Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Sling shot
_Fortnite_
Отправлено 07 марта 2018 - 07:41

Отправлено 07 марта 2018 - 10:32

Добавлю чуток.
1. ограничение есть только по кол-ву слоев ( это обычно указано в номинации) .
2. Для девочек наверно не актуально, а у мальчиков в нарукавных вариантах надо с размером петельки определится . то потом натягивать на руки может быть не так просто .
Отправлено 07 марта 2018 - 11:28

Самбуров Алексей писал 07 Мар 2018 - 04:41:
Подбирать слинг шот по собственному весу не совсем правильно ...
Это верно, но не в моем случае. В ряд ли найдется слингшот, который будет мне мал. Они все большие! Самые маленькие М идут до 70-80 кг, только у одной фирмы нашла S... То есть мне либо подойдет, либо будет большим. Мне нужно XS вообще. Я просто переживаю - вдруг куплю этот S и он мне подойдет (выбора то у меня нет - либо этот, либо никакой), а его федерация забракует и прочее. Но я там тоже спрошу))
Железякин писал 07 Мар 2018 - 07:32:
Для девочек наверно не актуально, а у мальчиков в нарукавных вариантах надо с размером петельки определится . то потом натягивать на руки может быть не так просто .
В том слинге, который я нашла (S на вес до 55 кг), петля на объем руки 27-28 см, у меня как раз 27.5 см, должно подойти. Покупать вслепую придется, т.к. такой есть только в Москве, в Питере нет. Я вообще хочу Т-90 двойной, но там самый маленький размер М (60-80 кг). Мне кажется, что на мне висеть будет и говорят, что я его не прожму))
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (07 марта 2018 - 11:30)
_Fortnite_
Отправлено 07 марта 2018 - 11:40

Отправлено 07 марта 2018 - 11:41

Алиса_Йоханссон,ну однозначно начинать надо с чего то мягкого ( у слингшота это синий или красный ) по началу и он кажется жестким. Двойной это действительно очень жесткий , я его только за 200 начал пользовать. и как показывает практика, он не для всех. Штангу может кинуть очень прилично . так что до двуслоя надо дорасти и физически и морально.
а в Питере кстати слингов дофига, у вас там и Русская турбина и Слинг-шот . предстаителей можно легко найти ВК . и там же договорится. даже думаю померить можно решить как. Или на любые соревнования приехать, обычно там ребята выставляют всю линейку и можно померить и посмотреть.
Отправлено 07 марта 2018 - 11:43

Отправлено 07 марта 2018 - 11:47

Самбуров Алексей писал 07 Мар 2018 - 08:40:
Утверждённый список разрешённой экипировки есть только в ИПФ и там любые слинги запрещены . В остальных федерациях хоть сами шейте
давным давно, когда не было ни каких слингов, видел типа слинг сделанный из автомобильной камеры.) человек применял в тренировках после травмы.
может девушкам использовать мото или вело камеры? )
Отправлено 07 марта 2018 - 11:47

В том слинге, который я нашла (S на вес до 55 кг), петля на объем руки 27-28 см, у меня как раз 27.5 см, должно подойти.
у вас особо проблем быть не должно.
у меня просто есть опыт с черным слингом, он довольно жесткий нарукавный и на разгоретую руку налезает уже довольно туго. даже связку на пальце потянул когда натягивал. с более мягким красным такого не было.
Отправлено 07 марта 2018 - 11:50

Отправлено 07 марта 2018 - 12:01

Отправлено 07 марта 2018 - 12:14

malandr писал 07 Мар 2018 - 08:50:
а пакеты или колготки?
ну не так все страшно. на холодную налезает нормально, а потом уже сложнее. но терпимо.
malandr писал 07 Мар 2018 - 08:49:
ну а чо, взять его и ушить его посередине. излишек можно не отрезать, а оставить петлёй, либо пришить её тоже если мешать будет.
я бы конечно тут с представителем федирации где выступать планируется поговорил
Отправлено 07 марта 2018 - 01:12

malandr писал 07 Мар 2018 - 08:41:
интересно, а можно слинги ушивать по правилам? может это выход для Алисы?
комбезы и майки можно раньше было ушивать. главное, что бы не было двойных швов.
Я думала об этом, но боюсь, вдруг потом проблемы будут (вдруг так нельзя). Да и страшно, надо очень плотно сшить, чтобы потом ничего не разошлось. Все-таки хочется сразу купить то, что подойдет по размеру
Отправлено 07 марта 2018 - 01:17

Железякин писал 07 Мар 2018 - 08:41:
а в Питере кстати слингов дофига, у вас там и Русская турбина и Слинг-шот . предстаителей можно легко найти ВК . и там же договорится. даже думаю померить можно решить как. Или на любые соревнования приехать, обычно там ребята выставляют всю линейку и можно померить и посмотреть.
Да, только там вес спортсмена 70-80 должен быть, меньше размеров нет и не бывает )) Хотя можно приехать в магазин и посмотреть, как на мне "сидит".
Железякин писал 07 Мар 2018 - 08:43:
я не видел, что бы их проверяли. думаю пока прецедентов не было, можно почти все ))
У нас бинты / пояс проверяют, так что слинг тоже проверить могут. Хотя как проверяют - перед подходом останавливают, и если что-то не так, то "до свидания"
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (07 марта 2018 - 01:19)
Отправлено 07 марта 2018 - 01:41

Алиса_Йоханссон писал 07 Мар 2018 - 10:17:
У нас бинты / пояс проверяют, так что слинг тоже проверить могут. Хотя как проверяют - перед подходом останавливают, и если что-то не так, то "до свидания"
Выступал и не проверяли только если рекорд ставишь тогда да . в СПБ Русская турбина продает свои , можно с ними переговорить и померить , помогут подобрать нужное.
Отправлено 07 марта 2018 - 01:44

Железякин писал 07 Мар 2018 - 07:32:
Добавлю чуток.
1. ограничение есть только по кол-ву слоев ( это обычно указано в номинации) .
И то недавно разделили , я из всего потока один в одной петле жал, остальные в двух, даже те кто 160 заказывал ... Уж как они прожимали не знаю )))) все таки для двух петель это малый вес.
Отправлено 07 марта 2018 - 03:08

да. 160 надо будет еще и на себя тянуть ))) .
как выше писали, дело не только в весе, мерить надо.Да, только там вес спортсмена 70-80 должен быть, меньше размеров нет и не бывает )) Хотя можно приехать в магазин и посмотреть, как на мне "сидит".
Отправлено 07 марта 2018 - 03:11

Алиса_Йоханссон писал 07 Мар 2018 - 11:53:
Только что пришел Т90 двойной L (заказали для товарища из Беларуси), я его померила дома, смеялись долго: он такой жестокий - просто жесть, на грудь давит (не знаю, как мужикам, а женщинам больно). Видимо, надо действительно брать мягкий и привыкать.
ну так сразу и сказали, что так будет. ) .
даже новый мягкий , пока новый кажется довольно жестким . потом чуток растягивается и попроще.
и с техникой надо быть внимательно, его и надевают по разному ( по высоте, кто на локоть , кто повыше) и даже на нем может первое время штангу швырнуть в не самое удачное место и придется ловить подстрахую.
Отправлено 07 марта 2018 - 03:27

Алиса_Йоханссон писал 07 Мар 2018 - 10:12:
Я думала об этом, но боюсь, вдруг потом проблемы будут (вдруг так нельзя). Да и страшно, надо очень плотно сшить, чтобы потом ничего не разошлось. Все-таки хочется сразу купить то, что подойдет по размеру
надо спросить можно/нельзя. а шить капроном толстым прямо и обратно средним стежком, и без проблем держать будет.
у комбезов лямки ушивают и приседают без проблем за 400 кг.
понятно, что в размер лучше без заморочек с шитьём.
ещё не знаю как слинги, знаю, что майки можно заказать по размерам через интернет на спецзаказ. ждать только долго.
Сообщение изменено: malandr (07 марта 2018 - 03:29)
Отправлено 07 марта 2018 - 08:58

Пообщалась я с представителем, завтра еду выбирать/покупать. Мне советуют Ультра (жёлтый), он считается жёстким, но там есть и намного жёстче слингшоты. Хоть он и не сильно жёсткий, но все же может начать с мягкого? Чтобы привыкнуть и жать уверенно. Самый мягкий Реактив (синий,), его не хочу...может взять для начала красный Универсальный? Это что-то среднее. Но потом все равно придется покупать пожестче, денег жалко...
Второй вопрос: реально ли за три месяца научиться жать в слингшоте и не опозориться на соревнованиях? Просто если он мне даст +15 кг хотя бы, то для меня это норматив элиты! Хотелось бы попробовать. Но в любом случае, если даже +10 будет, то уже хорошо.
Отправлено 07 марта 2018 - 09:15

Алиса_Йоханссон писал 07 Мар 2018 - 17:58:
Второй вопрос: реально ли за три месяца научиться жать в слингшоте и не опозориться на соревнованиях? Просто если он мне даст +15 кг хотя бы, то для меня это норматив элиты! Хотелось бы попробовать. Но в любом случае, если даже +10 будет, то уже хорошо.
а к чему такая спешка? в 70% случаев спешка приводит к отрицательным результатам
Отправлено 07 марта 2018 - 09:28

Алиса_Йоханссон писал 07 Мар 2018 - 18:17:
malandr, потому что я в июне и так выступаю. Либо классика, либо так. В моей жизни все спонтанные решения были всегда самыми правильными! Но я просто спросила.
ну тогда так. за 3 месяца можно кое-что наработать, но вытащить всё что может дать экипа нельзя особено при условии, что опыт применения первичный. вообщем-то и сами схемы построения тренировок должны отличаться от б/э, а тут ещё и цейт-нот.
но если с экипы нужно снять минимум, то можно и попробовать. но если большой разрыв, то скорее всего будет ноль. экипу ведь надо ещё успеть прожать кроме всего этого.
_Fortnite_
Отправлено 07 марта 2018 - 09:33

Алиса_Йоханссон писал 07 Мар 2018 - 18:17:
Немного не соглашусь с Маландр , слинг шот освоить гораздо легче чем майку и три месяца достаточно чтобы получить прибавку , правда тренинг придётся перестроить под слинг и сделать акцент на трицепс .malandr, потому что я в июне и так выступаю. Либо классика, либо так. В моей жизни все спонтанные решения были всегда самыми правильными! Но я просто спросила.
Отправлено 07 марта 2018 - 09:46

Самбуров Алексей писал 07 Мар 2018 - 18:33:
Немного не соглашусь с Маландр , слинг шот освоить гораздо легче чем майку и три месяца достаточно чтобы получить прибавку , правда тренинг придётся перестроить под слинг и сделать акцент на трицепс .
Алексей, я не совсем про освоить, а про максимальную прибавку. Майку более менее можно освоить за этот срок технически, но вот максимум снять это проблема не одного дня, при чём и физическая, и психологическая. Сразу перепрыгнуть на большие веса вряд ли получится. Т.е. если требуемый разрыв небольшой, то особых проблем нет.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых