Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Человек и общество. Психология, философия, социология.

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
188 ответов в этой теме

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Павлуха:

А как выглядят у нас большинство мужиков в 40, говорить излишне...

А качалка тут причём? Если лишний вес, ешь поменьше. А на лицо штанга никак не влияет, ну или наоборот старит. Эти вечные наборы и скидка веса...вон Честер жаловался, что лоб  потрескался.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

morrda:

А качалка тут причём? Если лишний вес, ешь поменьше. А на лицо штанга никак не влияет, ну или наоборот старит. Эти вечные наборы и скидка веса...

Ниче она не старит. Вот на Метаныча посмртри, выглядит он на свои 60+...а среднестатистический человек в 40 уже весь рыхлый, ноги руки тонкие, а пузо есть..Ну или просто жиробас, что не лучше

Сообщение изменено: Павлуха (17 мая 2022 - 11:14)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

Семён писал 17 Май 2022 - 12:44:

Чушь, по плечам, трапециям , шее- сразу видно, человек атлетичный или нет

Специалисту в ББ может да. А обывателю - нет. Я же об этом.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 572 сообщений

oscid писал 17 Май 2022 - 12:48:

Специалисту в ББ может да. А обывателю - нет. Я же об этом.

тупому колхознику да. Но городской обыватель, увидит, тут не надо обладать аналитическим умом

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 337 сообщений

Семён писал 17 Май 2022 - 12:50:

при чём тут это??? Я ж написал выше, что мне самому претит выглядеть как гавно

Так извини конечно, это только личные амбиции, твоё лицо ты не изменишь.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

sachados писал 17 Май 2022 - 13:17:

А как насчёт актёров, которые идут на поклон к качкам-тренерам, чтоб в кадре выставлять красивые химические тела? они тоже тупые для толп их поклонниц?

Тут другое. Жирному и/или дрыщавому обывателю (мужику) внедряется культ "накачаешься - дадут". Реклама фитнеса. Также впаривают женщинам, что худоба - это заебись. Целевая аудитория качкизма в фильмах не барышни, а наоборот.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 519 сообщений

Семён:

не понял ни хера. С лицом то что не так?

Как что ? То ты Обама , то ты Челентано :)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 108 сообщений

перекинул жизнерадостную часть в Бар.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

Меня задело, что "рост один из важных факторов" объявили обобщением личного опыта и демагогией. Обратимся к исследованиям

Мужчины высокого роста

Стереотип является устойчивым для женщин всех культур и регионов обитания. Высокий рост мужчины является мощным фактором, воздействующим на женскую психику. К сожалению, указанные преференции становятся препятствием для мужчин более низкого роста в борьбе за внимание женщин, существенно снижая их шансы. В исследовании 2008 г. с участием 382 студентов колледжа установлено, что лишь 4% женщин были готовы к отношениям с мужчинами, которые ниже их ростом. По мнению авторов, ученых-социологов из Вашингтонского университета (University of Washington), США, женский культурный стереотип способствует восприятию крупного мужчины в качестве более надежного защитника. Ученые отмечают, что излишняя приверженность данному стереотипу у некоторых женщин становится причиной необоснованного исключения из зоны женского внимания значительного числа мужчин, обладающего рядом других, не менее ценных преимуществ.

Dovey В. (2014) What type of men most women prefer, according to science. Medical Daily, August 22 (http://www.medicalda...-science-299252).

SaperVDV

SaperVDV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

oscid писал 18 Май 2022 - 05:25:

Меня задело, что "рост один из важных факторов" объявили обобщением личного опыта и демагогией. Обратимся к исследованиям

Ну так речь идёт не про высокий рост, а про мужчин НИЖЕ ИХ ростом.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

Едем дальше. Про мышцы как бонус но до определенного предела, ширину плечей. все что я говорил - не демагогия и не исключительно личный опыт.

несколько экспериментальных исследований с использованием штриховых рисунков показали, что женщины предпочитают мужские фигуры со средним индексом массы тела и выраженной V-образной формой верхней части тела, что, вероятно, свидетельствует о худощавом, мускулистом телосложении.

Бинго! V-образные гимнасты в топе предпочтений.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

SaperVDV писал 18 Май 2022 - 05:33:

Ну так речь идёт не про высокий рост, а про мужчин НИЖЕ ИХ ростом.

Ну все верно. Чел больше 180 см будет выше 90% женщин. Чел 170 см, будет выше 65%  женщин. Цифры примерные, но смысл отражают

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

И еще кое-что интересное.

Идея о том, что мужская привлекательность и мужественность могут быть сигналами высокого уровня тестостерона, привлекла большое внимание (например, Johnston, 2006; Rhodes, 2006). Поскольку прямых доказательств этих взаимосвязей мало, мы кратко сообщаем о наших выводах (хотя они не являются центральными для наших целей). В нашей выборке единичное утреннее измерение индекса свободного андрогена не коррелировало с привлекательностью лица (r = 0,04; p = 0,75), мужественностью лица (r = 0,06; p = 0,57), привлекательностью тела (r = 0,06; p = 0,57). 0,18; p = 0,11) или мужественность тела (r = 0,19; p = 0,09). Ранее Penton-Voak и Chen (2004) обнаружили слабую связь между тестостероном и мужественностью лица; им также не удалось найти связь между тестостероном и привлекательностью лица.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

Ну и про миллиметры лица. Так сказать гвоздь в крышку гроба теории альфовости.

Мы не обнаружили связи между PF и привлекательностью лица. Это удивительно, поскольку такая взаимосвязь была обнаружена ранее в меньшей выборке женщин (Honekopp et al., 2004). Мы можем только догадываться о том, что вызывает эту очевидную разницу полов. Требования беременности и лактации к женскому телу и давление межполового отбора, чтобы сигнализировать о фертильности, могут ограничивать способность привлекательности женского тела сигнализировать о физической подготовке. Возможно, это способствовало передаче сигналов о физической подготовке через лицо. Наш вывод о том, что привлекательность тела, а не привлекательность лица свидетельствует о физической подготовке мужчин, ставит под сомнение идею о том, что лица и тела сигнализируют об одних и тех же аспектах ценности партнера и, таким образом, представляют собой единое украшение (Grammer, Fink, Moller, & Thornhill, 2003; Thornhill & Grammer, 1998). ; Торнхилл и Гангестад, 1999). Мы также обнаружили, что привлекательность тела лучше предсказывала успешность спаривания мужчин, по их самооценке, чем привлекательность их лица. Таким образом, эти результаты показывают, что изучение привлекательности тела, которому до сих пор уделялось гораздо меньше внимания, чем привлекательности лица, может значительно продвинуть наше понимание человеческого спаривания. Мы обнаружили, что физически здоровые мужчины, по их самооценке, имели больший успех в спаривании, чем их менее физически подготовленные сверстники (даже несмотря на то, что молодой возраст наших участников ограничил дисперсию в самооценке успеха в спаривании). Хотя взаимосвязь кажется слабой (rS 6 .20), небольшие эффекты накапливаются из поколения в поколение и, таким образом, могут оказывать сильное влияние на эволюцию (Geary, 2005). Взаимосвязь между PF мужчин и количеством их половых партнеров в течение жизни (rS = 0,23) была опосредована привлекательностью их тела. Это говорит о том, что эти отношения больше зависят от выбора самки, чем от внутриполового отбора.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

Еще кое-что

Объемно-высотный индекс (VHI) был основан на измерении объем тела (исключая голову, в литрах) и высота подбородка (высота от подбородка до низа ступней, в метрах), извлеченные с помощью программного обеспечения сканера тела NX12. Для расчета VHI мы разделили объем тела на квадрат высоты подбородка, тот же метод использовался в предыдущем исследовании [57]. Было показано, что VHI является отличным предиктором привлекательности тела как женщин [57], так и мужчин [50].

Влияние VHI можно описать двумя полуколокольчатыми экспоненциальными кривыми с оптимальным значением VHI при 17,6 лм-2 и 18,0 лм-2 для оценщиков-женщин и оценщиков-мужчин соответственно.

Во блин. Как в домашних условиях замерить объем тела в литрах? По методу Архимеда? Залечь в ванную, наполненную до краев? )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 108 сообщений

Интересная лекция. Дробышевский как всегда хорош, но вот тут был момент, когда я прямо совсем с ним не согласен. На 52 минуте, примерно, он рассуждает, что язык у человека развился не в процессе трудовой деятельности, а во время отдыха. Типа, вот чтобы поболтать и нужен язык, а для работы -нет. Вон , типа, зайди в любую мастерскую, там кроме мата никакого языка не надо, любой Петрович помощнику Ваньке одними жестами объяснит что тут делать. 
Однако, исходя из деятельностного подхода к психологии, язык мог появится только в процессе производственной деятельности. Причем только вместе с сознанием. Что есть "сознание"? Это способность сознавать, что то, что мы видим и ощущаем  - лишь образ реального мира. НЕ ИМЕТЬ образы внешнего мира, нет - за это отвечает психика.   ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБРАЗЫ, то иметь психику, в которой отражается реальность, могу и многие животные и человек. А вот СОЗНАНИЕ, то есть понимание, что это лишь образ, появляется как неизбежность во время производящей деятельности.

Поясняю. Вот представь, что предок человека бежит и набрасывается на зайца. Или даже лупит его дубиной до смерти(зайца, само собой). Нужно ли для этого знание, что он оперирует не настоящей дубиной, а образов внутри своей головы? Да нафиг не надо, на результат не влияет. И сознание не нужно и не возникает.

А теперь представим, что человек совместно с другим, сооружает эту новую дубину. Особо ухватистую, с сучочками острыми, которые имеют значение.  Или даже копает яму, чтобы поймать особо крупного саблезубого зайца. Тогда одному из людей , передавая инфу соплеменнику, нужно вначале обрисовать, то чего еще нет. И которое у него в голове в неком упрощенном виде. (Как в анекдоте, про препода, который столько раз объяснял решение задачи ученику, что сам понял.) То есть этот образ начинает существовать отдельно для человека, и человек уже вынужден осознать, что все, что у него в голове - его представление.  Представление о уже существующих вещах и о тех, которые нужно сделать,. И для этого и нужен язык, чтобы как то обозначить то, чего непосредственно еще нет.  Таким образом именно производящая деятельность, то есть опредмечивание образов, и требует сознания и языка. Это единственное, что без них просто невозможна, значит и потихоньку, шаг за шагом, создает. 

А на тусовке у костра как раз можно и без языка обойтись, раньше же еще более ранние предки вполне обходились - чесали друг другу шерсть, жрали и безобразия нарушали.

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 мая 2022 - 11:48)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 519 сообщений

oscid писал 18 Май 2022 - 05:37:

Ну все верно. Чел больше 180 см будет выше 90% женщин. Чел 170 см, будет выше 65%  женщин. Цифры примерные, но смысл отражают

Ладно , расскажу вам историю из жизни . Была у меня подружка , весьма привлекательная особа , но , поскольку я к тому времени был давно и крепко женат и разводиться не собирался ,интим из наших с ней отношений испарился и мы стали просто друзьями . И был у меня приятель , весь такой из себя красавчик -рост 190 , бицепсы трицепсы , в общем 120 кг красивого тела , в спорте у него как то не заладилось , а вот в качалке прямо таки очень зашло . Постепенно между этими человеками возникла некоторая симпатия и как то раз моя бывшая :) подружка мне говорит , что мол уже готова ему отдаться , не знаю ли я , как у него с потенцией ? Я говорю -ты же знаешь , я больше по бабам , так что не проверял :) , но , поскольку , про разных баб периодически от него слышу , скорее всего все ок . И вообще, что за вопрос ? Она говорит -ну , я слышала , что у спортсменов не стоит :( Я говорю -ну вот как раз и проверишь ! Короче , так случилось , что ничего у них не случилось :( и она мне потом говорит-ну вот , я же говорила , что у спортсменов не стоит ! :( Я ей говорю -ну у нас то с тобой все вроде было нормально в этом смысле . И тут , внимание ! , она мне говорит - а ты разве спортсмен ? Вся моя карьера в тяжелой атлетике проходила у неё на глазах и на тебе ! Обидно было :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

medvedm61 писал 18 Май 2022 - 11:27:

Ладно , расскажу вам историю из жизни . Была у меня подружка , весьма привлекательная особа , но , поскольку я к тому времени был давно и крепко женат и разводиться не собирался ,интим из наших с ней отношений испарился и мы стали просто друзьями . И был у меня приятель , весь такой из себя красавчик -рост 190 , бицепсы трицепсы , в общем 120 кг красивого тела , в спорте у него как то не заладилось , а вот в качалке прямо таки очень зашло . Постепенно между этими человеками возникла некоторая симпатия и как то раз моя бывшая :) подружка мне говорит , что мол уже готова ему отдаться , не знаю ли я , как у него с потенцией ? Я говорю -ты же знаешь , я больше по бабам , так что не проверял :) , но , поскольку , про разных баб периодически от него слышу , скорее всего все ок . И вообще, что за вопрос ? Она говорит -ну , я слышала , что у спортсменов не стоит :( Я говорю -ну вот как раз и проверишь ! Короче , так случилось , что ничего у них не случилось :( и она мне потом говорит-ну вот , я же говорила , что у спортсменов не стоит ! :( Я ей говорю -ну у нас то с тобой все вроде было нормально в этом смысле . И тут , внимание ! , она мне говорит - а ты разве спортсмен ? Вся моя карьера в тяжелой атлетике проходила у неё на глазах и на тебе ! Обидно было :)

Не стыдно такое на спротивном форуме писать?

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 416 сообщений

Да уж... Пройдет мимо качок, а девки думают вслед: мало того. что тупой, так еще и не стоит.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 519 сообщений

oscid писал 18 Май 2022 - 11:33:

Не стыдно такое на спротивном форуме писать?

Что это за форум такой -спротивный ? :)
Кстати , тот приятель мой спустя некоторое время женился и как то они с женой даже умудрились аж четверых ребятишек зачать , так что не все так плохо было .:)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 709 сообщений

beylbom писал 18 Май 2022 - 11:41:

Да уж... Пройдет мимо качок, а девки думают вслед: мало того. что тупой, так еще и не стоит.

А если не пройдёт мимо, а подойдёт к ним и скажет, что хочет рассказать про свой богатый внутренний мир за ужином в ресторане, но не знает кому рассказать, то все 5 девок с двух сторон на него повесятся и не отпустят пока он не выберет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

medvedm61 писал 18 Май 2022 - 11:48:

Что это за форум такой -спротивный ? :)
Кстати , тот приятель мой спустя некоторое время женился и как то они с женой даже умудрились аж четверых ребятишек зачать , так что не все так плохо было . :)

Вот нагуглил.

Отрицательное влияние бодибилдинга на мужское здоровье имеет две причины.

Чрезмерные нагрузки. Вред здоровью может нанести и натуральный бодибилдинг. Это происходит, если мужчина выбирает интенсивную тренировочную программу с серьезными нагрузками. Как правило, эта проблема возникает в среде профессиональных бодибилдеров. При чрезмерных нагрузках уровень тестостерона падает, организм испытывает постоянную усталость и стресс. Нормальная работа половой системы, как правило, восстанавливается после перерыва в занятиях. Иногда требуется обратиться к специалисту и пройти лечение преждевременного семяизвержения, нарушения эрекции или др.

Прием стероидов. Ненатуральный бодибилдинг сопровождается приемом стероидов, в состав которых входит синтетический тестостерон, необходимый для быстрого роста мышечной массы. При длительном приеме препаратов организм решает, что получает достаточно тестостерона извне и снижает его секрецию, а затем и вовсе перестает его вырабатывать. Как результат появляются проблемы с эрекцией и необходимость использовать препараты для улучшения потенции.

Если внатураху ебашить, то может быть ой!

Чрезмерные активные физические нагрузки Умеренные физические нагрузки — вскапывание огорода, ношение сумок с продуктами, бег, плавание, йога — повышают потенцию; бодибилдинг и другие выматывающие постоянные нагрузки — ограничивают половые возможности мужчины.

Неправильное питание Кофе и кофеиносодержащие напитки чрезмерно возбуждают нервную систему, перегружают ее, а если не здорова нервная система, страдает и потенция. Потенции также вредят белый хлеб, макароны, крупы и картошка. Они дают лишний вес и снижают потенцию. Также не помогут потенции колбаса и колбасные изделия.

Любителям сосисонов в бодибилдинге тоже стоит насторожиться

Сообщение изменено: oscid (18 мая 2022 - 02:58)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

medvedm61:

Ладно , расскажу вам историю из жизни .

Рихад тоже помню раньше рассказывал всякие такие истории (период когда был студентом), а потом что-то сломалось, пошел пожизненный прогресс, затем рекомпозходьба... теперь вот электропианино купил.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 199 сообщений

oscid:

Ненатуральный бодибилдинг сопровождается приемом стероидов, в состав которых входит синтетический тестостерон, необходимый для быстрого роста мышечной массы.

А вот к твоему сведению, "синтетический" тестостерон полностью идентичен несентетическому.

Так что он сам по себе натуральнейший продукт!

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 519 сообщений

oscid писал 18 Май 2022 - 11:55:

Если внатураху ебашить, то может быть ой!

Ой может быть у кого угодно . Не знаю , как там у бодибилдеров , но , как я уже рассказывал , мс в та я поднял насухую . Пока служил в армии ( в спортроте) тренировался два раза в день , шесть дней в неделю , но тем не менее мне постоянно хотелось , да что там хотелось , и моглось тоже не плохо , благо нас в перемещениях и режиме особенно не прижимали , главное результаты показывать . Так что , скорее всего все индивидуально .

Сообщение изменено: medvedm61 (18 мая 2022 - 03:08)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

medvedm61 писал 18 Май 2022 - 12:07:

Ой может быть у кого угодно . Не знаю , как там у бодибилдеров , но , как я уже рассказывал , мс в та я поднял насухую . Пока служил в армии ( в спортроте) тренировался два раза в день , шесть дней в неделю , но тем не менее мне постоянно хотелось , да что там хотелось , и моглось тоже не плохо , благо нас в перемещениях и режиме особенно не прижимали , главное результаты показывать . Так что , скорее всего все индивидуально .

ой да в 18 лет стоит на ксерокопию тени от женской груди в бушлате )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 108 сообщений
Задумался над тем, когда увлечение человека может считаться положительным фактором для него и когда нет. Такой пункт оценки как субъективное удовольствие можно сразу отбросить, ибо во-первых это фактор зависимый от уже сформированного контекста деятельности(с чем триггерит из опыта , влияние окружающих и переменчивость этого удовольствия). И во-вторых и как следствие первого, критерий " приятности" взятый отдельно быстро может свести всю деятельность к саморазрушению физическому и личностному.
Поэтому есть смысл выбрать такой контрльный параметр, который статистически более вероятно должен привести к пользе и как следствие к "приятности" в долгосрочной перспективе.
Таким критерием годности увлечения можно посчитать возрастание социализации занмающегося. Если начав погружаться в новое хобби человек сталкивается с ростом взамодействий с людьми-одобрение в прежней среде + новое сотрудничество в среде хоббиносителей -то такой этап увлечения должен считаться безусловно положительным. И увлечение-годное.
Однако, по мере совершенствования в хобби может быть достигнута стадия, когда связи "старые" начинают ослабевать. Возникает вопрос, является ли в таком случае увлечение все еще положительным для личности увлеченного или нет? А это уже зависит от того, растет ли социализация внутри увлечения, растет ли его официальный или неофициальный статус. То есть,окончательно разорвав с " прежней" средой , превращается ли он в чемпиона мира по хобби, или и в ней становится посмешищем. Оценка на основе одной области или наоборот, строго исключая ее ,является ошибочной и требует интегрированного подхода, кмк.

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 июня 2022 - 02:33)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 108 сообщений

Навеяло статусным твиттингом.

"Кстати, на его примере не плохо показано что скупой человек и бедный человек не отличаются друг от друга. Какая разница сколько там миллионов у скупого на счету, если он в силу своей психологии вынужден экономить даже на кусочке мыла? Да можно сказать что тот же Козлик, имея постоянную работу был богаче Скуперф..." (Осцид)

На самом деле, кмк,скупость чудовищно отличается от бедности. Что есть богатство? Не достаток, то есть обеспечить свои потребности,а именно БОГАТСТВО. Это наличие власти над теми, у кого такого богатства нет. Это просто еще одно агрегатное состояние власти. Как физическая сила - способность физически повредить оппоненту. Как политическая власть -возможность уничтожить административными методами. Так и богатство - возможность купить и физическую силу и административное влияние. Чего нет у бедности. Личное потребление на этом этапе - "богатства" уже не имеет значение. И этот самый живущий в дранине скупец может сминать тех, кто ему не нравится за счет либо денег, либо тех, кто готов получить эти деньги, ради одного расположения его. Ибо у него власть, могущество. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июня 2022 - 04:10)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 738 сообщений

sandwolf77 писал 09 Июн 2022 - 13:03:

Навеяло статусным твиттингом.

"Кстати, на его примере не плохо показано что скупой человек и бедный человек не отличаются друг от друга. Какая разница сколько там миллионов у скупого на счету, если он в силу своей психологии вынужден экономить даже на кусочке мыла? Да можно сказать что тот же Козлик, имея постоянную работу был богаче Скуперф..." (Осцид)

На самом деле, кмк,скупость чудовищно отличается от бедности. Что есть богатство? Не достаток, то есть обеспечить свои потребности,а именно БОГАТСТВО. Это наличие власти над теми, у кого такого богатства нет. Это просто еще одно агрегатное состояние власти. Как физическая сила - способность физически повредить оппоненту. Как политическая власть -возможность уничтожить административными методами. Так и богатство - возможность купить и физическую силу и административное влияние. Чего нет у бедности. Личное потребление на этом этапе - "богатства" уже не имеет значение. И этот самый живущий в дранине скупец может сминать тех, кто ему не нравится за счет либо денег, либо тех, кто готов получить эти деньги, ради одного расположения его. Ибо у него власть, могущество. 

ИМХА

тут есть один нюансик. богатый богат не потому, что у него есть деньги, а потому, что у него есть сила/способность эти деньги иметь в таких количествах.  деньги вторичны, power/мощь/сила/власть/могущество - первично. 

если выдать нищеброду 100 мильонов долларов, то зачастую он их либо пропьет, либо его расщипают всевозможные жулики или могущественные люди. да так расщипают, что он даже не поймет как это получилось.  таких случаев полно. выиграл в лотерею и проебал все.  разбогател на битках, потом навкладывал и прогрел или запутали мутные типы в долги, фонды то се.  сами по себе бабки власти не приносят если ты лох

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 108 сообщений

oscid:

ИМХА   тут есть один нюансик. богатый богат не потому, что у него есть деньги, а потому, что у него есть сила/способность эти деньги иметь в таких количествах.  деньги вторичны, power/мощь/сила/власть/могущество - первично.    если выдать нищеброду 100 мильонов долларов, то зачастую он их либо пропьет, либо его расщипают всевозможные жулики или могущественные люди. да так расщипают, что он даже не поймет как это получилось.  таких случаев полно. выиграл в лотерею и проебал все.  разбогател на битках, потом навкладывал и прогрел или запутали мутные типы в долги, фонды то се.  сами по себе бабки власти не приносят если ты лох

ты смешиваешь власть и потенциал появлению и контролю над  этой власти.

деньги, физ.сила, административное влияние - это агрегатные состояния власти, мощи,влияния. качества,  о которых ты говоришь - это потенциал к появлению этой власти в виде денег.

естественно, что если денег больше, чем потенциала их создавать и контролировать, то будет уравновешиваться - либо потенциал вырастет до суммы денег, либо деньги уменьшаться до потенциала их контролировать, либо это встретится где-то посередине.

богатство - это не потребление, богатство - это власть в виде денег. и скупец не равен бедному, так как бедный не имеет этой власти. а БОГАТЫЙ скупец имеет. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых