Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кроссфит

- - - - -

• Please log in to reply
333 ответов в этой теме

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Egor_Golubev

продают - только курсы инструкторов, сертификации всякие и тд

как и билдинг
в принципе
сайты бесплатно

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
забыл написать "во вторых" 8)
во вторых конечно ничего нового КФ не придумали, все было до них, добавили из нового скажем интервальные наработки последние, типа Табата
но главное хорошо все это упорядочили и перемешали.
а что и круговые и интервальныи и ТА были до них - ктоже спорит.

а все вместе получается что - взяли опыт старых, добавили новые наработки и дали возможность людям тренироваться.

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

как и билдинг
в принципе
сайты бесплатно

но где в билдинге такие рессурсы есть с информацией?
вот чтото такое по обьему хотябы http://www.crossfit..../excercise.html
я не встречал

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
те же яйца в профиль сбоку
новая чудо-система

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Жир всмысле тока ? Там наверное потеешь ппц я после приседаний долго отхожу а это сразу ещё чёта делать

Жир наесть не проблема по любой системе 8)
Не билдерскую - я имел в виду такого колосального мышечного обьема не набрать. но набрать функциональные мышцы - запросто
или подсушится и не потерять силы - тоже.
все по большому счету зависит от питания и от целей тренировок. надо массы - большо кушать, побольше силовых делать, любой комплекс можно модифицировать под свои нужды
вот бывший стронгмен, Роб Орландо, занялся кроссфитом, переделал под себя много комплексов с акцентом на силовые. подсушился, уверяет чт ов силе не потерял
а мощность /выносливость силовую набрал просто чудовищную.
посмотрите вот

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

те же яйца в профиль сбоку
новая чудо-система

уже КФ не новая
изначально не на пустом месте - я уже писал выше
не чудо-система, никто не обещает вам чудес
сколько потопаешь столько и полопаешь.
toshiba по существу есть комментарий? готов обсудить
или только "да все фигня кроме пчел"?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Egor_Golubev
по существу говоришь
+ этой системы, что сделали общедоступным, хорошо забытое старое
переработанное на мирный мотив
вспомнить тренировки по боевому ушу

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
я тоже считаю плюс в первую очередь - доступность материала
можно пользоваться наработками старых и новых специалистов, несмотря на полную самостоятельность тренировок.
эти плюсы наверно не нужны людям с грамотным тренером под боком, но так ли их уж много сейчас?

какие плюсы для более продвинутых людей - не берусь судить, честнее говорить за себя.
я тренируюсь, чувствую и вижу пользу и спасибо за полезную информацию
собственно пишу про это - чтобы другой такой же как я смог найти информацию нужную ему
я например бегать нормально научился, в 32 года
в школе бегать гоняли но хоть кто показалы бы как правильно. а если болит что при беге - у всех ответ один "не бегай , ты тяжелый"
а оказалось нет, дудки, технику корректируй и бегай нормально. и теперь вот бегаю, сам себе удивляюсь.
кстати еще заодно - полезная ссылка по бегу - книга Гордона Пири, люди добрые выложили и в виде сайта и пдф:
http://gordonpirie.n...u/technique.htm
http://gordonpirie.n..._230107_rus.pdf
я правда позже это нашел, а сам технику правил по технике POSE
методика нашего бывшего соотечественника, тренера по бегу
по сути все тоже что описывает Гордон Пири,
В двух словах: бежать нужно мелкими пружинистыми шагами, не вынося ступню дальше колена, как бы перебирая ногами внутри шара

статья в пдф на английском http://library.cross..._Techniques.pdf
видео краткое

Сообщение изменено: Egor_Golubev (03 июля 2009 - 11:28)

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Впечатляет....
Спасибо за статьи по бегу. Ксати бег по бег дорожке это совсем не то, что обычный, и несколько меняет нагрузку (я про штангу рядом с беговой доржкой).
Вообще кроссфит более гармонично развивает, чем обычный кач или там, фитнесс, а для похудения вообще бомба. Только наверное не многие могут тренироваться сами в таком бешеном ритме, тут нужен либо групповой драйв или соревновательная мотивация.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Egor_Golubev
ты давно уже тренируешься так?
выложи фото

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
http://www.youtube.c...feature=related
какие-то нереальные блины

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

да, это блины с толстой резиной, дамперы или бамперы, как то так назыаются. 20 кг выглядит как наш олимпийский 50кг блин, только края закругленные.
блины толстоватые, зато помост не нужен ТА, можно бухать об обычное покрытие в зале.

насчет моего фото - вот на аватаре я
у меня к сожалению нету таких четких фото "ДО" занятий и "Вовремя". поищу чтото наглядное. но видимо в интерьере )
отодрался я перед началом тренировок максимум до 128, схуднул минимим до 113, летом прошлым, но сейчас опять набрал, 118-119

с ноября 2007

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
я

с ноября 2007

крутой
thumbup.gif
а сам откуда?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

вот бывший стронгмен, Роб Орландо, занялся кроссфитом, переделал под себя много комплексов с акцентом на силовые. подсушился, уверяет чт ов силе не потерял
а мощность /выносливость силовую набрал просто чудовищную.
посмотрите вот

Ну в чисто силовых он все-таки потерял, но в упражнениях с собственным весом прибавил. Орландо просто зверь - при весе меньше сотки швунговал 135х10 и поднимал гантель Томаса Инча.

Спасибо за статьи по бегу. Ксати бег по бег дорожке это совсем не то, что обычный, и несколько меняет нагрузку (я про штангу рядом с беговой доржкой).

Точно, читал недавно, по-моему, у Ерик Кресси - При беге по улице квадры работают разгибая ноги, а бицепс бедра тянет стоящую на земле ногу назад. На дорожке за тебя это делает лента, поэтому работают только квадры, что может привести к проблемам с коленями.

Это олимпийские bumper plates - даже блины по 2,5кг диаметром с 20ки.

Сообщение изменено: OldBoy (04 июля 2009 - 10:06)

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Egor_Golubev
выложи фото

на скорую руку выбрал
слева направо
ти левые фото - 2006 год лето, вес около 125, пик 128 кг был в новый год, в это время в ниглиже я не снимался ))
краняя правая фотка - 3 января 2009, вес могу сказать точно -на 2 января было 113,7кг
вообщем и то и то не пик "формы" но отличия видны хорошо ) и живот и овал лица

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

я сам бегаю просто по улице

Рад если пригодится!

Только наверное не многие могут тренироваться сами в таком бешеном ритме, тут нужен либо групповой драйв или соревновательная мотивация.

я занимаюсь один, дома, да еще и вечером, после рабочего дня и уложив всех детей спать... тоесть не раньше 9 часов точно
думаю если заниматся хотябы с напарником, да еще и в зале - результат был бы выше.
зато силу воли разивает ))

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Это олимпийские bumper plates - даже блины по 2,5кг диаметром с 20ки.

вроде так есть всетаки маленькие блины но 10-15-20 кг точно здоровенные
а можно инетерсно купить такие у нас?
я тут штангу давеча уронил дома... как боязно за паркет стало

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

когда сын был поменьше и плохо кушал, его мотивировали примерно так
- "это, Гриша, особая каша, по секретным методикам американского спецназа"
вроде энтузазизма в поедании прибавлялось

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Накачаться с помощью Кроссфита очень врядли, выносливости прибавить, это да. Ничего нового система не несет, просто поддержание физ формы(если она конечно есть вообще), эдакая физкультура для пожарников и копов.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Накачаться с помощью Кроссфита очень врядли, выносливости прибавить, это да. Ничего нового система не несет, просто поддержание физ формы(если она конечно есть вообще), эдакая физкультура для пожарников и копов.

Ничего нового- неправильно. Я не видел другой системы, в которой такие принципы были бы собраны воедино. Сами по себе круговые тренировки не новы. Да и остальные элементы кроссфита давно известны, но всегда были разрознены, а тут целостная система.
Нужно накачаться, то есть сделать фигуру билдера- занимайся бодибилдингом. Хочешь хорошо бегать- занимайся легкой атлетикой. Не надо требовать от системы того, для чего она не создавалась

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

по большому счету - согласен

с такими поправками:
новое таки есть, точнее - используется много новых наработок: новые наработки в интеральных тренировках Табата как минимум.
накачатся или похудеть зависит от многих факторов и главное от целей. я вот не особо схуднул в целом, только живот, а плечевой пояс раздался точно.
а вот другой пример - админ русского кроссфит сайта Андрей после года занятий кроссфитом

согласитесь сильно отличается от моего результата ))
он как раз больше налегал на меткон комплексы и меньше на силовые, больше бегал
то есть кроссфит достаточно гибкая система.

еще поправка - физическая форма не только поддерживается но и значительно улучшается. тоесть если рассматривать физформу как комплекс параметров, выносливость/сила/ координация и пр, а не только размер бицепса и большой вес - КФ однозначно улучшает физическую форму
и физкультура - слово не ругательное, мое мнение. но это отдельная тема 8)

Сообщение изменено: Egor_Golubev (04 июля 2009 - 01:37)

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Спрошу так: какие преимущества у Кроссфита перед физкультурой?(назовем это так)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Спрошу так: какие преимущества у Кроссфита перед физкультурой?(назовем это так)

Мне кажется КФ это один из видов физкультуры....
Систематизирован, сбалансирован (сила, выносливость, силовая выносливость, бег и плавание как базовые движения).
Вообще это можно назвать еще Многоборьем ГТО - были раньше такие соревнования, я кстати КМС по зимнему.... smile.gif А также было военно-прикладное многоборье (кросс со стрельбой и гранатой +полоса препятствий)

Сообщение изменено: Дженни (04 июля 2009 - 03:07)

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
по моему скромному мнению - Кроссфит и есть физкультура. Общая Физическая подготовка

Систематизирован, сбалансирован (сила, выносливость, силовая выносливость, бег и плавание как базовые движения).

+1

PTon

PTon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
на мой взгляд как одно из направлений фитнеса это рассматривать сложно........................даже ,можно сказать, невозможно.
посмотрев видео на YouTube я был шокирован.оч всё жестко
особенно соревнования....................
похоже на самоубийство!!имхо!

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

на мой взгляд как одно из направлений фитнеса это рассматривать сложно.

перефразировал бы так: "не укладывается в привычное значение слова фитнес"

к интерьвю Глассмана я делал вот такое предисловие:

Надо сразу оговорится что используемое в интервью слово Фитнес имеет в русском языке уже вполне устоявшееся отрицательное значение — видимость занятий спортом, гламурное проведение времени в фитнес-центре, девушки и юноши с маникюром в спортивной одежде Y3 пьют коктель в спорт-баре. Такое впечатление от слова Фитнес у меня и у большинства серьезно тренирующихся людей. Жаль что изначальное значение слова утрачено, но этого уже не вернуть. В связи с этим Кроссфит на русские никак нельзя перевести как Фитнес.
Кроссфит это система общей физической подготовки, функциональный тренинг.
В интервью ниже используется всеже слово Фитнес и как я понимаю Гласмену приходится и англоязычному читателю объяснять, что же он имеет ввиду под этим термином. Достаточно взглянуть на фотографии кроссфит-залов чтобы понять - эти залы похожи на спортзал в гараже, на зал тяжелой атлетики, на зал ММА, но никак не на фитнес-центр.

Сообщение изменено: Egor_Golubev (05 июля 2009 - 08:27)

PTon

PTon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Надо сразу оговорится что используемое в интервью слово Фитнес имеет в русском языке уже вполне устоявшееся отрицательное значение — видимость занятий спортом, гламурное проведение времени в фитнес-центре, девушки и юноши с маникюром в спортивной одежде Y3 пьют коктель в спорт-баре. Такое впечатление от слова Фитнес у меня и у большинства серьезно тренирующихся людей.

ну в моем понимании фитнес есть не что ино как «Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный и физический компоненты. Используют также термин «положительное здоровье» (с).
и к тому же люди выше называли кроссфит обычной физкультурой))

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

и к тому же люди выше называли кроссфит обычной физкультурой))

я как раз обьясняю, почему КФ не могу назвать Фитнесом. именно ввиду искажение первоначального смысла
а такое определение фитнеса - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный и физический компоненты. более похоже на какойто дзэн
вообщем я не называю Кроссфит фитнесом из-за некоторых стереотипов связанных с этим термином

Rendell

Rendell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений
Помоему кроссфит прикольная штука , буду например здавать экзамен по бегу в институте , а перед этим всё лето бегал с привязанным грузом , во -первых дыхалка будет офигенная ,во вторых бегать быстрее будешь так как нет дополнительного веса . В качестве груза можна использовать сумку набитую тяжёлыми вещами или блинов попросить в зале в котором занимаешься

Rendell

Rendell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений
Помоему кроссфит прикольная штука , буду например здавать экзамен по бегу в институте , а перед этим всё лето бегал с привязанным грузом , во -первых дыхалка будет офигенная ,во вторых бегать быстрее будешь так как нет дополнительного веса . В качестве груза можна использовать сумку набитую тяжёлыми вещами или блинов попросить в зале в котором занимаешься

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых