Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Маэстро 88.Историк нацизма и сын Вселенной.

* * * - - 2 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
176 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Минимальное количество репрессий против своего народа

Ха-ха-ха.
Те евреи немцы которых лишили имущества и сослали в лагеря это минимальное количество.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Автор опасный демагог пропагандирующий фашизм и все из него вытекающее.
Я не уверен что админ допускает такую деятельность на форуме.
Если бы это был мой форум ТС был бы мгновенно забанен

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

lowlife-77,

Потому что я один-ничто. Я,как собирательный образ-гораздо сильнее. Я хочу узнать не у себя. Я хочу узнать у простого человека. 

Я хочу,чтобы каждый жил счастливо и в мире с самим собой. Однако,каждый день,я вижу другую картину. И мне важно каждый день получать новый опыт,каждый день учиться. Узнавать что-то от других людей. Ибо без этих людей,я-ничто.

Всё,что у меня есть,только благодаря тем людям,которые здесь живут. И я им обязан всем. Именно поэтому,я спрашиваю,почему они себя так ведут. 

Я не могу понять своего места. 

Есть одна очень спорная и наивная статья в одном из моих любимых журналов "реинкарнационика" . Вот она:

https://journal.rein...-dusha-staraya/

И вот ещё:

https://journal.rein...zvezdnye-dushi/

Особенно про деньги верно. 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

AnatolyR,

Ссылали везде и всюду.

Убивали везде и всегда. 

Это история человечества. 

Нацизм тут не исключение. И не нужно выносить его за скобки всемирной истории. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ссылали везде и всюду. Убивали везде и всегда. 

и этим надо восхищатся?

И не нужно выносить его за скобки всемирной истории. 

я не понимаю этой загадочной фразы
может вы по русски напишите что именно вы имеете в виду?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да он не пропагандирует. Просто уровень и ракурс отличны от общепринятых и выглядят дико.Maestro88,нацизм больная тема многих. Люди сердятся, не понимают общего контекста. Некоторые темы трепетны для них.
Так и знала, рассердились.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Приятно,что люди могут отгородиться от преступлений режима,чтобы посмотреть на его несомненные достоинства

50 миллионов погибло во второй мировой
но это же хуйня правда?
надо смотреть на достоинства

6 миллионов евреев было замучено, растреляно и превращено в пепел, просто ввиду их национальности
зато построили автобан

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

нет, она просто не ценит землю, на которой живёт. Дай ей 1 млн долларов, и она умчится из страны в любую другую точку, чтобы там жить по четкому распорядку, а не на земле предков. И так с большинством других русских. Дай им право и средства - исчезнут из России. Процентов 20 только останется терпеть и что-то делать.

Подобные плевки, бросание на землю окурков - проявление беспомощности и подсознательное ощущение униженности и собственной бесправности. Пропади все пропадом, гори это место синим пламенем - вот в чем сакральный смысл такого поступка.

Если человек уважает себя  и свой мир - то он даже в тайге не кинет мусор. Не потому, что это никто и так не увидит, а потому что это падение в собственных глазах. Это воспитание. У некоторых это заложено на генетическом уровне.

А если человек-свинья - то это неисправимо.  Он такой же свиньей будет везде, вне зависимости от обстоятельств и места своего проживания.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

6 миллионов евреев было замучено, растреляно и превращено в пепел, просто ввиду их национальности
зато построили автобан

1,3 млн человек было репрессировано, половина из них расстреляна евреями +1 грузином, просто ввиду их образования, происхождения, должностям в 37-38 гг

зато построили коммунизм ( нет )

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

А если человек-свинья - то это неисправимо. Он такой же свиньей будет везде, вне зависимости от обстоятельств и места своего проживания.

Как-то было подмечено ,что в метрополитене никто не бросает мусор на пол. Советским людям вбили в головы ,что подземное метро - сродни музеям, храм технических достижений. Не знаю, сбили установки в Москве или нет, но в Минске даже те, кто кидают бычки мимо урны, не позволяют себе курить под землей и бросать окурки под ноги соседям.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Можно переносить в политику)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Выставление только позитивных сторон чего-либо - это и есть пропаганда, так как создаёт искаженное, а значит, ложное представление о предмете. Такой перекос от автора был бы допустим, если бы другие участники так же активно создавали противовес. Но тут вряд ли такое будет - форум всё-таки качковский, а логорея маэстры бесконечна.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Они уже создали..

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Потому что я один-ничто. Я,как собирательный образ-гораздо сильнее.

Я вижу некоторую несостыковку. По крайней мере, в новой эпохе, сменившей старый период, окончившейся агонией империй и масштабной войной (хотя будет ещё одна, уже как средство переформатирования общества).

Нацизм в рамках нашей планеты и предполагает одиночество. Обособление наций по углам. Сегодня это не работает. Как идеологическая надстройка над социальным развитием нацизм можно считать ошибкой. Перечисленные тобой достижения в Третьем Рейхе (блага для людей и прочее) были получены и без вздымания рук ,ночных костров и Дахау, без пролития декалитров крови.

Тебя ,как молодого и страстного человека ,привлекают сила, решимость и нарочитая несокрушимость плакатных образов "настоящих немцев". Это пройдет. В начале 19 века все поголовно влюблялись в гений Наполеона, ещё раньше боготворили Петра Первого, Кромвеля, Робеспьера и прочих. В Китае  поют осанну великому кормчему Мао, а учение Конфуция до сих пор изучают в школе ,спустя 3000 лет.

Ты не одинок в своих интересах. Ну не Александром Македонским же восхищаться ,верно? Тем более ,что что он не принёс никакой идеологии.

И если ты действительно хочешь объединения, то нацизм и прочие измы этому никак не поспособствуют.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

AnatolyR,

Я имею в виду,что:

1.Это тема моей дипломной работы

2.Насилие,убийства и зверства сопутствуют всей истории человечества

3.Вы забываете о 6 миллионах жизнях,которые спас этот режим,от голода и безработицы.

Никто не говорит,что это идеал достойный восхищения. 

Никто его не обеляет.

У них были свои преступления и они ответили за них.

Другой вопрос,почему другие государства не отвечают за свои зверства? 

В первой мировой тоже погибло много людей.

А китайцы в гражданской войне уничтожили 50 миллионов человек. 

terminalX,

Никто и не просил высвечивать отрицательные стороны.

Более того,я даже в самой теме ничего не писал о нацизме. Я ответил на первый пост. И это моё мнение.

Если вы хотите поговорить об отрицательных сторонах,я с радостью сделаю это. 

Но их тут и так достаточно описали. 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

lowlife-77,

Нацизм-это сфера моих научных интересов,а не политическо-социальных.

Если брать проект построения общества,то мне ближе всего проект Жака Фреско. Наверняка слышали о нём. Жаль,что он умер. Я был на его лекциях...

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Рай или забвение. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Да он не пропагандирует. Просто уровень и ракурс отличны от общепринятых и выглядят дико.Maestro88,нацизм больная тема многих. Люди сердятся, не понимают общего контекста. Некоторые темы трепетны для них.
Так и знала, рассердились.

Понимаю, для сторонницы евгеники такой контекст и ракурс по душе.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

terminalX,

Читали наверняка "О,дивный новый мир".

Вам как стороннику науки,близок тот "евгенический отбор",который производили в обществе науки и просвещения? 

Считаете ли вы политику Мустафы Монда верной?)

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Лекция Дениса Прэгера.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Если брать проект построения общества,то мне ближе всего проект Жака Фреско. Наверняка слышали о нём. Жаль,что он умер. Я был на его лекциях...

Слышал кое-что. Глубоко не копал. В фильме Дух времени-2 появлялся со своим проектом общества будущего. Идеалист. Энергией и трудами идеалистов пользуются не вполне порядочные люди, искажая учение и первоначальные мысли. Не думаю ,что мнет стоит глубже знакомиться с его предложениями. Один короткий отрывок с Фреско смотрел, где он рассуждает об экстрасенсах и сверхспособностях. Жаль ,что в этой сфере у него не нашлось позитивного опыта.

Любопытно ,он пробовал сильнодействующие препараты?

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

lowlife-77,

На фоне этого фильма он и рассорился с создателями духа времени и начал создавать свои фильмы.

У Ленина в психоматрице нет пятерок. То есть,полностью отсутствует логика,что говорит о том,что он был полным идеалистом. Человеком,строящим воздушные замки.

И один из его замков материализовался на 69 лет. 

Я очень много читал отзывов людей о так называемых "трипах". Есть даже целый форум,посвященный этому. Интересный опыт у людей.

Кстати,чтобы вам было понятно,насчёт обучения и "задавании" мной вопросов. Вот очень хорошая цитата. Этот знак есть и у меня на ладони:

"Лестница святого Иакова на руке может быть представлена в виде двух линий судьбы, пересечённых второстепенными горизонтальными линиями и кометами. Всё вместе это создает рисунок. подобный лестнице со ступеньками. 
Лестница святого Иакова- знак практически мистический. Он даёт очень хорошие способности к обучению, образованию. Но! Это - жутко требовательный знак. Обучаться-то Вам всю жизнь с таким знаком надо, поднимаясь вверх по этой лестнице со ступени на ступень. Ах, какие великолепные возможности! но вот если будете допускать остановки в личном росте,этот знак наказывает. Тут же начинаются различного рода неприятности. Если вы оглянитесь назад, то возможно и припомните, что в такие периоды, когда Вы забрасывали своё развитие, например, уходя с головой в любовь - трудно ведь Вам было, были неприятности. Я этот знак хорошо знаю, не раз видела его действие. Судьба может здорово наказывать его обладателей в случае остановки в личностном развитии - неприятностями самого разного рода, зачастую очень серьёзными. Думаю, просто особая энергия обладателей этого знака работает на обучение, а если его нет - так начинает находить выход скорее дурной,такой человек начинает как бы сам идти на неприятности. Так что - удовольствия удовольствиями, но Вам всегда - только вперёд и вверх. Заклинаю, никогда не останавливайтесь! Любые формы образования, самообразования, освоение новых знаний, навыков, умений, изучение чего-то всегда - вот Ваш путь. "

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
Я рада что вся эта муть переехала из бара. Никогда не думала, что скажу это.. Но про альфачей интереснее читать))

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Pandora,

Именно для этого,я и здесь. Я и есть муть. 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Нацизм-это сфера моих научных интересов,а не политическо-социальных.

Тогда, может, не стоит приносить работу патологоанатома домой на кухню?

Лекция Дениса Прэгера.

Коммунисты и нацисты - это ширмы с наклейками. За этими словами стоят люди. И никто, кроме людей.

Лучше бы ученые-социологи поразмышляли, что нужно сделать ,чтобы очередная идеология не вскружила головы людям.

Коммунизм - неплохая концепция, но для его достижения необходимо привить членам общества три качества:

-эмпатия (сопереживание)

-нестяжательство

-отсутствие стремления к доминированию (проще говоря, отказ от соперничества и борьбы)

Да и сама мысль о "высшей степени развития общества" глупа. В человеке заложено стремление менять и воздействовать на среду. А значит ,будут непрекращающиеся попытки изменить "лучшее" на что-то другое.

Я себе плохо представляю, как будет выстроено данное общество. Разве что высшие силы в лице некоего демиурга вмешаются своим контролем и воспитанием требуемых качеств.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я рада что вся эта муть переехала из бара. Никогда не думала, что скажу это.. Но про альфачей интереснее читать))

спи давай. А то на фоне бессонницы тебя муть увлечет, и ты забудешь о том, зачем пришла на форум. )))) Длительное пребывание без сна ведёт к повреждениям в работе мозга. ))))

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

lowlife-77,

А я и не знаю,почему именно на нацизм был сделан упор в теме. Я за обсуждение любой темы. Но наибольший интерес вызвал нацизм. 

Например,Жак говорит о том,что:

1.Эмпатия изначально заложена в каждом и при грамотном устройстве общества она будет проявляться.Потому что....

2.Именно из-за того что у людей будет всё необходимое,не будет необходимости стяжать. Он приводил пример с апельсинами и золотом. Если бы апельсины и золото бесконечно падали бы с небес,то поначалу люди сгребали бы их к себе в квартиры,заполоняли бы ими всё пространство.НО,потом им некуда было бы их девать и они перестали бы делать это.

Соответственно,если у каждого удовлетворены все материальные потребности,он обратится к высокому. Об этом же говорил и ОШО. "Я проповедник для богатых. Есть много религий,которые занимаются бедными,мне же предоставьте возможность заниматься теми,кто пресытился всем материальным".

3.Вот этот пункт скорее всего невыполним.

Однако,если какая-то группа людей захочет,то можно с легкостью изобрести таблетку сомы и выдавать её людям.Она поможет расслабиться и забыться. 

К сожалению,наука легко может сделать человека овощем,не стремящимся к доминированию....

А что вы думаете по поводу той жизни,которую вы хотели бы для себя.

Не для общества в целом. А как вы представляете себе свою идеальную жизнь? 

Сообщение изменено: Maestro88 (13 февраля 2019 - 12:53)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я очень много читал отзывов людей о так называемых "трипах". Есть даже целый форум,посвященный этому. Интересный опыт у людей.

Зачем читать? На ютьюбе полно видео с триповыми переживаниями. ))))

Лучше ,конечно, без веществ испытывать своё сознание, но не у каждого хватит опыта и терпения. :)

У Ленина в психоматрице нет пятерок. То есть,полностью отсутствует логика,что говорит о том,что он был полным идеалистом. Человеком,строящим воздушные замки. И один из его замков материализовался на 69 лет.

Не знаю ,что такое психоматрица с пятерками, но один товарищ делился своим опытом по превращению текстов Ленина в стихи. Поэзия получалась неплохая и искренняя. А вот тексты Сталина были исключительно рационализированы. Сделать из них стихи не представлялось возможным.

Но моё мнение, что пусть бы проекты и Ленина, и Гитлера никогда не осуществлялись.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

lowlife-77,

Люблю ютуб,но предпочитаю чтение. Оно развивает воображение.) 

Да и друг мой связался с наркотиками. Всё детство были вместе,а теперь он потерял себя. 

Психоматрица Пифагора:

astronum.ru/psihomatrizza

Было бы интересно посмотреть на превращение в стихи. Я этого не знал.

Читал только стихи Сталина. Они были своеобразны. 

А вы не думаете,что эти проекты осуществились не зря?

Например на том же ютубе,есть лекция раввина,о том что Гитлер-это кара евреям за их поведение и отступничество и что он был прав. 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

К слову о стихах. Вот,я читаю стихотворение Высоцкого.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых