Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как за две недели восстановить спортивную форму

- - - - -

• Please log in to reply
88 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Вот это не мешало бы сделать изначально в рамках темы с высоты своего опыта, даже если опыт подразумевает под собой кардинально другой подход в подобном вопросе, а не принимать участие в вакханалии...

Я уже писал, что любое восстановление индивидуально.

Собственно в этом и заключается проблема, а потом и нельзя применять какие-то общие схемы и следовать рекомендациям в стиле " копай отсюда и до обеда".

Никаких изменений в ОДА, о которых ты пишешь, за 2 месяца не может произойти. Только если ты эти 2 месяца лежал, абсолютно, без движения. Если же ты двигался, и получал, хоть какую-то, нагрузку, то ничего страшного не произошло. 

Об индивидуальности подхода.

Случай А, лохдаун 2020 из-за мышиного триппера.

2 месяца отжимания, гантельки по 10кг, велик по лайту. Первая тренировка- 170*2 присел, без пояса, без наколенников, пожал 120*1. Есть в инсте это. Был везде запас. 

Можно так делать всем? Нет, нельзя. Можно так делать мне? Да, можно. Имея 30-летний стаж тренировок я, довольно неплохо, чувствую свой организм.

Что дальше делал? Дальше объемные тренировки по своей схеме. Начал с небольших весов. Нужно это было, был какой-то необычный результат? Нет. Не нужно и не было.

Случай Б, надрыв бедра, оступился на стройке.

2 недели только жим, нагрузка на ноги-велик и обычная жизнедеятельность. Через 2 недели стал приседать и тянуть в той амплитуде, которая не давала болевых ощущений.

Еще через две недели встал 190*5, то есть почти вернул то, что было до травмы. 

Случай В, мышиный триппер. 3 недели дома, без нагрузок.

Ничего особенного. Какой-то формы не было до, потому и возвращать было нечего. Силовые не упали, то есть, думаю, что на раз показал бы, примерно, тоже самое.

Через 2 недели уже тренировался в полную силу. 

Как можно увидеть все три случая были разные. Это у одного человека. У другого человека все будет, тем более, другое.

Опять же, надо понимать, когда я пишу про форму, например, про 190*5, то нужно понимать, что лучший без бинтов в районе 225*5, а в бинтах в районе 270*5.

И если что-то произойдет в такой форме, например мышиный триппер, то хз как оно потом будет, но это точно не 2 недели.

Но.  В такой вот форме, на пике, был надрыв квадрицепса, на разминке на 180*5. Я закончил тренировку, присел 255/5*5 в бинтах, бинтуя квадрицепс медицинским бинтом. Потом одну тренировку пропустил и дальше тренировался по плану. То есть никак не сказалось, абсолютно.

Вот поэтому все эти рекомендации и планы-это полнейшая хуета. Ценность этой информации нулевая. Каждый случай индивидуален и должен разбираться с учетом стажа, формы и квалификации спортсмена. 

И, как я уже писал, человеку с опытом они не нужны, а для человека без опыта они просто вредны. 

А тему бы надо вернуть в форум. Тут ей не место.

Сообщение изменено: madpower (26 сентября 2021 - 11:21)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

:lol3:  Серёха 777 всегда заточен на "победу" и даже в теме, которая в мусорнике ! 

Где мы - там победа! 93799211.gif

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Вот поэтому все эти рекомендации и планы-это полнейшая хуета.

Даже план Рябинникова по приседу?)) У него тоже ценность нулевая? А по-моему ты опять горячишься... просто готовые планы, равно как и чужой опыт не надобно воспринимать, как догму... только и всего. Есть даже такое понятие, как УТП - унифицированные тренировочные планы. 

Ты за индивидуализацию? Логично... тот парень тоже взял готовый усреднённый план какого-то Смолова и индивидуализировал под свои реалии, как счёл необходимым в свете своих знаний. Потом поделился своим опытом и результатом в виде статьи, как смог. Всё!

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Даже план Рябинникова по приседу?

Речь про рекомендации в твоем посте. Тема же про восстановление за 2 недели? Вот я про это и пишу.

Потом поделился своим опытом и результатом в виде статьи, как смог.

Он бесполезен этот опыт. Так же, как и мой. 

Я уже 100500 раз написал почему.

просто готовые планы, равно как и чужой опыт не надобно воспринимать, как догму

Если готовый план не воспринимать как догму, то тогда его ценность нулевая.

Смысл плана именно в точном его выполнении.

Если твоя квалификация позволяет тебе некий план оптимизировать, то, вероятно, он тебе не подходит и не нужен. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

То есть каждому индивиду сразу надо писать отдельный план? Ну допустим...

Все так делают? Нет... никто этим не морочится... даётся типовой план и группа работает по нему. Максимум мелкие корректировки по ходу выполнения и то, если занятия очные. Море типовых планов, по которым работаю тысячи людей. На невысоком уровне вполне достаточно. Если методист грамотный, то план изначально будет иметь несколько незначительно отличающихся вариаций под наиболее типовые случаи. Важнее и труднее технику поставить... вот игнор этого - первый и главный путь к травматизму.

Ну и чем выше уровень, тем более становится подготовка индивидуализированной иначе не видать прогресса и травматизм возрастёт.

Речь про рекомендации в твоем посте.

Ага? Т. е. это не пример краткосрочного тренировочного плана определённой направленности, а просто какие-то восстановительные физиопроцедуры? Мы их не станем приравнивать к трен. планам? Ну ОК... удобно.

Если конкретно тебе его написали, то будет глупо вносить в него правки, ведь он и так тренером под тебя написан. 

А может быть не точный план, а некая калька/конструктор... но чтоб его собрать - нужен опыт.

Он бесполезен этот опыт. Так же, как и мой

И здесь горячишься... опыт и свой, и даже чужой может быть полезен... главное - зрить в корень, уметь отличать суть от малозначительных деталей. Тогда и в чужом опыте можно здравое зерно разглядеть, полезное для себя. А вот тупо копировать - здесь ДА, может оказаться не только бесполезным, но и вредным.

Дальше можно без конца спорить на эту тему, только интересно ли? Мне не особо... но если решишь продолжить, то придётся.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Нет... никто этим не морочится... даётся типовой план и группа работает по нему.

Это где так?

Всем дается типовой план и что? И нихуя, да? Я это все видел. В МАИ, где студентам давали типовой план. Знаешь сколько из них что-то стали поднимать? НОЛЬ.

Если методист грамотный, то план изначально будет иметь несколько незначительно отличающихся вариаций под наиболее типовые случаи.

То есть уже несколько планов дается? Под какие-то типовые случаи чего-то там?

Ясно...

Опять  пустая болтовня...

Я в 100500-ый раз тебе говорю-чтобы грамотно править чужое под себя нужна квалификация. Если у тебя такая есть- тебе не нужно брать чужое, ты можешь написать свое.

И здесь горячишься... опыт и свой, и даже чужой может быть полезен... главное - зрить в корень, уметь отличать суть от малозначительных деталей.

И чем кому-то может быть полезна инфа, что старый пердун я, после двух месяцев нихуянеделанья, может полезть на 90% в приседе и их встать? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Олег, при всем к тебе уважении, ну нелогично же:

Да. 

Я иду по схемам Воронина и выполняю их буква в букву. Но планирование зависит от результата прошедшей тренировки и тренер постоянно оптимизирует план. План не как догма,  а как погода.

Если твоя квалификация позволяет тебе некий план оптимизировать, то, вероятно, он тебе не подходит и не нужен. 

Нет.

Хотя мой тренинг слишком индивидуален, чтобы использовать его как шаблон, но общие идеи (предварительное утомление и большой объем на малых весах) вполне просматривается.

Возможно из-за пренебрежения этими общими идеями у меня нет конкурентов в моей категории, потому что из общения с участниками, которые отстают в 2-3 раза, понял, что они продолжают изобретать велосипед.

И чем кому-то может быть полезна инфа, что старый пердун я, после двух месяцев нихуянеделанья, может полезть на 90% в приседе и их встать? 

Мне было полезно, спасибо. Ты лишний раз подтвердил, что не нужно себя жалеть.

Сообщение изменено: Виктор С (27 сентября 2021 - 09:30)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Это где так?

На Стилфаке...)))

Всем дается типовой план и что? И нихуя, да?

Не всегда... просто иногда происходит совпадение - они встречаются... индивид, которому план вообщем подходит и сам план, под который индивид вообщем подходит!)) И тогда автор плана уходит в астрал от собственной методической крутости.)))

То есть уже несколько планов дается? Под какие-то типовые случаи чего-то там?

Вроде в теме Шейко кидал подобную типовуху - на основе одного плана три разных объёма. Баловство конечно, но и такое практикуют.

Если у тебя такая есть- тебе не нужно брать чужое, ты можешь написать свое.

Ну это определённо так, с этим спорить глупо...

Не... автор же описал - выяснил свои возможности на данный момент, сопоставил с предложенным планом, а потом уже принял решение о прохождении. И, по его собственным словам, делал это не единожды. Так это или нет на самом деле - известно только автору. 

А в целом любой тренировочный план должен составляться на основе запланированных задач, с учётом и с привязкой к долгосрочным целям. Как-то так в большом спорте и делают. Просто сами по себе несвязанные между собой логической цепочкой планы не чередуются - это нонсенс для большого спорта. Ну а в любительском такое встречается частенько... и у некоторых работает до определённых пределов... у кого-то до 1-2 разр., а у кого-то до КМС и даже МС... мурыжат сначала Фалеева, потом по-Муравьёву, потом Суровецкий, потом миксы свои мутят, опять к Суровецкому возвращаются и таки поднимают со временем некоторые из них на уровне КМС/МС, но дальше всё - ступор. Дальше, как ни крути, другой подход нужен. А в идеале лучше сразу этот другой подход, но чаще встречается первый, который псевдоспортивный.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

И ещё насчёт этого:

Я это все видел. В МАИ, где студентам давали типовой план. Знаешь сколько из них что-то стали поднимать? НОЛЬ.

Точно полные нули были? А как с этим быть:

- "В МАИ, в лучшие годы, было по 20 перворазрядников и КМС.Имено студентов. Не считая основной сборной.
Думаешь они какие-то хитрые схемы использовали, думаешь ими кто-то занимался?
3 раза в неделю. Пр+Ж, Т, Пр+Ж.
5*5, 5*3 и тд. И качались."
Видимо планы хоть и не хитрые были, но сугубо индивидуальные... правда непонятно, кто их им составлял, что они перворазрядниками и КМС стали, ведь ими никто не занимался.))
Говорю же - не горячись... 100500-ый раз тебе это повторяю.)))
Так что типовые планы, толково, приземлённо и без экзотики составленные, вполне себе работают до определённого уровня при должном усердии и могут такого адепта сделать перворазрядником/КМС вполне... а вот дальше уже танцы с бубном начинаются (у некоторых с МС).
Таким образом, на основании этого можно предположить, что и некоторые типовые схемы по вхождению в состояние спортивной формы после перерыва тоже имеют место быть и вполне могут сработать должным образом. Пусть и не на всех, но всё же...
Но это мы отвлеклись немного от темы... точнее ушли глубже и стали обсуждать планы вообще, а меня обвинили в другом - что я запостил статью, план в которой гарантированно сделает его адепта инвалидом... мне ж именно это пыталась инкриминировать когорта "поклонников". Правда без конкретики, но с использованием "концептуальных концепций".
Добей уже тогда окончательно, законтроль это всё в отместку за вышенаписанное.))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Кажется я нашел камень преткновения во взаимопонимании (красиво получилось))

Так что типовые планы, толково, приземлённо и без экзотики составленные, вполне себе работают до определённого уровня при должном усердии и могут такого адепта сделать перворазрядником/КМС вполне... а вот дальше уже танцы с бубном начинаются (у некоторых с МС).

Да. Типовых планов для разного типа тренинга для типового пациента полно на форуме. И планы эффективные (СМТ, FSK, АХГ....).

Таким образом, на основании этого можно предположить, что и некоторые типовые схемы по вхождению в состояние спортивной формы после перерыва тоже имеют место быть и вполне могут сработать должным образом. Пусть и не на всех, но всё же...

Нет. Восстановление - это совсем другое и строго индивидуальное.

Другие приоритеты, начиная от типа тренинга и заканчивая возрастом.

Хотя статья МС ПЛ Павлова предназначена для силовиков, но уж если я влез  в тусовку как случайный посетитель, то сравню: после ковида через 2-3 недели тренинга уверенно улучшил многоповтор и блеснул чумовым прогрессом на соревнованиях, а у двух ровесников силовиков жим отчетливо просел и они его восстанавливали больше 3 месяцев. Не знаю восстановили ли. Хотя мы и болели по-разному.

Восстановление в 65 и 67 происходит по другим срокам чем в 30 и 40. О типизации не может быть и речи.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Не нет, а да... и не абстрактное восстановление, а восстановление физ. формы после непродолжительного перерыва. Вот если перерыв был вызван травмой, то много переменных надо будет учесть... а если отпуск допустим, то 7 бед - 1 ответ вполне пойдёт.
Тут же не стеснялись тоже типовые советы в новичковых давать, типа, после перерыва для восстановления сбрось 15-20% от бывших рабочих и втягивайся, прибавляя по 5%!!! То есть 3-4тренировки. У Павлова просто покачаться 2-3 недели, потом две недели интенсива с выходом на работу 80-85% от ПМ до перерыва. Прикидка перед этим даёт ориентир соответствия текущих возможностей плану. Просто автор не стал рассказывать ни про уровень атлетов, ни про их в/к. Вот это действительно важно. Он может и не думал в этом ключе, просто показал на собственном примере свой вариант. Ну да хрен бы с этим...
Я всё надеюсь, что мне предметно укажут на явную травмоопасность данного микрика.

Сообщение изменено: sergei-777 (28 сентября 2021 - 10:25)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Кажется я нашел камень преткновения во взаимопонимании (красиво получилось))

Да. Типовых планов для разного типа тренинга для типового пациента полно на форуме. И планы эффективные (СМТ, FSK, АХГ....).

Другие приоритеты, начиная от типа тренинга и заканчивая возрастом.

Хотя статья МС ПЛ Павлова предназначена для силовиков, но уж если я влез  в тусовку как случайный посетитель, то сравню: после ковида через 2-3 недели тренинга уверенно улучшил многоповтор и блеснул чумовым прогрессом на соревнованиях, а у двух ровесников силовиков жим отчетливо просел и они его восстанавливали больше 3 месяцев. Не знаю восстановили ли. Хотя мы и болели по-разному.
Восстановление в 65 и 67 происходит по другим срокам чем в 30 и 40. О типизации не может быть и речи.

Что за МС ПЛ Павлов?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Что за МС ПЛ Павлов?

Поиском не учили пользоваться?

https://allpowerlift...v-sergey-15387/

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Коллеги, полагаю, что собственные успехи имеют небольшой вес, если нет успешных учеников. Как у Павлова с учениками я не знаю, но за повод для обсуждения ему и Сергею спасибо.

Я всё надеюсь, что мне предметно укажут на явную травмоопасность данного микрика.

Про травмоопасность не знаю, т.к. не силовик. И про обозначенные сроки для силовиков не знаю, но в многоповторе в принципе невозможно реактивное восстановление.

Пропуск 1 недели - откат на месяц, 2 недель - на 4 месяца. Хоть тресни, но без большого объема на малых весах ничего не улучшится, а тренировать многоповтор каждый день нельзя. Хотя результаты подобных безграмотных попыток я продолжаю встречать у разных категорий и разных возрастов.

Концептуально и обобщенно: зачем нужно быстрое восстановление? Соревнования можно и пропустить, а визитов к врачу можно не избежать.

Сообщение изменено: Виктор С (29 сентября 2021 - 10:00)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

в многоповторе в принципе невозможно реактивное восстановление.

Охотно верю и даже знаю. Потому Володе и написал, что ПМ и марафон здесь вряд ли будут тождественны.
По поводу Павловско-Смоловского...
Думаю, что предлагается восстановление силы чисто по нейрологии... она просядет/уйдёт первой, как одна из составляющих силовых качеств Отсюда и рекомендации, чтоб перерыв перед этим не сильно большой был - мышцы ещё никуда не убегут, только внутримышечная координация (нейрология) просядет. Её и стимулируем. Но лучше через небольшую подводку от греха.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Коллеги, полагаю, что собственные успехи имеют небольшой вес, если нет успешных учеников. Как у Павлова с учениками я не знаю, но за повод для обсуждения ему и Сергею спасибо.

Про травмоопасность не знаю, т.к. не силовик. И про обозначенные сроки для силовиков не знаю, но в многоповторе в принципе невозможно реактивное восстановление.

Пропуск 1 недели - откат на месяц, 2 недель - на 4 месяца. Хоть тресни, но без большого объема на малых весах ничего не улучшится, а тренировать многоповтор каждый день нельзя. Хотя результаты подобных безграмотных попыток я продолжаю встречать у разных категорий и разных возрастов.

Концептуально и обобщенно: зачем нужно быстрое восстановление? Соревнования можно и пропустить, а визитов к врачу можно не избежать.

Сила лучше сохраняется, чем выносливость. Сила и год сохраняется в той или иной мере, а выносливость за 2 недели почти вся уходит.

Так вроде наука говорит.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Точно полные нули были? А как с этим быть: - "В МАИ, в лучшие годы, было по 20 перворазрядников и КМС.Имено студентов. Не считая основной сборной.

Давай посмотрим что такое было КМС в те годы

Например 460 в 67 в экипе.180-100-180.

Ты, всерьез, думаешь, что для этого нужны какие-то хитрые планы, чтобы за 3-5 лет поднять вот столько?

У Павлова просто покачаться 2-3 недели, потом две недели интенсива с выходом на работу 80-85% от ПМ до перерыва.

Что такое "просто покачаться"?

Таким образом, на основании этого можно предположить, что и некоторые типовые схемы по вхождению в состояние спортивной формы после перерыва тоже имеют место быть и вполне могут сработать должным образом.

Речь не о планах, а о концепции. 

Я же говорю-если ты уехал на море на неделю, а до того приседал 100 на раз, при весе 80, то это абсолютно похую.

А если ты приседал 300 при, весе 80, активно готовился к соревнования, но заболел с температурой 38,5 на две недели-это соовсем другое. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Сила лучше сохраняется, чем выносливость. Сила и год сохраняется в той или иной мере, а выносливость за 2 недели почти вся уходит.
Так вроде наука говорит.

Ну всё равно пик силовых слетит быстро... скорее всего это та самая нейрология. А вот то, что завязано уже на морфологии, то дольше продержится и плавнее наверное падать будет.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Ты, всерьез, думаешь, что для этого нужны какие-то хитрые планы

Я ж вроде всё по этому поводу написал... там, где про уровень атлета. Сколько ты мне ещё будешь приписывать другое?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Я ж вроде всё по этому поводу написал...

Так что такое "просто покачаться"? 

Я ж вроде всё по этому поводу написал... там, где про уровень атлета.

А я тебе, в 100500 раз пишу, в 90% стандартных случаев, типа жим 100, при весе 80 неделю не тренил потому что, или болел 2 недели, абсолютно похую все это.

Можно сразу приходить и жать 100.

И никакие схемы не нужны.

А на более высоком уровне человек сам знает как и что.

И обратно никакие схемы не нужны.

Вывод-все это шляпа и графоманство беспредметное. 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Теперь понятно, почему эта тема была в корзине. Тут бесконечно переспрашивают и уточняют, доводя до абсурда.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Так что такое "просто покачаться"? 

То же, что и у бедных (то ли нулевых, то ли не очень) МАИшников, где "... и качаться".

Можно сразу приходить и жать 100.

Вот Павлов пришёл и жал 100... просто до перерыва эти 100 были около 85%.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

То же, что и у бедных (то ли нулевых, то ли не очень) МАИшников, где "... и качаться".

То есть предлагается делать жим гантелей и жим ногами, пару недель, это после перерыва, а потом ставить 80% и приседать-жать?

Вот Павлов пришёл и жал 100... просто до перерыва эти 100 были около 85%

Ты сейчас сознательно какую-то хуйню пишешь. 

Я тебе пишу о том, что если ты жал 100*1, при весе 80, а потом заболел или еще что на пару недель, то ты можешь придти и сразу пожать свои сраные 100*1.

Ты ничего не потерял, тк ничего не было. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Тут бесконечно переспрашивают и уточняют, доводя до абсурда.

Это он мстит за афёру с МАИшниками...))

Теперь понятно, почему эта тема была в корзине.

Не поэтому...)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

То есть предлагается делать жим гантелей и жим ногами

Допускаю, что Павлов мог покачаться, как твои МАИшники... также допускаю, что мог качаться и не как твои МАИшники. Почту дать его для уточнения сего вопроса?

на пару недель

Автор конкретно в своём случае писал о "около семи недель" перерыва.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Почту дать его для уточнения сего вопроса?

Так ты сюда это притащил, а не он.

Так что вопросы тебе, а не ему. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

А чего за две недели, а не за два дня???

Да, сам Леврони со своими сроками подготовки курит в сторонке...

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

А чего за две недели, а не за два дня???

Да, сам Леврони со своими сроками подготовки курит в сторонке...

Как правильно сказали, смотря какая форма была. Может, и терять-то было нечего

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Так что вопросы тебе, а не ему.

Тогда это уже будут мои предположения, а не его истина!
Но тем не менее отчасти своё мнение я тоже отписал.
Теперь у меня вопрос: ты зачем с МАИшниками наебал? И где именно наебал, там или здесь?
Сегодняшний отмаз напрашивался и не принимается!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых