Тяжёлому богатырю лучше педали или гребля ибо ОДА итак достаётся не хило. Можно и пометаться на скорость, но я за плавную подводку к этому... лучше перебдеть, чем недобдеть.Не в омут, а туда, где поглубже..))
От одного раза на интервалах по 15-20 сек при чсс выше ПАНО (165 -180) у здорового вреда не будет. Ну может вытошнит один раз.) А время восстановления чсс после тренировки и утренний пульс покоя покажут в каком состоянии ССС.
Опять же как тренировать миокард мощному телу 110-120 кг. Бегать, разрушая суставы, или все-таки крутить педали и грести?
Или ничего не крутить, а сократить время отдыха и пометаться между 2-3 снарядами на скорость?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кроссфит, первые шаги
Отправлено 14 октября 2019 - 09:39
Отправлено 14 октября 2019 - 11:44
Перечитай свои посты.
Свои посты я хорошо помню. Веса я ему подбирал согласно рекомендацият Казакова (40% в базе и 30% изоляция). Не доделал потому, что подтяги решил делать сразу со своим весом, отсюда закисление и высокий пульс не позволили доделать. Но потом подправили его амбиции по поводу весов начальных
merQ, для смт у Казакова своя начальная процентовка, проверенная на многих "подопытных". Если делать как написано, то справится любой, даже лифтер))
Что за предварительная подготовка? Если типа бег.дорожка или др.кардио, то это не поможет ибо на смт будут работать др.типы волокон, причём это фулбади, а не только мышцы ног и диафрагмыЯ вообще сомневаюсь, что он его именно отправлял. Чай не ребёнком же тот лифтёр был. Своя голова на плечах. Я вот сторонник постепенного перехода к незнакомым нагрузкам... с предварительной подводкой. Тем более, если речь идёт о здоровье ССС. Виктор С. и Рок вроде ратуют за то, что если нет патологий с сердцем, то можно сразу прыгать в омут. Как-то так...
Отправлено 14 октября 2019 - 04:33
я так смотрю - очень много упражнений где нужна хорошая строгая техника,( взятие штанги на грудь - это швунг как я понимаю,приседания со штангой над головой ) иначе ппц суставам и пояснице. А где ее взять , если я не тяжелоатлет. ( а спину жалко)))
Можно заменить эти потенциально опасные упры на не менее эфективные, но более безопасные.
И вообще есть схемы ( по типу Майковских в строгом формате, а не бери больше/кидай дальше), и где не требуется большой инвентарь. А достаточно только шнанги, турника и гантелей. заранее спасибо))
Отправлено 14 октября 2019 - 06:29
Взятие это с пола на грудь (передние дельты) в стойкуя так смотрю - очень много упражнений где нужна хорошая строгая техника,( взятие штанги на грудь - это швунг как я понимаю,приседания со штангой над головой ) иначе ппц суставам и пояснице. А где ее взять , если я не тяжелоатлет. ( а спину жалко)))
Толчок - взятие в сед и швунг в разножку
Присед со штангой над головой отрабатываешь с лёгким весом.
Технику можно посмотреть у Кокляева/Клокова в ютубе, а потом отрабатывать с палкой, грифом, лёгким весом. Перед движениями ТА растяжка из ТА, на ютубе есть. На счёт поясницы, так её надо подготовить, становая, присед, взятия и пр.
Если очкуешь не делай))
Можно, есть в инете, но ссылко не дам, не сохранялМожно заменить эти потенциально опасные упры на не менее эфективные, но более безопасные
Это надо Майка пытать, у него есть.вообще есть схемы ( по типу Майковских в строгом формате, а не бери больше/кидай дальше), и где не требуется большой инвентарь. А достаточно только шнанги, турника и гантелей. заранее спасибо))
Из инвентаря ещё скакалка, брусья, медбол и хватит.
Вот это что значит? За 6,35 мин надо 12 ситапов, 8 запрыгиваний и 6 подтягиваний?. и так 3 круга , каждый по 6,35?
или эти 3 круга надо уместить в 6,35?. И главное - откуда такое время?
Да, это три раунда без отдыха. 6,35 это моё время на этот wod, у тебя может быть другое время. Только имей ввиду, что это метаболический комплекс (время не более 10 мин желательно), поэтому если тяжело, то снижай повторы или те же подтяги в помошью/с прыжка.
Не, в начале делаешь 4 выхода, оставшееся время до конца минуту отдых, в начале второй мин CLN (это не швунг, а взятие на грудь с пола в сед) и до конца второй мин отдых. Потом снова выходы, отдых, взятие. Получается за 14 мин 7 подходов. Вес тут подбираешь, чтоб не разбивать подход. Выходы можно с прыжка на низком турникеили вот. за 14 мин надо сделать 14 подходов по 4 выхода силой+швунг ? а потом 4 подхода приседов? а время отдыха межды приседами? и вес на штанге ?
После этого отдых 5-10 мин и потом только присед с нормальным отдыхом. Если в приседе %% от пм не указаны, то вес рабочих подходов не фиксирован, а с шагом 2,5-5кг где-то, как в ТА. Крайний подход тяжёлый (отказной), но с чёткой техникой
Отправлено 14 октября 2019 - 06:49
Это надо Майка пытать, у него есть.
А ты эту программка откуда взял? и почему именно эта , как начальная? Насчёт поясницы немного очкую конечно.)) Отрабатывать технику это понятно, но когда я буду на скорость те же щвунги или приседы со штангой над головой делать - то думаю до травмы недалеко.
Отправлено 14 октября 2019 - 07:04
А ты эту программка откуда взял? и почему именно эта , как начальная?
Это обычные (не начальные) повседневные тренировки КФ с сайта кроссфит.ру. Можешь посмотреть на кр.сом, но там не так интересно. Просто для новичков веса/повторы/подходы масштабируются в меньшую сторону
но когда я буду на скорость те же щвунги или приседы со штангой над головой делать - то думаю до травмы недалеко.
На скорость/время это обычно метаболические трени, где важно минимальное время, а для этого бери просто веса меньше или повторы снизь. Потом всё вырастит.
Отправлено 14 октября 2019 - 08:10
Я лишь излагал мнение учёных по данному вопросу, а ты же пишешь всякую хуйтупривыкай. Ты же свое мнение пихаешь в научную ветку по бб, а отношения к бб не имеешь
На каких соревах по бб ты выступал? Накачаться на химле, чтоб впаривать методики долбоёбам, это да, большое достижение. Весь инет забит такими деятелями. Это как MLM, прибыль только у тех, кто первый был. Ты малёха опоздал со своим подходом к тренингу. На ютубе уже давно всё рассказали и продали
Сообщение изменено: Rock-2 (14 октября 2019 - 08:18)
Отправлено 14 октября 2019 - 10:22
футбол для здоровья
Поверь, даже дворовый футбол здоровья не прибавит. Во-первых, там не тренируются, а просто играют в него, во-вторых, именно после дворовых чемпионатов из молодости у меня теперь колено напоминает о себе иногда и голеностоп. Рубились мы на азарте не по-детски, а в Германию на лечение нас не отправляли. Так что как-то так...
Отправлено 15 октября 2019 - 09:31
Критерии здорового тренинга просты - возможность тренироваться и в 15 и в 75.
Силовиков, пловцов, бегунов, велосипедистов после 70 - толпы, а футболисты, гимнасты, прыгуны как-то малозаметны.
Маскируются?)
Уникумы, делающие сальто в 70 и садящиеся на шпагат в 80 удивительны, но неинтересны.
Даже САМА Лариса Лытынина вынуждена была отказаться от глубоких наклонов после определенного возраста.
Отправлено 17 октября 2019 - 04:29
Это обычные (не начальные) повседневные тренировки КФ с сайта кроссфит.ру.
м.б. я плохо смотрел, но таких как у тебя не нашел ( даже приблизительно). Там просто общие слова. нашел что то подобное на "тренироваке дня".
НО смутило следующее: после трени - 9 минут планок!!! это ж ппц какая нагрузка на сердце!!!! изометрия вообще не полезна, а тут 9 мин)) ( это треня на 16.10.19)
Отправлено 17 октября 2019 - 04:43
Не нашёл потому, что они не првторяются. Смотри дату у меня и ищи там такую же.м.б. я плохо смотрел, но таких как у тебя не нашел ( даже приблизительно). Там просто общие слова. нашел что то подобное на "тренироваке дня".
НО смутило следующее: после трени - 9 минут планок!!! это ж ппц какая нагрузка на сердце!!!! изометрия вообще не полезна, а тут 9 мин)) ( это треня на 16.10.19)
Планку начинают делать с меньшего времени. От статики может только давление поднятся, но если оно в норме, небольшой подъём не вредит.
Если так бояться за свою шкурку, то лучше сидеть дома с пивом и уж точно не лезть в кроссфит))
Отправлено 17 октября 2019 - 06:05
Если так бояться за свою шкурку
лично я для здоровья, а не на результат)) Просто изометрией реально подубить сердце.
Да и вообще на кроссфите крайне желательно проходить холтел, тредмил. Как известно иммено сердце у большинства лимитирующий орган.
и вообще - наличие травм это всегда регресс.
А сколько по времени треня занимает? в среднем. И как выбрать прогу на кроссфит ру? смотреть с самого начала?
Отправлено 17 октября 2019 - 06:12
По разному, обычно час+/-, а бывает и 2А сколько по времени треня занимает? в среднем. И как выбрать прогу на кроссфит ру? смотреть с самого начала?
Начинаешь с того, что написано в этот день. Там нет начала и конца
Сообщение изменено: Rock-2 (17 октября 2019 - 06:14)
Отправлено 19 октября 2019 - 03:43
РАЗМИНКА
3 раунда
8 MS*
8 GM *
8 OHS*
* Все упражнения выполняются с грифом
MS (Muscle Snatch) рывковая протяжка
GM (Good Morning) наклоны вперед с грифом на плечах
OHS (Overhead Squat) приседания со штангой над головой
ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА
5 подходов
2 Snatches (80%) 30х3,33,35кг
Snatch рывок штанги в сед
4 подхода
3 DL 85,90,95,105
Становая
WOD
AFAP (7')
300 DU
7 T2B (в начале каждой минуты)
AFAP (As Fast As Possible) выполнить задание как можно быстрее
DU (Double Unders) двойные прыжки на скакалке
T2B (Toes to Bar) подносы носков к перекладине
15.10.2019
РАЗМИНКА
15 раундов
30 секунд работы / 15 секунд отдыха
MC
AS (лицом к стене)
KBS
MC (Mountain Climber) бег на месте в упоре лежа / бег в упоре с подносом коленей к локтям
AS (Air Squat) воздушные приседания/приседания без отягощения
KBS (Kettlebell Swing) махи гири
ГИМНАСТИКА
EMOM 10 минут
4 RMU (с помощью)
EMOM (Every Min Of the Min) выполнение упражнения в начале каждой минуты
RMU (Ring Muscle Up) выходы силой на кольцах
СИЛОВОЙ БЛОК
5 подходов
10 SDP 20,25,27,30,32
SDP (Shoulder press) Армейский жим
WOD
AMRAP 15 минут (7 раундов)
10 cal Row
10 WB
2 LJ*
* Каждый круг добавляйте по 2 LJ (крайний на 14), тяжело однако
AMRAP (as many round as possible) закончить как можно больше раундов
Cal (Calories) калории
Row (Rowing) гребля
WB (Wall Ball) броски медицинского мяча на высоту 2.5 – 3 метра в стену
LJ (Long Jump) прыжки в длину
16.10.2019
РАЗМИНКА
4 раунда
Row (500 метров) + 80 SU
Гребля+скакалка
РАБОТА НАД ТЕХНИКОЙ
20 минут
HSW (Hand Stand Walk) ходьба на руках
WOD
2 интервала по 3 раунда
Раунд = 4 минуты работы / 90 секунд отдыха
8 DL 60,70 кг
12 BJO
PU (в оставшееся время)
DL (Dead Lift) становая тяга
BJO (Box Jump Over) прыжки через коробку. Это упражнение выполняется с запрыгиванием на коробку с одной стороны и спрыгиванием с другой
PU (Pull-up) подтягивания на турнике
ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
3 круга
35 сек планки на правом боку
35 сек планки на левом боку
35 сек планки в упоре на обоих локтях
1 минута отдыха
18.10.2019
РАЗМИНКА
15 минут
Бег
СИЛОВОЙ БЛОК
5 подходов
8 BS 55,60,65,70,75
5 подходов
10 DBP 10,15,20х3 (вес 1 гантели)
BS (Back Squat) приседания со штангой на спине
DBP (Dumbbell Bench Press) жим гантелей лежа на скамье
WOD
Open 20.2
AMRAP 20 минут (586 повторов, 17 кругов + 4DBT+4T2B)
4 DBT 2х15кг
6 T2B
24 DU
Open - открытые онлайн соревнования / онлайн отбор на международные соревнования Crossfit Games (Кроссфит игры)
AMRAP закончить как можно больше раундов
DBT (Dumbbell Thruster) трастеры с гантелями
T2B (Toes to Bar) подносы носков к перекладине
DU (Double Unders) двойные прыжки на скакалке
ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
Растяжка
191019
РАЗМИНКА
18 раундов табата
20 секунд работы / 10 секунд отдыха
HKRP
KSDHP
Sit-up
HKRP (High Knees Running in Place) бег на месте с высоким подниманием коленей
KSDHP (Kettlebell Sumo Dead Lift High Pull) становая тяга сумо гири до подбородка
Sit-up упражнение на пресс. В этом упражнении вам необходимо скручивать корпус, дотрагиваясь кончиками пальцев до кончиков согнутых в коленях ног. Упражнение делается лежа на полу или коврике
ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА
4 подхода
3 PS + 3 OHS 25,30,35,40кг
PS (Power Snatch) силовой рывок в стойку
OHS (Overhead Squat) приседания со штангой над головой
4 подхода
4 PJ 40,45,50,55кг
PJ (Push Jerk) толчковый швунг
WOD
AFAP (10 мин, 5 раундов)
150 cal гребля
Cindy (1 раунд в начале каждой 2-ой минуты)
AFAP (As Fast As Possible) выполнить задание как можно быстрее
Cindy стандартный кроссфит комплекс, один раунд которого состоит из: 5 подтягиваний, 10 отжиманий, 15 приседаний
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых