Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вещи времен СССР

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
516 ответов в этой теме

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 721 сообщений

знаменитая книжная серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (иногда ее называют "рамочкой")

Миниатюры

• 1987_g_5_knig_serija_bpinf_nechitanye_biblioteka_prikljuchenij_i_nauchnoj_fantastiki_knigi_ramka.jpg
  • 19970262.jpg

максиммм18

максиммм18

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 210 сообщений
Прикрепленный файл  86845.mp4    4,59Мб

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 443 сообщений

И ведь не было скучно

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 721 сообщений

attachicon.gif 86845.mp4

ой, у меня в детстве именно такой был.... я совсем о нем забыл.... гаечки терялись постоянно...  

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 721 сообщений

у меня в детстве именно такой был

и вот такой аппарат был))

Миниатюры

• 5e25680e2756baa8d8652f83.jpg

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 443 сообщений

У меня такой

346548556.0.208x208.jpg

Вонищи было, на весь дом

Дед только фанеру успевал приносить

Сообщение изменено: poltora (03 февраля 2026 - 08:56)

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 721 сообщений

Вонищи было

ага, едкий дым такой еще...

я копировал иллюстрации из книг Стивенсона и Стругацких - и выжигал)

а у дяди был такой портрет Маккартни

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 721 сообщений

Из Москвы конфеты везла мама

вот такие. Но и у нас их "выкидывали"

Миниатюры

• 18472255.jpg
  • 380057801549.png
  • scale_1200.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 770 сообщений

убрал высеры с целью спровоцировать конфликт

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 721 сообщений

конфликт

ну хоть не международный)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 081 сообщений

И ведь не было скучно

безо всякого интернета
Вообще по кайфу было всё детство, с утра до вечера на улице, футбол, хоккей, велики, всевозможные игры, война, казаки разбойники, прятки, резиночки, салки, пятнашки и тд. Ээхх. Даже жаль нынешнее поколение опущенных голов..

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 721 сообщений

международный

В конце 70-х мне в руки попался альбом датского карикатуриста-коммуниста Херлуфа Бидструпа.  Он часто печатался и в "Крокодиле".

До сих пор его карикатуры мне кажутся актуальными)

Миниатюры

• _157.jpg
  • 00720_bidstrup_1964_na_fronte_i_doma_komiksy_karikatura_jumor_satira_soldat_vino_alkogol_chistaja.jpg
  • круг замкнулся.jpg

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 333 сообщений

безо всякого интернета
Вообще по кайфу было всё детство, с утра до вечера на улице, футбол, хоккей, велики, всевозможные игры, война, казаки разбойники, прятки, резиночки, салки, пятнашки и тд. Ээхх. Даже жаль нынешнее поколение опущенных голов..

У нас дома компьютер появился за неделю буквально до моего 17 летия, так что как раз с 13 и до 18 лет каждое лето мы во дворе в футбол, зимой на стадионе в хоккей рубились.Так что как раз такое бескомпьютерное детство и было.Ну , и на футбол , естественно, очень активно ходили в мои с 13 до 17 лет.

Сообщение изменено: commandos (03 февраля 2026 - 11:01)

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 721 сообщений

все так... С улицы вообще не уходили, летом гуляли по степи, зимой до обледенения катались с горок и в хоккей.... а еще я ходил во все доступные (разумеется, бесплатные) спортивные секции - легкая атлетика, теннис, плавание, бокс, стрельба, гандбол)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 770 сообщений

мне тут пришло в голову, что тенденция переходов любых споров к рукоприкладству на самом деле логична. порочна, но по своему логична. 

все мы имеем перед глазами более-менее равный набор фактов(интернет-то у нас у всех один). поэтому выбор позиции зависит чаще всего не от знания некоторых фактов, а сложившимися жизненными обстоятельствами. и признанием "своих" фактов более весомыми. 

далее, при споре оба оппонента оперируют, как правило, известным друг другу информациями. и в процессе спора лишь укрепляются в своей позиции именно опять исходя из бытия, то есть неприятного поведения сторонника другой позиции. ибо мало кто дискутирует действительно нейтральным тоном, так любое прилюдное несогласие внутри ощущается как попытка возвысится в глазах окружающих. и тем самым добавляя еще чуток влияния того самого бытия.

в итоге все либо переходит к бессмысленным оскорблениям(ибо они никак не мешают оскорблять самого себя в ответ), либо, к переходу к физическому демонстрации проигрыша оппонента. так все вращается не вокруг фактов(их более-менее все знают), а желании снять ощущение от стремления оппонента оказаться выше в глазах зрителей. и логичен переход к действительно очевидному "снятия" оппонента с пьедестала, так как поток взаимных оскорблений пролетает без помех. 

все имхо, в порядке рассуждения.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 294 сообщений

безо всякого интернета

Компьютер был, советский. Корвет назывался.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 721 сообщений

У нас дома компьютер появился за неделю буквально до моего 17 летия, так что как раз с 13 и до 18 лет

все-таки он Вас приковал к себе?)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 770 сообщений

У нас дома компьютер появился за неделю буквально до моего 17 летия, так что как раз с 13 и до 18 лет каждое лето мы во дворе в футбол, зимой на стадионе в хоккей рубились.Так что как раз такое бескомпьютерное детство и было.Ну , и на футбол , естественно, очень активно ходили в мои с 13 до 17 лет.

у меня первая денди(в варианте с клавой) , появилась лишь в 18 лет. а первый комп в 22.

ээхх, потерянные годы...

в детстве время проводил в основном за книгами,а не казаками-разбойниками и прочими салками. ибо был совершенно не спортивным  ребенком.

комп бы поднял этот эскапизм на совершенно недостигаемую высоту...

Сообщение изменено: sandwolf77 (03 февраля 2026 - 11:09)

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 721 сообщений

мне тут пришло в голову, что тенденция переходов любых споров к рукоприкладству на самом деле логична. порочна, но по своему логична.  все мы имеем перед глазами более-менее равный набор фактов(интернет-то у нас у всех один). поэтому выбор позиции зависит чаще всего не от знания некоторых фактов, а сложившимися жизненными обстоятельствами. и признанием "своих" фактов более весомыми.  далее, при споре оба оппонента оперируют, как правило, известным друг другу информациями. и в процессе спора лишь укрепляются в своей позиции именно опять исходя из бытия, то есть неприятного поведения сторонника другой позиции. ибо мало кто дискутирует действительно нейтральным тоном, так любое прилюдное несогласие внутри ощущается как попытка возвысится в глазах окружающих. и тем самым добавляя еще чуток влияния того самого бытия. в итоге все либо переходит к бессмысленным оскорблениям(ибо они никак не мешают оскорблять самого себя в ответ), либо, к переходу к физическому демонстрации проигрыша оппонента. так все вращается не вокруг фактов(их более-менее все знают), а желании снять ощущение от стремления оппонента оказаться выше в глазах зрителей. и логичен переход к действительно очевидному "снятия" оппонента с пьедестала, так как поток взаимных оскорблений пролетает без помех.  все имхо, в порядке рассуждения.

люди от природы таковы, тут ничего не поделать...

ревнуют, завидуют...

"Машины желаний"

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 333 сообщений

все-таки он Вас приковал к себе?)

как это не печально, да. Но даже не столько компьютер, сколько смартфон, но уже гораздо позже , в 23 года. Вот это действительно зло.

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 061 сообщений

у меня первая денди

Чёрный плащ, Марио, эх )

А так то любителям сложного- ю велкам- Lode runner, версия Бк/ Spectrum, вот где потрахаться по- настоящему )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 770 сообщений

ранние игры на денди и прочих атари были реальной школой жизни для будущих геймеров. сейчас даже представить невозможно, как без сохранений пройти всю игру, имея 3 жизни про запас. это был мазохизм какой-то.

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 122 сообщений
Я первый раз играл на приставке в конце семидесятых/начале 80-х. (Мама откуда&то притащила) На экране были два столбика, которыми ты гонял "шарик" или "мячик". Что то навроде тенниса)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 333 сообщений

Я первый раз играл на приставке в конце семидесятых/начале 80-х. (Мама откуда&то притащила) На экране были два столбика, которыми ты гонял "шарик" или "мячик". Что то навроде тенниса)

я в первый раз играл на приставке в 1999 году, брат у своего однокурсника взял, к телеку RCA кабелем присоединялась. Одна игрушка была, точно помню Tekken III , вторая с какими то гонками.Это не Sega приставки были; это Sony PlayStation была.

Сообщение изменено: commandos (03 февраля 2026 - 11:22)

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 061 сообщений

Ого у тебя мама крутая была..

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 061 сообщений

А я помню в конце 80х игровой клуб с Атари. 3.60 рубля час ( дорого блин). За прохождение Knight, например была объявлена премия в 25р, но она была дико сложная.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 081 сообщений

мне тут пришло в голову, что тенденция переходов любых споров к рукоприкладству на самом деле логична. порочна, но по своему логична. 
все мы имеем перед глазами более-менее равный набор фактов(интернет-то у нас у всех один). поэтому выбор позиции зависит чаще всего не от знания некоторых фактов, а сложившимися жизненными обстоятельствами. и признанием "своих" фактов более весомыми. 
далее, при споре оба оппонента оперируют, как правило, известным друг другу информациями. и в процессе спора лишь укрепляются в своей позиции именно опять исходя из бытия, то есть неприятного поведения сторонника другой позиции. ибо мало кто дискутирует действительно нейтральным тоном, так любое прилюдное несогласие внутри ощущается как попытка возвысится в глазах окружающих. и тем самым добавляя еще чуток влияния того самого бытия.
в итоге все либо переходит к бессмысленным оскорблениям(ибо они никак не мешают оскорблять самого себя в ответ), либо, к переходу к физическому демонстрации проигрыша оппонента. так все вращается не вокруг фактов(их более-менее все знают), а желании снять ощущение от стремления оппонента оказаться выше в глазах зрителей. и логичен переход к действительно очевидному "снятия" оппонента с пьедестала, так как поток взаимных оскорблений пролетает без помех. 
все имхо, в порядке рассуждения.

если я правильно понял твою мысль Алексей , то если убрать эмоции, она сводится к важному тезису,- способность вести дискуссию, не переходя на личности, это признак зрелости и уверенности в своей позиции. Тот, кто внутренне неуверен или видит в споре лишь поле для самоутверждения, действительно склонен к эскалации. Но это скорее говорит о его слабости, а не о логике дискуссии как таковой

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 122 сообщений

Ого у тебя мама крутая была..

Да она на пару дней всего приносила, не насовсем)

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 721 сообщений

комп бы поднял этот эскапизм на совершенно недостигаемую высоту...

и хорошо, что его не было тогда, да

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 333 сообщений

и хорошо, что его не было тогда, да

мало того, нам ещё список литературы на лето задавали, который надо было прочитать. Я, в перерывах между дворовым футболом, сидел и читал ... :)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых