мыкола:
я так смотрю - очень много упражнений где нужна хорошая строгая техника,( взятие штанги на грудь - это швунг как я понимаю,приседания со штангой над головой ) иначе ппц суставам и пояснице. А где ее взять , если я не тяжелоатлет. ( а спину жалко)))
Взятие это с пола на грудь (передние дельты) в стойку
Толчок - взятие в сед и швунг в разножку
Присед со штангой над головой отрабатываешь с лёгким весом.
Технику можно посмотреть у Кокляева/Клокова в ютубе, а потом отрабатывать с палкой, грифом, лёгким весом. Перед движениями ТА растяжка из ТА, на ютубе есть. На счёт поясницы, так её надо подготовить, становая, присед, взятия и пр.
Если очкуешь не делай))
мыкола:
Можно заменить эти потенциально опасные упры на не менее эфективные, но более безопасные
Можно, есть в инете, но ссылко не дам, не сохранял
мыкола:
вообще есть схемы ( по типу Майковских в строгом формате, а не бери больше/кидай дальше), и где не требуется большой инвентарь. А достаточно только шнанги, турника и гантелей. заранее спасибо))
Это надо Майка пытать, у него есть.
Из инвентаря ещё скакалка, брусья, медбол и хватит.
мыкола писал 14 Окт 2019 - 13:46:
Вот это что значит? За 6,35 мин надо 12 ситапов, 8 запрыгиваний и 6 подтягиваний?. и так 3 круга , каждый по 6,35?
или эти 3 круга надо уместить в 6,35?. И главное - откуда такое время?
Да, это три раунда без отдыха. 6,35 это моё время на этот wod, у тебя может быть другое время. Только имей ввиду, что это метаболический комплекс (время не более 10 мин желательно), поэтому если тяжело, то снижай повторы или те же подтяги в помошью/с прыжка.
мыкола писал 14 Окт 2019 - 13:54:
или вот. за 14 мин надо сделать 14 подходов по 4 выхода силой+швунг ? а потом 4 подхода приседов? а время отдыха межды приседами? и вес на штанге ?
Не, в начале делаешь 4 выхода, оставшееся время до конца минуту отдых, в начале второй мин CLN (это не швунг, а взятие на грудь с пола в сед) и до конца второй мин отдых. Потом снова выходы, отдых, взятие. Получается за 14 мин 7 подходов. Вес тут подбираешь, чтоб не разбивать подход. Выходы можно с прыжка на низком турнике
После этого отдых 5-10 мин и потом только присед с нормальным отдыхом. Если в приседе %% от пм не указаны, то вес рабочих подходов не фиксирован, а с шагом 2,5-5кг где-то, как в ТА. Крайний подход тяжёлый (отказной), но с чёткой техникой