знаменитая книжная серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (иногда ее называют "рамочкой")
безо всякого интернетаИ ведь не было скучно
У нас дома компьютер появился за неделю буквально до моего 17 летия, так что как раз с 13 и до 18 лет каждое лето мы во дворе в футбол, зимой на стадионе в хоккей рубились.Так что как раз такое бескомпьютерное детство и было.Ну , и на футбол , естественно, очень активно ходили в мои с 13 до 17 лет.безо всякого интернета
Вообще по кайфу было всё детство, с утра до вечера на улице, футбол, хоккей, велики, всевозможные игры, война, казаки разбойники, прятки, резиночки, салки, пятнашки и тд. Ээхх. Даже жаль нынешнее поколение опущенных голов..
Сообщение изменено: commandos (03 февраля 2026 - 11:01)
Вообще по кайфу было всё детство, с утра до вечера на улице, футбол, хоккей, велики, всевозможные игры, война, казаки разбойники, прятки, резиночки, салки, пятнашки и тд. Ээхх. Даже жаль нынешнее поколение опущенных голов..
все так... С улицы вообще не уходили, летом гуляли по степи, зимой до обледенения катались с горок и в хоккей.... а еще я ходил во все доступные (разумеется, бесплатные) спортивные секции - легкая атлетика, теннис, плавание, бокс, стрельба, гандбол)
мне тут пришло в голову, что тенденция переходов любых споров к рукоприкладству на самом деле логична. порочна, но по своему логична.
все мы имеем перед глазами более-менее равный набор фактов(интернет-то у нас у всех один). поэтому выбор позиции зависит чаще всего не от знания некоторых фактов, а сложившимися жизненными обстоятельствами. и признанием "своих" фактов более весомыми.
далее, при споре оба оппонента оперируют, как правило, известным друг другу информациями. и в процессе спора лишь укрепляются в своей позиции именно опять исходя из бытия, то есть неприятного поведения сторонника другой позиции. ибо мало кто дискутирует действительно нейтральным тоном, так любое прилюдное несогласие внутри ощущается как попытка возвысится в глазах окружающих. и тем самым добавляя еще чуток влияния того самого бытия.
в итоге все либо переходит к бессмысленным оскорблениям(ибо они никак не мешают оскорблять самого себя в ответ), либо, к переходу к физическому демонстрации проигрыша оппонента. так все вращается не вокруг фактов(их более-менее все знают), а желании снять ощущение от стремления оппонента оказаться выше в глазах зрителей. и логичен переход к действительно очевидному "снятия" оппонента с пьедестала, так как поток взаимных оскорблений пролетает без помех.
все имхо, в порядке рассуждения.
безо всякого интернета
Компьютер был, советский. Корвет назывался.
У нас дома компьютер появился за неделю буквально до моего 17 летия, так что как раз с 13 и до 18 лет каждое лето мы во дворе в футбол, зимой на стадионе в хоккей рубились.Так что как раз такое бескомпьютерное детство и было.Ну , и на футбол , естественно, очень активно ходили в мои с 13 до 17 лет.
у меня первая денди(в варианте с клавой) , появилась лишь в 18 лет. а первый комп в 22.
ээхх, потерянные годы...
в детстве время проводил в основном за книгами,а не казаками-разбойниками и прочими салками. ибо был совершенно не спортивным ребенком.
комп бы поднял этот эскапизм на совершенно недостигаемую высоту...
Сообщение изменено: sandwolf77 (03 февраля 2026 - 11:09)
мне тут пришло в голову, что тенденция переходов любых споров к рукоприкладству на самом деле логична. порочна, но по своему логична. все мы имеем перед глазами более-менее равный набор фактов(интернет-то у нас у всех один). поэтому выбор позиции зависит чаще всего не от знания некоторых фактов, а сложившимися жизненными обстоятельствами. и признанием "своих" фактов более весомыми. далее, при споре оба оппонента оперируют, как правило, известным друг другу информациями. и в процессе спора лишь укрепляются в своей позиции именно опять исходя из бытия, то есть неприятного поведения сторонника другой позиции. ибо мало кто дискутирует действительно нейтральным тоном, так любое прилюдное несогласие внутри ощущается как попытка возвысится в глазах окружающих. и тем самым добавляя еще чуток влияния того самого бытия. в итоге все либо переходит к бессмысленным оскорблениям(ибо они никак не мешают оскорблять самого себя в ответ), либо, к переходу к физическому демонстрации проигрыша оппонента. так все вращается не вокруг фактов(их более-менее все знают), а желании снять ощущение от стремления оппонента оказаться выше в глазах зрителей. и логичен переход к действительно очевидному "снятия" оппонента с пьедестала, так как поток взаимных оскорблений пролетает без помех. все имхо, в порядке рассуждения.
люди от природы таковы, тут ничего не поделать...
ревнуют, завидуют...
"Машины желаний"
я в первый раз играл на приставке в 1999 году, брат у своего однокурсника взял, к телеку RCA кабелем присоединялась. Одна игрушка была, точно помню Tekken III , вторая с какими то гонками.Это не Sega приставки были; это Sony PlayStation была.
Я первый раз играл на приставке в конце семидесятых/начале 80-х. (Мама откуда&то притащила) На экране были два столбика, которыми ты гонял "шарик" или "мячик". Что то навроде тенниса)
Сообщение изменено: commandos (03 февраля 2026 - 11:22)
если я правильно понял твою мысль Алексей , то если убрать эмоции, она сводится к важному тезису,- способность вести дискуссию, не переходя на личности, это признак зрелости и уверенности в своей позиции. Тот, кто внутренне неуверен или видит в споре лишь поле для самоутверждения, действительно склонен к эскалации. Но это скорее говорит о его слабости, а не о логике дискуссии как таковоймне тут пришло в голову, что тенденция переходов любых споров к рукоприкладству на самом деле логична. порочна, но по своему логична.
все мы имеем перед глазами более-менее равный набор фактов(интернет-то у нас у всех один). поэтому выбор позиции зависит чаще всего не от знания некоторых фактов, а сложившимися жизненными обстоятельствами. и признанием "своих" фактов более весомыми.
далее, при споре оба оппонента оперируют, как правило, известным друг другу информациями. и в процессе спора лишь укрепляются в своей позиции именно опять исходя из бытия, то есть неприятного поведения сторонника другой позиции. ибо мало кто дискутирует действительно нейтральным тоном, так любое прилюдное несогласие внутри ощущается как попытка возвысится в глазах окружающих. и тем самым добавляя еще чуток влияния того самого бытия.
в итоге все либо переходит к бессмысленным оскорблениям(ибо они никак не мешают оскорблять самого себя в ответ), либо, к переходу к физическому демонстрации проигрыша оппонента. так все вращается не вокруг фактов(их более-менее все знают), а желании снять ощущение от стремления оппонента оказаться выше в глазах зрителей. и логичен переход к действительно очевидному "снятия" оппонента с пьедестала, так как поток взаимных оскорблений пролетает без помех.
все имхо, в порядке рассуждения.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых