дык Кокляев пытался такое продвинуть - но чет не зашло
Потому-что не все могут в двух вариантах тянуть.
А почему бы не сделать так, чтобы каждый тянул и в классике и в сумо, победителя определить по сумме двух упражнений. Тем более, что такие соревнования уже проводились.
Подъём на бицепс прямым хватом-+подъём на бицепс обратным хватом
Жим лёжа с мостом+жим лёжа без моста
Присед с высокой закладкой узкой поставой+присед полусумо с низкой закладкой
Пиво с водкой+ водка с пивом
Итак, друзья, 1й Международный открытый видео-турнир по многоповторной классической становой тяге "Стальные Яйца" объявляется открытым !
3 основные номинации:
1я Номинация "Хардгейнер" вес штанги 120 кг
2я Номинация "Крепышок" вес штанги 150 кг
3я Номинация "Бамбула" вес штанги 180 кг
Дополнительная номинация №4 "Супер-Перец" вес штанги 200 кг.
Кстати, женщинам в номинацию 120 можно?)
Кстати, женщинам в номинацию 120 можно?)
А почему нет? Пускай покажут свои стальные ятцы )))
Было бы тут девочек, как в прежние времена, можно б было и женский полноценный турнир замутить. Айрон Валькирия или что-то в подобном духе. Номинации свои, конечно.
Если успеет включиться наверху, но не успеет опустить на помост - повтор не засчитается? Жоска )-Лимит времени на подход-90 секунд. Таймер включается в момент отрыва в 1-м повторе подхода, повтор считается выполненным, когда штанга после выполнения подъёма, обратно опустилась на помост.
Итак, друзья, 1й Международный открытый видео-турнир по многоповторной классической становой тяге "Стальные Яйца" объявляется открытым !
3 основные номинации:
1я Номинация "Хардгейнер" вес штанги 120 кг
2я Номинация "Крепышок" вес штанги 150 кг
3я Номинация "Бамбула" вес штанги 180 кг
Дополнительная номинация №4 "Супер-Перец" вес штанги 200 кг.
Основные правила:
-Использование лямок , кроме номинации №4 не допускается
-Классическое исполнение становой. Сумо запрещено
-Хват прямой или разнохват (не регламентируется)
-На протяжении всего подхода запрещается менять хват.Кисти из положения обхвата грифа выводить нельзя, ослаблять хват можно.
-Раздельный старт. Отбив запрещён!
-Полное включение вверху с микропаузой, чтобы судьи могли оценить это самое включение.
-Лимит времени на подход-90 секунд. Таймер включается в момент отрыва в 1-м повторе подхода, повтор считается выполненным, когда штанга после выполнения подъёма, обратно опустилась на помост.
Вот эти два момента не совсем понятно зачем, и какое имеет отношение именно к самим подъёмам штанги если время подъёмов лимитировано.
И что, штанга после подъёма может сама не опуститься, соревнуются в подъёмах или в опусканиях.
Вот эти два момента не совсем понятно зачем, и какое имеет отношение именно к самим подъёмам штанги если время подъёмов лимитировано.
И что, штанга после подъёма может сама не опуститься, соревнуются в подъёмах или в опусканиях.
По поводу хвата. Мы, когда проводили, тоже запрещали менять и выводить из захвата, но мы разрешали лямки. ИМХО, если спортсмен претендует на более чем 8-10 повторений, он будет отлимитирован не силой спино-ног, не силовой выносливостью, а кистями. Особенно те, у кого нет доступа к нормальным грифам. Т.е. мы получим конкурс по силе хвата и не потливости ладоней.
По второму вопросу не принципиально, но можно считать и завершенные подъмы до фиксации.
Сообщение изменено: Anatolii (14 марта 2021 - 09:32)
На протяжении всего подхода запрещается менять хват.Кисти из положения обхвата грифа выводить нельзя, ослаблять хват можно.
Это чтобы не было такого- отпустил штангу, постоял, отдохнул, продолжил.
когда штанга после выполнения подъёма, обратно опустилась на помост.
Повтор-это оторвал, поднял, опустил. Лимит 90 секунд. Если поднял крайний повтор на 90-й секунде, а опустил на 91-й или 92-й, значит в лимит времени не вписался.
Сообщение изменено: Олег К (14 марта 2021 - 09:48)
Это чтобы не было такого- отпустил штангу, постоял, отдохнул, продолжил.
Повтор-это оторвал, поднял, опустил. Лимит 90 секунд. Если поднял крайний повтор на 90-й секунде, а опустил на 91-й или 92-й, значит в лимит времени не вписался.
Но ведь он поднял и соревы в поднятии, а не опускании или нет.
Это его время и какая разница как он его будет тратить, время лимитировано и этим всё сказано, и нет разницы как он будет отдыхать, может успеет кофе попить. В противном случае правило до первой остановки и всё, не важно где и не важно сколько времени. Я понимаю, что ты отталкиваешься от существующих правил, но они все спорны и с годами корректируются, а наша задача не усложнить, а упростить для спортсмена и получить желаемое, а не то что из этого выйдет. Это моё видение, не претендую.
Но ведь он поднял и соревы в поднятии, а не опускании или нет.
Что будет, если в ПЛ поднял и выпустил штангу из рук при опускании? Не зачтут. Значит важны и поднятия, и опускания.
Это его время и какая разница как он его будет тратить, время лимитировано и этим всё сказано, и нет разницы как он будет отдыхать, может успеет кофе попить. В противном случае правило до первой остановки и всё, не важно где и не важно сколько времени. Я понимаю, что ты отталкиваешься от существующих правил, но они все спорны и с годами корректируются, а наша задача не усложнить, а упростить для спортсмена и получить желаемое, а не то что из этого выйдет. Это моё видение, не претендую.
Для спортсмена в предложенных мною правилах как раз всё просто, не можешь оторвать и вытянуть-подход закончен. Без ненужных сверхусилий и вымучивания.
И судьям будет судить намного проще.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых