Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Интеллектуальная" электронная музыка
Отправлено 31 августа 2014 - 09:34

terminalX писал 30 Авг 2014 - 17:22:
Потому что под интеллектуальной в этом топике подразумевается: ambient, dnb, lounge, chillout и иные в схожем стиле. То есть, если у музыки непонятен стиль, ее нужно сразу тянуть в idm? Я убежден, если несколько раз пересмотреть этот клип, и вслушаться в слова, то мб и что-то понравится. Но такое современное искусство мне лично не по душе. Это как нагадить на Красной площади и обозвать это перфомансом. Клип сам напоминает аля 80- е.Почему ты так решил?
Если уж зашел в тему, расскажи за себя. Что интересно слушать.
Апостол писал 30 Авг 2014 - 17:32:
всё верно Алекс, это экспериментал, пусть будет)
Значит я слишком консервативен. Экспериментал редко понимаю. Еще помню с сайта фрикэнерджи разные стили тянул в 2007, схожие попадались.
Отправлено 31 августа 2014 - 09:56

Потому что под интеллектуальной в этом топике подразумевается: ambient, dnb, lounge, chillout и иные в схожем стиле. То есть, если у музыки непонятен стиль, ее нужно сразу тянуть в idm?
Если бы тема называлась IDM, я бы вряд ли сюда это запостил, но заголовок и первое сообщение подразумевают, что тема гораздо шире какого-то конкретного жанра.
К тому же, Complex Numbers вполне вписываются в определение "интеллектуальная электронная музыка", так как это техно-опера на научно-футуристическую тематику, музыка и лирика написана владивостокским учёным-океанологом Виктором Аргоновым.
Я убежден, если несколько раз пересмотреть этот клип, и вслушаться в слова, то мб и что-то понравится. Но такое современное искусство мне лично не по душе. Это как нагадить на Красной площади и обозвать это перфомансом. Клип сам напоминает аля 80- е.
Там умышленно используются попсовые штампы и мелодии, чтобы создавать контраст с серьёзным смысловым посылом. Со слов автора: "Местами мы намеренно эксплуатируем стереотипы поп-музыки, преподнося в этой обёртке совершенно неожиданные и недопустимые для большинства современных продюсеров смыслы".
Отправлено 01 сентября 2014 - 04:21

Kaчок писал 31 Авг 2014 - 07:02:
Так ведь тогда он и есть idm...
Я же говорил надо название темы сменить...
Ибо трактуют все по разному... А смысл изначально подан не тот...
Как нужно тогда обозвать топик?
Миш, из всего что выложил, по душе онли дабфоник. Вот это мое) А по вышенаписанному, видимо, я узко мыслю в этих электронных стилях.
Отправлено 03 сентября 2014 - 06:08

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых