Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Какой вид единоборств выбрать?
Отправлено 22 июля 2005 - 11:56

Отправлено 23 июля 2005 - 03:43

http://www.ladyfitne...topic.php?t=414
Отправлено 26 июля 2005 - 06:04

..а вообще если бы немного был в курсе -- как преподовал Уэсиба Морихей так и надо наверно учиться а не так как Вася Пупкин решил .........
............а вообще кругом сплошное недопонимание ....... в итоге имеем человек кучу лет прозанимался а ничего не может в реальном бою ...... учите мат. часть .......
Отправлено 26 июля 2005 - 11:58

Кроме того, ему надо было использовать свою кендоистскую базу, дабы (1) ее не забывать - с мечом всегда надежней, (2) действовать на основе единого двигательного стереотипа, дабы не запутаться в своих техниках.
Учтем также специфические особенности фехтования длинным мечом, не предусматривающие мобильного челночного перемещения, обилия реверсивных движений, скрытного ношения - все-таки здоровая это железка. По сути, мужик стоял в "третьей позиции", держа на уровне груди железную штуку. Когда враг приближался, наш самурай, не долго сумняшеся, делал движение дровосека (речь не идет о ПОЕДИНКЕ НА МЕЧАХ). На такую тактику противника мудрый дедушка вполне мог рассчитывать - И соответственно планировать свои действия.
Остальное - лирика…
Осмелюсь предположить, что если противник - здоровый дядька кило на 120, рост 185 (нормальный спортсмен, собственно), мобильный, не наносит проносных ударов, сближается И клинчует, заваливает своим весом на землю (при этом ему не надо поворачиваться спиной И долго пристраиваться к бросаемому), владеет позиционной техникой борьбы на земле - то он сделает со "стоячим столбом" все, что захочет, оседлает его на земле И размочалит ударами в мясо.
Или шустрый филиппинец с ножиком, которому все равно, что резать - руки, ноги, тело, шею - И как - на прямом движении или на обратном..Он не будет вытягивать свое Ки, сохранит себя центрированным И эманирующим - И вырежет на "столбике" свой инициалы И портрет любимой девушки..
Придерживаюсь мнения, что для развития силы надо тренировать силу, для развития специфических двигательных качеств надо заниматься соответствующей деятельностью..Как говорил еще один восточный человек: "Чтобы научиться плавать, надо плавать".
Отправлено 26 июля 2005 - 01:12

.......когда то я так тоже думал............что чем больше мышц тем лучше ...
Уэсиба весом 60 кг кидал 120 кг европейцев направо и налево ......А вот потом кто пошел по его пути ---но не имел его энергии ..начали использовать все что угодно --- физику ..технику ..что бы компенсировать отсутствие того что было у Морихея ....
..вообшем чего тебе писать.....потом может сам поймешь как нибудь.....
Отправлено 26 июля 2005 - 01:27

Ni figa na boks eto ne pohoje. Po ssylke posmotrela - da, eto mne toje daiut. No tam ves smysl v ispolzovanii ne priamyh udarov rukami, a v hlestah, zahvatah i raznyh interesnyh mahinaciiah s sheei protivnika.работа в парах похожа на нормальнай бокс, если не видеть ихних комплексов...
t-rex
Vchera na sorevnovaniiah posmotrela, podumala...Ushu mne na fig ne nado
V obscem, v sleduiuscih menia poprosili pouchastvovat, a moi trener obescal mne dat nebolshoi kurs wushu. Prosto mne tolko mesiac zdes ostalsia - vremeni malo. No gliadia na moi tempy obucheniia, moi trenery, vidimo, reshili sdelat dlia menia maksimalno nasyscennuiu programmu

KILLME
Nu, znaesh li! Udar u menia daleko ne slabyi, a vot uvorachivaius ia do sih por s trudom. A vot esli demoralizovat protivnika, derjat za ruki, da po shee - eto klassno!На мой взгляд проще на улице использывать бокс,мощные удары руками всегда помогут

Ксю
Eto interesno, no ne ty pervaia otnosish menia k razriadu mujchinинтересно было узнать мнение не только мужчин

V nekotoryh sluchaiah ia etim daje gorjus (naprimer, kogda v sparringe mujchiny perestaiut jalet menia kak predstavitelia slabogo pola)

Отправлено 26 июля 2005 - 02:14

Позволю себе процитировать Хармса: "Ты говоришь, как индейский вождь""
И тем не менее не ответил конкретно ни на один из моих тезисов.
По твоему тексту. Я в начале пути. Не спорю. А ты в конце? И чего мы умеем?
Вопрос второй. Уесиба кидал европейцев… кого? Ты видел? Кто сказал? Или восточные майсы?
Вопрос 3. Где аикидо на UFC / NHB?
Вопрос 4. Ребята, на сайт которых я сослался (straight blast gym) - ищут сильных бойцов по всему свету, свозят их вместе И учатся у них… У них есть олимпийский чемпион по классической борьбе, замороченный южноафриканец - специалист по боксу без перчаток, с ними работали "Дог бразерс" - работающие в эскриме фулл-контакт. И другие. Ни одного аикидоки.. Ви зо?
Выскажи мнение, а не работай под гуру тирекуса-сан..
Отправлено 26 июля 2005 - 02:57

Есть просто люди которые в своей сфере или области профессионалы. а так это рассуждения из серии из пустого в порожнего, хотя ваши выкладки из серии
- да ты тока на пути
- Это я то на пути?! Да я уже иду оттуда куда послал нас великий мастер после того, как мы комбинацию завалили)
Отправлено 26 июля 2005 - 03:32

BigHo
поддерживаю. можно с пеной у рта тут пытаться доказать, что круче - бесполезно. просто замутили бы опрос - кто чем занимается и тупо подсчитали статистику. было бы просто, доходчиво и без ненужных споров. а то как в школе - каждый учитель считает, что его предмет самый важный.
Отправлено 26 июля 2005 - 03:59

Мой подход прост: функционалность метода боя подразумевает функционалность метода тренировки. если тебе надо драться, ищи тот метод, который готовит к етому непосредственно. Пункт.
Просто с т-rexom не конструктивно сложилось. вместo разговора о минусах-плюсах конкретных стилей / методов пошла фигня о харизматических учителях.
Давайте обсуждать по делу, что есть /чего нет в боксе, борьбе, дзю-до, аикидо, карате...
Отправлено 26 июля 2005 - 05:40

Клинч считаю центральным местом любой схватки. Та ее часть, которой не избежать, если одна из сторон ее хочет. Поетому - как клинч представлен - в такой степени близко к реальности.
А руки не стоит переоценивать - слабо переносимый на "волю" навык, требуют бинтования..
Отправлено 26 июля 2005 - 07:52

Отправлено 27 июля 2005 - 10:56

Как-то раз задержавшись на какой-то "корпоративной вечеринке"
возвращался я домой, естественно на общественном транспорте, экономика
должна быть экономной, и перейдя на кольцевую на станцию
Краснопресненская был свидетелем забавной сценки. На лавочке у стены
(где-то в районе первых вагонов в сторону Киевской) сидел типчик, сложно
сказать какого возраста но ближе к зрелому. что сразу привлекло внимание
что он как нервничал что ли, знаете вроде и не делал ничего но видно
было не то с ним что-то. За то время что я его осматривал может быть
чуть дольше чем обычно рассматриваешь попутчиков по транспорту (если
конечно они не молодые симпатичные девушки) я успел получить вопрос что
называется не в кассу. Сидя практически под табло с часами он заерзав
спросил сколько времени и забегал глазками. Нездоров, решил я и на
всякий случай отошел подальше к началу путей. Как известно, тем кто
ездит, интервалы между поездами становятся крайне продолжительными в
столь позднее время и вот спустя пару минут появляются две тетки, причем
именно тетки такие крепко сбитые нагруженные авоськами-сумками.
И когда они равняются с лавочкой, данный субьект вскакивает распахивая
полы своего плаща-пальто, вываливая на обозрение все свои причиндалы,
подразумевалось что в лучших традициях эксбиционизма "девки с криком
разбежались", но не тут то было, ступор у невольных зрительниц прошел
быстрее чем появился и ближняя тетка со словами "посмотри что делает
гондон" коротким рывком, одновременно раскручивая как пращу одну из
своих авосек, сокращает дистанцию и.... конкретный глухой удар,
говорящий о немалом весе орудия, импровизированным кистенем влетает в
голову изврата, скопытился он на лавку где вошедшая в раж тетенька
провела еще серию, причем все удары наносились несуетливо и настигали
цель. Когда через пару секунд к демонстатору неудачнику вернулась
способность двигаться он так рванул что на завароте в арку ведущую к
эскалаторам он даже навернулся. Тетенька же снова примкнув к подруге как
ни в чем не бывало продолжила свой путь. Не знаю был ли это первый опыт
эксбиционизма или он там периодически пугал припозднившихся дам, но
думаю удовлетворения от содеянного в тот раз он не получил.
:-)
Отправлено 28 июля 2005 - 07:56

Всем

Сам я практик ...более чем практик .....20 лет стаж занятий .....12 лет можно сказать боевого применения ....меня учили убивать ..а не то что сильнее бокс или каратэ....
Вам же я пишу немного о другом ...
Добавлено
Сталинграду --- Муа Тай очень замечательный вид....богатый арсенал ...гораздо больше чем у нас учат....в нем даже есть стандартные формы ....кто сомневается поезжайте отдохнуть в Таиланд увидите

Добавлено
по поводу техничности и ограниченности из за правил

http://egor.gde.to/v...in/Karate-1.avi
Отправлено 28 июля 2005 - 08:33

легальный --- если китайские братья помочь не могут ( мы в свое время по линии Мин.обороны ездили ) .....то ихней таможне оформить как дешевую поделку а нашей как ювелирную и историческую ценность ....( ох блин влететь можно )

........А самое главное ---- если он дешевый --- зачем везти можно в России найти ....
Отправлено 28 июля 2005 - 09:07

А что он вытворяет с руками - это нечто запредельное

Приглашают меня на следующий год, тогда, говорят, точно будут соревнования, и на них они хотели бы меня видеть. Посмотрим... Может, мой меч меня тут подождет

Отправлено 28 июля 2005 - 11:18

Откуда такая информация? Люди говорят? В таком случае, мой дед ходил с голыми руками на медведя и мог его без ножа освежевать! Ну как, круто?Уэсиба весом 60 кг кидал 120 кг европейцев направо и налево ......
Вообще без комментариев... Главное ведь смайлик соответствующий в конце поставить, чтобы все поразились осведомленности... Ты же вроде пиарщик матерый, как ты сам говоришь, если мне память не изменяет? Что ж ты ведешься-то на все это?Морихеи Уэсиба - это немного из другой области. Человек достиг таких паранормальных способностей, что в конце жизни легко способен был невидимо перемещаться в пространстве. Этому есть куча свидетельств. Когда он стоял перед учеником и вдруг оказывался на крыше, например. Это уже из серии тибетских лам и т.д. Неудивительно, что у такого человека не было противников. Это так же как говорят, что некоторые ламы одним взглядом способны парализовать человека, имеющего агрессивные намерения. Это уже из серии духовных практик, а не чисто боевых искусств.
![]()
Если, не военная тайна, то где учили? И что значит "можно сказать 12 лет боевого применения"?Сам я практик ...более чем практик .....20 лет стаж занятий .....12 лет можно сказать боевого применения ....меня учили убивать ..
PS
Ничего личного, просто уж больно надоела эта "энергия ки" и прочее.
Еще хотелось бы заметить, что родоначальники многих стилей контактного карате (японцы) несмотря на все свое единение с великими энергетическими потоками почему-то откровенно въё-т нашим и бразильцам на чемпионатах мира.
И еще вопрос по поводу айкидо, который меня очень волнует: на сколько я знаком с техникой этого загадочного восточного единоборства большинство приемов там начинается с захвата руки, так вот мне очень интересно, по вашему реально поймать более-менее опытного боксера за руку когда он вас бьет? Или, например, классический борцовски проход в ноги. Если кто не видел, выполняется очень быстро. Что по-вашему успеет сделать адепт айкидо, до того как в него с импульсом паровоза врежется 100 кг мяса? На мой взгляд для того, что бы этому противостоять необходимо либо самому весить столько же, либо иметь ОЧЕНЬ сильный удар, т.к пробить борцов с их 50 см шеями не каждому под силу, либо опять же очень быстро отпрыгнуть назад, или в сторону, но для этого необходимо большое количество работы над взрывной силой и резкостью, которой лично я у айкидистов не наблюдал. Так что ж он, горемычный, по-вашему сделает-то? (вариант "невидимо переместится в пространстве" не предлагать

Отправлено 28 июля 2005 - 12:15

Я готов спорить с Харитоном по поводу противостояния борцам - нашли же ответ на их Shoot.. но ответ из борцовского арсенала.
Вопрос к Nerpentes: а что такое, собственно, "рукопашка"? Эклектичный стиль? Смысл вопроса в следующем: у любого стиля должно быть общее двигательное ядро. То, что называется единая "body mechanics". Иначе еффект сороконожки. Какая механика в рукопашке?
Честно говоря, в том, что ты писала, кое-что показалось мне сомнительным. Напромер, про контроль руки, проход за спину и контратаку ногой. Слабое место - контроль руки. не получится (предполагаю, что противник не пьяный вахлак), если нет определенного исходного положения относительно противника: разноименной стойки - твоя нога снаружи. Если стандартная "боксерская" ситуация: одноименная стойка - нога внутри, затраты времени большие - не успеешь.
T-rexу по поводу рук-локтей-колен в муай-тае. да, вот локти и колени сильные. Но проводить их стоит ТОЛьКО в клинче. И для етого учиться надо клинчу, а не ударной технике. Ети удары нарабатываются за день.. А вот контроль противника (чтобы попасть) и своего равновесия - а опытный противник уравновесит твой захват своим - ето целое дело.
Тут где-то мелькнуло по поводу еффективности лоу-кика и его применения в боях без правил / на улице. я видел единственный раз успешное применение лоу-кика в одном из ранних UFC, в финале Вареланс против Марко Руаса. Руас забил его 5 лоу-киками. Но Вареланс был очень усталый после предыдущего боя и совсем не двигался (при его 130 кило ето немудрено). Все. Да, етим ударом можно вырубить, но надо и попасть, а промажешь- попадешь в трудное положение. Если против тебя мужик 100 кило, дерется как горилла, лягается как ишак, борется как удав...Хочется поставить на более надежную технику.
Отправлено 28 июля 2005 - 06:28

(1) Spraw & Brawl применяют ударники. Они чему-то научились на земле, чтобы продержаться, пока не поднимут. А на попытки пройти в ноги делают - sprawl (не знаю, как по русски) - отстреливают ноги назад и давят при етом тазов вперед-вниз.
(2) Mount & Pound применяют борцы, которые не знают BJJ премудростей. Буквально: оседлай и мочи. Благо свалить могут легко и быстро, а вес немалый.
как видишь, Ки и мистикой здесь не пахнет..Физика натюрлих нужна..
Добавлено
да, логично обьясняю, почему бы борцам бециюнгсвайзе ударникам не выучить технику BJJ. Все просто: не укладывается в их традиционную body mechanics.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых