Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2562 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

Лёша, хочешь еще немножко комментариев от моей жены? Сказала, что очень страшные лица людей. Не в плане техники. "В глазах отсутствует жизнь."

если жизнь в глазах не появится, буду эскизы на могильные памятники рисовать . может даже классиком стану))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

если жизнь в глазах не появится, буду эскизы на могильные памятники рисовать . может даже классиком стану))

Ну в этом есть свой стиль. Если развивать эту мысль дальше, то люди похожи на умерших в загробном мире. А их маска лица отражает всю ту жизнь, которую они прожили  ИМХО это прикольно.  Это как бы отпечаток человека. Может и не надо избавляться от этого, а совершенствовать. И комикс запилить про загробный мир и скитание душ, а не про супергероев. Хотя можно и про супергероев. Мертвых супергероев ))  И текст про это. Идея на креатив. Годно вроде.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

Ну в этом есть свой стиль. Если развивать эту мысль дальше, то люди похожи на умерших в загробном мире. А их маска лица отражает всю ту жизнь, которую они прожили ИМХО это прикольно. Это как бы отпечаток человека. Может и не надо избавляться от этого, а совершенствовать. И комикс запилить про загробный мир и скитание душ, а не про супергероев. Хотя можно и про супергероев. Мертвых супергероев )) И текст про это. Идея на креатив. Годно вроде.

"Криэйторов у нас как говна, творцов нет".
Если напишешь сценарий с диалогами-попробую нарисовать .
А вообще, думаю все гораздо проще. Я радужку у глаз не штрихую, получаются глазницы с отверстиями, как у безрукой Венеры. Если их чёрном зарисовывать, получаются налитые кровью , и направление взгляда невидно, со зрачком сливаетсЯ.
Есть мысль аккуратно заштриховать цветным и потом отсканить в чб. Может что получится.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

А вообще, думаю все гораздо проще. Я радужку у глаз не штрихую, получаются глазницы с отверстиями, как у безрукой Венеры. Если их чёрном зарисовывать, получаются налитые кровью , и направление взгляда невидно, со зрачком сливаетсЯ.
Есть мысль аккуратно заштриховать цветным и потом отсканить в чб. Может что получится.

Тогда наверное надо сосредоточиться на рисовании одних глаз. Прям нарисовать тысячу глаз ))  Ну типа как жим с бруска ))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну добавь кружок да отблеск в нем и все  )   кружок  только не в полный размер, а то нарики получаться )) 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А какова финальная цель развития?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

ну добавь кружок да отблеск в нем и все  )   кружок  только не в полный размер, а то нарики получаться )) 

понимаешь, когда рисуют комиксы, то используют вдвое больший формат - то есть стандартный лист для печати рисуется на формате А3. А то и сразу на компьютере. 
А я в обычном альбоме. То  есть на средних планах видимая часть радужки и зрачка получается 1,5-2 мм. В это должно уместиться достаточно ярко граница глаза, зрачок и между ними радужка. Не разгуляешься,чисто технически. Поэтому и попробую внедрить другой цвет. Посмотрю,как получится.

научится рисовать на уровне хорошего профессионала-иллюстратора или художникка комиксов.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 840 сообщений

давай. выкладывай сюда

Лёш, сорри, что встрял. Экспериментировал со стоматологическими слепочными массами, работать - одно удовольствие. Слепок идентичен до отвращения - хочется разбить. Может поэтому забросил(((

hand.jpeg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

Stas R,да отлично вообще.  сразу видно, руки у человека из правильного места растут.

а чтонить адовое пробовал вылепить? 

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 июля 2020 - 11:41)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 840 сообщений

Stas R,да отлично вообще.  сразу видно, руки у человека из правильного места растут.

из деревянной полки)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

понимаешь, когда рисуют комиксы, то используют вдвое больший формат - то есть стандартный лист для печати рисуется на формате А3. А то и сразу на компьютере. 
А я в обычном альбоме. То  есть на средних планах видимая часть радужки и зрачка получается 1,5-2 мм. В это должно уместиться достаточно ярко граница глаза, зрачок и между ними радужка. Не разгуляешься,чисто технически. Поэтому и попробую внедрить другой цвет. Посмотрю,как получится.

научится рисовать на уровне хорошего профессионала-иллюстратора или художникка комиксов.

Или выбрать другую технику для глаз такого размера. Тут сложность в чем. Нужно оставить только важные для восприятия мозгом штрихи. Мозг человека дорисовывает сам. В этом собственно талант и проявляется, ну или навык. Одна черта но в нужном месте.

7-17.png

2-12.png

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

Так это же портрет, крупный план. Там места больше, есть над чем работать.
Да и вообще, портреты скучно, имхо. Принтером с карандашом работать. 

Или выбрать другую технику для глаз такого размера. Тут сложность в чем. Нужно оставить только важные для восприятия мозгом штрихи. Мозг человека дорисовывает сам. В этом собственно талант и проявляется, ну или навык. Одна черта но в нужном месте.

7-17.png

2-12.png

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Нарисовать чёрный квадрат )))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 840 сообщений

а чтонить адовое пробовал вылепить? 

даже не пытался, образцов подобного и без моих потуг хватало, сплошь да рядом)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Так это же портрет, крупный план. Там места больше, есть над чем работать.
Да и вообще, портреты скучно, имхо. Принтером с карандашом работать. 

Ну я грю там пара точек и черточка нужна в нужном месте, если мелко. Намек. Это сложно. Как стихи писать. Чтобы прям ничего лишнего, а цепляло. Попробуй их типа обозначать. Не пытаться нарисовать глаз, а обозначить эмоцию, запеатленную в глазах. Хотя конечно со стороны легко советовать. Понимаю, что глупо ))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 840 сообщений

Нарисовать чёрный квадрат )))

имхо , пофиг что писать (рисовать) , главное выставляться, продаваться, состоять в союзе художников.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Вот мелко глаза.

kak-nauchitsya-risovat-cheloveka-karanda

2.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

имхо , пофиг что писать (рисовать) , главное выставляться, продаваться, состоять в союзе художников.

есть и такой подход.

Малевич,кстати, прекрасно рисовал, насколько я знаю. Мог себе позволить квадраты изображать. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 840 сообщений

есть и такой подход. Малевич,кстати, прекрасно рисовал, насколько я знаю. Мог себе позволить квадраты изображать.

Совсем недавно узнал "Утро в сосновом лесу" - результат коллективного творчества. Про грачей Саврасова у художников байки ходят,  столько копий написано, сколько всего грачей))) Ничего личного - бизнес.

Сообщение изменено: Stas R (28 июля 2020 - 12:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 996 сообщений

Поглядел. Подумалось.

Ну вот, к примеру, жила обезьяна. Лазала по сучьям деревьев. То есть был турникмен.

С чуть большим развитием мозга - стала брать в руку камень. А потом его и поднимать. А потом и вовсе к камню приделала ручку. Получилась гиря. Гиревик родился.

Ещё больше интеллекта - и родились знания по металлообработке. Литьё и плавка металла позволили изготовить штангу. Появился тяжелоатлет.

Следующий виток технологии - изготовление металлического троса и шкивов, появление машин - тренажёров. Родился бодибилдер.

-----------

Пока на текущий момент бодибилдер является наиболее технологичным решением в области физических упражнений.

А что в области изобразительного искусства?

Вы можете сами составить нить эволюции.

Рисунок углём на стене - это первое, что смогла обезьяна? Ну, в смысле карандаш и бумага.

Дальше будут краски и много-много чего ещё.

-----------

Это взгляд на прогресс из области технологий.

Много ли вы знаете людей, кто в 21-м веке качается камнями? На форуме был один чел, под ником Пендель. Сейчас пропал куда-то.

Понятно, что рисование углём это самое простое. ИЛИ НЕТ? :rolleyes:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 996 сообщений

Ну, это всё шутки.

А вообще, самое главное для творца - это не техника исполнения, а творческая потенция.

Смайл проекта South Park.

Я когда первый раз увидел этот мультик - в негодовании затопотил ножками - "Какой отстой!" (В смысле графики). А потом, когда первый шок миновал - ничего, привык. И очень даже нормально. Главное - идея, сценарий.

Так что на технику исполнения всем пофиг, если идея - топ.

А ВОТ С ИДЕЯМИ-ТО КАК РАЗ ПРОБЛЕМЫ. :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (29 июля 2020 - 12:17)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Понятно, что рисование углём это самое простое. ИЛИ НЕТ? :rolleyes:

Графика - это круто и очень выразительно, много простора для фантазии смотрящего.

Нет, усложнение средств ведет как раз к упрощению процесса и, порой, к снижению качества продута. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

Вчерашнее

У Супермена три варианта --без штриховки, с штриховкой, имитирующей раскраску, и с штриховкой в стиле Энди Кьюберта-подсказка для калориста. 
П.С. на втором рисунке попробовал нарисовать радужку Сэм Лейка голубым, а потом отсканировал в чб цвете. Вроде получше. 

Миниатюры

• 1 005.jpg
  • 1 010.jpg
  • 1 013.jpg
  • 1 014.jpg
  • 1 001.jpg
  • 1 002.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 июля 2020 - 07:59)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Вчерашнее

У Супермена три варианта --без штриховки, с штриховкой, имитирующей раскраску, и с штриховкой в стиле Энди Кьюберта-подсказка для калориста. 

ооо. совсем другое дело. рисуй больше глаз ))  Респект ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

ооо. совсем другое дело. рисуй больше глаз ))  Респект ))

П.С. на втором рисунке попробовал нарисовать радужку Сэм Лейка голубым, а потом отсканировал в чб цвете. Вроде получше. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Фактурное лицо для тренировок.

1595927674134948348.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Что интересно, нерв сжимающий кисть - один общий. (старое наследие эволюции) а вот разжимающие пальцы - отдельные. Поэтому нам так сложно разгибать по одному пальцу. Такая вот схемотехника. Версия 1.0 примитив и куча патчей и обновлений )) Это я у Саполького из лекций подсмотрел.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 048 сообщений

sandwolf77,

Терпение и труд. Уверен, сколько будет "вложено" таков и будет "итог"! 

Все получится!!!

Мне очень нравятся рисунки вот такие...

https://fishki.net/1...830394882938888

http://novostey.com/...news153810.html

https://photographer...e-risunki-3784/

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 996 сообщений

Мне очень нравятся рисунки вот такие...

Ахха. С этими фотографическими рисунками такой прикол... У меня друг – любитель рисования. И он иногда рисует в таком стиле. Он тратит по нескольку часов на картинку, которая в итоге выглядит просто как фотка, пропущенная сквозь фильтр фотошопа. И поэтому ему никто на сайте художников, куда он свои работы выкладывает, не плюсует.

Я ему говорю: "На фиг оно такое надо? Гигантские вложения сил в то, во что никто всё равно не верит?" Он говорит: "Не, кто разбирается, тот видит, что это рисунок".

"Ну-ну" – говорю я...

640x16149.jpg  <<– Это – рисунок?? (Вопрос риторический).

Если остановить на улице прохожего – сколько он готов дать денег за такое произведение?

Сообщение изменено: Михалы4 (29 июля 2020 - 06:57)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это как блоху подковать) Сам замучился, блоху замучил, а никто не оценит)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)