Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гитары и гитаристы

- - - - -

• Please log in to reply
349 ответов в этой теме

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 075 сообщений

Yurchak:

буду ждать

Подтвердили, что Гиллан, обещали в эти выходные конвертировать аудио в мп3 и залить архив на какой-нибудь раздатчик. Так что будем вместе подождать. Как выложат - в ПМ зошлю сцылку.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Ives
Почему в ПМ??? Кидай здесь!!

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
если упомянули А.Грановского,из наших назову ещё В.Гаину.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

dlos:

Кидай здесь!!

оке =)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Ives
Ждем всей музыкальной частью форума...

Ernesto

Ernesto:

если упомянули А.Грановского,из наших назову ещё В.Гаину.

Валерий Гаина... В свое время считался лучшим гитаристом (да-да, даже круче Зинчука)... На сегодняшний день расклад не знаю, но не так давно читал интервью с Владимиром Холстининым (гитарист Арии)... Ему задан был вопрос по поводу того, как он относится к тому, что его считают лчшим гитаристом в России... На что он (мне особо понравилось) ответил, что лучшим гитаристом является В. Гаина... Просто он не живет в России и не выступает, поэтому про него забыли...

Вообще, для себя выделил бы следующих гитаристов (наших): Валерий Гаина, Владимир Холстинин, Сергей Маврин, Андрей Большаков, Сергей Терентьев, Сергей Попов, Виктор Зинчук... (мож кого и забыл)... Из молодых Алексей Страйк...

Бас-гитаристы: Алик Грановский, Анатолий Крупнов (царство небесное), Виталий Дубинин... Наверняка кого-то забыл...

И уж заговорили о вокалистах (в контексте Гиллана): Михаил Серышев, Валерий Кипелов, Артур Беркут, Артем Стыров, Алексей Булгаков, Анатолий Крупнов... И др....

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений
confused_1.gif

рискну обсрать весь топик.

Терпеть не могу "крутых" гитаристов, и обьясню почему
Музыка это творчество а не спорт, на мой взгляд обсалютно пофигу сколько пентатоник может сыграть Мальмстин в секунду если при этом он играет несусветный кал, но сам факт что метапосыл его и 99% процентов тикихвот прог музыкантов ЗАЦЕНИТЕ КА ЧУВАКИ КАК Я ИГРАЮ ГЫГЫ А ВЫ НЕ МОЖЫТЕ. при этом музыке нету ваще, есть звуковой выпендреж намаксимум напичканный всякой технической лабудой типа доминантасептакорд через весь гриф на нестандартной настрроййке и пр.

для себя считаю крутыми гитаристами тех, кого я узнаю по манере игры, потмоу как в 80% случаев "звучание " это заслуга звукача, студии аппарата наконец.

ТРэй Азагтот -Morbid angel,чувак из RATM, Борланд из Лимпизкид,Марк Риццо,Джон Дин, Керри Кинг - Слеер(его нойзовые соло это просто нямка), ну и разумеется АГНУС ЯНГ - АЦ\ДЦ
Бассистов еще кучу знаю, так как сам неровно дышу к 5и струнам, но тема прогетористов

может вспомню еще кого навскидку вот.

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
HellsmitH
Ну и в чем обсер топика - лично мне непонятно... Ты обосрал только Мальмстина из всех упомянутых на протяжении всей темы гитаристов...
По поводу Мальмстина к тебе претензий нет, ибо объективно говоря ты отчасти прав - Мальмстин техничен, но не музыкален настолько, насколько музыкальны бывают не столь известные гитаристы... Ингви Мальмстин (далее И.М.) амбициозен настолько, что на остальных гитаристов может смотреть свысока (были примеры с его снисходительными отзывами о соло записанных другими чумовых партий)...
Но при этом, насколько мне известно, И.М. ломал пальцы левой руки, и причем неоднократно - при этом он продалжает оставаться в строю музыкальной элиты... Является разработчиком (мож громко сказал, ну да ладно) собственного грифа (хотя вроде он ему позволяет быть более техничным)...
Вобщеи, И.М. личность неоднозначная... Но это не умаляет его достоинств как гитариста... Он может нравится, а может нет, но...

Но И.М. не один, а посему засер топика не получился...

Керри Кинг - бык в образе человека (гы-гы)... Любил в свое время медиаторы в зал выкидывать...

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений
засрать топик не в том смысле что топик тупой- все участники мудаки, нет =)

Просто обсуждение какоето ниочем... причем на мой взгляд Мальмстин еще относительно стива Вая или Сатриани музыкален, у него темы както отличаются когда он в поливалово не уходит...Ранние альбумы я даже слушаю раз в годик) а у тех ваще полностью полосато всё.
Я вот о чом! rolleyes.gif

Еще убивает группа Дрим Театр, которая посуте является пиаром видеошкол ее участников музыкантов...
У меня одни друг сказал както таку смешну вещь в нетрезвом виде... ДРИМТЕАТР ЭТО КАК БРЮСЛИ - МНОИГЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОН КРУТОЙ БОЕЦ, НО НА ДЕЛЕ ОН ТРЮКАЧ ТАКЧТО ЕМУ КЕРРИ КИНГ.. ОЙ ТОЕСТЬ ЭТОТ ... АРАЙЙА, ОНЙ НЕТ... ИМЕЮ ВВИДУ БРЮСУ ЛИ ВАЛУЕВ 3.14ЗДЫ РЕАЛЬНО ДАЛ БЫ. under_table.gif

Я с этого увлекательного монолога часа 2 угарал, но прям правду матку вырезал!

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

HellsmitH:

Марк Риццо

Это тот Хонгильдон с рюкзаком за спиной из Соулфлай?

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
HellsmitH

рискну обсрать весь топик.

Терпеть не могу "крутых" гитаристов, и обьясню почему
Музыка это творчество а не спорт, на мой взгляд обсалютно пофигу сколько пентатоник может сыграть Мальмстин в секунду если при этом он играет несусветный кал, но сам факт что метапосыл его и 99% процентов тикихвот прог музыкантов ЗАЦЕНИТЕ КА ЧУВАКИ КАК Я ИГРАЮ ГЫГЫ А ВЫ НЕ МОЖЫТЕ. при этом музыке нету ваще, есть звуковой выпендреж намаксимум напичканный всякой технической лабудой типа доминантасептакорд через весь гриф на нестандартной настрроййке и пр.

для себя считаю крутыми гитаристами тех, кого я узнаю по манере игры, потмоу как в 80% случаев "звучание " это заслуга звукача, студии аппарата наконец.

ТРэй Азагтот -Morbid angel,чувак из RATM, Борланд из Лимпизкид,Марк Риццо,Джон Дин, Керри Кинг - Слеер(его нойзовые соло это просто нямка), ну и разумеется АГНУС ЯНГ - АЦ\ДЦ
Бассистов еще кучу знаю, так как сам неровно дышу к 5и струнам, но тема прогетористов

может вспомню еще кого навскидку вот.

и ничего ты не обосрал. разве кто-нибудь из тех, кто выше был приведён, играет одни лишь навороченные соло? можно подумать у них полностью отсутствуют "лирические солячки"... . вот к примеру то видео, что выше (Грановский), разве оно звучит не музыкально?

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Кандид:

Это тот Хонгильдон с рюкзаком за спиной из Соулфлай?

Ага вроде он... у него есть альбомы сольные + если пороешься на ютубе можно найти его выступлени я с Соулфлай где он ебошит соло, офигенно красивые и интересные.

Еще добавлю Allan Holdsworth!!! У него офигенные какието марсианские соляки, правда надоедуют быстро н опослушать приятно если вразброс, ну и еще Матиас Эдклдукх... непомнб как на англицком пишется... очень красивую музу делает

его жэ песню найдите Father тока альбомную... вживую мерзко он ее играет

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Ives
Спасибо - а на какую фирму обратить внимание!

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
prokway А чем Ibanez плох? Из Китая это единственный, с которым бы связывался.
Тайвань/Корея делают (Crafter, Dean, Flight) - сам не играл, не скажу. Отзывы разные.
Или смотри Испанию, но там ценник раза в 2-3 выше (Almires, Perez и т.д.).
Иди в магазин, садись и пробуй - что ляжет в руки, то бери. Китай стремно, даже если брендовый. Азия - хз, опыта нет. Испания - скорее всего супир, но по деньгам прилично. Штаты можно посмотреть.

Yurchak:

Анатолий Крупнов (царство небесное)

Давеча сидели у знакомой. Слово за слово, сама собой спелась Пельменная. Хозяйка квартиры молча встала и принесла школьный фотоальбом. Оказывается, она с Толей училась в одном классе и жил он на соседнем этаже в этом доме на ВДНХ. Остаток вечера тихо ее слушал. А Толик забавный был - в школьной форме, с пробором =)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

prokway:

а на какую фирму обратить внимание!

Смотря на каком виде гитар ты остановил свой выбрал. Если, как советовал Ives, дредноут - то по цене/качеству довольно неплохие гитары у Washborn (не уверен - правильно ли написал), Hohner, ну и еще заслуживают внимания Strunal (бывшая Кремона). Кстати, старые Кремоны "классики" отлично держат строй и звучат на железе, играть на них для меня одно удовольствие - широкий гриф обожаю.

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Кандид
Я пока не говорил на чем остановился.
Но хочется узнать и ваше мнение!!

И меня удивило, что гитары стали продавать в магазинах быт. техники

Например здесь - hohner

В одно я определился - электроакустическая гитара.
и стоимость до 12000 рублей.

И по струнам подскажите - какие?

Сообщение изменено: prokway (04 марта 2010 - 01:53)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
prokway
Все зависит от того, кикие у тебя музыкальные предпочтения: если рок/блюз/джаз - тут однозначно подойдут или дредноут или джамбо, если какие-то Р'н'Б/соул/шансон - вполне можно юзать нейлоновую классику, но толковую классику сложнее подобрать, нежели дредноут, да и не всем подуше, когда струны проворачиваются под пальцами (кто играл - знает).

Насчет струн - опять же все упирается в тип гитары, сначала определись с инструментом, от него потом будем плясать.
Мне лично нравится контора Dunloop, пользуюсь никелевыми, иногда бронзовыми. Для моей гитары они подходят в самый раз - и звук отличный, и служат долго.

Сообщение изменено: Кандид (04 марта 2010 - 02:16)

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

prokway:

гитары стали продавать в магазинах быт. техники

Это не гетары, это растопка для камина. У вас же в Питере есть хорошие магазины (не помню названий - был проездом, еще позавидовал, что свободно лежат модели, которые в Мск хрен найти). Кандид прав полностью (в т.ч. про Washburn - Америка, и оч. неплохая).
Струны бери обычные d'Addario или фосфорбронзу DR. Стандартные 0.10 Желательно при выборе гитары уточнить сечение, струн, которые уже на ней установлены, т.к. более толстые требуют более строгого грифа и могут просто не встать нормально. Есть еще какой-то суперпонтовый Elixir, но это паходу типа Маслтеча - цена в разы выше, загоны про нанотехнологии и прочая хня =)))

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Вот магазин - скорее всего буду брать в нем

Про предпочтения - аккомпанемент - типа ДДТ, Кино и т.д. - дворпесня
но заодно хочется и что-нибудь типа Нирваны или Джаза.
Буду учится, как говорится.

а какие примочки к ним можно подключить и нужен ли при это усилок?

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
prokway для электроакустики хватит комбика. Если интересны эксперименты со звуком/педалями, то тогда надо электруху брать. Но это совсем другая песня.
Ovation очень нравится, но в том магазе подозрительно дешевый - Тайвань какой-нить? Вашбурны там тоже есть. Или и колбась подряд все модели в ценнике от 10 тыров - что понравится, то и бери. В этой цене качество примерно одинаковое.
Вотэта прекольная (шутк =)))

Сообщение изменено: Ives (04 марта 2010 - 02:50)

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Ives
ТО есть педаль не прекрутить???
А на комбо - что можно сделать или сыграть?

у меня на слуху только FENDER - так как на нем НИрвана играла, а Ibanez - знакомые хвалили когда покупали электро.

Эта понравилась - но только по цвету

Сообщение изменено: prokway (04 марта 2010 - 02:54)

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

prokway:

педаль не прекрутить

можно и к гуслям, если предварительно вкерачить в них хотя бы пьезу. Но смысл? Акустики тем и хороши, что дают звук объемный за счет полой коробки. Удобно что родной звук можешь добавить в микшерный пульт для сведения с другими инструментами. Или на комбике поиграть с тонами. Для экспериментов со звуком, надо электру цельнокорпусную. А электроакустика и полуакустика играют в основном в джазе-блюзе, без перегрузов. Универсальных палок нету. Для старта электроакустики за 10-15 тыр хватит полюбому, через год сам поймешь, куда хочешь двигаться.

П.С. Отрывок из интервью Кобейна для GW under_table.gif (жосткий он был товарисч))) :
Курт Кобейн: Из всех гитар "Fender Mustang" - мой фаворит. У меня есть два инструмента этой модели.
Guitar World: И что вас так привлекло?
Курт Кобейн: Они дешевые и абсолютно "деревянные". Звучат, как дерьмо. И маленькие. А кроме того, хорошо держат строй. Чтобы опустить или поднять струны, надо не единожды крутить болты на "машинке". Кто бы ни изобрел этот инструмент, он - придурок.

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Ives

Спасибо за ориентиры.
теперь надо найти время - чтобы съездить и посмотреть.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ives:

Отрывок из интервью Кобейна для GW (жосткий он был товарисч))) :
Курт Кобейн: Из всех гитар "Fender Mustang" - мой фаворит. У меня есть два инструмента этой модели.
Guitar World: И что вас так привлекло?
Курт Кобейн: Они дешевые и абсолютно "деревянные". Звучат, как дерьмо. И маленькие. А кроме того, хорошо держат строй. Чтобы опустить или поднять струны, надо не единожды крутить болты на "машинке". Кто бы ни изобрел этот инструмент, он - придурок.

Товарищ то он был жесткий, только на Unplugged его гитару дерьмом уж никак назвать нельзя, не помню названия модели, помню лишь, что 50-х годов выпуска - таких в мире всего пару сотен. Помнится, он когда-то говорил, что эта гитара - самое дорогое (в денежном эквиваленте), что у него когда-либо было. После его смерти Кортни Лав пару раз засветилась на своих концертах с этой гитарой

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Я вот недавно у деда отрыл старый проигрыватель пластинок "Радиотехника", с ламповым усилителем. Для интереса подключил к нему свою электричку. Там оказывается весьма интересный перегруз, можно выставить звучание как в негритянском блюзе образца 40-50 годов.

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Кандид
Но раздолбал он ихна концерте приличное количество - тем самым очень прославил Фендер.

А вообще какие предпочтения фирм у звезд гитарного жанра?

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
Кандид угу, было у него неск. гитар классных. В т.ч. два джагстанга, сделанный под него - он сам нарисовал модель. И про Jaguar 66-го года говорил что никому ее трогать не дает.

prokway удачи. Покажешь потом, чего взял? А решишь на электро пересесть - сигналь - устроим тут флуд на тему что лучше - новье или разыгранные секонд-хенды 68-82 г.в. =)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

prokway:

Но раздолбал он ихна концерте приличное количество - тем самым очень прославил Фендер.

Долбал он по большей части разный хлам из комиссионок, априори для этого дела предназначенный. У меня даже плакат был, где он с гитарой непонятной марки, кот. вся перемотана скотчем, края сбиты - видать, прошла уже пару серьезных кутежей.

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Ives
Кандид

Может сами выложите видосы своей игры???

И фото своих инструментов?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

prokway:

Может сами выложите видосы своей игры???

Выкладывать, собственно, нечего, какими-то незаурядными навыками я не обладаю, так, играю для души. Да и получается по-разному: бывает пытаешься что-то сыграть замысловатое, а нифига не выходит, а бывает как пойдет масть - такие вещи выдаешь на импровизации, что сам с себя офигеваешь. Меня всегда вводило в замешательство, когда кто-то просил "сыграть что-нибудь". Я не профессиональный музыкант, образования в муз. школе не получал, учился в основном на Нирване, Г.О., Кино и т.д. У меня музыкальный процесс идет изнутри, это как биоритмы - если угадаешь, можно 110% веса поднять, а если нет - то и 90% будут внапряг.

Фото попозже можно сделать.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
Кандид дык... лампы - святое. Сам хочу какой-нибудь Laney затюненный взять - останавливает, что последнее время на игру нет времени - будет пылиться, жалко =(

prokway не пишусь, серьезно крайний раз играли в июне 2009, потом времени не было. Нечего выкладывать.

У сейчас меня скромная новодельная (2008) студийка Gibson Vintage Mahogany.
LP.jpg
Люблю ее за толстый и одновременно узкий гриф - как раз под мою немузыкальную руку. А еще она без накладок, лака и пластика - чистая краснуха проморенная - люблю живое дерево. Звучки чумовые - Alnico V BurstBucker Pro - обычно на стандарты ставят.
Дома через микшер (Xenyx 1202FX) вывожу обычно в наушники (Arthur Forty EWS) или крайне редко - в кинотеатр домашний. Преампы и прочее не покупаю, т.к. нет смысла для игры 2-3 часа в неделю для себя.
Пылится также педаль Boss ds-2. Давно пылится, т.к. гаммы на перегрузе - это за гранью добра и зла =)

Раньше была реплика ЛП Кастома Греко 78 г.в. Тяжелая, зараза. Продал. До сих пор жалею, т.к. хоть и японец, но офигенно приятный. Иногда приезжаю в гости к ее новому хозяину поиграть на ней.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых