100 повторений с весом штанги 100 кг, в прошлом году на Золотом Тигре сделал 105, в зачет пошли 101, но пока в таблицу не внесли. Дивизион любители с обязательным допинг контролем
С лямками?
Хз, не дошел еще до него (я ща 85, ниже уже не падает). Вчера жал 77.5 на 21, но накидывая по 2.5 в неделю, и дойдя через 3 недели до 85, я подозреваю, что и на 20 не пожму.
Вариант - бесхитростный постоянный многодрочь, либо - как я полагал - может народ (жим то народный ) эмпирически пришел к выводу, что можно быстрее какими-то хитрыми комбинациями...
Чем тебя русжимовые не устраивают? Отработаны на практике. Из-за различия правил только могут корректировки понадобиться...не могу найти на форуме тему про тренировки на рез-т в народном жиме.. Такая вообще есть? Какие-то может планы по выходу на свой вес на 27 повторений
Никаких тут особых планов не надо.
Ню-ню.)
Вариант - бесхитростный постоянный многодрочь, либо - как я полагал - может народ (жим то народный ) эмпирически пришел к выводу, что можно быстрее какими-то хитрыми комбинациями...
За НЖ я только завистливо подглядываю, хотя и интересуюсь.)
Если времени меньше чем 10 -12 недель, то делай что хочешь, а если время есть то два МСМК НЖ (Воронин и Мишин) практикуют предварительное утомление на весах 20-30%ПМ и чередование темпов.
Хотя на новичке многоповтора сработать может любой протокол.
Мечи пореже, дыши поглубже, не бойся отбивать и перекашивать.
Главный прикол в НЖ - отдых наверху не более 5 сек, поэтому многие жмут под команду судьи. Но судьи считают по-разному. Для новичков пофигу, а для МСМК помеха.
Зато в РЖ полная демократия - держи сколько хочешь и выбор номинаций на любой вкус - от маломощных до громил.
Хз, не дошел еще до него (я ща 85, ниже уже не падает). Вчера жал 77.5 на 21, но накидывая по 2.5 в неделю, и дойдя через 3 недели до 85, я подозреваю, что и на 20 не пожму.
По сути дела пока (первым этапом) тебе надо вырастить 20ПМ (т.е. ведь свой вес на 20 ведь пока не жмёшь), а для этого могут подойти обычные сеты на 10-12 повторов в нескольких подходах , с паузами отдыха до 2-х минут. Т.к. наращиваем энергетику, жать над часто, минимум 2, лучше 3 или даже 4 раза в неделю. "Большая" тренировка в неделю одна и 2-3 более лёгких.
Ню-ню.)
Что ню-ню? Это РЖ, где нужно жать несколько минут. Потому проще.
Вообще в соревнованиях даже по самой экзотике не вижу ничего плохого. Если не лепить везде ЗМС, Элиту и МСМК ) Одно дело если человек говорит - я победитель турнира по подъему акселя на бицепс. И другое когда - я чемпион Евразии по русскому подъему на бицепс, ЗМС и рекордсмен мира - это, ИМХО, вызывает улыбку )
Да
А в отбив можно?
Вообще в соревнованиях даже по самой экзотике не вижу ничего плохого. Если не лепить везде ЗМС, Элиту и МСМК ) Одно дело если человек говорит - я победитель турнира по подъему акселя на бицепс. И другое когда - я чемпион Евразии по русскому подъему на бицепс, ЗМС и рекордсмен мира - это, ИМХО, вызывает улыбку )
А в отбив можно?
16. Кистевые лямки, перекос штанги во время выполнения упражнения, двойное движение и отбив штанги от пола разрешены.
На тему где нагрузку больше получает позвоночник на одном повторении с весом за 300 или на 100 кг можно целую дискуссию развить, каждый выбирает по своему вкусу
Не нужно дискуссии. Для формирования грыжи время под нагрузкой более существенный фактор, чем величина нагрузки. А уж в отношении дегенерации костно-хрящевых структур вследствие износа и говорить не приходится.
Сообщение изменено: Anatolii (11 февраля 2020 - 04:31)
На тему где нагрузку больше получает позвоночник на одном повторении с весом за 300 или на 100 кг можно целую дискуссию развить, каждый выбирает по своему вкусу
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых