Условная "Лига безопасного интернета" должна поощрять форумы, в частности ЖФ,
У Мизулькиной волосы на 3.14зде поседеют после чтения старого Бара.
aid писал 12 Нов 2024 - 14:55:
А что за ИИ?
Можно предположить, что-то топовое. ChatGPT, Клод, Ллама 3.1. Gemini 1.5 очень глючный, а Gemini 2 платный.
ИИ всегда будет нести чушь, как и люди. Любой интеллект обучается на выборке, а не вселенной. Вопрос в количестве глюков. OpenAI o1 preview сейчас на уровне среднених аспирантов в математике. Теренс Тао сравнивал со своими аспирантами.
{ADMIN} писал 09 Нов 2024 - 13:31:
puffi88, тут сложно сказать, но технически возможно.
Думаю, в топе будет всякая хрень, типа "Чата Рихада" и т.п.
Ну это ж реальный ТОП!
В части форума и формировании форумной субкультуры...
С т.з. направленности канешь - шляпа!
В чате Рихада вряд ли новичок сможет что-то подчеркнуть и накачаться.
Добрый день! Скорее нет, чем да (по поводу будущего). Я согласен с 4-мя "ЗА", указанными Семёном, но на мой взгляд они нивелируются одним простым фактом ПРОТИВ, а именно наличием тенденции к интеллектуальной деградации пользователей. Не хочу никого обидеть, но сегодня все меньше и меньше людей проявляют желание разбираться в специфике и деталях. И это касается не только железного спорта, но и любых других тем. С одной стороны экспертов во всех областях становится больше, с другой "глубина вопроса" все меньше волнует аудиторию. Мы хотим потреблять информацию, а не разбираться в ней. В связи с чем, востребованность ресурсов, предполагающих погружение в тематику, должна падать. Впрочем падения посещаемости (если мы говорим о форумах) как такового может и не быть, или его можно намеренно избежать, при условии смены формата содержания.
Сообщение изменено: stivSTI (08 декабря 2024 - 06:23)
aaleksdd писал 08 Дек 2024 - 16:24:
Если совсем коротко. В 21 веке будущее имеют только те форуму, которые созданы с целью монетизации и приносят своим создателям доход. Реферальные ссылки, раздел реклама услуг и т.п. Остальные обречены на медленное затухание. Такая суровая правда жизни.
Это примерно то же самое, что сказать: "В 21 веке будут издаваться только те книги, какие могут принести издателю доход".
Это полная чушь, конечно.
Don VOVCHIK писал 15 Нов 2024 - 12:00:
Ну это ж реальный ТОП!
В части форума и формировании форумной субкультуры...
С т.з. направленности канешь - шляпа!
В чате Рихада вряд ли новичок сможет что-то подчеркнуть и накачаться.
BleedingMind писал 30 Дек 2024 - 01:39:
У форумов будущее в определенном сегменте, специфическом.
Мало кто в принципе сейчас способен общатьс связывая слова в предложения и умея выстраивать речь, если мы говорим не о рабочих коммуникациях, а о повседневности.
Люди общаются с помощью смайликов и сообщений из одного двух слов.
Делают ошибки в речи ( не намеренные , как стиль, а от того что они идиоты.
И привыкли смотреть картинки и видео вместо того чтобы думать или читать, вот и результат.
Потому и не популярны. Они читать не могут.
Здесь остался сегмент людей кто может формулировать свою речь и читать чужую, в нем- популярны форумы, остальным можно посочувствовать..
Реджи БлидингМайнд- умная женщина, без сомнения. Но в этом вопросе, боюсь, может ошибаться. Нельзя жить в обществе и быть свободным от его законов. И форумы, как не старайся, это сообщающиеся сосуды с остальным интернетом. И заполняются плескающимся в нем содержимым мозгов, пусть и с опаздыванием. Именно поэтому они и умрут, я считаю. Потому что они могут существовать лишь как узлы общения неглупых и увлеченных людей. Но эпидемия всеобщего хамского деструктивного идиотизма так же заполоняет их, как заполнила весь остальной инет.
Какая радость общаться неглупым людям, если все их реплики со временем утонут в радостных воплях идиотов? Кстати, своим примером она как раз и показывает, что ей приятнее проводить время в сети среди адекватных себе собеседников в тг, а сюда она заходит лишь время от времени, чтобы погладить по облезлой шестке зверушек вроде рихи или гаша.
Сообщение изменено: sandwolf77 (30 декабря 2024 - 09:10)
renepjd писал 30 Дек 2024 - 06:13:
Не нужно ничего устанавливать.
В моём Яндекс браузере есть редактор, который позволяет красиво оформить текст.
У большинства современных соцсетей формат не склоняет к содержательному общению. Это не значит, что они не могут. На Реддите вполне объемные посты, а комментарии обычно серьезнее и содержательнее, чем даже на нашем интеллектуальном ЖФ, и смайлики там почти не используются. А ресурс очень популярный, один из топовых. Кстати, не люблю Реддит, просто упомянул как свидетельство, что люди не разучились выражать мысли связными фразами.
gasch12 писал 30 Дек 2024 - 06:00:
Меня всегда обновляют, а у них программа плоского уровня.Дело не в людях а в "программе". Для того что бы формулировать свою речь, нудно установить специальную программу, а люди сейчас узкоспециализированные работники и им ставят узкоспециализированные программы. Программа же для формулирования речи, штука сложная и периодически меняется, поэтому приходиться обновлять. Тебе Калипсо, походу обновили, если судить по этому постингу.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых