Давайте выпьем!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-кафе "Три Алкаша"
Отправлено 26 августа 2025 - 06:54

это тоже проверялиНу, я вот "думаю". С одной стороны, механостимул слабый, да. С другой стороны, бедро здоровое само по себе. И есть предположение у меня, что самые большие мышцы сложно загрузить полностью работой только в одном протоколе, силовом, нельзя. Объяснить по-научному не смогу, это ощущение.
В основном было лучше когда в разном количестве повторов работаешь
Типа dup
Тока за 30 повторов вряд ли стоит заходить
Сообщение изменено: renepjd (26 августа 2025 - 06:54)
Отправлено 26 августа 2025 - 08:23

Мне кажется, Евгений, вы воспринимаете результаты исследований слишком уж буквально и вне контекста.это тоже проверяли
В основном было лучше когда в разном количестве повторов работаешь
Типа dup
Тока за 30 повторов вряд ли стоит заходить
Не говоря уж о природе самих этих исследований, обычно это какие-то курсовые работы студентов или еще какая хуйня на пятнадцати калеках. Кому всралось исследовать спорт, тем более, такой как билдинг и лифтинг? Да и олимпийские даже, ни хрена там не исследовалось сл времен союза. Единственные настоящие исследователи это тренеры с большим опытом.
Отправлено 26 августа 2025 - 08:43

Мне кажется, Евгений, вы воспринимаете результаты исследований слишком уж буквально и вне контекста....
Катлер об исследованиях. ) см. с 8 50 до 9 20 мин.. ДЖЕЙ КАТЛЕР - ТРЕНИРОВКА ГРУДНЫХ МЫШЦ / СЕКРЕТЫ БОЛЬШИХ ГРУДНЫХ / МОТИВАЦИЯ
Отправлено 26 августа 2025 - 09:09

Катлер об исследованиях. ) см. с 8 50 до 9 20 мин.. ДЖЕЙ КАТЛЕР - ТРЕНИРОВКА ГРУДНЫХ МЫШЦ / СЕКРЕТЫ БОЛЬШИХ ГРУДНЫХ / МОТИВАЦИЯ
Я недавно в ВК в паблике Смирнова видел пост про исследование одно. Типа выяснили, что разминка (общая и разминочные подходы) не влиет на травматизм. То есть можно сразу ставить рабочий. Но есть нюанс, исследуемая группа работала в жиме лежа около 40 кг и в жиме ногами около 100. Думаю, комментарии излишни.
Отправлено 26 августа 2025 - 09:14

Не удивлюсь, если так и есть.Типа выяснили, что разминка (общая и разминочные подходы) не влиет на травматизм.
При условии, что техника поставлена и еë не нужно каждый раз вспоминать.
Физиологического обоснования разминки я не встречал. Бред про "разогрев связок" в расчëт не берëм
Сообщение изменено: IDKFA (26 августа 2025 - 09:22)
Отправлено 26 августа 2025 - 09:26

Синовиальная жидкость, кровообращение, пульс, психологический настрой?Не удивлюсь, если так и есть.
Физиологического обоснования разминки я не встречал. Бред про "разогрев связок" в расчëт не берëм
Ну и "поставленная техника" это только в вакууме, у всех она плавает в той или иной степени, просто у нетехничных это ярко выраженно
Отправлено 26 августа 2025 - 09:31

Можно щëлкнуть, и нет проблем. для этого не нужно кучу подходов.Синовиальная жидкость
Оно и так не спиткровообращение
Ну, мне это нужно, но не во всех движениях.психологический настрой
Например, в тягах на широчайшие, в пгнб, в разгибаниях на трицепс я в разминочных подходах не нуждаюсь. Вообще много что из силового офп делаю сразу без разминки
Отправлено 26 августа 2025 - 09:34

Куча понятие относительное. Ну и вообще все контекстуально и индивидуально. Я физиологических обоснований не ищу, просто с разминкой основная часть эффективнее происходит, мне этого достаточно.Можно щëлкнуть, и нет проблем. для этого не нужно кучу подходов.
Оно и так не спит
Ну, мне это нужно, но не во всех движениях.
Например, в тягах на широчайшие, в пгнб, в разгибаниях на трицепс я в разминочных подходах не нуждаюсь. Вообще много что из силового офп делаю сразу без разминки
Ну и не слышал о спортсменах, которые не разминаются вообще. Кроме Михалыча.
Слышал очень красивую мысль, что тигр не разминантся перед тем как кого-нибудь завалить. Это да. Но тигр и делает то, что ему от природы дано, а человек стремится сделать больше
Сообщение изменено: Валерочка (26 августа 2025 - 09:36)
Отправлено 26 августа 2025 - 09:36

Аналогично. Разминаюсь только 2мя подходами в приседе и одним перед жимом, все остальное без разминки
Отправлено 26 августа 2025 - 09:41

Я недавно в ВК в паблике Смирнова видел пост про исследование одно. Типа выяснили, что разминка (общая и разминочные подходы) не влиет на травматизм. То есть можно сразу ставить рабочий. Но есть нюанс, исследуемая группа работала в жиме лежа около 40 кг и в жиме ногами около 100. Думаю, комментарии излишни.
Любопытно. Если это только про кач.
Не удивлюсь, если так и есть.
Очень любопытно, т.к. твоё мнение для меня имеет вес.
Но если не только про кач и силу, то есть нюанс для других развлечений со штангой: в РЖ/НЖ подход без разминки даже с 30-40 кг - это провальный подход. Неважно какие процессы на это влияют, но мышцы и связки там не на первом месте.
Отправлено 26 августа 2025 - 09:49

Думаю, это не про кач, это про "людей, занимающихся в тз/силовыми тренировками". А каких людей, какими тренировками, как - неважно, главное, опубликовать что-то.Любопытно. Если это только про кач.
Неважно какие процессы на это влияют, но мышцы и связки там не на первом месте.
Да, абсолютно верно, неважно какие чтобы это практиковать. Даже музыканты "разминаются" перед выступлением, например.
Отправлено 26 августа 2025 - 01:08

.. когда я пришёл, там уже было два полуночника
поди еще и бабы? ) Я по воскресеньям хожу в зал на отшибе, обычно там никого нет по воскресеньям, мужики иногда приходят, но редко. Зал компактный, без зоны растяжки. Прихожу в позапрошлое воскресенье в предвкушении и уже в мыслях на разминке и уже широким хватом подтягиваюсь )), смотрю - сидит красавица у зеркал меж гантелей, коврик разложила, резинки на стойки для приседа повесила, что б попу прокачивать. Че то там еще.... По быстрому, уже без настроения пробежал по упрам и пошел домой. (
Отправлено 26 августа 2025 - 01:17

сидит красавица у зеркал меж гантелей, коврик разложила, резинки на стойки для приседа повесила, что б попу прокачивать. Че то там еще.... По быстрому, уже без настроения пробежал по упрам и пошел домой. (
Ну да, они любят это дело - стойки, или смит занимать) Хрен подойдёшь

Отправлено 26 августа 2025 - 04:47

Я не выгоняю. Я просто начинаю делать. Если стойки не используются со штангой, они свободны.Занято-же. Не выгонять жеж. Да и мне проще - у меня нет плана. Делаю, что в голову взбредёт.
У меня есть любимые стойки в зале, я всегда их занимаю, они без ограничителей дебильных, и вообще у меня почти вся тренировка на одном месте и мне нужно именно оно по ряду причин. И это место порой используют для всяких там растяжек. Я просто ставлю штангу и начинаю. Мне плевать, в бою с женщиной я готов идти до конца.
Отправлено 26 августа 2025 - 05:25

Может, и возмущаются. Я в полуподвале, тут только тренер имеется. В целом, все знают, что я долбоеб, который делает странные упражнения и не связываются.И они не возмущаются?
У нас тут у них менталитет другой - сразу пойдут жаловаться админу.
Вообще, я в этом зале даже ремонт как-то делал, так что насрать на всяких резинкокачатателей залетных. Раньше там и впятером иногда на одной штанге занимались и никаких проблем не было ни у кого.
Я еще и грифы вымогаю. Вернее, один гриф. В зале три ленинградки и только у одной хорошо вращаются стаканы. Я ее отжимаю, если занята. Ну, тактично, конечно.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых