Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

В деньгах ли счастье?

- - - - -

• Please log in to reply
948 ответов в этой теме

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Mihali4:

Я это к тому, что большой отрыв от реальности наносит ущерб психическому здоровью

верно.

Mihali4:

Не беспокойный, а как раз уравновешенный.

ум всегда беспокойный и ведется на поводу у желаний, если разум не способен его уравновесить, но когда ум

Mihali4:

Главное чтобы был

он почти всегда беспокойный и ищет приключений на твою жопу.

Mihali4:

Просто, чтобы адекватно оценить ситуацию надо смотреть из нескольких точек зрения. Если ты смотришь только с духовной точки зрения в жизни, то твое представление о ней тоже не может отражать истину.

верно, так и делаю и тебе советую, инфу ты имеешь - теперь наблюдай ).

Mihali4:

К сожалению здоровье не бесконечное, и не все люди выдерживают сегодняшний темп.

а что не так в сегодняшнем темпе? хотя ладно - жизнь в страсти выжимает человека, а это и есть темп нашей жизни ).

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

devastator:

он почти всегда беспокойный и ищет приключений на твою жопу.

Иногда полезно повестись, так сказать встряхнуть пыль с полки :)

devastator:

а что не так в сегодняшнем темпе? хотя ладно - жизнь в страсти выжимает человека, а это и есть темп нашей жизни ).

Тут главное рассчитать силы. По наблюдениям, недовольство возникает в основном от перегрузки, которая вызвана тем, что человек взял на себя больше чем смог. Так сказать счастье, когда желания совпадают с возможностями.

Сообщение изменено: Mihali4 (21 декабря 2012 - 03:17)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Mihali4:

И почему-то никто в деревню не возвращается, хотя там всего хватает для жизни.

мы продали квартиру .продали новую машину и купили б\у.приехали в чистое поле(от села 2 км),поставили посреди поля кунг,взяли технику,животных для хозяйства и поднимаем целину.электричества нет- только аккумуляторная лампа.удобства...бывает неудобно.душ ручной над тазиком.отопление- дрова рубить.ковыряюсь в огороде- плохо получается,научусь.пытаемся заработать(на минимум.что по сути есть максимум)-я у мамы часто бываю.пользуюсь её квартирой,для комфорта и рабочего процесса.и там.в поле- место где я пребываю в состоянии абсолютного непрерывного счастья.там людей нет и мне не нужно думать о отм.что надо отдавать своё время на зарабатывание денег для того.чтобы купить то.что мне не нужно,потому что общество говорит,что оно мне совершенно необходимо.весна\лето \осень- ездила в город за 40 км на тренировки.на тренировках впадаю в транс и забываю о внешнем мире.вот так.

devastator:

возвращаются. Сейчас это поселки. и возвращаются люди далеко не бедные,

мы не богатые.далеко не богатые.мы просто поменяли то.что называется "благосостояние и комфорт"на то.что на самом деле является комфортом- чистый воздух,чистая вода.настоящая еда и ..никто на мозги не капает :spiteful:

devastator:

ты видишь вокруг только то, что есть в тебе самом?

+1

Сообщение изменено: HappyWoman (22 декабря 2012 - 02:27)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений
HappyWoman, у меня так бабушка с дедушкой жили... это же реально очень тяжелая жизнь

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

'HappyWoman' писал 22 Дек 2012 - 11:18:

мы продали квартиру .продали новую машину и купили б\у.приехали в чистое поле(от села 2 км),

А как интернет ?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

HappyWoman:

мы продали квартиру .продали новую машину и купили б\у.приехали в чистое поле(от села 2 км),поставили посреди поля кунг,взяли технику,животных для хозяйства и поднимаем целину.электричества нет- только аккумуляторная лампа.удобства...бывает неудобно.душ ручной над тазиком.отопление- дрова рубить.ковыряюсь в огороде- плохо получается,научусь.пытаемся заработать(на минимум.что по сути есть максимум)-я у мамы часто бываю.пользуюсь её квартирой,для комфорта и рабочего процесса.и там.в поле- место где я пребываю в состоянии абсолютного непрерывного счастья.там людей нет и мне не нужно думать о отм.что надо отдавать своё время на зарабатывание денег для того.чтобы купить то.что мне не нужно,потому что общество говорит,что оно мне совершенно необходимо.весна\лето \осень- ездила в город за 40 км на тренировки.на тренировках впадаю в транс и забываю о внешнем мире.вот так.

мамочка!! :shocking: :shocking:

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

'Mayak' писал 20 Дек 2012 - 06:53:

в большуюс спортивную скумку поместится максимум примерно два с половиной

Блин, согласен и на 2,5... А лучше сразу инкассаторский мешок или тележку с баблом. Из перевернувшейся машины после ДТП. Чтоб у меня совесть была чиста, что я никого не грабил...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

'stivSTI' писал 20 Дек 2012 - 09:43:

Олег Дерипаска как то сказал, что не пытается заработать ... Он пытается работать, эффективно работать и получать от этого удовольствие.
Возможно он слукавил,

Самую малость. Он зять Ельцина, женат на его внучке. Член "Семьи". Вот где собака порылась,а не в "работать-зарабатывать"...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

'HappyWoman' писал 22 Дек 2012 - 11:18:

мы не богатые.далеко не богатые.мы просто поменяли то.что называется "благосостояние и комфорт"на то.что на самом деле является комфортом- чистый воздух,чистая вода.настоящая еда и

Вы тут самый крутой дауншифтер будете... Почитайте опыт Кошастого - может, что пригодится. Он коз советует разводить - они, мол,самые неприхотливые. Но у него другое - он атомной войны ждёт и прочего, ну двинулся товарищ малость, просто у него уже реальный многолетний опыт дауншифтерства.
А вообще решпект вам, конечно, и уважуха, но вот квартиру зря продали...

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Blind Hate:

А как интернет ?

у мамы комп +интернет.я в городе часто(чаще чем муж).

Честер:

реально очень тяжелая жизнь

столько ненужного сразу отсеиваиться из мыслей...даже секс качественней,чем в городе.там тихо,звёзды ночью ,луна светит- фонаря не надо.
я сильная,могу и прицеп с топливом помочь разгрузить и животным воды натаскать в поле.нас полторы мужчины по функциональности :D

mvald:

мамочка!

да ладно...хотя...часто слышу фразу"я б так не смог(ла)".а мне трудно возвращаться в город,если провожу там больше недели кряду.приходиться переадаптироваться.

Senor:

Он коз советует разводить

фигня козы -ни молока толком,ни мяса.а жрут так что не горюй..

Сообщение изменено: HappyWoman (22 декабря 2012 - 05:50)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

'HappyWoman' писал 22 Дек 2012 - 14:49:

я сильная,могу и прицеп с топливом помочь разгрузить и животным воды натаскать в поле.нас полторы мужчины по функциональности :D

Охренеть... Ну вы даёте. В хорошем смысле. А идея такая как вообще пришла? И вы где жили до этого, в каком городе?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

'devastator' писал 20 Дек 2012 - 03:39:

но раз вы мечтаете о халяве, то ничего вы не знаете и в итоге даже заполучив эти деньги вы их врядли почувствуете хоть сколько нибудь долго - они (ну или лучше сказать ИХ) уйдут, как вода в песок.

Да ладно. Вдруг я на богачке женюсь, как Бальзаминов. Девки говорят, я симпатичный. Даже до того, как отрастил бороду, был красивый. Халява бывает.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

HappyWoman:

.часто слышу фразу"я б так не смог

я б так не хотел!))

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
областной центр 300 000 населения.Украина.идея мужа.год ушёл на оформление ф\х,приватизацию земли с\х назначения.кредит ещё взяли.тем более,что в городе родители.лучше всего-это то.что не надо ходить рабоатать на "дядю".всё что мы делаем-делаем для себя.хотя налоги платим(а кто их не платит?)

mvald:

я б так не хотел!))

и это тоже слышу.

Сообщение изменено: HappyWoman (22 декабря 2012 - 06:09)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
а как же гигиена?

дети есть?

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

'HappyWoman' писал 22 Дек 2012 - 15:08:

областной центр 300 000 населения.Украина.идея мужа.год ушёл на оформление ф\х,приватизацию земли с\х назначения.кредит ещё взяли.

А сколько денег собрали на круг ? если не секрет конечно .

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

mvald:

а как же гигиена?

HappyWoman:

душ ручной над тазиком.

тазик овальный большой.специально куплен был.летом в копанке(небольшое озеро наполовину экскаватором,наполовину"ручной"работы).НАША копанка, кроме нас никто не купаетс,.часть дна- белая глина.я и в город на зиму 3 литровую банку накопала -маникюр\педикюр \маски для волос -реально крутая вещь эта глина.летом постриглась радикально коротко- вообще класс.стираю мелкое вручную,постель в городе. мы там 2 год всего. пока обустройство в процессе

mvald:

дети есть?

детей нет.если появяться- будем меньше втыкать на звёзды,и больше работать.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Blind Hate:

если не секрет

не секрет. я просто не знаю .потратили всё что было и ещё должны. мужчина не посвящает меня в финанасовые дела.я не сильно выспрашиваю-есть наличка на еду ,зал и проезд -вот и чудненько.любимая одежда- берцы,камуфляжные штаны и кенгурушка.тренер ругается,когда прихожу в зал в такой одежде. :crazy:

Сообщение изменено: HappyWoman (22 декабря 2012 - 06:45)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
ну в общем-то каждому своё...если это твоё,то дай бог и удачи в этом нелёгком деле!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

'HappyWoman' писал 22 Дек 2012 - 15:43:

мужчина не посвящает меня в финанасовые дела.я не сильно выспрашиваю-есть наличка на еду ,зал и проезд -вот и чудненько.любимая одежда- берцы,камуфляжные штаны и кенгурушка.тренер ругается,когда прихожу в зал в такой одежде. :crazy:

Вы идеальная жена, конечно... Последний вопрос можно? А проданная квартира была чьей?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
ток,ч таким физическим трудом,какой ещё зал?))

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Senor:

проданная квартира была чьей?

мужа (и брата мужа).брату есть где жить,но свою часть денег ждёт.что когдато вернём ему.он приезжает помогает иногда.

mvald:

ток,ч таким физическим трудом,какой ещё зал?))

только летом .не так уж много работы для меня-напоить животных,накормить мужа,убрать ,постирать,молочку обработать(10 л ведро-оно же ничего не весит,как по мне)за продуктами съездить(или даже сходить-3 км до магазина). не скажу,что сильно устаю.зимой вообще только по обслуживанию мужчины и молочка.да и вообще муж берёт всю осовную работу на себя.а я даже корову доить не умею аппаратом. но когда нибудь привыкну.а я ему помогаю .ну и на тракторе порулить даёт ,если попрошу.но даже это я толком не умею,когда надо.огород...ну не знаю. у меня всё в бурьянах и никак не получается вырастить что-то кроме укропа и горошка. а картошку\морковку\свеклу -это муж и садит и сапает.копаем(дискуем\боронуем..вроде так называется) трактором.

ЗЫ:не в деньгах счастье.

Сообщение изменено: HappyWoman (22 декабря 2012 - 07:06)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

'HappyWoman' писал 22 Дек 2012 - 16:00:

мужа (и брата мужа).брату есть где жить,но свою часть денег ждёт.что когдато вернём ему.он приезжает помогает иногда.
только летом .не так уж много работы для меня-напоить животных,накормить мужа,убрать ,постирать,молочку обработать(10 л ведро-оно же ничего не весит,как по мне)за продуктами съездить(или даже сходить-3 км до магазина). не скажу,что сильно устаю.зимой вообще только по обслуживанию мужчины и молочка.да и вообще муж берёт всю осовную работу на себя.а я даже корову доить не умею аппаратом. но когда нибудь привыкну.а я ему помогаю .ну и на тракторе порулить даёт ,если попрошу.но даже это я толком не умею,когда надо.огород...ну не знаю. у меня всё в бурьянах и никак не получается вырастить что-то кроме укропа и горошка. а картошку\морковку\свеклу -это муж и садит и сапает.копаем(дискуем\боронуем..вроде так называется) трактором.

Ну что же, удачи вам с мужем. Я, как избалованный городской ленивец, не могу понять такой шаг, но он не может не вызывать уважения...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
а сельскохозяйственные знания(образование) было у вас?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

mvald:

сельскохозяйственные знания

муж по КРС имеет знания\опыт. а вот относительно земледелия-увы.он правда что-то знает о грунтах...способах обработки и улучшения,соответствии растений конкретному грунту и т.п. но это всё самообразование.я вообще ноль- комнатный цветок.

Сообщение изменено: HappyWoman (22 декабря 2012 - 08:10)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
жизнь без риска-что еда без соли))

Iron Mutagen

Iron Mutagen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Не в деньгах, а в их колличестве

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Посиди спокойно, и ты поймёшь, сколь суетны повседневные заботы. Помолчи немного, и ты поймёшь, сколь пусты повседневные речи. Откажись от обыденных хлопот, и ты поймёшь, как много сил люди растрачивают зря. Затвори свои ворота, и ты поймёшь, как обременительны узы знакомств. Имей мало желаний, и ты поймёшь, почему столь многочисленны болезни рода человеческого. Будь человечнее, и ты поймёшь, как бездушны обыкновенные люди.

secador

secador

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь? – Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете. – Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом? – Нет, я своим умом дошел до этого. – И ты проповедуешь это? – Да. – А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый? – Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил? – Охотно могу сообщить это, – отозвался Пилат, – ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, – тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в Долине Дев. – Если бы с ним поговорить, – вдруг мечтательно сказал арестант, – я уверен, что он резко изменился бы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 862 сообщений

Имхо деньги счастье не заменяют, а дополняют.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых