Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Турнир «Битва Чемпионов» – Архангельск 2014» - 5 БИТВА

• Please log in to reply
151 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 956 сообщений

Андрей,я думаю всем понятно,что деньги от платной трансляции будут небольшие.Даже в случае феерического успеха,это будет 100,ну 5% от вложений.Не спасает.Источники финансирования должны быть другие.

Развитие профессионального спорта...Звучит красиво...

Что есть профессиональный спорт?Что есть его развитие?За что спортсмен получает деньги?Кому это нужно и нужно ли кому-то?

Как-то так...

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

Андрей, не удержусь.....  Могу я Вас спросить (со всем уважением) - просто, для собственного интереса...  Про сотню эфиров - чуть поподробнее...

За 2010-2014 года; в большинстве - на АРХ ТВ., 

При этом, только рекламных роликов за каждый июнь - запускается от 100 до 200 выходов.  

Считайте сами.

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 712 сообщений

За 2010-2014 года; в большинстве - на АРХ ТВ., 

При этом, только рекламных роликов за каждый июнь - запускается от 100 до 200 выходов.  

Считайте сами.

Вы про Арх тв..... ясно... спасибо!!!

в общем, наверняка стоимость даже 1 выхода рекламного ролика сопоставима со сборами за ВСЮ трансляцию...

Андрей, не обращайте внимания... это просто мысли вслух....

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

Андрей,я думаю всем понятно,что деньги от платной трансляции будут небольшие.Даже в случае феерического успеха,это будет 100,ну 5% от вложений.Не спасает.Источники финансирования должны быть другие.

Развитие профессионального спорта...Звучит красиво...

Что есть профессиональный спорт?Что есть его развитие?За что спортсмен получает деньги?Кому это нужно и нужно ли кому-то?

Как-то так...

1. Может быть, для Вас будет странным, но я не рассчитываю на деньги с трансляции, которые покроют существенно расходы по БЧ. 

(причины – почему будет платная трансляция, озвучивал ранее неоднократно).

2. Профессиональный спорт; развитие в формате БЧ: картинка красивая для зрителя –красивая (интерес к событию идёт по нарастающей; и в этом заключается наша профессиональная работа); спортсмены за результат получают ДС – получают.  Кому – это надо: точно, что спортсменам; точно, что зрителю – зал переполнен от желающих, увидеть в живую Турнир. И  интересно организаторам: вытащить проект на финансовую самостоятельность.

С точки зрения денежной составляющей, проект, конечно дотационный, но как раз и здесь необходим профессионализм, чтобы сделать Турнир окупаемым; что дело времени и системной работы.  

Сообщение изменено: Федосеев Андрей (09 июня 2014 - 11:45)

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

Вы про Арх тв..... ясно... спасибо!!!

в общем, наверняка стоимость даже 1 выхода рекламного ролика сопоставима со сборами за ВСЮ трансляцию...

Андрей, не обращайте внимания... это просто мысли вслух....

Не сопоставима. Выход рекламных роликов идёт на партнёрской основе. 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Федосеев Андрей если не секрет

какие взносы за участие платят сами спортсмены на БЧ и отборочных БЧ ?

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

Не платят  на БЧ.

На отборочных - на усмотрение организаторов.

Сообщение изменено: Федосеев Андрей (09 июня 2014 - 11:59)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 956 сообщений

1. Может быть, для Вас будет странным, но я не рассчитываю на деньги с трансляции, которые покроют существенно расходы по БЧ.

То есть платной трансляция сделана  чтобы отучить от халявы?Понятно...Ваш турнир-Ваше право делать что угодно...

интерес к событию идёт по нарастающей

Сколько было бесплатных просмотров в прошлом году,в позапрошлом,два года назад?Вы интересовались динамикой?Какова она?Можно цифры?

И интересно организаторам: вытащить проект на финансовую самостоятельность

За счет платных трансляций?Титаны смотрели 4500 человек,при такой аудитории нужно брать по 1000р за просмотр...Андрей,Вам же понятно,что либо платная трансляция,для ооооочень узкой аудитории,либо реклама в бесплатной трансляции для ооочень широкой аудитории....

Ну можно конечно не давать записей инет,запретить съемки,даже на мобильный и тд....Продавать диски по 1000р и трансляции по 1000р...

Думаю что тогда аудитория сократится до зрителей в зале....

картинка красивая для зрителя

Красивая картинка это далеко не все,что нужно зрителю...И очень мало для того,чтобы выйти на какую-то окупаемость...

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

(причины – почему будет платная трансляция, озвучивал ранее неоднократно).

2. Профессиональный спорт; развитие в формате БЧ: картинка красивая для зрителя –красивая (интерес к событию идёт по нарастающей; и в этом заключается наша профессиональная работа); спортсмены за результат получают ДС – получают.  Кому – это надо: точно, что спортсменам; точно, что зрителю – зал переполнен от желающих, увидеть в живую Турнир. И  интересно организаторам: вытащить проект на финансовую самостоятельность.

С точки зрения денежной составляющей, проект, конечно дотационный, но как раз и здесь необходим профессионализм, чтобы сделать Турнир окупаемым; что дело времени и системной работы.  

... вопрос узкоспециальный...   профессиональный интерес, так сказать...

интерес к событию по нарастающей... Вы как оцениваете??  Естествнно, я не про узколифтерские круги - без вопросов, турнир известный, факт...

во внеспортивном Мире... за 4 года... в чем прогресс?  Событие - без вопросов - мирового лифтерского значения...

БЧ появилось в ленте РашаТудэй? в Иновещании? В ленте РИА-Новости? Где либо еще на федеральном уровне? На СпортБоксе? в Вестях?

просто вопросы, может я чего попустил....

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

То есть платной трансляция сделана  чтобы отучить от халявы?Понятно...Ваш турнир-Ваше право делать что угодно...

Сколько было бесплатных просмотров в прошлом году,в позапрошлом,два года назад?Вы интересовались динамикой?Какова она?Можно цифры?

За счет платных трансляций?Титаны смотрели 4500 человек,при такой аудитории нужно брать по 1000р за просмотр...Андрей,Вам же понятно,что либо платная трансляция,для ооооочень узкой аудитории,либо реклама в бесплатной трансляции для ооочень широкой аудитории....

Ну можно конечно не давать записей инет,запретить съемки,даже на мобильный и тд....Продавать диски по 1000р и трансляции по 1000р...

Думаю что тогда аудитория сократится до зрителей в зале....

Красивая картинка это далеко не все,что нужно зрителю...И очень мало для того,чтобы выйти на какую-то окупаемость...

2. Количество просмотров в положительной динамике (2010-2013).

(с чего я должен перед Вами отчитываться по цифрам?)

3. Писал, ещё раз: сейчас не важно количество просмотров, важно  отработать данное новшество. По рекламе: если Вы готовы НАЙТИ рекламодателей на трансляцию, то вопрос с бесплатной (но с рекламой) трансляции более чем решаемый. 

4. Поясните, что нужно зрителю (по мимо интересной, красивой картинки, которая ему приносит, лично удовольствие и не вызывает трудностей для оплаты билетов и прочего связанного со зрелищем)?

P/s. Олег, я вот замечаю, что Вы замечательно теоретизируете, а что у Вас на практике есть из организации чего-либо? Мне интересны советы практика, а не поучения теоретика.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 956 сообщений

Отчитываться?!Передо мной?!Мне эти цифры не нужны...Это Ваш проект...Они Вам нужны...А у Вас их,видимо, нет...Потому что вы,до сего момента,не рассматривали коммерческую составляющую данного проекта...

Я должен под Ваш проект искать рекламодателей?При условии,что Вы избрали,заведомо,тупиковый и непривлекательный формат?!Удивительное дело...

Андрей,что нужно,я Вам уже писал на другом форуме в Л.С....Если Вам действительно интересно,то легко найдете...

Поучения теоретика...Гм...Ну ладно...

Андрей,извините за прямоту,но на практике,вы имеете на 100% убыточный проект,под который невозможно привлечь деньги, и который Вам уже,порядком поднадоел,и Вы не знаете что со всем эти делать дальше...Толи закрывать...Толи выводить на некое подобие окупаемости...Но уже,немного,поздно...

Чисто ИМХО...Буду рад,если ошибаюсь...

Сообщение изменено: madpower (09 июня 2014 - 12:52)

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

... вопрос узкоспециальный...   профессиональный интерес, так сказать...

интерес к событию по нарастающей... Вы как оцениваете??  Естествнно, я не про узколифтерские круги - без вопросов, турнир известный, факт...

во внеспортивном Мире... за 4 года... в чем прогресс?  Событие - без вопросов - мирового лифтерского значения...

БЧ появилось в ленте РашаТудэй? в Иновещании? В ленте РИА-Новости? Где либо еще на федеральном уровне? На СпортБоксе? в Вестях?

просто вопросы, может я чего попустил....

Александр, в задаче не ставилось иметь широкую (и не о чём) известность в масштабах  всего народонаселения.

В задаче было сделать проект номером один в RAW пауэрлифтинге; и с выполнением данной задачи у нас есть очевидные успехи. 

То есть: нам нужна был известность именно в силовой среде, известность есть. Задача выполнена.

P/s. Перечисленные Вами каналы не были в приоритете в выполнение наших задач. 

(есть  такое понятие - как целесообразное распределение ограниченных средств)

Отчитываться?!Передо мной?!Мне эти цифры не нужны...Это Ваш проект...Они Вам нужны...А у Вас их нет...

Я должен под Ваш проект искать рекламодателей?При условии,что Вы избрали,заведомо,тупиковый и непривлекательный формат?!Удивительное дело...

Андрей,что нужно,я Вам уже писал на другом форуме в Л.С....Если Вам действительно интересно,то легко найдете...

Поучения теоретика...Гм...Ну ладно...

Андрей,извините за прямоту,но на практике,вы имеет на 100% убыточный проект,под который невозможно привлечь деньги, и который Вам уже,порядком поднадоел,и Вы не знаете что со всем эти делать дальше...

Чисто ИМХО...Буду рад,если ошибаюсь...

Олег, все Ваши советы далеки от практики и ничего в них оригинального в них не нашлось.

Есть "замечательная" порода людей, которая может только "замечательно" упражняться в словесах.

У нас проект волонтёрский и открытый на помощь и мы всегда рады любому с посильной реальной  помощью (не наставления :-) ).

P/s. Олег, мы с Вами выяснили взаимное отношение и предлагаю впредь друг, друга не утомлять.

Сообщение изменено: Федосеев Андрей (09 июня 2014 - 12:57)

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

Александр, в задаче не ставилось иметь широкую (и не о чём) известность в масштабах  всего народонаселения.

В задаче было сделать проект номером один в RAW пауэрлифтинге; и с выполнением данной задачи у нас есть очевидные успехи. 

То есть: нам нужна был известность именно в силовой среде, известность есть. Задача выполнена.

P/s. Перечисленные Вами каналы не были в приоритете в выполнение наших задач. 

(есть  такое понятие - как целесообразное распределение ограниченных средств)

имея в загашнике крупнейшее событие в РАВ-двоеборье, перечисленные мною каналы ЛЕГКО можно заинтересовать, не затрачивая ни рубля ограниченных средств. Уж поверьте....

имея информротации на данных каналах, вопрос окупаемости и поиска ограниченных средств решался бы не на уровне сбора 100 руб за просмотр в интернете...

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

имея в загашнике крупнейшее событие в РАВ-двоеборье, перечисленные мною каналы ЛЕГКО можно заинтересовать, не затрачивая ни рубля ограниченных средств. Уж поверьте....

имея информротации на данных каналах, вопрос окупаемости и поиска ограниченных средств решался бы не на уровне сбора 100 руб за просмотр в интернете...

Саша, а кто Вам мешал предложить свою помощь (в бесплатном) освещение от данных каналов?

Еще РАЗ, ВАМ пишу, АЛЕКСАНДР. 

МЫ НЕ РЕШАЕМ ФИНАНСИРОВАНИЕ БЧ ЗА СЧЁТ ПЛАТНОЙ ТРАНСЛЯЦИИ.  А правильное  или неправильное решение (платная трансляция) станет понятным после 21 июня.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 956 сообщений

Олег, все Ваши советы далеки от практики и ничего в них оригинального в них не нашлось.

Пара моментов

1)Это не мои и не советы.Я не имею права озвучивать имя человека.Это один из топ-менеджеров в сфере СМИ. Это,всего лишь, необходимые условия существования проекта.

2)ПЛСЕ вполне успешно существовала не один год.Как раз в таком формате.

П.С.-Не знаю что чего вы решили,что я выясняю с вами отношения...

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

Пара моментов

1)Это не мои и не советы.Я не имею права озвучивать имя человека.Это один из топ-менеджеров в сфере СМИ. Это,всего лишь, необходимые условия существования проекта.

2)ПЛСЕ вполне успешно существовала не один год.Как раз в таком формате.

П.С.-Не знаю что чего вы решили,что я выясняю с вами отношения...

Олег,  я Вас  услышал; в любом случае спасибо за неравнодушие к проекту. 

(можно много, что сделать, но надо для этого время и мотивированных на данное дело людей; а так, просто не разорваться;  делаем исходя из своих  возможностей (сверх зачастую).

Сообщение изменено: Федосеев Андрей (09 июня 2014 - 01:18)

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

который Вам уже,порядком поднадоел,и Вы не знаете что со всем эти делать дальше...Толи закрывать...Толи выводить на некое подобие окупаемости...Но уже,немного,поздно...

Проект не надоел.

Всё просто:

Притомило то, что то многие уверены, что «мне надо больше всех», - нет; мне не надо больше всех. Проектом занимаюсь на ответственности за дело, которое начали пять лет назад.

(соответственно: было-бы здорово, чтобы люди понимали, что - это  дело не отдельного человека, а дело  общее - тех, кто имеет к пауэрлифтингу  отношение)

Сообщение изменено: Федосеев Андрей (09 июня 2014 - 03:30)

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

Любое дело спорится лучше с друзьями. 
Партнёры БЧ, – неравнодушные Люди (в любой организацией и в том числе в государственных структурах – решение принимают конкретные лица) к спорту, которые нас поддержали в проекте Турнира «Битва Чемпионов» – Архангельск 2014». 
Выражаю собственную и от большого количества причастных к Битве Чемпионов – БЛАГОДАРНОСТЬ: ВЫ действительно – соответствуете партнёрскому девизу БЧ – «ОНИ ПОМОГАЮТ СТАВИТЬ РЕКОРДЫ»

Миниатюры

• _Буклет БЧ 2014 110х230мм_обложка.jpg

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

Представляем судейскую бригаду Турнира «БИТВА ЧЕМПИОНОВ» – АРХАНГЕЛЬСК 2014».
Опытные, авторитетные Судьи, которые обладают 
«броней» на звездный статус спортсмена. Что обеспечит непредвзятость судейства, – чётко исходя из происходящего на сегодняшнем помосте: принимая судейское решение в соответствии правилам.

Миниатюры

• Buklet BC 2014 st_06.jpg

Сообщение изменено: Федосеев Андрей (10 июня 2014 - 10:44)

Вадим Коцага

Вадим Коцага

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 291 сообщений

В прошлом году на Полуфинале в декабре стартовых взносов не было.

Ростислав, откорю Вам маленькую тайну. Даже если сделать минимальный взнос за участие в Полуфинале, то поверьте мне как организатору не одних соревнований - эти взносы не покроют и 50% расходов на проведение мероприятия. А это и медали победителям (минимум 6-ть медалей. Эти 6-ть медалей, если их делать то их общая стоимость будет такой, как будто Вы купили 300 медалей на Чемпионат Европы, либо Чемпионат Украины) + плюс какждому учаснику памятный приз от организаторов о том, что он был участником этого полуфинала + аренда помещения + работа ассистентов + + + + + + + + + + +.

Вот почитал я многих, и диву дивуюсь. Ребята - а Вы много сами организовали соревнований? Может и организовывали, но судя по постам, то это максимум 2-3 старта, и после того, как Вы поняли, что пауэрлифтинг это не заработок, а только минус собственного кармана, решили - пусть кто-то организовывает, попадает на деньги, а буду принимать участие, либо критиковать, либо давать советы. Давайте спомним фразу:

Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.

(с) доктор Йозеф Геббельс

Также, не хочется никого обидеть, особенно организаторов БЧ (т.к. это все пишется в ихней ветке), но организаторы, которые просто тратят свои деньги, датируя многие соревнования, это просто больные люди, которым нравится тратить деньги для того, чтобы приносить другим счастье и удовольствие. Эти организаторы получают удовольствие от того, что кого-то они сделали счастливыми. Им не важно, что они полиняли на деньги, им важно то, что они подарили кому-то частичку надежды.
Уважаемые коллеги, прошу помнить - пауэрлифтинг это не футбол. Пауэрлифтинг, это спорт сильных, а футбол - коммерция. На спорте нельзя заработать.

С Уважением Коцага Вадим
P.S. - прошу строго не судить за написаное

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

В прошлом году на Полуфинале в декабре стартовых взносов не было. Ростислав, откорю Вам маленькую тайну. Даже если сделать минимальный взнос за участие в Полуфинале, то поверьте мне как организатору не одних соревнований - эти взносы не покроют и 50% расходов на проведение мероприятия. А это и медали победителям (минимум 6-ть медалей. Эти 6-ть медалей, если их делать то их общая стоимость будет такой, как будто Вы купили 300 медалей на Чемпионат Европы, либо Чемпионат Украины) + плюс какждому учаснику памятный приз от организаторов о том, что он был участником этого полуфинала + аренда помещения + работа ассистентов

да я без задних мыслей вопрос задал)

просто есть в мечтах  такие идеи )

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений
Архангельский прогноз погоды  на 21 июня :-).
P/s. Данный видеоролик идёт в прогнозе погоды на Архангельском ТВ :-)

strateg1127

strateg1127

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Ежели так волнуешься за тысячи подростков - сделай красиво, заплати  "стратегу"  капельку денег и организуй раздачу  полученных промо-кодов нуждающимся.  

А то  только  его да  Андрея доебываешь, на считаясь с тем сколько  они вкладывают. Тебя особо в  благотворительности  тоже не заметно.

Очень здравая мысль и технически несложная. Сейчас работает так: 1промокод - 1авторизация. Технически можно сделать на один код до 100 авторизаций. Любая организация или частное лицо могут приобрести код на 100 авторизаций со скидкой 10%, например, и раздать нуждающимся.

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

11 июня в 13.00 будет проводится пресс-конференция посвящённая предстоящему Турниру «Битва Чемпионов» – Архангельск 2014».
Пресс-конференция будет транслироваться в прямом эфире (трансляция «платная» – 1000 рублей :-)); см.  по ссылке: 
http://pravdasevera.ru/

Миниатюры

• Emblem Battle Tournament Champions.jpg
  • Signum SPSS.jpg

Сообщение изменено: Федосеев Андрей (10 июня 2014 - 10:43)

Федосеев Андрей

Федосеев Андрей

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 674 сообщений

БОЕВАЯ МАШИНА БИТВЫ blank.gif.
P/s. Легендарная машина БЧ!
Чего только не выпадало на долю породистого «немца»:
БМБ – и тяжей провезти (4 человека с общей массой под 600 кг.).
БМБ –  в городской черте...за 200 км.; в аэропорт, очень, очень опаздывали... 
БМБ – «главарь» колоны более чем с десятка машин; шумно, размахивая флагами; массовая перевозка участников БЧ на радость уличным зевакам blank.gif.

Миниатюры

• WP_20140610_017.jpg

Сообщение изменено: Федосеев Андрей (10 июня 2014 - 11:08)

Василий Пряхин

Василий Пряхин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Андрей, всё правильно, так их халявщиков! Только балаболить способны.

wadik_10

wadik_10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений
Небольшой прогноз на Битву Чемпионов . Пока на бумаге всё выглядит так :
Жим лёжа:
1. МЕЗАРОЖ-173.24 307.5 133
2. САРЫЧЕВ-171.91 317.5 173.3
3. ЕРЕМАШВИЛИ-162.30. 210(222.5) 67.3
4. МУРНЕКС-161.94 291 144
5. БЕРОШВИЛИ-161.30 275 111
6. ГРИШКО-161.24 240 82.1
7. КАХУТА-161.21 263.5 98.7
8.АЛИБЕГОВ-160.38 280 122
9. БАЗИЛЕВИЧ-160.32 250(253) 89.2
10. КАЛОХИН-159.06 280 127
11. МИЛОСТНОЙ-157.53 222.5 76.65
12. СЛИПЧЕНКО-156.15 260 103.5
13.ИСАЕВС-154.84 270 121.3
14. ГАЛАТИ-149.18 215 78

wadik_10

wadik_10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений
Становая тяга :
1. БЕЛЯЕВ-249.75 391 89.9
2. ПОЗДЕЕВ-241.98 404 104.3
3.КОНСТАНТИНОВ-241.62 426 128
4. КАСС-237.50 380 94
5. ГРИН-233.12 395 109
6.КОКЛЯЕВ-229.08 417.5 159.1
7.ДАРАГАН-228.08 400 124.6
8. КЛЮШЕВ-228.08 407.5 140
9. МОСКВИЧЕВ-217.15 370 111
10. АНДРЕЕВ-215.00 370 115

Сообщение изменено: Федосеев Андрей (12 июня 2014 - 06:38)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Стартовая?

дак КК участвует или нет я чего то запутался уже?

wadik_10

wadik_10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

Стартовая?

дак КК участвует или нет я чего то запутался уже?

Ага , Становая ) но смысл от этого не меняется ) если можеш исправь , а то с телефона что то не исправляется )

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых