Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Какой вид единоборств выбрать?

- - - - -

• Please log in to reply
205 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
оххх..... айкидо тебе вряд ли подойдет в смысле практики.... ну очень долго надо тренироваться, чтобы что-то путное получилось...
<IMHO>

Ксю

Ксю

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Slon
Поэтому и хочу понять насколько мне это надо, и что выбрать - чтоб время самой не терять и людей не отвлекать

Про самооборону ничего говорить больше не надо - понятно уже все.

А чтобы что-то путное получилось - всегда надо долго тренироваться
и потом, мне спешить некуда

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Ксю, айкидо — хороший выбор!

А вообще… Восток тренирует в людях больше силу духа, нежели физическую. «Упади семь раз, поднимись восемь» — из этой области. Даже не в бою полезно будет, а все больше по жизни.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Полюбопытствуйте... я там свое мнение тоже высказал. Не обязательно именно с етими девочками, можно хоть самому компанию сколотить.

http://www.ladyfitne...topic.php?t=414

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
dr. stalingrad
Да вы, батенька, шалун, однако... (по девчачьим сайтам лютовать)

Ксю

Ксю

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
dr. stalingrad

Питере Оксан много....

Мася

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Ксю -- айкидо для тебя хорошо .....самое главное -- на тренировках стоите ?( столбом )
в айкидо стоят с поднятыми перед собой руками-- без этого нет настоящего айкидо ......и обязательно чтоб понять весь принцип айкидо --это КЕН ДО ......

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

самое главное -- на тренировках стоите ?( столбом )

???? Ето самое главное?????
Мне как невосточному человеку ближе как-то все в атлетических терминах: agility, mobility.., и вообще StraightBlastGym рулит.
Посмотрите их сайт.

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
dr. stalingrad ---- да солнце мое это самое главное ..а потом у тебя появится все остальное и скорость и сила и ловкость ......
..а вообще если бы немного был в курсе -- как преподовал Уэсиба Морихей так и надо наверно учиться а не так как Вася Пупкин решил .........
............а вообще кругом сплошное недопонимание ....... в итоге имеем человек кучу лет прозанимался а ничего не может в реальном бою ...... учите мат. часть .......

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Рискну предположить, что перед уважаемым г-ном Уесибой стояла вполне определенная задача, И мы вправе рассматривать его наследие в контексте именно этой задачи. Поясню свою мысль. Его противником был самурай с длинным мечом. Поэтому его задачей в плане противостояния вышеуказанному самураю было (1) не обделаться со страху, (2) не побежать от него (смерти подобно), (3) сблизиться (зайти в мертвую зону), (4) иммобилизовать руку с мечом, дабы не порезали на реверсе, (5) из этого замысловатого положения перевести гада на землю, по возможности покалечив руку.
Кроме того, ему надо было использовать свою кендоистскую базу, дабы (1) ее не забывать - с мечом всегда надежней, (2) действовать на основе единого двигательного стереотипа, дабы не запутаться в своих техниках.
Учтем также специфические особенности фехтования длинным мечом, не предусматривающие мобильного челночного перемещения, обилия реверсивных движений, скрытного ношения - все-таки здоровая это железка. По сути, мужик стоял в "третьей позиции", держа на уровне груди железную штуку. Когда враг приближался, наш самурай, не долго сумняшеся, делал движение дровосека (речь не идет о ПОЕДИНКЕ НА МЕЧАХ). На такую тактику противника мудрый дедушка вполне мог рассчитывать - И соответственно планировать свои действия.
Остальное - лирика…
Осмелюсь предположить, что если противник - здоровый дядька кило на 120, рост 185 (нормальный спортсмен, собственно), мобильный, не наносит проносных ударов, сближается И клинчует, заваливает своим весом на землю (при этом ему не надо поворачиваться спиной И долго пристраиваться к бросаемому), владеет позиционной техникой борьбы на земле - то он сделает со "стоячим столбом" все, что захочет, оседлает его на земле И размочалит ударами в мясо.
Или шустрый филиппинец с ножиком, которому все равно, что резать - руки, ноги, тело, шею - И как - на прямом движении или на обратном..Он не будет вытягивать свое Ки, сохранит себя центрированным И эманирующим - И вырежет на "столбике" свой инициалы И портрет любимой девушки..

Придерживаюсь мнения, что для развития силы надо тренировать силу, для развития специфических двигательных качеств надо заниматься соответствующей деятельностью..Как говорил еще один восточный человек: "Чтобы научиться плавать, надо плавать".

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
dr. stalingrad --- ты еще в самом самом начале пути .....ты еще не сделал даже шажка ...только одел сандалики .......
.......когда то я так тоже думал............что чем больше мышц тем лучше ...
Уэсиба весом 60 кг кидал 120 кг европейцев направо и налево ......А вот потом кто пошел по его пути ---но не имел его энергии ..начали использовать все что угодно --- физику ..технику ..что бы компенсировать отсутствие того что было у Морихея ....
..вообшем чего тебе писать.....потом может сам поймешь как нибудь.....

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Женя_

работа в парах похожа на нормальнай бокс, если не видеть ихних комплексов...

Ni figa na boks eto ne pohoje. Po ssylke posmotrela - da, eto mne toje daiut. No tam ves smysl v ispolzovanii ne priamyh udarov rukami, a v hlestah, zahvatah i raznyh interesnyh mahinaciiah s sheei protivnika.
t-rex

Ushu mne na fig ne nado

Vchera na sorevnovaniiah posmotrela, podumala...
V obscem, v sleduiuscih menia poprosili pouchastvovat, a moi trener obescal mne dat nebolshoi kurs wushu. Prosto mne tolko mesiac zdes ostalsia - vremeni malo. No gliadia na moi tempy obucheniia, moi trenery, vidimo, reshili sdelat dlia menia maksimalno nasyscennuiu programmu
KILLME

На мой взгляд проще на улице использывать бокс,мощные удары руками всегда помогут

Nu, znaesh li! Udar u menia daleko ne slabyi, a vot uvorachivaius ia do sih por s trudom. A vot esli demoralizovat protivnika, derjat za ruki, da po shee - eto klassno!

Ксю

интересно было узнать мнение не только мужчин

Eto interesno, no ne ty pervaia otnosish menia k razriadu mujchin
V nekotoryh sluchaiah ia etim daje gorjus (naprimer, kogda v sparringe mujchiny perestaiut jalet menia kak predstavitelia slabogo pola)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
t-rex
Позволю себе процитировать Хармса: "Ты говоришь, как индейский вождь""

И тем не менее не ответил конкретно ни на один из моих тезисов.

По твоему тексту. Я в начале пути. Не спорю. А ты в конце? И чего мы умеем?
Вопрос второй. Уесиба кидал европейцев… кого? Ты видел? Кто сказал? Или восточные майсы?
Вопрос 3. Где аикидо на UFC / NHB?
Вопрос 4. Ребята, на сайт которых я сослался (straight blast gym) - ищут сильных бойцов по всему свету, свозят их вместе И учатся у них… У них есть олимпийский чемпион по классической борьбе, замороченный южноафриканец - специалист по боксу без перчаток, с ними работали "Дог бразерс" - работающие в эскриме фулл-контакт. И другие. Ни одного аикидоки.. Ви зо?

Выскажи мнение, а не работай под гуру тирекуса-сан..

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
dr. stalingrad---- напишу в личку ....

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Ребят, как говаривал наш тренер, а я всегда поддакивала, что нет понятия что бокс лучше айкидо или исчо что-то.
Есть просто люди которые в своей сфере или области профессионалы. а так это рассуждения из серии из пустого в порожнего, хотя ваши выкладки из серии
- да ты тока на пути
- Это я то на пути?! Да я уже иду оттуда куда послал нас великий мастер после того, как мы комбинацию завалили)

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
t-rex
dr. stalingrad
При всём уважении... Зря вы эту бодягу развели...

"Знающий - не гворит. Говорящий - не знает."

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
sweetheart
BigHo
поддерживаю. можно с пеной у рта тут пытаться доказать, что круче - бесполезно. просто замутили бы опрос - кто чем занимается и тупо подсчитали статистику. было бы просто, доходчиво и без ненужных споров. а то как в школе - каждый учитель считает, что его предмет самый важный.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Вопрос - не о крутизне. Вопрос - об еффективности, не абстрактной: если слон на кита влезет, а конкретной: способности за <разумный срок> подготовить ученика до <известной степени>. И критериях.
Мой подход прост: функционалность метода боя подразумевает функционалность метода тренировки. если тебе надо драться, ищи тот метод, который готовит к етому непосредственно. Пункт.
Просто с т-rexom не конструктивно сложилось. вместo разговора о минусах-плюсах конкретных стилей / методов пошла фигня о харизматических учителях.
Давайте обсуждать по делу, что есть /чего нет в боксе, борьбе, дзю-до, аикидо, карате...

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Ну если так разбирать, то например у нас руки развиты намного меньше чем в боксе классическом, то есть перворазрядник по боксу уделает)
но по отношению к кику, мы вроде как покруче:-)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
У меня такое чувство, что руки в Муай-тае потом приделали, заимствовав из европейского бокса. Ноги хороши, так как просты и заточены под реальную цель - не нокаут, но управление дистанцией. А самое классное в М-т - ето клинч. Хорош, почти идеален. Единственно, практически не предусматривает борьбу в клинче.
Клинч считаю центральным местом любой схватки. Та ее часть, которой не избежать, если одна из сторон ее хочет. Поетому - как клинч представлен - в такой степени близко к реальности.
А руки не стоит переоценивать - слабо переносимый на "волю" навык, требуют бинтования..

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений
Морихеи Уэсиба - это немного из другой области. Человек достиг таких паранормальных способностей, что в конце жизни легко способен был невидимо перемещаться в пространстве. Этому есть куча свидетельств. Когда он стоял перед учеником и вдруг оказывался на крыше, например. Это уже из серии тибетских лам и т.д. Неудивительно, что у такого человека не было противников. Это так же как говорят, что некоторые ламы одним взглядом способны парализовать человека, имеющего агрессивные намерения. Это уже из серии духовных практик, а не чисто боевых искусств.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Вам, девушки - на заметку © анекдот.ру

Как-то раз задержавшись на какой-то "корпоративной вечеринке"
возвращался я домой, естественно на общественном транспорте, экономика
должна быть экономной, и перейдя на кольцевую на станцию
Краснопресненская был свидетелем забавной сценки. На лавочке у стены
(где-то в районе первых вагонов в сторону Киевской) сидел типчик, сложно
сказать какого возраста но ближе к зрелому. что сразу привлекло внимание
что он как нервничал что ли, знаете вроде и не делал ничего но видно
было не то с ним что-то. За то время что я его осматривал может быть
чуть дольше чем обычно рассматриваешь попутчиков по транспорту (если
конечно они не молодые симпатичные девушки) я успел получить вопрос что
называется не в кассу. Сидя практически под табло с часами он заерзав
спросил сколько времени и забегал глазками. Нездоров, решил я и на
всякий случай отошел подальше к началу путей. Как известно, тем кто
ездит, интервалы между поездами становятся крайне продолжительными в
столь позднее время и вот спустя пару минут появляются две тетки, причем
именно тетки такие крепко сбитые нагруженные авоськами-сумками.
И когда они равняются с лавочкой, данный субьект вскакивает распахивая
полы своего плаща-пальто, вываливая на обозрение все свои причиндалы,
подразумевалось что в лучших традициях эксбиционизма "девки с криком
разбежались", но не тут то было, ступор у невольных зрительниц прошел
быстрее чем появился и ближняя тетка со словами "посмотри что делает
гондон" коротким рывком, одновременно раскручивая как пращу одну из
своих авосек, сокращает дистанцию и.... конкретный глухой удар,
говорящий о немалом весе орудия, импровизированным кистенем влетает в
голову изврата, скопытился он на лавку где вошедшая в раж тетенька
провела еще серию, причем все удары наносились несуетливо и настигали
цель. Когда через пару секунд к демонстатору неудачнику вернулась
способность двигаться он так рванул что на завароте в арку ведущую к
эскалаторам он даже навернулся. Тетенька же снова примкнув к подруге как
ни в чем не бывало продолжила свой путь. Не знаю был ли это первый опыт
эксбиционизма или он там периодически пугал припозднившихся дам, но
думаю удовлетворения от содеянного в тот раз он не получил.
:-)

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Slon применение холодного оружия

Всем ---- я пишу про то к чему надо стремиться ..а не про то что вот сейчас стиль изучишь и будешь всех направо и налево валить....

Сам я практик ...более чем практик .....20 лет стаж занятий .....12 лет можно сказать боевого применения ....меня учили убивать ..а не то что сильнее бокс или каратэ....
Вам же я пишу немного о другом ...
Добавлено
Сталинграду --- Муа Тай очень замечательный вид....богатый арсенал ...гораздо больше чем у нас учат....в нем даже есть стандартные формы ....кто сомневается поезжайте отдохнуть в Таиланд увидите ...по поводу рук --там гораздо больше используются локти чем кулаки ...прекрасная набивка всего тела ....одно из упражнений для голени ....из положения стоя прыжком на голени ----стоя --на голени ....я в свое время так минут по 10 прыгал ...Сталинград попробуй ..потом опишешь ощущения .....но когда после многих лет тренировок мне показали другой путь === что можно мягкостью побеждать и побеждать очень массивных противников и не долбить свое тело ..зарабатывая травмы ..я немного изменил свое мировозрение .....
Добавлено
по поводу техничности и ограниченности из за правил
http://egor.gde.to/v...in/Karate-1.avi

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
t-rex

применение холодного оружия

Вам не известно, случаем, как бы мне меч вывезти из Китая? Ну хотя бы маааленький?

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Nerpentes -- есть 2 пути нелегальный сдесь опустим ....
легальный --- если китайские братья помочь не могут ( мы в свое время по линии Мин.обороны ездили ) .....то ихней таможне оформить как дешевую поделку а нашей как ювелирную и историческую ценность ....( ох блин влететь можно )
........А самое главное ---- если он дешевый --- зачем везти можно в России найти ....

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Да нет, не дешевый. Подарок тренера. Он настроен на долгосрочное сотрудничество, мы хотим включить в мою минипрограмму ушу. Все-таки его ушу - это то, чему стоит учиться.
А что он вытворяет с руками - это нечто запредельное
Приглашают меня на следующий год, тогда, говорят, точно будут соревнования, и на них они хотели бы меня видеть. Посмотрим... Может, мой меч меня тут подождет

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Уэсиба весом 60 кг кидал 120 кг европейцев направо и налево ......

Откуда такая информация? Люди говорят? В таком случае, мой дед ходил с голыми руками на медведя и мог его без ножа освежевать! Ну как, круто?

Морихеи Уэсиба - это немного из другой области. Человек достиг таких паранормальных способностей, что в конце жизни легко способен был невидимо перемещаться в пространстве. Этому есть куча свидетельств. Когда он стоял перед учеником и вдруг оказывался на крыше, например. Это уже из серии тибетских лам и т.д. Неудивительно, что у такого человека не было противников. Это так же как говорят, что некоторые ламы одним взглядом способны парализовать человека, имеющего агрессивные намерения. Это уже из серии духовных практик, а не чисто боевых искусств.  

Вообще без комментариев... Главное ведь смайлик соответствующий в конце поставить, чтобы все поразились осведомленности... Ты же вроде пиарщик матерый, как ты сам говоришь, если мне память не изменяет? Что ж ты ведешься-то на все это?

Сам я практик ...более чем практик .....20 лет стаж занятий .....12 лет можно сказать боевого применения ....меня учили убивать ..

Если, не военная тайна, то где учили? И что значит "можно сказать 12 лет боевого применения"?
PS
Ничего личного, просто уж больно надоела эта "энергия ки" и прочее.
Еще хотелось бы заметить, что родоначальники многих стилей контактного карате (японцы) несмотря на все свое единение с великими энергетическими потоками почему-то откровенно въё-т нашим и бразильцам на чемпионатах мира.
И еще вопрос по поводу айкидо, который меня очень волнует: на сколько я знаком с техникой этого загадочного восточного единоборства большинство приемов там начинается с захвата руки, так вот мне очень интересно, по вашему реально поймать более-менее опытного боксера за руку когда он вас бьет? Или, например, классический борцовски проход в ноги. Если кто не видел, выполняется очень быстро. Что по-вашему успеет сделать адепт айкидо, до того как в него с импульсом паровоза врежется 100 кг мяса? На мой взгляд для того, что бы этому противостоять необходимо либо самому весить столько же, либо иметь ОЧЕНЬ сильный удар, т.к пробить борцов с их 50 см шеями не каждому под силу, либо опять же очень быстро отпрыгнуть назад, или в сторону, но для этого необходимо большое количество работы над взрывной силой и резкостью, которой лично я у айкидистов не наблюдал. Так что ж он, горемычный, по-вашему сделает-то? (вариант "невидимо переместится в пространстве" не предлагать )

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Харитон - решпект. Действительно, ну сколько можно?!
Я готов спорить с Харитоном по поводу противостояния борцам - нашли же ответ на их Shoot.. но ответ из борцовского арсенала.

Вопрос к Nerpentes: а что такое, собственно, "рукопашка"? Эклектичный стиль? Смысл вопроса в следующем: у любого стиля должно быть общее двигательное ядро. То, что называется единая "body mechanics". Иначе еффект сороконожки. Какая механика в рукопашке?
Честно говоря, в том, что ты писала, кое-что показалось мне сомнительным. Напромер, про контроль руки, проход за спину и контратаку ногой. Слабое место - контроль руки. не получится (предполагаю, что противник не пьяный вахлак), если нет определенного исходного положения относительно противника: разноименной стойки - твоя нога снаружи. Если стандартная "боксерская" ситуация: одноименная стойка - нога внутри, затраты времени большие - не успеешь.

T-rexу по поводу рук-локтей-колен в муай-тае. да, вот локти и колени сильные. Но проводить их стоит ТОЛьКО в клинче. И для етого учиться надо клинчу, а не ударной технике. Ети удары нарабатываются за день.. А вот контроль противника (чтобы попасть) и своего равновесия - а опытный противник уравновесит твой захват своим - ето целое дело.

Тут где-то мелькнуло по поводу еффективности лоу-кика и его применения в боях без правил / на улице. я видел единственный раз успешное применение лоу-кика в одном из ранних UFC, в финале Вареланс против Марко Руаса. Руас забил его 5 лоу-киками. Но Вареланс был очень усталый после предыдущего боя и совсем не двигался (при его 130 кило ето немудрено). Все. Да, етим ударом можно вырубить, но надо и попасть, а промажешь- попадешь в трудное положение. Если против тебя мужик 100 кило, дерется как горилла, лягается как ишак, борется как удав...Хочется поставить на более надежную технику.

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Я готов спорить с Харитоном по поводу противостояния борцам - нашли же ответ на их Shoot.. но ответ из борцовского арсенала.

То есть это еще какой-то не учтенный мной вариант? И что же это, если не секрет? А без пункта 1 в моем списке точно сработает?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я где-то уже писал, что с изменеием правил (подниманием в стойку) и набором опыта после первого шока, на UFC / NHB выработались две контр-тактики против BJJ:
(1) Spraw & Brawl применяют ударники. Они чему-то научились на земле, чтобы продержаться, пока не поднимут. А на попытки пройти в ноги делают - sprawl (не знаю, как по русски) - отстреливают ноги назад и давят при етом тазов вперед-вниз.
(2) Mount & Pound применяют борцы, которые не знают BJJ премудростей. Буквально: оседлай и мочи. Благо свалить могут легко и быстро, а вес немалый.

как видишь, Ки и мистикой здесь не пахнет..Физика натюрлих нужна..
Добавлено
да, логично обьясняю, почему бы борцам бециюнгсвайзе ударникам не выучить технику BJJ. Все просто: не укладывается в их традиционную body mechanics.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых