Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЖИМ ЛЁЖА: Сколько лет от 120 кг до 150 кг (без химии)?

- - - - -

• Please log in to reply
291 ответов в этой теме

Опрос: За сколько лет вы дошли в жиме лёжа со 120 до 150 (без химии)? (39 пользователей проголосовало)

За какой срок?

1. 1 год и менее (8 голосов [20.51%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 20.51%

2. 2 года (11 голосов [28.21%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 28.21%

3. 3 года (11 голосов [28.21%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 28.21%

4. 4 года (3 голосов [7.69%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.69%

5. 5 лет (2 голосов [5.13%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 5.13%

6. 6 лет (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

7. 7 лет (1 голосов [2.56%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 2.56%

8. 8 лет (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

9. 9 лет (1 голосов [2.56%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 2.56%

10. 10 лет и более (2 голосов [5.13%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 5.13%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 109 сообщений

Ни у кого никакой генетики, даже если мяса прилично или силовые высокие - это все вопреки))

Ну в моем случае это так...Я когда пришел в 18 лет в зал, думал как мне присесть свой вес - 60кг, и осилил его через полгода. И жим в 50..А есть кто через полгода 100 жмет и 150 приседает

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Ну в моем случае это так...Я когда пришел в 18 лет в зал, думал как мне присесть свой вес - 60кг, и осилил его через полгода. И жим в 50..А есть кто через полгода 100 жмет и 150 приседает

И как это соответствует определению?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Разумеется  тренинг, питание и дисциплина здесь не при чем. Если бы такие результаты спустя полгода тренинга были бы обусловлены генетически, ты никогда не пожал бы 145. Совсем никогда. 

100 кг жмут через полгода многие, а приседают 150 почти все, кто тяжелее 70-80 кг и этого хочет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Блят) Какой-то форум генетических отходов. Ни у кого никакой генетики, даже если мяса прилично или силовые высокие - это все вопреки))

Я знаю трех супергенетиков форума можно даже их обозначить так: ООО "Генетики" - Олег К Олдбой Осцид

ambrashura

ambrashura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

В ≈2013 пожал 120 (тренировка, с паузой), в 2014 — 130 (тренировка, с паузой), в 2017 — 142.5 (соревнования), в 2020 — 150 (тренировка, с паузой).

При этом собственный вес с 2014 года не поменялся (как был 80кг±1, так и остался). В 2013 Весил около 75-77.

Тренера никогда не было, а сам я не особо умён в этом деле, как видно по прогрессу.

После 142.5 я капитально застрял. При увеличении объемов начинало болеть плечо. В 2020 догадался заузить хват с указательных на рисках до безымянных на рисках, это позволило перейти на гораздо более объемные тренировки (а именно использовал немного модифицированный «жим лёжа для любителей пахать»), в итоге прибавил до 150.

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

Сбор статистики по форуму. Просьба голосовать только тем, кто реально пожал 150 без химии. Предположения в духе – "вот если бы" (не болел, не пропускал, знал бы как надо и т.п.) – не интересуют. Только фактический личный опыт.

----------

Суть дела в том, что некий человек заявил, что дошёл от 120 до 150 менее чем за год, без химии. Хотелось бы выяснить, насколько это типичная ситуация – крайняя ли это редкость, либо обычный ход дела.

Ну если человек в категории 120+то легко. насколько помню у меня ушло года полтора 120 жал в категории 82,5 выступал, а 150 уже 86 весил вроде

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Это год, если в жиме прибавлять по 2.5 в месяц тренировок по жиму. Если 2.5 в месяц не происходит на этапе 150, то это гавнотренинг

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Или просто натуральный тренинг без поддержки ))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Или просто натуральный тренинг без поддержки ))

На 120-150 это что-то типа подготовки к КМС по весам. Не принято нормально курсить на подобных результатах. Поэтому тут только гавнотренинг остаётся, но большинство людей не могут сам себе сказать что 5 лет занимались хуйней, мужыки же) личности, "принимали решение" ёбта))

Миллиард же случаев, когда человек попадал к тренерам нормальным, ставили ему технику, отлаживали график тренировок, и он быстро прогрессировал, вместо "своего" гавнотренинга.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

Андрей, ты где так умный, а где такую хуйню несёшь, прости Господи... У каждого рубеж свой будет. Кто-то и с самым классным тренером 150 кг не пожмёт никогда.

Я не про мухачей даже сейчас, а про челов с обычной комплекцией весом 80-90 кг. Генетика рулит, как и в любом другом виде спорта..

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Генетика рулит, как и в любом другом виде спорта..[/size]

Осталось понять тогда, откуда нормативы берутся. Всё-таки среднее по больнице есть, а вот замечания в стиле "у всех по разному, все индивидуальны и тд"
- вот как раз и тянут на что-то "умное". Это и так известно, но есть и общие соображения, и среднее.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

Осталось понять тогда, откуда нормативы берутся. Всё-таки среднее по больнице есть, а вот замечания в стиле "у всех по разному, все индивидуальны и тд"
- вот как раз и тянут на что-то "умное". Это и так известно, но есть и общие соображения, и среднее.

Откуда берутся нормативы, твой тренер- мой тёзка придумает рифму. )))

Статистика есть. 150 кг + жмут лишь небольшой процент лифтеров. Говорить о том, что они все гавнотренят и ебланят, наверно, не очень неправильно.

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

Со 120 до 142 дошёл с сентября прошлого года  по нынешний январь. Подпитывался немного конечно Тестом, но немного,250 мг в неделю. Натурально, в моём возрасте уже тяжеловато, идти по серьёзным весам.

Тяжеловато но можно. Сколько лет Вам?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

Тяжеловато но можно. Сколько лет Вам?

60 лет.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Статистика есть. 150 кг + жмут лишь небольшой процент лифтеров.

Комплекции 80-90? Ебланят, конечно, и гавнотренят.

Даже такой рахит с палками вместо ног и рук как я, 65кг, прибавляет. Главное просто регулярно ходить, не бросать, и чтоб без гавнотренинга и онанизма в зале.

IMG_1340.JPG IMG_1337.JPG tJU9WbzrYws.jpg

Я уж молчу про мезофорфов 80-90кг... Отговорки всё))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

beylbom, статистика не оперирует понятиями ты или я, она оперирует множествами.

Кстати, ты пока 150 кг не пожал, насколько помню. А ведь скоро не молодым по ВОЗ уж тоже станешь )))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
Статистика занимающихся в секции пауэрлифтинга с тренером (не по интернету) , у которого есть МСы и МСМК, может сильно отличаться от просто статистики

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

Это год, если в жиме прибавлять по 2.5 в месяц тренировок по жиму. Если 2.5 в месяц не происходит на этапе 150, то это гавнотренинг

Не стоит так огульно. Куча факторов: весовая категория , возраст, генетика, и т.д.. Для кого-то 150 потолок и никаких 2,5 в месяц тут не будет.

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

60 лет.

Немало, аккуратнее с андрогенами в такие лета уже надо быть)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Кстати, ты пока 150 кг не пожал, насколько помню

150 нет, но главное прибавляю, если заниматься. Сейчас я еще 135 не восстановил (не спешу, по 2.5кг в 2.5 недели). До 150 это примерно 5 месяцев тренировок. То есть середина марта, или даже раньше. Засекай)) Хотя рахиту и 135 нормально даже) 

Ну и самое главное - ты ж прекрасно знаешь, сколько людей в ФЦ которые ходят туда 2-3 года, и не меняются вообще, что мужики что бабы. Ни в силовых, ни в видухе. По твоему онанизм не распространен? Да 95% таких.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

Не стоит так огульно. Куча факторов: весовая категория , возраст, генетика, и т.д.. Для кого-то 150 потолок и никаких 2,5 в месяц тут не будет.

Всё верно, генетическая предрасположенность важна, если она лимитирована, то прогрессировать сложно, даже несмотря на правильный циклированный тренинг и фармподдержку.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

beylbom, чтобы не быть голословным https://old.reddit.c...benchpress_all/

55 % всех результатов жима в протоколах ПЛ- менее 135 кг.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Не стоит так огульно. Куча факторов: весовая категория , возраст, генетика, и т.д..

Весовая, конечно же имеется в виду ближе к средней, а не до 56кг, средний возраст, генетика любая (если без заболеваний).

в какой-нить wrpf КМС 140кг в 100, 132 в 90. Никто тут запредельным это не назовёт, для кого-то же это пишется? Ведь не 240 в 100, и не 232.5 же в 90. и не 40, и не 32.5. Вполне можно на волне средних нормативов, общих соображений вести разговор о каких-то средних возможностях, сроках.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

55 % всех результатов жима в протоколах ПЛ- менее 135 кг.

Из-за низкого порога вхождения в тн "пауэрлифтинг". Месяц на осваивание жима лежа, и на сорева, деньги тока отдай. Странно, что тут не 80% вообще имеют жим меньше 135.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

Немало, аккуратнее с андрогенами в такие лета уже надо быть)

Всё в порядке, не переживай.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

Из-за низкого порога вхождения в тн "пауэрлифтинг". Месяц на осваивание жима лежа, и на сорева, деньги тока отдай. Странно, что тут не 80% вообще имеют жим меньше 135.

В какой-нибудь бег порог вхождения ещё ниже и что? Ты много знаешь людей, которые пробегут десятку за 35 мин. (2й взрослый разряд)? )))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

В какой-нибудь бег порог вхождения ещё ниже 

Не знаю, как дела в беге обстоят, но он видится значительно сложнее жима лежа.

Вот уж самое простое занятие на свете - лечь на лавку и выпрямить руки с грифом, дибил даже справится.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

Не знаю, как дела в беге обстоят, но он видится значительно сложнее жима лежа.

Вот уж самое простое занятие на свете - лечь на лавку и выпрямить руки с грифом, дибил даже справится.

Не просто выпрямить руки, а выпрямить с грифом, на котором вес. Если дибил очень здоровый, то, конечно, справится )))

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

За столько же дошёл, за сколько Михалыч до "два бицепса = талия".

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

ну откуда вы берете все это? ну с чего должно быть по 2,5 кг в месяц-то? 

Осталось понять тогда, откуда нормативы берутся.

зачастую с потолка. но, типа, на основе какого-то среднего результата.

Говорить о том, что они все гавнотренят и ебланят, наверно, не очень неправильно.

Как раз очень правильно. 

по моему мнению жим-самое технически сложное упражнение в пауэрлифтинге. так что дебил не справится, и 90% жать не умеют вообще. я тоже не умею, но мне простительно, я не могу физически правильно жать.

До 150 это примерно 5 месяцев тренировок.

если ты дрищ, и не пожал через полгода, с пол-пинка, 135, то это для тебя серьезный результат.  и для такого атлета есть бооольшая разница между 135 и 150. 

учитывая, что техника жиму у тебя ужасная, то 150 могут оказать недостижимы в принципе.. .

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых