Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

В деньгах ли счастье?

- - - - -

• Please log in to reply
703 ответов в этой теме

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Я это к тому, что большой отрыв от реальности наносит ущерб психическому здоровью

верно.

Не беспокойный, а как раз уравновешенный.

ум всегда беспокойный и ведется на поводу у желаний, если разум не способен его уравновесить, но когда ум

Главное чтобы был

он почти всегда беспокойный и ищет приключений на твою жопу.

Просто, чтобы адекватно оценить ситуацию надо смотреть из нескольких точек зрения. Если ты смотришь только с духовной точки зрения в жизни, то твое представление о ней тоже не может отражать истину.

верно, так и делаю и тебе советую, инфу ты имеешь - теперь наблюдай ).

К сожалению здоровье не бесконечное, и не все люди выдерживают сегодняшний темп.

а что не так в сегодняшнем темпе? хотя ладно - жизнь в страсти выжимает человека, а это и есть темп нашей жизни ).

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

он почти всегда беспокойный и ищет приключений на твою жопу.

Иногда полезно повестись, так сказать встряхнуть пыль с полки :)

а что не так в сегодняшнем темпе? хотя ладно - жизнь в страсти выжимает человека, а это и есть темп нашей жизни ).

Тут главное рассчитать силы. По наблюдениям, недовольство возникает в основном от перегрузки, которая вызвана тем, что человек взял на себя больше чем смог. Так сказать счастье, когда желания совпадают с возможностями.

Сообщение изменено: Mihali4 (21 декабря 2012 - 03:17)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

И почему-то никто в деревню не возвращается, хотя там всего хватает для жизни.

мы продали квартиру .продали новую машину и купили б\у.приехали в чистое поле(от села 2 км),поставили посреди поля кунг,взяли технику,животных для хозяйства и поднимаем целину.электричества нет- только аккумуляторная лампа.удобства...бывает неудобно.душ ручной над тазиком.отопление- дрова рубить.ковыряюсь в огороде- плохо получается,научусь.пытаемся заработать(на минимум.что по сути есть максимум)-я у мамы часто бываю.пользуюсь её квартирой,для комфорта и рабочего процесса.и там.в поле- место где я пребываю в состоянии абсолютного непрерывного счастья.там людей нет и мне не нужно думать о отм.что надо отдавать своё время на зарабатывание денег для того.чтобы купить то.что мне не нужно,потому что общество говорит,что оно мне совершенно необходимо.весна\лето \осень- ездила в город за 40 км на тренировки.на тренировках впадаю в транс и забываю о внешнем мире.вот так.

возвращаются. Сейчас это поселки. и возвращаются люди далеко не бедные,

мы не богатые.далеко не богатые.мы просто поменяли то.что называется "благосостояние и комфорт"на то.что на самом деле является комфортом- чистый воздух,чистая вода.настоящая еда и ..никто на мозги не капает :spiteful:

ты видишь вокруг только то, что есть в тебе самом?

+1

Сообщение изменено: HappyWoman (22 декабря 2012 - 02:27)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений
HappyWoman, у меня так бабушка с дедушкой жили... это же реально очень тяжелая жизнь

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

мы продали квартиру .продали новую машину и купили б\у.приехали в чистое поле(от села 2 км),

А как интернет ?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

мы продали квартиру .продали новую машину и купили б\у.приехали в чистое поле(от села 2 км),поставили посреди поля кунг,взяли технику,животных для хозяйства и поднимаем целину.электричества нет- только аккумуляторная лампа.удобства...бывает неудобно.душ ручной над тазиком.отопление- дрова рубить.ковыряюсь в огороде- плохо получается,научусь.пытаемся заработать(на минимум.что по сути есть максимум)-я у мамы часто бываю.пользуюсь её квартирой,для комфорта и рабочего процесса.и там.в поле- место где я пребываю в состоянии абсолютного непрерывного счастья.там людей нет и мне не нужно думать о отм.что надо отдавать своё время на зарабатывание денег для того.чтобы купить то.что мне не нужно,потому что общество говорит,что оно мне совершенно необходимо.весна\лето \осень- ездила в город за 40 км на тренировки.на тренировках впадаю в транс и забываю о внешнем мире.вот так.

мамочка!! :shocking: :shocking:

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

в большуюс спортивную скумку поместится максимум примерно два с половиной

Блин, согласен и на 2,5... А лучше сразу инкассаторский мешок или тележку с баблом. Из перевернувшейся машины после ДТП. Чтоб у меня совесть была чиста, что я никого не грабил...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Олег Дерипаска как то сказал, что не пытается заработать ... Он пытается работать, эффективно работать и получать от этого удовольствие.
Возможно он слукавил,

Самую малость. Он зять Ельцина, женат на его внучке. Член "Семьи". Вот где собака порылась,а не в "работать-зарабатывать"...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

мы не богатые.далеко не богатые.мы просто поменяли то.что называется "благосостояние и комфорт"на то.что на самом деле является комфортом- чистый воздух,чистая вода.настоящая еда и

Вы тут самый крутой дауншифтер будете... Почитайте опыт Кошастого - может, что пригодится. Он коз советует разводить - они, мол,самые неприхотливые. Но у него другое - он атомной войны ждёт и прочего, ну двинулся товарищ малость, просто у него уже реальный многолетний опыт дауншифтерства.
А вообще решпект вам, конечно, и уважуха, но вот квартиру зря продали...

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

А как интернет ?

у мамы комп +интернет.я в городе часто(чаще чем муж).

реально очень тяжелая жизнь

столько ненужного сразу отсеиваиться из мыслей...даже секс качественней,чем в городе.там тихо,звёзды ночью ,луна светит- фонаря не надо.
я сильная,могу и прицеп с топливом помочь разгрузить и животным воды натаскать в поле.нас полторы мужчины по функциональности :D

мамочка!

да ладно...хотя...часто слышу фразу"я б так не смог(ла)".а мне трудно возвращаться в город,если провожу там больше недели кряду.приходиться переадаптироваться.

Он коз советует разводить

фигня козы -ни молока толком,ни мяса.а жрут так что не горюй..

Сообщение изменено: HappyWoman (22 декабря 2012 - 05:50)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

я сильная,могу и прицеп с топливом помочь разгрузить и животным воды натаскать в поле.нас полторы мужчины по функциональности :D

Охренеть... Ну вы даёте. В хорошем смысле. А идея такая как вообще пришла? И вы где жили до этого, в каком городе?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

но раз вы мечтаете о халяве, то ничего вы не знаете и в итоге даже заполучив эти деньги вы их врядли почувствуете хоть сколько нибудь долго - они (ну или лучше сказать ИХ) уйдут, как вода в песок.

Да ладно. Вдруг я на богачке женюсь, как Бальзаминов. Девки говорят, я симпатичный. Даже до того, как отрастил бороду, был красивый. Халява бывает.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

.часто слышу фразу"я б так не смог

я б так не хотел!))

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
областной центр 300 000 населения.Украина.идея мужа.год ушёл на оформление ф\х,приватизацию земли с\х назначения.кредит ещё взяли.тем более,что в городе родители.лучше всего-это то.что не надо ходить рабоатать на "дядю".всё что мы делаем-делаем для себя.хотя налоги платим(а кто их не платит?)

я б так не хотел!))

и это тоже слышу.

Сообщение изменено: HappyWoman (22 декабря 2012 - 06:09)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
а как же гигиена?

дети есть?

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

областной центр 300 000 населения.Украина.идея мужа.год ушёл на оформление ф\х,приватизацию земли с\х назначения.кредит ещё взяли.

А сколько денег собрали на круг ? если не секрет конечно .

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

а как же гигиена?

душ ручной над тазиком.

тазик овальный большой.специально куплен был.летом в копанке(небольшое озеро наполовину экскаватором,наполовину"ручной"работы).НАША копанка, кроме нас никто не купаетс,.часть дна- белая глина.я и в город на зиму 3 литровую банку накопала -маникюр\педикюр \маски для волос -реально крутая вещь эта глина.летом постриглась радикально коротко- вообще класс.стираю мелкое вручную,постель в городе. мы там 2 год всего. пока обустройство в процессе

дети есть?

детей нет.если появяться- будем меньше втыкать на звёзды,и больше работать.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

если не секрет

не секрет. я просто не знаю .потратили всё что было и ещё должны. мужчина не посвящает меня в финанасовые дела.я не сильно выспрашиваю-есть наличка на еду ,зал и проезд -вот и чудненько.любимая одежда- берцы,камуфляжные штаны и кенгурушка.тренер ругается,когда прихожу в зал в такой одежде. :crazy:

Сообщение изменено: HappyWoman (22 декабря 2012 - 06:45)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
ну в общем-то каждому своё...если это твоё,то дай бог и удачи в этом нелёгком деле!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

мужчина не посвящает меня в финанасовые дела.я не сильно выспрашиваю-есть наличка на еду ,зал и проезд -вот и чудненько.любимая одежда- берцы,камуфляжные штаны и кенгурушка.тренер ругается,когда прихожу в зал в такой одежде. :crazy:

Вы идеальная жена, конечно... Последний вопрос можно? А проданная квартира была чьей?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
ток,ч таким физическим трудом,какой ещё зал?))

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

проданная квартира была чьей?

мужа (и брата мужа).брату есть где жить,но свою часть денег ждёт.что когдато вернём ему.он приезжает помогает иногда.

ток,ч таким физическим трудом,какой ещё зал?))

только летом .не так уж много работы для меня-напоить животных,накормить мужа,убрать ,постирать,молочку обработать(10 л ведро-оно же ничего не весит,как по мне)за продуктами съездить(или даже сходить-3 км до магазина). не скажу,что сильно устаю.зимой вообще только по обслуживанию мужчины и молочка.да и вообще муж берёт всю осовную работу на себя.а я даже корову доить не умею аппаратом. но когда нибудь привыкну.а я ему помогаю .ну и на тракторе порулить даёт ,если попрошу.но даже это я толком не умею,когда надо.огород...ну не знаю. у меня всё в бурьянах и никак не получается вырастить что-то кроме укропа и горошка. а картошку\морковку\свеклу -это муж и садит и сапает.копаем(дискуем\боронуем..вроде так называется) трактором.

ЗЫ:не в деньгах счастье.

Сообщение изменено: HappyWoman (22 декабря 2012 - 07:06)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

мужа (и брата мужа).брату есть где жить,но свою часть денег ждёт.что когдато вернём ему.он приезжает помогает иногда.
только летом .не так уж много работы для меня-напоить животных,накормить мужа,убрать ,постирать,молочку обработать(10 л ведро-оно же ничего не весит,как по мне)за продуктами съездить(или даже сходить-3 км до магазина). не скажу,что сильно устаю.зимой вообще только по обслуживанию мужчины и молочка.да и вообще муж берёт всю осовную работу на себя.а я даже корову доить не умею аппаратом. но когда нибудь привыкну.а я ему помогаю .ну и на тракторе порулить даёт ,если попрошу.но даже это я толком не умею,когда надо.огород...ну не знаю. у меня всё в бурьянах и никак не получается вырастить что-то кроме укропа и горошка. а картошку\морковку\свеклу -это муж и садит и сапает.копаем(дискуем\боронуем..вроде так называется) трактором.

Ну что же, удачи вам с мужем. Я, как избалованный городской ленивец, не могу понять такой шаг, но он не может не вызывать уважения...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
а сельскохозяйственные знания(образование) было у вас?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

сельскохозяйственные знания

муж по КРС имеет знания\опыт. а вот относительно земледелия-увы.он правда что-то знает о грунтах...способах обработки и улучшения,соответствии растений конкретному грунту и т.п. но это всё самообразование.я вообще ноль- комнатный цветок.

Сообщение изменено: HappyWoman (22 декабря 2012 - 08:10)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
жизнь без риска-что еда без соли))

Iron Mutagen

Iron Mutagen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Не в деньгах, а в их колличестве

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Посиди спокойно, и ты поймёшь, сколь суетны повседневные заботы. Помолчи немного, и ты поймёшь, сколь пусты повседневные речи. Откажись от обыденных хлопот, и ты поймёшь, как много сил люди растрачивают зря. Затвори свои ворота, и ты поймёшь, как обременительны узы знакомств. Имей мало желаний, и ты поймёшь, почему столь многочисленны болезни рода человеческого. Будь человечнее, и ты поймёшь, как бездушны обыкновенные люди.

secador

secador

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь? – Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете. – Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом? – Нет, я своим умом дошел до этого. – И ты проповедуешь это? – Да. – А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый? – Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил? – Охотно могу сообщить это, – отозвался Пилат, – ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, – тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в Долине Дев. – Если бы с ним поговорить, – вдруг мечтательно сказал арестант, – я уверен, что он резко изменился бы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Имхо деньги счастье не заменяют, а дополняют.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых