Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бунт "Мурзиков": кто виноват и что делать?

- - - - -

• Please log in to reply
632 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Август писал 27 Дек 2016 - 15:31:

Вопрос с баром можно решить и без Романа, ему всё равно на какой улице от будет стоять...

Да вопрос решен УШ. Сколько можно его решать? Из пустого в порожнее...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Август писал 27 Дек 2016 - 15:39:

А он что, сказал где на форуме бару место?

да

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Предлагаю обсуждения на околобарные темы - временно приостановить.

Не стоит продолжать превращать форум в "бар".

Как я понимаю, ни его сторонники, ни его противники, ни администраторский состав (и в прошлом и в настоящем), ни сам Роман (Админ), не хотят подобного развития сценария.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Znatok Ne:

не хотят подобного развития сценария.

То бишь счет 5:0 тебя устраивает? Меня нет.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Znatok Ne:

Предлагаю обсуждения на околобарные темы - временно приостановить

Да ладно чего стесняться то, группа товарищей назначила себя неподсудными, и не модерируемыми. Устроила истерику. Хозяин ресурса повелся поотменял решения суперов, фактически уронил их авторитет, им оставалось только уйти.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 декабря 2016 - 07:46)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Нет не устраивает, и свою позицию по обсуждаемым эти дни вопросам, я неоднократно высказывал.
И я не могу быть до конца согласен с принятыми решениями о добровольном сложении полномочий, тем же Супервайзерским составом, но, как бы то ни было, я уважаю их решение.
Я уверен, что можно было бы обойтись без столь радикальных итоговых решений со всех сторон, и решить вопрос цивилизовано (в том, числе при встрече в реальном мире), но к этим призывам, стороны решили не прислушиваться в полной мере (в том числе поставив Романа перед непростым выбором).
Но что случилось, то уже случилось. "бар", это всего лишь одна из сотен/тысяч тем на форуме, в ней сформировалась своя специфика и атмосфера, которая врядли нужна в формате целого форума, по крайней мере в рамках всего Железного Фактора. Собственно, для бара, ничего не изменилось: бар остается в баре, и его расползание по форуму ( в новичковые разделы особенно), как пресекалось, так и будет пресекаться.
Просто дальнейшее акцентирование внимания на этой теме, лишь еще больше превращает ЖФ в "бар", что явно лишнее.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А это не их решение, хоть выглядит именно так. Тебя не уважают и с тобой не считаются, твои решения отменяются. Смысл изображать свадебного генерала?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ответ на пост Фельдфебеля на предложение переизбраться.

Пост Сергея (частичка истины):

Предвидя и зная что без относительно строгой, но справедливой модерации форум скатится в бесконечные выяснения кто прав - кто кого обидел и кто круче патриоты или либералы, лифтеры или качки (условно) - думаю это стало мотивом ухода суперов. Лично для меня так.

Вы сделали из себя касту, сплоченную (на первый погляд) касту, которая теперь не подлежит модерированию (по факту прецедента) и каждый ответ админов ваш косяк, равно как и любого другого форумчанина, будет 100 раз оспорен и майдан в будущем будет не один.

Вы же даже не понимаете (не все правда) что не правы, но всей гурьбой бросаетесь "спасать" из 3-х часового премода нарушителя.

оставаться супервайзером когда каждый твой шаг будет в дальнейшем обсасываться с учетом прецедента и слушать этот бесконечный ор - "-Федя ты не прав" - ну его нафиг, это не ко мне.

Твой выбор уважаю, но считаю необходимым пояснить и нашу позицию. Не по всем пунктам. Иначе это начнется круговорот колеса преднакопа в очередной раз.

Лишь один из принципиальных моментов.

С твоей стороны я усматриваю концептуальное непонимание нашей позиции. 

Речь не идет и не шла о "нашей сплоченности" и желании спасти того или иного "нарушителя" от действия модераторов.

Может это выглядело со стороны так, но суть проблемы в ином.

Был конкретный протест против общей политики одного из супервайзеров. Дело не в отдельном эпизоде. Прошу это понять.

Второе.

Никакие майданы нахуй не нужны, никаких претензий к деятельности администрации не предъявлялись.

Вопрос стоял только об одном человеке.

Возможно, что реакция форумчан была излишне эмоциональной. Даже признаю это. Но, что случилось, то случилось. Видимо у народа накипело.

Третье. Никакие майданы и необоснованные коллективные претензии не должны быть в будущем. Это исключено.

Идея протеста была не сменить власть на форуме, устроить передел власти или устроить беспредел и анархию. 

Не распространить порядки Бара на остальной форум.

Наоборот.

Мы против этого КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Бар должен быть в Баре. Это принципиальный момент.

Мы не беспредельщики какие то)))

Люди выразили свое несогласие с отношением к ним, как к безропотной скотине, если можно так сказать. И потребовали относится к ним с УВАЖЕНИЕМ.

Только и ВСЕГО!!!

Четвертое.

Все вышесказанное означает, что с отстранением Лекса на форуме ничего не должно поменяться, кроме того, что исходило с его стороны. 

Это означает, что, например супервайзер Фельдфебель, или кто то иной, так же продолжали бы банить Эмраераg0b67kE.pngМвалда и других не очень хороших людейCbIUsI8.png

Прописывать им не только текстовые, но и реальные двоечкиCi44Glf.pngyLUtQk4.png

Отправлять на отдых в реалdRbKnll.png

То, что ты изложил в качестве "перспектив" форума и своего участия (а также других коллег) в качестве модератора - ЭТО БЕСПОЧВЕННЫЕ опасения.

Как сказал классик - это всего лишь твои фантазии3SCxOrQ.png

Надеюсь, я донес свою мысль и она не будет опять искаженно истолкована.

Откуда столько искаженного толкования то опять?(с)hIkKJHb.png

Тем не менее, так или иначе вы сделали свой выбор. И мы должны его уважать.

Хочу поблагодарить весь супервайзерский и модераторский состав, подавший в отставку, за проделанную работу на форуме.

Извините, что наш сплоченный коллектив явился пусть не причиной, по нашему глубокому убеждению, но одним из факторов раскачки форума и одной из причин принятия Вами решения о сложении полномочий.

Фельдфебеля и Домуса мы будем рады приветствовать в рядах администрации, если они захотят вернуться. За ваше возвращение проголосовало много людей. Помните об этом.

Также, хочу поблагодарить за работу коллегу Лекса. Не смотря, на возникшее недопонимание и критические разногласия с отдельными форумчанами, он делал много полезного для форума. И это нельзя списывать со счетов.

Еще раз поздравляю Лекса с Днем Рождения с лучшими пожеланиями!

Предлагаю, не смотря на все противоречия, не держать друг на друга зла.

Пусть все, что произошло будет для всех нас полезным уроком.

как говорится, все, что ни делается, все к лучшему!

п.с. А теперь Дискотека)))

Официант, выпивка сегодня  всем за счет заведения!

Микроавтобус Честера с девочками уже подъехал. Отдыхайте, господа!!!

COYgrfF.pngR5L4hjT.pngkv1JNSN.pngQondkLY.png

F90vdSB.png

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Znatok Ne:

бар остается в баре

Навскидку ответь, каков процент постов в баре имеет спортивную направленность?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

такой же, как в куче разделов, НЕ связанных со спортом.

Их все перечислить?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Опять чат?

На все вопросы есть Гугл.ком.

п.с. прошу прощения. Перепутал тему. Показалось, что это бар.

Znatok Ne:

дальнейшее акцентирование внимания на этой теме, лишь еще больше превращает ЖФ в "бар", что явно лишнее.

Znatok Ne:

бар остается в баре,

:hi:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

roma2 писал 27 Дек 2016 - 17:01:

Навскидку ответь, каков процент постов в баре имеет спортивную направленность?

Я не веду такую статистику.
Но я повторюсь, что решение о сохранении формата темы, равно как и вопрос о ее местонахождении принимал не я и даже не т.н. пресловутый "барный актив", а сам Роман лично. Более того он озвучивал свою позицию, в той или иной форме неоднократно и последовательно на протяжении многих месяцев. И по всей видимости у него есть свое профессиональное видение, по данному вопросу.

Такде, справедливости ради, стоит отметить, что в разделе Тренинг, в формате Тренировочных дневников, во многих темах идет не только обсуждение вопросов по спортивной тематике.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Виктор С:

roma2, я бы плюсанул, но он несогласный. Хотя я упрашивал.

А может ни супера, ни модеры вовсе не нужны. АНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА!!!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Виктор С:

roma2, я бы плюсанул, но он несогласный. Хотя я упрашивал.

Место вакантно! К тому же-

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…"

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Domus писал 27 Дек 2016 - 15:13:

Игорь спасибо конечно. Несколько удивлён.
Но как ты себе представляешь ситуацию когда супер действует в разрез политики Админа?
Я - плохо. В профильных разделах должен быть порядок а не балаган. В своё время и ты придерживался похожего мнения.

Сейчас имея ситуацию когда на каждый бан барного активиста суперу по сути надо сперва получить по сути одобрям-с со стороны барного политбюро мы приходим к формуле Михалыча: хороший супер - молчащий супер.

Мне просто обидно за тренинг и новичков.

А вот это все мнения о корпоративной этике / встречных ультиматумах / власти кнопки и прочая как вы говорите мнения мозга - ну если обо мне сложилось впечатление такого тупого человека, то я действительно засиделся :)

Убрать уже я ничего не могу

Я Сергею ответил на часть его поста в другом разделе.

Он как раз об этом говорил.

Мне видится, что у вас сложилось не совсем верное представление о последних событиях.

Как мог, я попытался донести мысль по данному вопросу.

http://forum.steelfa...72&p=1057850387

Расчитываю на понимание.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

roma2:

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…"

Пацаки не приседают перед чатланами.)))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Август:

А может ни супера, ни модеры вовсе не нужны. АНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Со стороны модераторов ввести бы мораторий на модерирование постов, выявления клонов и рекламы на пару месяцев. Пусть Джабелов попотеет! 

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

roma2:

Со стороны модераторов ввести бы мораторий на модерирование постов, выявления клонов и рекламы на пару месяцев. Пусть Джабелов попотеет!

Да он ни сегодня, завтра назначит новых суперов, а они то уж будут рыть землю копытами.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

roma2 писал 27 Дек 2016 - 17:31:

Обсуждаемому персонажу одних штанов мало, ему согласие и уважение подавай.

roma2 писал 27 Дек 2016 - 17:42:

Ты садист или экспериментатор?)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Август:

Да он ни сегодня, завтра назначит новых суперов, а они то уж будут рыть землю копытами.

Да любой барчанин их в бараний рог скрутит! Рецидив был.  :diablo: Подтянет кодлу, поставит ультиматум "мы vs он" и "абзец"!

Виктор С:

экспериментатор

Люблю я разные эксперименты. Чего только не пробовал! Нисдох!

Сообщение изменено: roma2 (27 декабря 2016 - 09:00)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

roma2 писал 27 Дек 2016 - 17:42:

Ром, не своди роль модераторов только к технической стороне работы форума. И не надо переоценивать эту роль. 

Форум - это прежде всего люди. И возможность обмениваться мнениями на интересующие темы.

Это главное.  Ты за деревьями не увидел лес, в данной ситуации.

Август:

roma2:

Да любой барчанин их в бараний рог скрутит! Рецидив был.   Подтянет кодлу, поставит ультиматум "мы vs он" и "абзец"!

Взрослый человек. Но пишешь, ЧЮШ.

Какая то "закостенелость" просматривается в твоих мыслях. Нет гибкости и широты полета.

Приведу цитату так нелюбимого тобой классика))))))

Мало видеть хвост и уши. Надо видеть всего слона целиком(с)

Мы так же как и ты  за наличие крепкой власти на форуме.

Не стоит рассматривать этот "прецедент", как проявление демократии с целью "свержения власти и установления анархии", как это звучит из уст некоторых =коллег=.

Мы просто хотели сказать, что это форум "реальных" людей, а не "буковок" на экране. И мы не приемлем к себе уничижительного отношения.

Админ, мудрейший человек, совершенно трезво и адекватно отнесся к нашим словам.

Он, к всеобщему сожалению, встал перед тяжелым выбором.

Тяжелым в том смысле, что конфликт выглядел бескомпромиссным. 

И принял решение, устраивающее всех. И Админа, как владельца форума, и коллектив форумчан, адресовавших Открытое письмо, и Супервайзеров, как помощников Админа и его коллег. 

Непонятно другое. Ты даже не в курсе десятой доли вопросов, что составляют суть сегодняшнего разговора.

Почему ты так громко кричишь?

Зачем этот ШУМ?(с)

ERFwsSu.png

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

1) Мне тоже не понятно, что это все было.

2) Что касается непрофильных тем, они находятся в непрофильных разделах.

Даже про квадракоптер есть тема, хотя она далека от бодибилдинга.

Со временем обсуждать, насколько глубоко надо садиться, чтобы ягодичная не стала шире плеч, надоедает.

Поэтому начинают обсуждать разные темы.

А Бар - это чат.

Возможно "Тренинг" для него не лучшее место, наверное лучше в "Клуб по интересам", но этот топик ничем не хуже других не профильных, даже учитывая, что там форумчане с 10 тысячами постов на каждого приветствуют друг друга словами "Привет, алкаш"... это типа посиделок на кухне с друзьями за литром пива.

И что-то там править и наказывать - это то же самое, как прийти в мундире МВД в квартиру выпивающих друзей и сказать, чтобы потише сделали музыку.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

{ADMIN}:

И что-то там править и наказывать - это то же самое, как прийти в мундире МВД в квартиру выпивающих друзей и сказать, чтобы потише сделали музыку.

Особенно, когда дверь в этой квартире открывает майор МВД, а из кухни смотрит вопрошающий взгляд генерала ФСБ)))

Аналогия не самая удачная, любые аналогии страдают ущербностью(с) Сеньор

Но частично суть передают)))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

{ADMIN}:

Возможно "Тренинг" для него не лучшее место, наверное лучше в "Клуб по интересам"

Это и есть моя позиция. Потому что в разделе "Тренинг" другие темы как бы почти не нужны стали. Даже новички сидят в БАРе с +0 постов.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Отвечу здесь на сей эмоциональный пост, чтобы не флудить там...

Фельдфебель писал 29 Дек 2016 - 06:39:

За споры с суперами не банили НИКОГДА.
Не нужно ВРАТЬ.

Понимаешь, когда споришь с кем то, то некоторым чувствительным особам кажется что противоположная сторона наговаривает на тебя специально.
И по крайней мере один супер взялся свои ощущения переводить в истину в последней инстанции...даже без разговоров и самих споров.
Тоесть высказался человек - а супер его без разговоров в предупреждения или бан.
http://forum.steelfa...entry1057847519

Это рождает цепочку, снежный ком...ктото еще хочет оспорить- или ты сам, по выходу из бана или по факту предупреждения? Снова будет бан.
Лично мне Лекс писал примерно такое, когда я пытался (в личке!!!) предельно корректно выяснить в чем же конкретно я не прав в своих претензиях: "Ты меня доеб...ть решил? Фельдфебель банил людей и за разговоры в личке, советую призадуматься"

Сообщение изменено: Dimik (29 декабря 2016 - 10:31)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Лекс это делал постоянно. Просто он называл это троллингом супервайзера. 

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Dimik:

Лично мне Лекс писал примерно такое, когда я пытался (в личке!!!) предельно корректно выяснить в чем же конкретно я не прав в своих претензиях: "Ты меня доеб...ть решил? Фельдфебель банил людей и за разговоры в личке, советую призадуматься"

фельдфебель банил за ОСКОРБЛЕНИЯ (например матом) в личке

на память безлимка он же ваш серб, казаков, мож еще кто - не помню

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Dimik:

Лично мне Лекс писал примерно такое, когда я пытался (в личке!!!) предельно корректно выяснить в чем же конкретно я не прав в своих претензиях: "Ты меня доеб...ть решил?

16 214

А что так можно что ли?

У нас уже за правило "хорошего тона" пересказывать содержание переписки в личке? Не знал, не знал.

Вторая сторона медали.

26 декабря. Нормальные люди работу работают. Человек который шавкой бегал за мной на протяжении последних 2 недель и в извращенной форме комментировал каждое супервайзерское решение, выхватил (о! ужас!) целое устное предупреждение от супервайзера. Как жить теперь?! Даже заслуженного казуиста Советского Союза товарища Аида можно было по-человечески понять. Ведь злобный супервайзер Лекс лишил его пользовательской "девственности", выставив предупреждение примерно за тоже самое занудство и беганье по темам. (По словам самого Аида - "ни за что")

Но вернемся к Димику. Его оскорбило мое дружеское предупреждение. Я жутко удивился такому урожаю мер взыскания у нашего друга и ставя "устное", написал ему свои опасения по поводу будущего. И вот в течении целого рабочего дня на мою голову свалился крючкотвор Димик, которому в бреду пришло в голову, что я ему ОБЯЗАН открыть спрятанную другим супервайзером тему и по конкретным сообщениям ткнуть носом в косяки, как щенка с собственную лужу. Когда я робко намекнул на то, что так здесь дела не делаются и ему следует обратиться к утопившему тему супервайзеру, а не ко мне, пациент ещё больше распалился. На что и получил резонный вопрос.

Вишенкой на торте стал злорадный пост Димика в личку, когда я сложил полномочия супервайзера. Гнилой ты чел, оказывается Dimik. Такие нигде надолго не приживаются, даже без супервайзерского участия.

Сообщение изменено: Lexxx (29 декабря 2016 - 12:11)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

16 215

Не надо никого наказывать.

С давних пор здесь было жутким косяком пересказывать подробности личной переписки. Тем более вырывать один вопрос из общего контекста.

Сообщение изменено: Lexxx (29 декабря 2016 - 12:07)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

16 216

M. Kvakin:

Димка еще молодой...

...а уже сгнил )))

Сообщение изменено: Lexxx (29 декабря 2016 - 12:11)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых