Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пульс

- - - - -

• Please log in to reply
94 ответов в этой теме

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
Ника

а кардио теперь с какой целью - фиг его знает... просто потому что нравится и хочется подвигаться

ну раз пожгла все что можно, а кардио нравится, то кушать не забывай и до и после, чтобы мышцы не пожечь, которые есть и которые подрастить собралась

А про дневную норму - добавь калорий 200-300 к своему рациону сперва, и углеводов за счет этого увеличь медленных, особенно в день треньки и смотри за динамикой недельки эдак 2... (наборы и сливы воды, вызванные нашим циклом старайся отличать от роста мышц или жира )
Ну а дальше по ситуации - возможно будет добавить еще 100-200 калорий, особенно если кроссы свои 1,5часовые не бросишь, а возможно и просто с соотношением бжу поиграться, оценивая что получается ))) организмы разные, поэтому все опытным путем только

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Deidre
спасибо!!! значит я на верном пути! с питанием щас еще больше чем раньше заморочилась, не только ккал, но и белки с углеводами считаю

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Помогите. пожалуйста, разобраться.
С кардио всё боле- мение понятно. А с силовыми, как? До скольки ударов может подниматься пульс, во время выполнения упражнений? Чтоб мышцы росли.
Надеюсь не очень глупый вопрос задала.
А то у меня 140 бывает, это нормально?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
а как при выполнении силовых можно за пульсом следить?
У меня после приседаний до 160 доходит,но иначе я не выполню упражнение в полную силу.имхо.

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Инна

Я конечно, тоже не очень слежу за пульсом. Просто нагрузки добавлять стала, и чувствую, колотится сердечко, померяла. Задумалась, я их (мышцы) ращу, тяжести тягаю, а они может горят.

Fire

Просто медленнее выполнять упражнения?

Спасибо!!!!!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

У меня после приседаний до 160 доходит

у меня и выпады так же,все на все "важные упражнения" я трачу много сил,а как по другому??

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik

у меня и выпады так же,все на все "важные упражнения" я трачу много сил,а как по другому?? 

аналогично..

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Поднимаю тему заново. Как выяснилось это актуальная тема для многих

Так же обращаю внимание на существование похожей темы Бег или ходьба

Сообщение изменено: Fire (10 октября 2006 - 07:12)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Слышала совет от Есмеральда35 ,что бегать лучше всего при 130 ударах/м,но у меня никак не получается при таком пульсе бегать,я только присяды делаю при 140-150,и вроде у Инnы тоже так.А у вас девочки,как у вас с пульсом?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
PRADA
Ириша, совет хорош, но индивидуален. Он примерно высчитан по формуле, которую я дала вначале топика. Согласна, что нижняя граница может начинаться со 130 и даже со 110 у некоторых. Смотри свою жиросжигающую зону и подстраивайся под неё - хочешь работай на нижнем пределе, хочешь на среднем, хочешь на верхнем. Главное это всё же оставаться в зоне сжигания жира.
Я работаю примерно на 140-150 на кардио и это замечательным образом помогает мне добиться цели. Главное соблюдать продолжительность занятий. На этом пульсе я работаю минут 40, а на 125-130 время увеличиваю.

Пульс при приседе не имеет отношения к пульсу при кардио. Это другая "сказка".

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Аннют,спасибo,да я что-то загонятся с сердцем стала,страх появился непонятный,вроде все хорошо,рост идет,квадратненькая стaновлюсь,а вот за сердце боюсь,наверное это с психикой не все ок

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
PRADA

Слышала совет от Есмеральда35 ,что бегать лучше всего при 130 ударах

Я по её совету сейчас делаю кардио. Она советовала не бегать , а ходить быстро. На беговой дорожке, угол наклона 5 вверх. И на скорости 6 км. в час. Я так и делаю. Только скорость у меня пока 5, 5-6. Зависимо от пульса. Знаешь, мне понравилось. Хотя семь потов сошло. Про результат пока ничего не могу сказать. Но буду продолжать, а там посмотрим. По крайней мере. так удобнее пульс удерживать в нужной зоне, чем при беге.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
PRADA
Ты береги себя. Сердце одно

san@
Я поэтому и подняла тему. Надо ориетироваться только на пульс, а не на скорость или угол наклона. Ведь быстро не значит эффективно. Ты лучше ещё раз проверь по формуле в какой зоне должен быть твой пульс. Всё достаточно индивидуально

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Fire
По формуле в этом топе, не могу. Никак не разберусь с процентом нагрузки.
Тренер в зале, говорит работать 130-140. Я давно считала, примерно так получилось(не помню, где брала формулу).
Пульс в покое 60, возраст 32. Не знаю, вес играет роль? Вес 51-52.
Расстроилась, что оказывается у пульсомеров на дорожках, большая погрешность. Я подозревала и раньше. Надо покупать Полар. На свои ощущения, ещё не умею ориентироваться.

Кстати, во время бега по улице, пульс высокий. поэтому бегать не получается. Только ходить. Значит, быстро ходить?
Почему то тренер мне сказал, чтобы бегала по улице не более 25 мин. Почему? Нагрузка др или что? Какая разница, если я пульс удерживаю. Врядли я переусердствую.

Сообщение изменено: san@ (11 октября 2006 - 10:22)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
san@
Оксана, используя формулу и данные, которые я привела перед ней о процентах нагрузки я расчитала, что твой нижний предел (60%) это 136, а верхний (80%) это 156.
Исходя из среднего - работать примерно на 146. ПРИМЕРНО

По улице быстро ходить.

Бегать по улице в большинстве случаев это калечить себя. Нужна специальная убовь, специальное покрытие. Поэтому ходи....

Nicksy

Nicksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Добавлю свои 5 копеек.. У меня у самой Полар (очень удобная штука).. Кстати считается что его точность можно сравнивать даже с показаниями экг, так что либо с пульсометром что-то было не так, либо... другого быть просто не может

АнМих

АнМих

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Сегодня с утра померяла пульс - 50. А днем обычно у меня ниже 70 и не опускается, скорее даже ближе к 80. В расчет брать 50? Если так, то мой нижний предел 140, верхний 170. Все правильно?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
АнМих
Правильно, если он действительно 50
Померяй ещё завтра утром
И если это так, то для комфорта работай на 140 - 150. Этого вполне достаточно

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

У меня у самой Полар (очень удобная штука).. Кстати считается что его точность можно сравнивать даже с показаниями экг

Не обольщайся... Я юзаю Полар с 2002 года. Заметил, что если в туманную / моросящую погоду пробегаешь мимо крупного железного (автомобиль запаркованный), приемник Полара ловит отражения, показания подскакивают до 220-250 ударов в минуту..

И еще раз, снова...Не заморачивайтесь пульсовыми зонами сгонки жира. Жир горит, когда бегаешь МНОГО (от 40 мин - 1 часа). Другое дело, что ети дистанции на таком пульсе и бежишь. А вообще ориентируйтесь на 130-150 ударов, зона, оптимальная для сердца. Ну, поправки на возраст и здоровье возможны.

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Сегодня с утра померяла пульс - 50. А днем обычно у меня ниже 70 и не опускается, скорее даже ближе к 80. В расчет брать 50?

Вот хочу тоже спросить...
Утром (лежа в постели) пульс меряю - 60 ударов в минуту.
А днем (сидя, в покое!) - 77-80. Это нормально? Разброс какой-то нехороший...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Забей, Федор! ©

Да на первый взгляд нормально все. Естественно, что днем пульс выше.

Охота поморочить себе голову, поделай пробу: утром после сна, пульс лежа - сидя - стоя (не сразу, а дай ему, скажем, минуту, чтобы успокоиться после изменения позы). Разница должна составлять +6-10 ударов на каждую последующую позу...

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
dr. stalingrad
Спасиб

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Fire
Ань, спасибо большое, за расчёт! Чуть побольше, чем у меня получалось. Наконец то по кардио, у меня не осталось ни одного вопроса. И с ходьбой ты меня успокоила. Просто, многие считают, что если на последнем дыхании бежишь, то только тогда результаты бывают. Я не могу так. Сердце не тренированное совсем.
Всего 4 месяца ушло на то, чтобы окончательно разобраться с кардионагрузками и составить свой график.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
dr. stalingrad
Точно!! и у меня зашкаливает до 250,а я все не могла понять почему так происходит!!

Добавлено
san@
поздравляю!! вот у меня по другому,я могу ходить с любой скоростью и часами,у меня не горит ничего,мне нужен бег,не суперинтенсивный но часовой около 1-1.20 ,вот тогда ноги сохнут на глазах.видишь как все индивидуально,молодец что нашла свое!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
рискую вызвать бурю негодовании на свое высказывание, но все таки скажу- мною ето проверенно неоднократно на себе и на куче другого народа - короче правильныи для жиросжигания пульс, не занимаясь тяжелыми измерениями тогда ,когда появляется легкое потототделение вот тогда интесивность кардио, силовои -правильная , если вы, когда делаете силовую -вообще не вспотели -не достигли правильнои интенсивности тоже касается xодьбы и бега , кто что любит -все вышесказанное деиствительно для людеи с нормальным потототделением а не конечно для теx кто потеет как то екстремально , и не когда в помещении неправильная температура или на улице

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

и у меня зашкаливает до 250

Парижские туманы?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Fire
спасибо,я уж черeз чур себя берегу. .
dr. stalingrad
xуже ,живу не берегу ла-Манша,видимо пуxнет не только лицо но и "Полар"
solnishko
ты очень интересную тему затронула. очень редко потею,те когда присядаю,потею,но с меня пот не льет в три ручья,муж выполняет те же физичзские дейстция с него льет...но я делаю на высокой интенсивностью из послeдниx сил,а пота нет,даже когда бегу,не льет с меня!!!может что-то не так,неужели я ленюсь

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ПРАДА[/б]

неужели я ленюсь

извини, но думаю что да , я как бы тоже практически не потею -ну типо мертвые не потеют, мужики они более потливые создания вообщето, но, я знаю сделала размиочные , повесила вес , сделала подxод -суxая - надо добавлять , сделала подxод- испарина появилась во то что доxтур прописал , если померю пульс будет как требовалось, а до етого -вроде как ничего и не делала

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

пота нет,даже когда бегу..........
может что-то не так,неужели я ленюсь

А может, тебе холодно?

solnishko

solnishko

Новичок