Вот это не мешало бы сделать изначально в рамках темы с высоты своего опыта, даже если опыт подразумевает под собой кардинально другой подход в подобном вопросе, а не принимать участие в вакханалии...
Я уже писал, что любое восстановление индивидуально.
Собственно в этом и заключается проблема, а потом и нельзя применять какие-то общие схемы и следовать рекомендациям в стиле " копай отсюда и до обеда".
Никаких изменений в ОДА, о которых ты пишешь, за 2 месяца не может произойти. Только если ты эти 2 месяца лежал, абсолютно, без движения. Если же ты двигался, и получал, хоть какую-то, нагрузку, то ничего страшного не произошло.
Об индивидуальности подхода.
Случай А, лохдаун 2020 из-за мышиного триппера.
2 месяца отжимания, гантельки по 10кг, велик по лайту. Первая тренировка- 170*2 присел, без пояса, без наколенников, пожал 120*1. Есть в инсте это. Был везде запас.
Можно так делать всем? Нет, нельзя. Можно так делать мне? Да, можно. Имея 30-летний стаж тренировок я, довольно неплохо, чувствую свой организм.
Что дальше делал? Дальше объемные тренировки по своей схеме. Начал с небольших весов. Нужно это было, был какой-то необычный результат? Нет. Не нужно и не было.
Случай Б, надрыв бедра, оступился на стройке.
2 недели только жим, нагрузка на ноги-велик и обычная жизнедеятельность. Через 2 недели стал приседать и тянуть в той амплитуде, которая не давала болевых ощущений.
Еще через две недели встал 190*5, то есть почти вернул то, что было до травмы.
Случай В, мышиный триппер. 3 недели дома, без нагрузок.
Ничего особенного. Какой-то формы не было до, потому и возвращать было нечего. Силовые не упали, то есть, думаю, что на раз показал бы, примерно, тоже самое.
Через 2 недели уже тренировался в полную силу.
Как можно увидеть все три случая были разные. Это у одного человека. У другого человека все будет, тем более, другое.
Опять же, надо понимать, когда я пишу про форму, например, про 190*5, то нужно понимать, что лучший без бинтов в районе 225*5, а в бинтах в районе 270*5.
И если что-то произойдет в такой форме, например мышиный триппер, то хз как оно потом будет, но это точно не 2 недели.
Но. В такой вот форме, на пике, был надрыв квадрицепса, на разминке на 180*5. Я закончил тренировку, присел 255/5*5 в бинтах, бинтуя квадрицепс медицинским бинтом. Потом одну тренировку пропустил и дальше тренировался по плану. То есть никак не сказалось, абсолютно.
Вот поэтому все эти рекомендации и планы-это полнейшая хуета. Ценность этой информации нулевая. Каждый случай индивидуален и должен разбираться с учетом стажа, формы и квалификации спортсмена.
И, как я уже писал, человеку с опытом они не нужны, а для человека без опыта они просто вредны.
А тему бы надо вернуть в форум. Тут ей не место.
Сообщение изменено: madpower (26 сентября 2021 - 11:21)