А если сказать , что некрасивый и жутко богатый еще при этом ужастно жадный, то очевидность выбора опять востанавливается.) Так что "богатсво" претендента имеет значимость для девушки не как качество человека и как стабильность воспитания не гарантированного здорового потомства, а как некая доступность количества приятных благ общества посредством легкого "труда" - позволение любить себя.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
PetinBrat

Но...... я что-то не так много слышал, чтобы человек за деньги отдал свою жизнь. А то что слышал, то на поверку выяснялось, что жизнь была отдана за любовь к близким людям, которым эти деньги спасли жизнь. В то время ка за любовь эту жизнь отдать нежалко......

Какой смысл человеку отдавать свою жизнь за деньги? Зачем ему деньги после смерти???
Кстати, про пожертвование жизнью из любви к близким: у меня эта мысль созрела довольно давно самостоятельно, но потом я прочел в какой-то из книг Дейла Карнеги, что и он такого же мнения, а потом и интервью Бориса Березовского, в котором совершенно четко были выражены те же мысли! ВСЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ ОН ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, А НИ ДЛЯ КОГО-ТО ДРУГОГО! Даже если человек жертвует жизнью ради кого-то или чего-то, то только потому, что он хочет это сделать! Он хочет, например, чтобы его близкие хорошо жили и жертвует собой, потому что иначе ему впоследствии было бы очень тяжело жить из-за того, что он этого не сделал, хотя мог! В конечном итоге заботится он лишь о себе!
Наверняка многие будут несогласны со сказанным мной, но я не навязываю свою точку зрения, а лишь излагаю ее...

Так что "богатсво" претендента имеет значимость для девушки не как качество человека и как стабильность воспитания не гарантированного здорового потомства, а как некая доступность количества приятных благ общества посредством легкого "труда" - позволение любить себя.

Моя точка зрения: раз на раз не приходится! Бывают девушки с мечтой "залететь от олигарха", а бывают нормальные девушки, просто желающие достойно жить с достойным мужчиной! По-моему, это разные вещи!

Сообщение изменено: Shkur (11 февраля 2006 - 08:42)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Наверняка многие будут несогласны со сказанным мной, но я не навязываю свою точку зрения, а лишь излагаю ее...

вот и не угадал, как раз согласна!

Моя точка зрения: раз на раз не приходится! Бывают девушки с мечтой "залететь от олигарха", а бывают нормальные девушки, просто желающие достойно жить с достойным мужчиной!

а про девушек я честно говоря задолбалась уже спорить... но вот такая есть мысль - не все девушки считают привлекательными именно деньги... для кого-то может быть привлекательным и ум мужчины... у меня было такое - влюбилась в преподавателя - правда ненадолго - хыхы - потому что он был умный

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Я тут и половины написанного не осилила.. но свои пять копеек вставлю
Я уж больно шибко люблю себя, чтобы связать с денежным мешком Мне гордость не позловолит так задёшево продасться
Есть что-то , что за деньги не покупается, иначе тогда зачем жить?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Sonya_Blade
Человек (Ч) разговаривает с другим на приеме у Британской Королевы (БК):
- Ты, знаешь, ее (БК) можно купить за миллион...
Встревает БК
- КАК, ВЫ ТАК ДЕШЕВО ЦЕНИТЕ СВОЮ КОРОЛЕВУ?!
Ч
- Ваше Величество ТОРГУЕТСЯ?

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
DrManual
Гы

Ника

но вот такая есть мысль - не все девушки считают привлекательными именно деньги... для кого-то может быть привлекательным и ум мужчины...

Ну, а сколько раз я в своих постах написал, что деньги - это не единственное, к чему тянет женщин (естественно), также их тянет к умным, сильным, красивым, известным, авторитетным и т.д., в общем - к разным мужчинам с теми или иными проявлениями мужской привлекательности, ОДНИМ ИЗ КОТОРЫХ являются деньги! Но отнюдь не единственным... Но как показывает практика - самым востребованным!

Sonya_Blade

Есть что-то , что за деньги не покупается, иначе тогда зачем жить?

Согласен! Но смысл все равно был бы - заработать больше, чтобы получить желаемое! Хотя в принципе примерно так и есть... за редким исключением, но именно этого исключения, которое не удается получить за деньги и хочется больше всего!

Сообщение изменено: Shkur (11 февраля 2006 - 11:16)

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Делить всех женщин и мужчин на тех кто за деньги и кто нет, не совсем верно, поскольку их выбор это не константа и подчас зависит от ситуации. Так что мнения и мысли пытающиеся обощить эту ситуацию сведутся к тому какого типажа больше. А значит к обществу, которое выстроила такую шкалу ценностей его индивидумов (ибо быт формирует сознание). Так что все мы здесь правы отчасти.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Но смысл все равно был бы - заработать больше, чтобы получить желаемое!

ну а что тут делать, если деньги - это "всеобщий эквивалент"? но имхо, есть разница - заработать самой, своим умом и трудом, или найти богатого мужа... даже разница чисто практическая есть - муж не вечный, в смысле что и развод тоже может случиться, да и вообще всякое... а если женщина умная и может сама заработать деньги - то она не пропадет

"наша песня хороша, начинай сначала" - про умных женщин даже не сосчитать сколько раз обсуждали...

Делить всех женщин и мужчин на тех кто за деньги и кто нет, не совсем верно, поскольку их выбор это не константа и подчас зависит от ситуации. Так что мнения и мысли пытающиеся обощить эту ситуацию сведутся к тому какого типажа больше. А значит к обществу, которое выстроила такую шкалу ценностей его индивидумов (ибо быт формирует сознание). Так что все мы здесь правы отчасти.

эх, хорошо с тобой спорить

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Ника

но имхо, есть разница - заработать самой, своим умом и трудом, или найти богатого мужа...

а это смотря какие потребности)
все таки это не стандарт , когда женщина пробивается САМА , и зарабатывает так хорошо , что бы хватало на многое ... таикх еденицы ..1 на 1 000 000 , либо потребности проще ...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

все таки это не стандарт , когда женщина пробивается САМА , и зарабатывает так хорошо , что бы хватало на многое ... т

естественно, куда легче всех под стандарты подогнать, чем своей головой подумать и сделать то, что нужно тебе самой...

кстати, стандарты со временем тоже меняются, хоть и не так быстро...

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

стандарты со временем тоже меняются, хоть и не так быстро...

Сейчас все больше и больше женщин стараются чего-то добиваться в жизни сами, а не за счет своевременного и выгодного брака!

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Ника

естественно, куда легче всех под стандарты подогнать, чем своей головой подумать и сделать то, что нужно тебе самой...

возможно)
просто мы наверное говорим о разных суммах ...и уровнях жизни ..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

просто мы наверное говорим о разных суммах ...и уровнях жизни ..

не знаю, но в 100-й раз обсуждать, может ли чего-то добиться женщина или не может, мне уже не хочется... поэтому давай каждый останется при своём, тем более ты вообще не женщина, следовательно эта тема касается тебя лишь косвенно

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Ника
ну мне просто интересно ... по моему проще было назвать примерную сумму

Сообщение изменено: James Hadley Chase (12 февраля 2006 - 03:54)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

по моему проще было назвать примерную сумму

ну назови или тебе что-то мешает?

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Ника

25к могешь?

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
По моему, примерная сумма тут у каждого своя.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

25к могешь?

тааак пошла членомерка давай играть в числа - я назову число и ты назовешь число, у кого больше - тот и победил

а почему кстати 25? давай уж 250 тогда а то 25 маловато как-то...

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Ника

тем более ты вообще не женщина, следовательно эта тема касается тебя лишь косвенно

Это очень важно...
Человек познает мир посредством реакции окружающих, а не сомотоятельно. Поэтому через мнение и реакцию окружающих в частности мужчин на твои действия, слова и модели общения, ты просто учишься объективно оценивать и позиционировать себя в обществе. Копирайт мысли ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИИ.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Секс или кошелек?!

Хочешь не хочешь, а вспомнишь старика Фрейда, который утверждал, что с секса все начинается и на сексе все отражается. Вот и материальное положение в семье не может не влиять на положение дел в спальне. Как?

Живут люди какое-то время вместе, их отношения так или иначе состоялись, выработался определенный сексуальный сценарий. И тут вдруг меняется внутрисемейная финансовая обстановка... В результате - отношения наперекосяк, в спальне передел влияния и прочие метаморфозы. Действительно, как показывают исследования, когда количество денег в семье существенно сокращается или возрастает, именно такие скачки в 70% случаев приводят к переменам в сексуальных отношениях. Давайте проследим, как срабатывает этот механизм.

Заработки выросли у мужа

Как правило, поначалу незапланированные деньги, принесенные в дом супругом, вызывают всеобщий подъем настроения. Жена часто просто инстинктивно пытается сексуально вознаградить мужа за его материальную заботу. Получив столь высокий интимный прием, мужчина понимает, что хорошо зарабатывать выгодно вдвойне. И продолжает делать деньги с особым рвением, получая на супружеском ложе все более крупные дивиденды. Но очень скоро или спустя какое-то время на фоне финансового роста семьи начинаются психологические и сексуальные катаклизмы.

Ситуация может иметь несколько сценариев:

1) Мужчина-добытчик, чьи доходы растут в геометрической прогрессии, быстро отходит от решения рутинных хозяйственных проблем, устраняется от процесса воспитания детей, перекладывая всю ответственность за существование семьи на супругу. При этом он нередко заставляет жену бросить работу («зачем сидеть где-то за копейки?!»), а позднее начинает упрекать ее за то, что она «ничего не делает». Дистанция в заработках становится непреодолимой, а семейные обязанности - непересекающимися. Поскольку практически все рычаги влияния на мужа (кроме секса) у такой «домоседки» отсутствуют, именно в этой сфере она и пытается восстановить свои былые позиции. Начинается борьба за лидерство в постели, которая редко дает сладкие плоды.

2) А бывает, что внезапно разбогатевший мужчина вдруг начинает воспринимать себя как VIP-персону и требовать от жены оказания секс-услуг класса люкс. При этом мужчина превращается в клиента для собственной жены, вознаграждая ее ласки не сексуально, а материально. Для большинства женщин эта ситуация попросту неприемлема. Но какой-то процент женщин считает такую схему интимных отношений рациональной, занимаясь фактически супружеской проституцией.

3) Нередко мужчина, выйдя за рамки привычных финансовых возможностей, считает своим долгом перешагнуть и через семейные ценности, касающиеся секса. Он заводит любовницу, мотивируя свое поведение тем, что она ему «положена по статусу», да и вполне по средствам.

4) Другая крайность - мужчина садится на скамейку запасных в сексуальном смысле. Зарабатывание больших денег, как правило, сопряжено с колоссальным нервным напряжением, полной отдачей сил, огромными временными затратами, которые вытесняют даже мысли о сексе. А их жены тем временем ходят к психоаналитикам лечиться от хандры, некоторые заводят любовника... Ну а кто-то из женщин, радуясь большим деньгам, прощает мужу скромный секс или полное его отсутствие, стараясь забыть об этой проблеме (как правило, на время).

Если муж пошел в гору (и зарплата его туда же), старайтесь мудро вести семейную политику и не пропускать тревожных симптомов в его повседневном и сексуальном поведении. Если хоть раз вы дадите ему понять, что теперь, в связи с возросшими заработками, он может позволить себе игнорировать какие-то правила, которые раньше выполнял, то очень скоро вы столкнетесь с его вседозволенностью и... новыми правилами, ограничивающими только вас.

Не поддавайтесь на провокации типа: «Кто больше зарабатывает, тот и заказывает музыку в спальне». Секс - не предмет торга и не блюдо на заказ, а обоюдная (и добровольная) обязанность супругов.

Постарайтесь не терять своей самостоятельности. Кто сказал, что вы не сможете сами о себе позаботиться? Выходите на работу, идите учиться - это укрепит вашу самооценку и повысит интерес мужа к вам.

Заработки выросли у жены

И вновь ситуация может иметь несколько сценариев:

1) Женскую сексуальность тоже может подкосить «синдром менеджера». В качестве секс-заменителей у такой женщины могут выступать сауны, бассейны, сеансы массажа и прочие процедуры, направленные на достижение релаксации. Муж, который не содержит семью и не востребован как сексуальный партнер, превращается в полубесполезный предмет интерьера. Если его эта роль устраивает, он остается в семье выполнять свою формальную функцию, если нет - возможны варианты (уход, измены в отместку и т.д.).

Секс, завершающийся оргазмом, а не фрустрацией, - это релаксация и источник энергии. Если вы добровольно отказываетесь от этого способа отдыха и поднятия тонуса, значит, супружеский секс и прежде не приносил вам должного удовлетворения. И дело тут не в деньгах, не в вашей сверхзанятости и суперусталости. Давно пора было обратиться к сексологу, чтобы нормализовать свои половые отношения. Но и сейчас не поздно.

2) Бывает наоборот - женщина одновременно оказывается на пике своей сексуальной формы и в зените финансовых возможностей. Это тот случай, когда она меньше всего готова идти на компромиссы. Статистика подтверждает, что финансово самостоятельные женщины в 4 раза чаще разводятся с «недостойными» их мужьями, чем материально зависимые.

Конечно, никто не может вам запретить искать мужчину, достойного вас. И все же не торопитесь с выводами: ведь что-то объединило вас в свое время именно с этим человеком. Да, сегодня вы оказались удачливее и сильнее, так будьте великодушны и добры: помогите своей менее удачливой и «сильной половине». Возможно, ваши поддержка и забота помогут ему раскрыть себя и в карьере, и в спальне.

3) Впрочем, реакция мужа на то, что его заработки стали куда более скромными, чем у жены, тоже может быть разной. Один затаит обиду, другой от расстройства потеряет потенцию, третий будет из ревности провоцировать ссоры, грубо вести себя в сексе. Вообще, если мужчина воспринимает успехи жены на поприще зарабатывания денег как личное оскорбление, добра не жди. Психологический климат в семье скоро станет невыносимым, и на сексе это отразится в первую очередь. И не надо думать, что такая реакция - удел мужчин с больным самолюбием. Вполне вменяемые мужья верят в стереотип о том, что жизнь превратится в ад, стоит жене продвинуться и начать зарабатывать.

Как правило, в таких ситуациях на поверхность выплывают ранее существовавшие у пары проблемы, а возросшие доходы жены являются лишь катализатором этого процесса. В подобных случаях следует лечить брак (если он не безнадежен), а не волноваться о равенстве зарплат. При этом неразумно сбрасывать со счетов роль мужского самолюбия. Мужчине надо помочь пережить эту «усмешку судьбы» и ни в коем случае не говорить в ироническом ключе о его заработке, не диктовать в постели, если прежде вы ему покорно отдавались. Лучше подбадривать его чем-то вроде: «У меня получилось - теперь будем делать твою карьеру». Но вот чего нельзя допускать, так это унижений в свой адрес, психологической и сексуальной тирании.

Заработки упали

И все же к улучшениям в жизни всегда приятнее и легче привыкать, даже несмотря на побочные эффекты, чем к ухудшениям. Поэтому, когда заработки мужа или жены существенно снижаются, это неизбежно влияет на все сферы семейного житья-бытья. Ребенка придется переводить из частного садика в муниципальный, выплаты по кредиту под угрозой, поездка к морю отменяется... Разумеется, такие «новости» никого не радуют, но особенно переживает та сторона, которая потеряла доход (а может, и работу). Казалось бы, до секса ли ей теперь? Но, как ни странно, именно занятия любовью способны помочь в таких ситуациях.

Допустим, вашему мужу урезали оклад. Ваши действия: поддержите его не только словами утешения, но и жестами: возьмите за руку, если он сидит за компьютером - помассируйте плечи и шею, сядьте рядом на диван, обнимите и чмокните в щечку. В психологии известно, что подобные прикосновения, которые возможны только между близкими людьми, отличное средство против неврозов.

Дайте понять мужу, что вы хотите заняться с ним любовью. Мужчина в такой ситуации чувствует себя виноватым и отвергнутым, и ему важно, чтобы именно вы его не отталкивали. Проявив инициативу, вы продемонстрируете, что он вам по-прежнему дорог и желанен.

Занятия любовью могут служить прекрасным буфером против стресса. Удачный и логически завершившийся акт любви обладает отличным антистрессовым эффектом. И дело не только в выбросе гормонов, вызывающих состояние эйфории и душевного благополучия, но и в моральной подоплеке. Мы чувствуем себя более счастливыми и довольными, потому что успешно реализуемся в сексуальной сфере. И для мужчины такая компенсация чрезвычайно важна, когда в финансовом плане он оказался несостоятельным.

Финансовый паритет

Одинаковые заработки супругов - великолепная основа для современного партнерского брака. Казалось бы... Однако примерно у каждой пятой такой пары возникают недоразумения именно на этой почве. И не только в случае, когда доходы обоих невелики. Зачинщицей подобных конфликтов почти всегда бывает женщина.

В связи с чем? Не следует постоянно провозглашать лозунг: «Мужчина должен зарабатывать больше женщины». Во-первых, таким образом вы принижаете свои способности добывать деньги. Во-вторых, подобные суждения легко могут завести вас и ваши отношения с мужем в тупик. Представьте на секундочку, что супруг будет с маниакальным упорством повторять: «Настоящая женщина должна иметь грудь пятого размера» (а у вас, к примеру, второй). Подобные намеки-шпильки только накаляют атмосферу в семье, формируют ненужные комплексы и никогда не идут на пользу интимным отношениям. Если вас действительно сильно волнует то обстоятельство, что заработок мужа идет вровень с вашим, спокойно поговорите с ним об этом - не с колокольни обвинителя, а с позиции советчика.

Не ведите подобных разговоров в постели, регулярно приурочивая обсуждение зарплаты мужа к интимным занятиям. Не надо так тесно и неразделимо увязывать эти две сферы супружеского взаимодействия (финансовую и сексуальную), чтобы какие-то трения в одной из них мгновенно не перетекали в другую, как в сообщающийся сосуд.

Оцените в целом ситуацию в вашей семье. Если есть любовь, взаимопонимание, сексуальная гармония, то, может быть, и не надо настаивать на том, чтобы муж во что бы то ни стало увеличивал свой взнос в семейный бюджет. Быть может, его вклады в семью и так бесценны, просто они не имеют денежного эквивалента (роскошный секс, океан нежности, абсолютная преданность, отцовский талант и т.д.). Так стоит ли разрушать этот баланс?

Психологи утверждают, что...

Разбогатевшие люди зачастую теряют свою сексуальную привлекательность. Женщина перестает соблазнять, а мужчина - добиваться, убедив себя, что они теперь сверхценны. В итоге их действительно добиваются (из-за денег), но не любят и не ценят в сексуальном плане. Вывод: не задирайте нос, если разбогатеете.

Многие бизнес-партнеры со временем перестают видеть друг в друге партнеров сексуальных. Во всяком случае, накал страсти ослабевает. Вывод: не затевайте семейный бизнес, если дорожите супружеским сексом.

В Америке проводился опрос среди людей среднего достатка и тех, чей доход за последние 5 лет заметно возрос. Один из вопросов звучал так: «Улучшился ли ваш секс с партнером за последние 2 года?». В первой группе «да» ответили 12%, во второй группе - 14%. Процент небольшой, а разница ничтожна. Как видите, дополнительные деньги дополнительного счастья в постели не гарантируют. Вывод делайте сами.

"Самая"
Афродита Строгова.

mikki

mikki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
27 отличий женщин от денег
1. Вы можете без зазрения совести поделиться деньгами с другом.
2. Деньги не рискуют Вам надоесть через 10 лет.
3. В течение двух часов Вы можете отправить свои деньги в любой уголок Земли, и они не будут задавать лишних вопросов.
4. Деньги не пахнут.
5. Деньги никогда Вас не спросят, откуда у Вас другие деньги.
6. Вашим деньгам не потребуется покупать шубу для светских раутов.
7. Ваши деньги терпеливо ждут Вас в банке, пока Вы имеете другие деньги.
8. В зависимости от потребностей Вы можете легко превратить свои деньги в американские, африканские или японские.
9. Деньгам не надо давать денег на маникюр и колготки.
10. Если Вы в метро читаете статью про деньги, про Вас не подумают, что Вы - маньяк.
11. При новой встрече с деньгами Вам не надо предохраняться.
12. Если наличные деньги Вам мешают, Вы можете сделать их безналичными.
13. Денег никогда не бывает много.
14. Имея деньги, Вы можете заполучить женщину. Но не наоборот.
15. Возраст не мешает Вам иметь много денег сразу.
16. Для вывоза Ваших денег за границу им не потребуется делать визу.
17. За наличие денег Вам начислят проценты.
18. Если Вы пришли в бар с деньгами, Вы имеете все шансы на успех.
19. За одну ночь Вы можете проиграть много денег.
20. Ваши деньги легко посчитать на машинке.
21. Деньги никогда не заставят Вас жениться.
22. Часть денег Вы с гордостью можете отправить на благотворительные цели.
23. Вашего провайдера не интересуют Ваши женщины.
24. Оплата деньгами за товар (услуги) законна.
25. Чем больше размер Ваших денег, тем лучше.
26. Иметь деньги можно публично.
27. Играть на деньги не зазорно.

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Michael
Хоть и нанисано в феврале, попробую уточнить.

Америке проводился опрос среди людей среднего достатка и тех, чей доход за последние 5 лет заметно возрос. Один из вопросов звучал так: «Улучшился ли ваш секс с партнером за последние 2 года?». В первой группе «да» ответили 12%, во второй группе - 14%. Процент небольшой, а разница ничтожна.

Малюсенький нюанс: не сказано, за счет чего возрос доход. Одно дело получить наследство от дядюшки-миллионера или выиграть в лоторею, положить деньги в банк и жить на проценты. Забот-хлопот никаких, времени свободного много, трахайся до посинения. А вот если, например, начать новае дело, более доходное, но и более трудное, то расход времени и нервной энергии вырастет так, что будет не до секса.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

А вот если, например, начать новае дело, более доходное, но и более трудное, то расход времени и нервной энергии вырастет так, что будет не до секса.

AlexanderN
Абсолютно согласен.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых