Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

О межполовых отношениях в контексе влияния возраста на их формировани

- - - - -

• Please log in to reply
230 ответов в этой теме

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

'yarema' писал 14 Сент 2012 - 11:38:

вставлю свое ИМХО -все зависит от любви,испытанной временем, то есть настоящей,а не фигни или показухи,и бескорыстной С ОБОИХ сторон!)))

А как ты тогда поймёшь, что это любовь, а не опказуха если не прошло много времени?) Да и время фактор такой, вы становитесь ближе, но в какой-то момент секс уже так не прикалывает. Сам я через этот период прошёл успешно, семья экзамен выдержала. А многие не справляются, а там - развод и сиськи набок...

'yarema' писал 14 Сент 2012 - 11:38:

Вот я люблю старшего человека и ниче!Вроде норм!

У женщин с возрастом вообще путаница. Если хорошо выглядит, то сколько ей лет не поймёшь, а сами они, как правило, скрывают. И, это, слово вроде тут лишнее, если любишь.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

'Yurchak' писал 14 Сент 2012 - 04:06:

Примерно так... Помимо любви еще ряд факторов, вроде ответственности, понимания, уважения и т.д. (вроде банальные вещи, когда говоришь о них, а на самом деле) играют существенную роль и лежат в основе отношений, но в целом да... Возраст, действительно не помеха... Разница 30 лет - думаю не критично в отдельных случаях (на примере Доктора это видно)... Но в целом разница в возрасте даже полезна, думаю, в пределах разумного...
За поддержку и понимание спасибо...

из этого следует,что меня ты за это-очень категорично осуждаешь,а других не осуждаешь и даже одобряешь-это ли не прелвзятость и лицемерие с твоей стороны

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 382 сообщений

Гойко Митич:

А как ты тогда поймёшь, что это любовь, а не опказуха если не прошло много времени?) Да и время фактор такой, вы становитесь ближе, но в какой-то момент секс уже так не прикалывает. Сам я через этот период прошёл успешно, семья экзамен выдержала. А многие не справляются, а там - развод и сиськи набок...

ТАК я ж и говорю))испытанной временем)))Я вот заметил...может правда я один такой,если любишь человека,про секс как то забываешь думать..хочется просто смотреть,бесконечно на этого человека.Созидать,офигевать от него,секс тупо отходит как то на задний план

yarema:

бескорыстной С ОБОИХ сторон!)))

не забывай и об этом..вот ето очень легко определить на глазок))

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Больше 25 лет разница даже именуется както, типа педофилии наоборот ..
Это про девушек которые любят ... .. по старше
А што касается мужчин - так надо брать пока дают!

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
kein,

kein:

Если я правильно понял, уважаемый Yurchaк выразил мысли, в целом сводящиеся к тому, что наиболее правильной моделью взаимоотношений представителей обоих полов, будет модель, где и мужчина и женщина примерно одного возраста(+- небольшой разброс ).

Нет, основная мысль заключается не в этом... Основная мысль заключается в том, чтобы возраст сознательно не использовал свои отношения с юностью по формуле "поматросил и бросил"...
Правильной же моделью взаимоотношений представителей обоих полов считаю создание и построение отношений и семьи (если мы говорим в контексте темы)...

kein:

Видел примеры, как подтверждающие вышепредставленные мысли, так и опровергающие. Как отношения ровесников (18-25 лет), заканчивающиеся тем, что муж гуляет направо и налево с друзьями и подругами, по сути бросая жену с ребенком, так и нормальные браки, длящиеся по сей день( хотя таких, к сожалению, именно из зародившихся на моих глазах, почему-то меньшинство). Практически та же самая история с отношениями в более позднем возрасте. Сойдясь (сыграв свадьбу с родственниками, друзьями и т.д.) в 30-35 лет и более, потом расходятся, в некоторых случаях успев завести детей, хотя казалось бы люди более ответственные и опытные, знающие чего хотят и более трезво оценивающие силы. Также есть примеры, со значительной разницей в возрасте. Причем в обе стороны. И далеко не все из них на данный момент негативны. (пишу " на данный момент", ибо никому не ведомо, что будет в будущем, но тем не менее, они есть и сбрасывать со счетов их никак не получится) Собственно, что хотелось бы отметить. Я бы сказал, что есть случаи, когда действия продиктованы кошельком, глупостью, психическими отклонениями, отсутствием опыта и еще чем угодно. И таких случаев немало.

Это все имеет место быть... Но это частности, а мы немножко не об этом говорим... Но по поводу тобой написанного:
1. люди играют свадьбу "по залету", потому что так надо
2. люди играют свадьбу, потому что так принято у нормальных людей
3. люди играют свадьбу под влиянием букетно-конфетного периода/состояния
4. люди играют свадьбу для построения модели семьи не такой, как у родителей...
Но всех их объединяет некоторые вещи:
1. они все таки играют свадьбу, т.е. как-то пытаются строить семью, хоть и получается только симулякр
2. играя свадьбу или как-то пытаясь придать своим отношениям логическое официальное продолжение не придают значение тому, что построение семьи - это тяжкий труд и первые же трудности и сложности семейной жизни разрушают еще неокрепшую лодку брака
3. многие воспринимают просто женитьбу как заключительный этап обязательных к совершению жизненных дел, после которых начинают считать, что все завершено, жена/муж никуда не денутся, а поэтому можно делать все, что угодно...

И потом, это все частные, хоть и негативные, примеры, в ответ на которые у каждого человека есть примеры позитивные среди друзей, родных и знакомых...

kein:

Но. Если оба партнера настроены серьезно, готовы принять свою вторую половину такой, какая она есть и какой станет в наиболее вероятном будущем, уверены в своих чувствах и здоровы психически (дабы через несколько лет их цели, верность партнеру и прочие жизненные ориентиры не поменяли курс на 180 градусов), то плевать с высокой вышки на их возраст (если он, конечно, достаточно далек от возраста младенческого и так же далек от возраста безусловного впадания в старческий маразм). Главное, чтобы результат такого союза был позитивен для обоих. Полагаю, именно это и есть ориентир для нормальных отношений, какого бы возраста не были он и она. Все остальное - вряд ли можно назвать нормой и строить на этом основании некие заключения. Например, уже упомянутый пример с разницей в возрасте и необязательно старшим выступает мужчина( хотя, если угодно, можно как пример рассмотреть и этот случай). Если отбросить всю надуманную шелуху, то плюсы очевидны. Это и получение опыта более молодой стороной (при этом отсекаются самые негативные последствия, какие могли бы быть, когда оба партнера молоды, слабо представляют, что их ждет в будущем и чего ждать от партнера, окружающей дествительности и самого себя) и трезвое отношение, подкрепленное приобретенной способностью прогнозировать отношения со стороны более опытной стороны. Ограничения могут быть только в физическом или психическом состоянии партнеров.

Это все верно, но ты говоришь о серьезности отношениях мужчины и женщины и с очевидной претензией на брак... В нашем рассматриваемом случае такой претензии нет, а есть отношения, выливающиеся в расстования и заведения новых с очередной, еще более юной пассией... И снова ненадолго...

Т.е. нужно четко понимать две вещи в контексте темы:
1. отношения ради отношений, подпадающие под определение "поматросил и бросил"
2. отношение ради результата - брак, создание семьи, рождение детей...
Тема о первом виде отношений и их я не приветствую и осуждаю... Так как второй вид отношений я только приветствую, не вижу критичности в энной разнице в возрасте... Да и если обсуждать второй вид отношений, то обсуждение пойдет в другом русле...

kein:

Сложность в том, какой возраст можно считать таким, когда человек уже способен сделать четкий выбор и построить отношения, но еще не впал в старческий маразм. И в этом уже таится ошибка, ибо кто-то взрослеет в 15(условно), а кто-то и в 60 остается ребенком.

Естесственно, что цифры мной условные приведены, но опять же - это все условность... Кто-то среди девушек в 23 уже зрело мыслит и рассуждает, а кто-то и в 30 в облаках витает... В таком случает на шею кинется рассматриваемому мужчине 30-летняя, а не 23-летняя... Но сути темы и ее обсуждения не меняет...

kein:

В большинстве случаев, исходя из опыта реальной жизни, отношения зарождаются скорее на основе интуитивной тяги между мужчиной и женщиной, сиюминутных чувств.

Не согласен здесь, ибо в этом случае это эмоция, влюбленность, продолжающаяся конфетно-букетным периодом и крахом...
Отношения, чувства, любовь, семья и т.д. - это не закон сохранения энергии... Их нужно взращивать, строить, обновлять и т.д....

kein:

И я бы не брался судить, плохо это или хорошо.

А я берусь... Хотя бы потому, что чтобы затем кому-то о чем-то толковать - нужно самому для себя, как минимум, понять, что есть свет и где здесь тьма... А толковать придется, т.к. у всех нас либо есть, либо будут дети... Либо есть и еще будут...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

realsvin:

Имхо, глупости все эти утверждения про разницу в возрастах и дурное влияние.

Я говорил не про влияние, а про использование...

realsvin:

Мировоззрение и убеждения человека формируется чаще всего до 16 лет, уже потом сильно его изменить не получится, особенно другим людям, без желания самого человека(иногда люди меняются сами, если их не устраивает их жизнь, но обычно это довольно трудный процесс).

16 лет - это даже еще не полное среднее образование, т.е. не оконченная школа... Никаким фундаментальным мировоззрением там и не пахнет - только исключительно юношеские амбиции по принципу "Я-центр вселенной, а родители отстали от жизни и в ней нифига не понимают"... Фундаментальное мировоззрение далеко не у всех формируется-то к окончанию ВУЗа, хотя у большинства уже что-то есть...
А вообще человек может меняться всю жизнь на основании полученной информации и динамики веремени...

realsvin:

Многих женщин привлекает уверенность мужчины в себе и своих силах. Высокая самооценка мужчины. Даже если на деле он может быть пшиком. У валеры походу с этим проблем особых нет.

Вот об этом-то я и говорил выше... Т.е. ряд факторов в зрелом мужчине, которые отдают юную особу с несформированным мировоззрением и сознанием в руки нашему зрелому товарищу... Чем он непременно и пользуется...

realsvin:

А многие юноши и молодые парни как раз наоборот, особенно сейчас, когда очень часто воспитанием занимались и занимаются в семьях женщины, вести себя по мужски не могут и не умеют, вследствие чего не очень привлекают девушек. Потому вполне вероятно, что валерина мадама в нем видела настоящего мужчину, с которым просто ей было приятно провести время.

Да, это верно... И это - наживка, которая только на руку..

realsvin:

А про создание семьи там никто и не думал. Ни она, ни валера.

Ни факт - она вполне могла думать... Здесь история умалчивает, но допускаю мысль, что о браке мысли у дамы быть могли...

realsvin:

У Юрчака конечно ход мыслей интересный, вроде бы и правильный. Но в нем одна огромная брешь есть - эта философия рассчитана на людей, для которых важны настоящие семейные ценности.

А вот в этом самая соль, на чем базируется все мое видение... Именно семья и семейные ценности - в этом соль взаимоотношений между мужчиной и женщиной... А не просто потыкать кием в женское тело, пусть и даже обе стороны получат сиеминутное удоволсьтвие, но ограниченное всего лишь плотским... Без контекста семьи и семейных ценностей не было бы и обсуждения...

realsvin:

Я сам ищу, достаточно давно, себе подходящую девушку. С которой не только трахнутся можно, но в перспективе и семью построить. То ли я невезуч, то ли хер его знает, но пока не нашел ничего подходящего. Хотя нет, вру. Несколько девушек встречалось. Но в одном варианте были не сходимости характеров, в других внешние данные не очень, и как женщины они меня не интересовали.

Успехов в поиске... Но, думаю, сам понимаешь, что найти мало - после того, как найдешь, трудов впереди ожидает очень много...
Я вот свою супругу нашел под закат 27-летнего возраста... Так что быстрее - не обязательно... Важнее - свою...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

dr. stalingrad:

улыбнуло.

Это хорошо...

dr. stalingrad:

Поженились

Ключевое здесь... Это ставит данный пример по противоположную сторону от обсуждаемого нами вида отношений... Выше...

dr. stalingrad:

т.е. ты предполагаешь со стороны Валеры неполную индукцию: "Х раз все обломалось, значит - обломается и сейчас". Да я столько раз отношения с девушками строил в надежде, что все будет хорошо... хотя естественно все до того было не вполне хорошо.

Нет, со стороны взрослого товарища я предполагаю другое, а именно "Х раз получалось какое-то время трахать, прикрываясь красивыми словами о любви - получится и сейчас"...

dr. stalingrad:

Да я столько раз отношения с девушками строил в надежде, что все будет хорошо... хотя естественно все до того было не вполне хорошо.

У всех было... Но ключевое то, что строили отношения в надежде... Бывает, что и не получается... Но важны попытки именно построить...

dr. stalingrad:

ага, а если я люблю побренчать на гитаре, делать это в присутствии подруги не следует, ежели я - не Ричи Блэкмор..

Это же не фундаментальная область бытия, или я что-то путаю? Я вот не Ричи Блэкмор и не Ингви Мальмстин, но нет-нет, а молодость вспомню - проблем никаких...

dr. stalingrad:

мне это конкретно (всей подоплеки я не знаю) говорит только о том, что попытка с той дамой была вполне благопристойна, но Инна не одобрила следующей попытки.

Если бы у зрелого товарища была одна попытка с юной девой - еще можно как-то понять... Если бы были пара-тройка продолжительных попыток с 30-35-летними - я бы слова супротив даже не подумал... Но периодически новые молодые пассии ненадолго - это уж, звыняйте... А главное, грусть-тоска от раставаний как-то быстро проходит и на место предыдущей дамы приходит следующая... Лично меня настораживает и наводит на мысли...

realsvin:

Я так и не успел высказать свои мысли. Вообще предложение обсуждение вынести в отдельную тему в разделе отношение полов. Где возможно расширить ее и до рамок обсуждения воспитания личности. Конечно такой популярной она не будет. Но и не будет упреков от защитников валеры... Все выскажут свое мнение в спокойной обстановке.

Ты обещал свои мысли высказать... Где они? Я, честно говоря, жду... Лично мне интересно...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

'Локтионов Валерий' писал 14 Сент 2012 - 12:16:

из этого следует,что меня ты за это-очень категорично осуждаешь,а других не осуждаешь и даже одобряешь-это ли не прелвзятость и лицемерие с твоей стороны

Ответил тебе в твоей теме - эту не хочу засорять выяснением отношений...

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 058 сообщений
зависть,она такая зависть.....

http://www.ntv.ru/novosti/268970/
http://lifenews.ru/news/12594
http://newsliga.ru/i...stat&nums=27606
http://www.tv.ua/news/5959/
http://persona.rin.r...ljat-zhenu-doma
http://www.photopres...ews_id_152=6824

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Николай Жуков:

зависть,она такая зависть.....

Во-первых, для начала неплохо было бы ознакомиться с сутью и содержанием темы... Выложенные тобой персонажи как-то не идут вразрез с темой и не нивелируют ее смысл...
Во-вторых, и Гордона, а уже тем более Диброва, со своими браками, кроме как обычными лядунами, которых отличает от обсуждаемого образца только факт свершившегося ЗАГСорасписательства, не назвать... И тот, и другой, в своих преклонных годах имеют уже далеко не первую молодую жену, причем каждая следующая моложе предыдущей... Ни о чем не говорит? Тот же Дибров до женитьбы на первой молодухе нах никому не нужен был, а после женитьбы мелькать стал на экранах то тут, то там...
Или есть какой-то тайный смысл запощенных сюда ссылок?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 058 сообщений
смысл в том,что если ты каким то макаром не удовлетворен наличием "половины" - не надо ныть тыкая пальцем в того, кто назначен личным врагом, и который воплне себе уживается с мыслью что у него все женщиныы -подруги...Более того, того у кого ЕСТЬ ВЗРОСЛЫЙ СЫН (которогоне ветром надуло в эту вселенную).

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 058 сообщений
смысл в том,что любая Женщина, становится взрослой умом и мировоззрением часто раньше мужчины,у которых детство в жопе может до смерти играть, а современные "молодухи",как написано выше, чрезвычайно четко воспринимают меркантильную действительность через призму житейского приобретенного и полученного из внешних источников опыта. Потому такие "молодухи" редко являются жертвами ситуации, не считая моментов, когда их ограничивают в свободе перемещений и принятия решений (читай сажают под замок на цепь).

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Николай Жуков:

смысл в том,что если ты каким то макаром не удовлетворен наличием "половины" - не надо ныть тыкая пальцем в того, кто назначен личным врагом,

А, так вот в чем смысл...
Смысл с твоей стороны в том, что не вникая ни в суть обсуждения темы, ни в суть вопроса, ни в суть каких-то предварительных выводов и итогов, тебе просто захотелось обозначиться и что-то выдать на-гора? Но три страницы темы тебе читать сложно, не так ли, а вникать в суть написанного - вообще неподъемная тема? Куда проще обсуждать тему о пуссях и кричать на каждом углу форума, что Путин негодяй, а власть - жулики и воры...
Тебе проще не вникать в различия определений терминов "нытье" и "обсуждение", поэтому ты интерпритируешь написанное так, как тебе хочется... Правда хуже, если ты это интерпритируешь так, как сам поступаешь - но тут не берусь ничего утверждать...
У тебя есть какая-то исходная информация о моей личной жизни, что ты берешься рассуждать про меня и мою вторую половину? Или ты просто от балды решил написать - типа это аргумент такой в разговоре?
И кто кого чьим личным врагом назначен? По аналогии могу задать тебе вопрос - ты кем-то назначен чьим-то защитником? Или сам себя назначил? Так о защищаемом тобой - в его теме... Здесь без привязанностей к личностям обсуждение - поэтому и вынесли в отдельную тему...

Николай Жуков:

который воплне себе уживается с мыслью что у него все женщиныы -подруги...

Вот если бы он жил отшельником в горах, то да... А так - это социум, в котором те или иные процессы обсуждаются... Начиная от обыденного уровня, заканчивая концептуальным... Или ты считаешь, что Путина с Медведевым, пуссек и т.д. обсуждать можно (что ты постоянно делаешь), а других нельзя?

Николай Жуков:

Более того, того у кого ЕСТЬ ВЗРОСЛЫЙ СЫН

В контексте темы это сути дела не меняет... Или ты считаешь, что наличие взрослого сына дает какие-то особые права их родителю?

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Николай Жуков:

смысл в том,что любая Женщина, становится взрослой умом и мировоззрением часто раньше мужчины

Ога, вот так вот ни с того ни с сего раз и стала взрослой... Я еще соглашусь с тем, что девочки раньше мальчиков развиваются... Это да... А в остальном - звыняйте...

Николай Жуков:

часто раньше мужчины,у которых детство в жопе может до смерти играть,

Может играть... А можеть и не играть... Вот у того, кто по молодухам в 50 бегает, меняя их каждые полгода, скорее играет... Но не только, а может, и не столько, детство...

Николай Жуков:

а современные "молодухи",как написано выше, чрезвычайно четко воспринимают меркантильную действительность через призму житейского приобретенного и полученного из внешних источников опыта

И до хрена молодуха в 20 лет успевает приобрести житейского опыта? А также стоит вопрос о качестве этого опыта и его применительносьти... Распишешь?

Николай Жуков:

Потому такие "молодухи" редко являются жертвами ситуации, не считая моментов, когда их ограничивают в свободе перемещений и принятия решений (читай сажают под замок на цепь).

Чтобы говорить о том, что молодуху поймали на ее меркантильные запросы - нужно обладать соответствующими атрибутами этих запросов... Кои далеко не у всех есть... Да и не все молодухи - меркантильны... Это так, на минуточку...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Юра, позволь вопрос, если уж абстрагироваться от Валеры совсем
Ты действительно щитаешь што с такой разницей отношения липовые у большинства?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 058 сообщений
Юрчак,а ВЫ как интерпритируете ЖИЗНЬ Валерия? И КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО?
ЧЕМ он ВАС задел?
Какая у ВАС информация о личной жизни Валерия? Кроме той что он тут выгружает? Или сильно задело что вас "в глаз пальцем ткнули" (?) неприятненько что ли?

НЕт привязки к Валерию ??
ОЙ ЛИ ?

Суть в том, что Валера не отвечает зависимостью, а формирует зависимость... Эта грань есть...

кто это такой загадочный выразился?? (да и не только мне так кажется: http://forum.steelfa...entry1056434964 ) Собественно, сама тема началась как я понимаю с переноса сюда части выступления Юрчака в обсуждении Локтионова ( http://forum.steelfa...entry1056433877 )..

в контексте темы я вижу, что вам никто не мешает периодически нахваливать дам находящихся на форуме, абсолютно не вспоминая о том как к этому может отнестись супруга ))

Так же в контексте этой и других тем я вижу,что Валерпий вам таки враг..иначе эта тема просто бы не появилась. Кто меня назначил адвокатом? ,как говорится "а я от общественности" (с)
морализатор.

Зачем я тут написал?
Да смотрю - заклевать Валерия в его теме не удалось - вывели "в отвлеченную тему",ну вот я вам "корм" подсыпал))

можете теперь еще перетереть насчет моей позиции по "Путину и стране", хотя в контексте данной темы (и аж почти дискуссии.. мы же дискутируем,да?), то тут классический пример перепрыгнуть с темы (которая с моим вмешательством стала неудобной, задела вас за живое(за семью), дабы "указать мое место")...сомнительно что моя позиция по воровской власти окажет на отношение ко мне кого-либо из форумчан.

собственно по ЭТОЙ теме я сказал все.
про Путина скажет время и ваш семейный бюджет ;)

Pеace!

__-
ЗЫ

пофиксил ссылками. Дальше тут писать не интересно

Сообщение изменено: Николай Жуков (17 сентября 2012 - 10:30)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

'лектор' писал 17 Сент 2012 - 07:18:

Юра, позволь вопрос, если уж абстрагироваться от Валеры совсем
Ты действительно щитаешь што с такой разницей отношения липовые у большинства?

Нет, именно так я не считаю... У большинства как раз могут быть серьезные отношения... Но это если мы говорим об отношениях через призму брака, пусть даже гражданского... Т.е. если отношения серьезные не на словах, а на деле... Заметь, из выложенных Николаем ссылок я ничего не сказал негативного про Бориса Грачевского - ходит человек по клубам, тратит деньги на ... жену... Он закрепил отношения, а чего они с женой будут делать и как жить - их дело...
Другое дело, я считаю липовыми отношения без обязательств, хоть и выдаваемымы за крисстально чистую любовь, да еще и с периодически меняющимися ну очень молодыми парнтершами... Хочешь создать отношений - создавай...
Я еще могу понять, когда партнерше 30-35, т.к. в этом возрасте женщины уже зрелые и зачастую прекрасно отдают себе отчет о происходящем...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Николай Жуков:

Юрчак,а ВЫ как интерпритируете ЖИЗНЬ Валерия? И КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО?

Лично мое дело настолько, насколько Валера выкладывает в открытый доступ информацию о себе, которая является составляющей жизни и развития социума... К самому Валерию я давно сформировал свое отношение, но вот так получилось, что оно, отношение к нему, уж очень изменилось в последнее время...

Николай Жуков:

ЧЕМ он ВАС задел?

Ничем... Т.е. лино он лично меня вообще ничем не задел...

Николай Жуков:

Какая у ВАС информация о личной жизни Валерия? Кроме той что он тут выгружает?

Этой информации достаточно для анализа... Он много информации выгружает, в том числе и лишней с позиции коммуникаций...

Николай Жуков:

Или сильно задело что вас "в глаз пальцем ткнули" (?) неприятненько что ли?

Нет, не задело... Вернее, задело не то, о чем Вы подумали... Задело то, что Вы "в глаз пальцем ткнули" (с) совершенно не опираясь ни на какую информацию обо мне, моей личной жизни и моей супруге... Задел тычек пальцем в небо... Но не надолго задел... Только в таких тычках супругу просьба не упоминать, хорошо...

Николай Жуков:

Суть в том, что Валера не отвечает зависимостью, а формирует зависимость... Эта грань есть...

Здесь опечатка: должно было быть так: "Суть в том, что Валера не отвечает взаимностью, а формирует зависимость... Эта грань есть.... Просто я не перечитываю свои посты... Но смысл, думаю, понятен... Не вижу, в чем сложность...

Николай Жуков:

в контексте темы я вижу, что вам никто не мешает периодически нахваливать дам находящихся на форуме, абсолютно не вспоминая о том как к этому может отнестись супруга ))

Нахваливаю не часто, но когда заденет за живое... А почему супруга должна как-то неадекватно отнестись к этому? Я ж не занимаюсь сексом по интернету...

Николай Жуков:

Так же в контексте этой и других тем я вижу,что Валерпий вам таки враг..иначе эта тема просто бы не появилась.

Нет, Валера мне не враг - мне нечего с ним делить, у нас не было с ним личных контактов... Даже то, что он меня на днях оскорбил и обвинил безосновательно - даже не обращаю внимание, ибо не я первый, не я последний...
А тема эта появилась потому, что - хотел свою же цитату найти в постах, почему эта тема появилась, но рыскать неохота...

Николай Жуков:

Зачем я тут написал? Да смотрю - заклевать Валерия в его теме не удалось - вывели "в отвлеченную тему",ну вот я вам "корм" подсыпал))

Если внимательно посмотреть тему, то Валера стал всего лишь катализатором ее создания... Потом пошло обсуждение без привязки к Валере в целом... Поэтому и вывели ее в отдельную тему - тоже выше все это объяснял... Валера в этой теме не интересен...
Просто есть проблема "Отцы и дети"... А есть, как в названии темы - вот мы ее и обсуждаем тут...

Николай Жуков:

можете теперь еще перетереть насчет моей позиции по "Путину и стране", хотя в контексте данной темы (и аж почти дискуссии.. мы же дискутируем,да?), то тут классический пример перепрыгнуть с темы (которая с моим вмешательством стала неудобной, задела вас за живое(за семью), дабы "указать мое место")...

Николай, слишком амбициозное заявление... Здесь мы обсуждали, обсуждаем и будем обсуждать вопросы исключительно по теме... Ни Вас, ни Вашу позицию по Путину и пуссек мы обсуждать не будем - уж не серчайте...
Единственное, чем озарилось Ваше вмешательство в данной теме - тем, что, во-первых, Вы нафлудили, во-вторых, стали упоминать Валерия, от которого мы специально ушли и у которого есть своя тема, в третьих - создали провакацию...

Николай Жуков:

про Путина скажет время и ваш семейный бюджет

А про Ваш семейный бюджет, я так понимаю, скажет Навальный с Удальцовым?

Я тоже закончил... Я не воевал, так что, приятно было пообщаться...

Тема открыта для дальнейшего обсуждения... Только просьба - про Валеру лучше в его теме...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений
Не надо исходить из ложного посыла, что отношения могут быть только серьезными и только в традиционном формате "М + Жна2годамладше"...

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Николай Жуков:

смысл в том,что любая Женщина, становится взрослой умом и мировоззрением часто раньше мужчины

Это от половой принадлежности весьма слабо зависит.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

'Честер' писал 17 Сент 2012 - 12:45:

Не надо исходить из ложного посыла, что отношения могут быть только серьезными и только в традиционном формате "М + Жна2годамладше"...

Из этого посыла никто не исходит... Просто обсуждается именно этот вид отношений - серьезный... Ибо нет смысла обсуждать перепих... По крайней мере пока...
А вообще, лучше тему почитать - в ней неоднократно акцентировано внимание на предмете обсуждения...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений
Yurchak, тему-то я почитал. с твоей стороны удивительная категоричность и желание раскрасить мир вокруг исключительно в черно-белые цвета.... причем именно ты знаешь, что черное, а что белое...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Честер, да, я в своих суждениях, как правило, категоричен... Желание раскрасить мир только в черное и белое нет... Но вот если гадить в общественных местах плохо - то это плохо, и никак это не оправдать... Так что не везде возможны и допустимы оттенки и полутона...
А так конечно, мир - он играет всеми цветами радуги...

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Для начала не большое предисловие :)
Я обещал высказать свои мысли и не забывал про это обещание. Но мысли у меня сейчас довольно хаотичны, нужно было немного времени что бы их собрать. Я серьезно озаботился вопросом межполовых отношений, создания семьи лишь недавно. Ранее этот вопрос меня не очень волновал. Тогда я был занят решением более важных для меня проблем, таких как наличие отдельного жилья и источника дохода(и я их решил :)). Да и, честно говоря, я поздно созрел, в том плане, что на фоне вроде бы и не плохого ума и логики, для моего возраста, я, тем не менее, в душе был ребенком, интересы были как у ребенка - видеоигры, фильмы, фентези... Потому у меня хоть и было желание отношений, но сводились оно просто к желанию иметь симпатичную девушку, как у всех. А вот как себя вести в отношениях я не представлял. Как и не представлял, какую именно девушку я хочу. Ведь девушка это в первую очередь личность, а не кукла. И отношения, это не просто развлечение, а так же и ответственность, если конечно они для тебя важны. Можно сказать, что я сейчас скорее теоретик, нежели практик. Вот.
Теперь перейдем уже к обсуждению главного вопроса этой темы.

Раз уж беседа возникла на основе обсуждения отношений валерия и его бывшей девушки, то возрастной период нужно установить другой.

Во-1, 17-22 года это не правильный возрастной период. Девушки в 17 и 22 обычно кардинально отличаются в психологическом плане. Более верно установить такие периоды как
15/16 - 18/19
20/21 - 23/24
Возраст мужчины, по моему мнению, в данном случае не важен.

Во-2, я считаю, что основа характера и мировоззрения человека формируется до 18 лет. Об этом и психологическая литература говорит, и мои наблюдения собственной жизни, жизни близких друзей подтверждают это на практике. До этого возраста психика человека гораздо более ранима, и что характерно, чем младше человек, тем более уязвима его психика. Потому большинство комплексов и фобий формируются как раз в детском возрасте. В этом же возрасте формируется и представление семьи и поведения в семье. Модель поведения и модель семьи дети обычно копируют со своих родителей. Потому если семья была не полной, или не благополучной, или же с подменой ролей, когда в семье матриархат (да, я считаю, что главным в семье должен быть только мужчина, все остальное от лукавого и заставляет страдать обоих партнеров, что в конечном итоге приводит к распаду семьи или к изменам), или же когда отец не занимается воспитанием детей, то дети чаще всего сталкиваются с серьезными проблемами в межполовых отношениях. Я, кстати, тоже столкнулся с подобными проблемами, так как меня воспитывали женщины и как себя должен вести мужчина я не знал. Никто не показывал и не объяснял.

Итак, на первый возрастной период припадает начало межполовых отношений. Не в плане, погулять за ручку в парке, а именно первые поцелуи, первый сексуальный опыт(как это ни грустно, но с каждым годом все больше и больше девушек теряет девственность в 15-17 лет). Именно первый сексуальный опыт может сильно повлиять на отношение девушки к мужчинам в дальнейшем. Т.е. если девушек попался какой-то засранец, который своим мудацким поведением обломал мечты девушки, то она вполне может заработать комплекс "все мужики козлы" и страдать из-за него в будущем. В тоже время, отношения, в которых парень у девушки был первым чаще всего заканчиваются. Причем, часто по инициативе самой девушки. В этом возрасте гормоны разрывают + психика еще не до конца не сформировалась, плюс девушка видит как все ее подруги гуляют с разными парнями, ходят на тусовки, развлекаются. На фоне этого возникает сильное желание попробовать других парней. Опять таки, про это популярно написано в психологической литературе и мои наблюдения совпадают. Пусть у меня в этом возрасте отношений не было(да что я буду скрывать, постоянных отношений у меня вообще еще не было), но по моим наблюдениям, ни одна пара моих друзей и знакомых, которая сформировалась в таком возрасте, до этого времени не существует. Причем большинство пар распалось по инициативе девушки. В принципе бывают случаи, когда с первого взгляда и на всю жизнь, но они очень редки, и потому нету смысла их рассматривать.

Теперь рассмотрим следующие утверждения:

Yurchak:

I. Рассмотрим юную деву: начнем с того, что в этом возрасте активно происходит формирование барышней своего отношения к мужчинам именно как к целостному объекту не только с наличием полового члена, а так же интересов, увлечений, жизненных приоритетов, наличию/отсутствию мудрости, интеллекта и т.д. На подобное формирование и восприятие мужчин влияют такие факторы, как наличие/отсутствие в детстве отцовской ласки и внимания, сильная и неприемлимая родительская опека (потенциальный бунт), первые опыты общения с мужчинами (преимущественно со сверстниками), сложившийся в детстве образ принцессы с появляющимся на белом коне принцем посредством сказок и прочих легенд, желание быть желанной (тафтология), единственной и неповторимой, а также прочие приобретенные и взращенные в сознании психо-эмоциональные особенности. Сюда же можно добавить где-то отдаленное желание образования семьи, но в настолько размытых понятиях и представления, что семья сводится к романтике, красивым ухаживаниям, ахам и вздохам и т.д.... Все это создает прецедент готовности юной девы поддаться соблазну реализации вышеперечисленных (всех или отдельных) факторов на эмоциональном уровне, не задумываясь об уровне чувственном и разумно-сознательном, таком, как построение семьи (не просто ее создание с роспиской и пьянкой), рождение и воспитание детей и т.д.... Т.е. по сути, мы имеем юную барышню, которая сама готова стать пассией уже взрослого мужчины, с отсутствием осознания последствий и бесперспективности отношений, которую упоминаемый мужчина, пользуясь случаем и, скорее всего осознавая, не объясняет, а просто пользуется... Ну а любовь и чувства юная леди взрастит в сознании самостоятельно и без посторонней помощи... Только к реальности это не будет иметь никакого отношения...

Я считаю, что эти утверждения не верны. В первую очередь тем, что мужчина пользуется девушкой, и она от этого в дальнейшем страдает. Я считаю, что психологическую травму мужчина может нанести девственнице, если он ее именно использовал и сразу же бросил. В случае длительных отношений, чаще всего, как раз именно девушка является инициатором разрыва. Или же она, рано или поздно, изменяет своему мужчине, что тоже приводит к разрыву отношений. Потому если мужчина(особенно молодой и не опытный парень) решает начать отношения с девственницей, или просто очень юной девушкой, то как раз он должен быть готовым к тому, что отношения эти не будут иметь счастливого продолжения в плане создания семьи. Потому что молодой парень сильнее рискует получить травму, чем девушка. Хотя, обычно разрывы отношений только укрепляют человека, все же не ребенок уже, большинство могут принять, осознать, пережить и сделать выводы. В случае опытного мужчины, я считаю, что он просто должен вести себя так, что бы не сделать девушке травму (т.е. что бы у девушки не сформировалось комплекса "все мужики козлы"). Но опять таки, не особо рассчитывать на создание семьи. Да, еще в этом возрасте интересен выбор партнеров девушки. Обычно более желанными партнерами становятся те парни, которые грубо говоря "круче всех в компании". При этом не рассматриваются перспективы такого парня в будущем, его возможности создать и содержать семью. Так же интересны необычные парни, с нестандартными и достаточно экстремальными увлечениями.
Теперь рассмотрим следующее утверждение:

Yurchak:

II. Рассмотрим зрелого мужчину в контексте рассуждения: если есть потребность и случаи таких отношений то, скорее всего, человек не состоялся в семейном отношении... Т.е. есть жена, но бывшая, а с другими взрослыми (28-32 и выше) отношения не складываются... Могут быть и дети, но по тем или иным причинам общения с ними нет, по крайней мере постоянного и регулярного... А интима хочется (особенно при повышенном тестостероне)... Временные пасси не подойдут, ибо, как уже отмечено, со взрослой женщиной отношения не складываются, или складываются ненадолго, а молодых часто, по желанию тестостерона, цеплять не получится... Отсюда и возникает начало отношений с юной девой, которой зрелый муж даеь то, что она жаждет - удовлетворение вышеперечисленного, а она ему дает то, что требует тестостерон - постоянный и стабильный интим и при этом отсутствие семейных обязательств как таковых... При этом мужчина осознает, хотя бы на подсознательном уровне (если за него не думают всегда гениталии), обреченность таких отношений, но продолжает пользоваться неопытностью юности...

Да, частично оно верное. Взрослый и опытный мужчина действительно начинает отношения с юной девушкой понимая, что они обречены на провал. Но, этому утверждению придана слишком отрицательная краска. Похожая на комплекс у некоторых женщин "все мужики козлы". Я считаю, что нету разницы, кто будет первым у девушки. Травму могут нанести как взрослые, так и юноши. Причем, юноши даже чаще (именно те, которые лишили девственности и свалили). Взрослые мужчины, как мне кажется, предпочитают не разрывать сразу отношения. Приятно ведь иметь молодую любовницу.
И теперь переходим к следующему утверждению

Yurchak:

Короче... Совсем коротко... Зрелость и расчетливость сознательно использует юность и неопытность в своих корыстных целях, при этом осознавая утопичность и бесперспективность отношений, но не доводя это осознание и понимание до юностии, не участвуя в ее духовном развитии и даже потенциально где-то ломая психику этой самой юности...

Опять таки двоякое, не верное суждение. Да, взрослый мужчина зачастую понимает, что отношения обречены на провал. Но, если кто и будет участвовать в духовном развитии девушки, то как раз взрослый и опытный партнер, молодой юноша просто не в состоянии это сделать. Он сам еще не сформирован. И потенциально юноша имеет даже больше шансов нанести девушке травму, нежели взрослый мужчина.

Но, исходя с моих мыслей, отношения валерия и его бывшей девушки не попадают в эту модель. Так как ее возраст за 21, если я не ошибаюсь, был, когда начались ее и валеры отношения. К этому возрасту девушки уже имеют достаточно большой опыт, да и психика уже сформирована обычно окончательно. Потому говорить о травмах не правильно. Они достаточно редки, например если девушка залетела и ее послали летать дальше... В этом возрасте девушка(да и парни в принципе тоже) уже сформированная личность и прекрасно понимает, что ей нужно на данный момент. Причем семейных отношений хотят далеко не все. В зависимости от воспитания есть люди карьеристы. Делают карьеру, идут к своей цели. Но, секс тоже нужен. Потому в таких случаях как раз создаются отношения без особых обязательств. И девушка прекрасно понимает, что партнер лишь временный. Те же девушки, которые хотят создания семьи ищут партнера исходя со своей модели отношений и своих представлений, которые к этому возрасту как раз уже сформированы. И которые формируются как раз во время воспитания, т.е. копируются с родителей, или же прививаются родителями. Первый опыт отношений с парнями обычно не сильно влияет на эти представления. Исходя с этого можно сделать вывод, что если девушка в этом возрасте начинает отношения с мужчиной раза в два старше, чем она, то чаще всего это или же временные отношения, и девушка это прекрасно понимает, или же кривая модель семьи (но, как мне кажется, подобная модель довольно редкое явление...).
Ну а насчет утверждения "взрослый мужчина не будет иметь успеха в взрослых дам". То оно опять таки лишь частично верно. Если женщина до 35 лет, и она имеет цель создать семью, то она конечно на подобных мужиков смотреть не будет. А вот от 40 наоборот, многие только и ищут любовных отношений, да вот только в силу внешних данных, которые чаще всего плачевны, успеха у мужчин любых возрастов не имеют.

Вот, пока что все. Повторяю, что мои рассуждения основаны на чтении психологической литературы и наблюдений за близкими друзьями и некоторыми знакомыми. Своего жизненного опыта пока что мало.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
realsvin, вот ты накатал... Меня переплюнул - факт...
Теперь по существу:

realsvin:

Раз уж беседа возникла на основе обсуждения отношений валерия и его бывшей девушки, то возрастной период нужно установить другой.

Не нужно, т.к. мы вывели вопрос на рассмотрение в целом, а не рассматривали конкретно вопрос отношений Валеры...

realsvin:

Девушки в 17 и 22 обычно кардинально отличаются в психологическом плане.

В фундаментальных вопросах не отличаются... В остальных незначительно... Частности и исключительные случаи не рассматриваем...

realsvin:

15/16 - 18/19 20/21 - 23/24

Куда дел разрывы в два года с 16 до 18 лет и с 21 до 23? Ну и необоснованны такие периоды, т.к. подавляющее количество фундаментальных и не тольо процессов либо не меняются, либо меняются незначительно...

realsvin:

Возраст мужчины, по моему мнению, в данном случае не важен.

Очень важен... Возраст оказывает влияние на формирование и развитие межполовых отношений...

realsvin:

Во-2, я считаю, что основа характера и мировоззрения человека формируется до 18 лет.

Характера - да, мировоззрения - нет... Ни в фундаментальном, ни в надстроечном плане... Мировоззрение может формироваться всю жизнь и остаться окончательно несформированным... А может в целом сформироваться, но на протяжении жизни значительно корректироваться... Пример:

realsvin:

Я серьезно озаботился вопросом межполовых отношений, создания семьи лишь недавно. Ранее этот вопрос меня не очень волновал.

А ведь тебе уже 21... Так что, делай выводы...

realsvin:

Об этом и психологическая литература говорит

Выкинь... Оставь в качестве опоры либо фундаментальные исследования, либо эмпирические выводы... Пчихология в большей части - вода... Значительная часть диссертаций, как кандидатских, так и докторских, высосана из пальца и не имеет к реальности никакого отношения... Я не говорю уже о простой литературе... Если интересно, могу порекомендовать к прочтению Андре Моруа "Письмо молодому человеку о науке жить" - лучше, интереснее, живее и реальнее различных психологических потуг...

realsvin:

и мои наблюдения собственной жизни, жизни близких друзей подтверждают это на практике.

Я бы на эти наблюдения не опирался, т.к.:
1. каждый человек поспринимает окружающую его действительность через призму своего бытия, но, по твоему признанию, в контексте обсуждаемого вопроса у тебя еще у самого не сложилось мировоззрение, а поэтому и интерпритация ситуации может быть неясной и ошибочной
2. твои наблюдения основываются за наблюдением себя и людей как раз таки +- рассматриваемого возраста, а этого материала для выводов категорически недостаточно...

realsvin:

До этого возраста психика человека гораздо более ранима, и что характерно, чем младше человек, тем более уязвима его психика. Потому большинство комплексов и фобий формируются как раз в детском возрасте. В этом же возрасте формируется и представление семьи и поведения в семье. Модель поведения и модель семьи дети обычно копируют со своих родителей. Потому если семья была не полной, или не благополучной, или же с подменой ролей, когда в семье матриархат (да, я считаю, что главным в семье должен быть только мужчина, все остальное от лукавого и заставляет страдать обоих партнеров, что в конечном итоге приводит к распаду семьи или к изменам), или же когда отец не занимается воспитанием детей, то дети чаще всего сталкиваются с серьезными проблемами в межполовых отношениях. Я, кстати, тоже столкнулся с подобными проблемами, так как меня воспитывали женщины и как себя должен вести мужчина я не знал. Никто не показывал и не объяснял.

Примерно то же самое, но другими словами, я писал в своем первом посте про юную деву...

realsvin:

Итак, на первый возрастной период припадает начало межполовых отношений. Не в плане, погулять за ручку в парке, а именно первые поцелуи, первый сексуальный опыт(как это ни грустно, но с каждым годом все больше и больше девушек теряет девственность в 15-17 лет). Именно первый сексуальный опыт может сильно повлиять на отношение девушки к мужчинам в дальнейшем. Т.е. если девушек попался какой-то засранец, который своим мудацким поведением обломал мечты девушки, то она вполне может заработать комплекс "все мужики козлы" и страдать из-за него в будущем. В тоже время, отношения, в которых парень у девушки был первым чаще всего заканчиваются. Причем, часто по инициативе самой девушки. В этом возрасте гормоны разрывают + психика еще не до конца не сформировалась, плюс девушка видит как все ее подруги гуляют с разными парнями, ходят на тусовки, развлекаются. На фоне этого возникает сильное желание попробовать других парней. Опять таки, про это популярно написано в психологической литературе и мои наблюдения совпадают. Пусть у меня в этом возрасте отношений не было(да что я буду скрывать, постоянных отношений у меня вообще еще не было), но по моим наблюдениям, ни одна пара моих друзей и знакомых, которая сформировалась в таком возрасте, до этого времени не существует. Причем большинство пар распалось по инициативе девушки. В принципе бывают случаи, когда с первого взгляда и на всю жизнь, но они очень редки, и потому нету смысла их рассматривать.

Ты во главу угла ставишь материализованные отношения, физический контакт... Т.е. рассматриваешь через призму секса... Сама суть темы началась с обсуждения отношений через призму нематериализованных отношений, духовного контакта... Т.е. через призму взаимоотношений между сознаниями, мировоззрениями, Эго, личностями и т.д.... В этом разница... А тему секса я, пожалуй, опущу... Хотя можно будет к ней вернуться...
Да, и, кстати, кто кого больше бросает и по каким причинам - вопрос...

realsvin:

Я считаю, что эти утверждения не верны. В первую очередь тем, что мужчина пользуется девушкой, и она от этого в дальнейшем страдает. Я считаю, что психологическую травму мужчина может нанести девственнице, если он ее именно использовал и сразу же бросил. В случае длительных отношений, чаще всего, как раз именно девушка является инициатором разрыва. Или же она, рано или поздно, изменяет своему мужчине, что тоже приводит к разрыву отношений. Потому если мужчина(особенно молодой и не опытный парень) решает начать отношения с девственницей, или просто очень юной девушкой, то как раз он должен быть готовым к тому, что отношения эти не будут иметь счастливого продолжения в плане создания семьи. Потому что молодой парень сильнее рискует получить травму, чем девушка. Хотя, обычно разрывы отношений только укрепляют человека, все же не ребенок уже, большинство могут принять, осознать, пережить и сделать выводы. В случае опытного мужчины, я считаю, что он просто должен вести себя так, что бы не сделать девушке травму (т.е. что бы у девушки не сформировалось комплекса "все мужики козлы"). Но опять таки, не особо рассчитывать на создание семьи. Да, еще в этом возрасте интересен выбор партнеров девушки. Обычно более желанными партнерами становятся те парни, которые грубо говоря "круче всех в компании". При этом не рассматриваются перспективы такого парня в будущем, его возможности создать и содержать семью. Так же интересны необычные парни, с нестандартными и достаточно экстремальными увлечениями.

Не увидел опровержений, которых ты хотел добиться этим постом... Хотя бы потому, что:
1. во главе угла снова секс со своей девственностью, а это не суть проблемы
2. психологическую травму может нанести как мужчина, так и женщина; как мужчине, так и женщине; как подростку, так и взрослому... И это факт... И травма может быть на любой почве...
3. про инициатора разрыва - вопрос открытый... Но даже если допустить, что девушка является инициатором, то важна причина, по которой произошел разрыв... А причиной может быть осознание утопичности отношений, а сл-но мечты построить семью и плачь об упущенном времени - готовая травма... А если еще в этот замес добавить ее ровесника, испытывающего к ней чувства и, безуспешно на фоне зрелости, добивающегося ее, а после, начавшего строить отношения с другой девушкой - двойная травма о несложившемся и упущенном...
4. разрывы отношений укреплают человека, да... Но через страдания... И потенциальный подростковый суицид от неразделенной или оборванной любви тому пример...
5. в рассматриваемом нами возрасте сами молодые барышни не всегда способны сделать правильные выводы... Да и выводы в целом...
6. парень "круче всех в компании" характерен и имеет силу в школьном возрасте... В институтском как раз его заменяет образ зрелого и неюного мужчины...

realsvin:

Взрослый и опытный мужчина действительно начинает отношения с юной девушкой понимая, что они обречены на провал. Но, этому утверждению придана слишком отрицательная краска. Похожая на комплекс у некоторых женщин "все мужики козлы". Я считаю, что нету разницы, кто будет первым у девушки. Травму могут нанести как взрослые, так и юноши. Причем, юноши даже чаще (именно те, которые лишили девственности и свалили). Взрослые мужчины, как мне кажется, предпочитают не разрывать сразу отношения.

Снова через призму секса все воспринимаешь... Мы в другом контексте говорим... В твокм контексте, контексте секса, юноши могут нанести травму - факт... Но в контексте отношений существует потенциальная вероятность развития таких отношений с приходом к логическому концу...

realsvin:

Приятно ведь иметь молодую любовницу.

А это уже попытка подняти самооценки в собственных глазах и в глазах окружающих - об этом уже говорили... Богатым людяи молоденькая любовница придает статусность в глазах коллег по цеху - из той же оперы... Только вот молодая особа здесь выступает в качестве вещи, наряду с дорогими часами или крутой машиной, не более того... А это печально...

realsvin:

Да, взрослый мужчина зачастую понимает, что отношения обречены на провал. Но, если кто и будет участвовать в духовном развитии девушки, то как раз взрослый и опытный партнер, молодой юноша просто не в состоянии это сделать. Он сам еще не сформирован. И потенциально юноша имеет даже больше шансов нанести девушке травму, нежели взрослый мужчина.

1. Молодой юноша, чай ее ровесник, может участвовать в духовном, и не только, развитии вместе с девушкой, а это немаловажно, т.к. они уже будут формироваться с учетом Эго друг друга, т.е. строить отношения путем естесственного развития...
2. Зрелый мужчина именно использует хотя бы потому, что развивать можно, не трахая барышню и без рассказов о красивой любви... Вот если говорить о развитии зрелыми мужчинами (и не только ) юных особ (и не только) в пример можно привести отношения тренеров и их воспитанныц...

realsvin:

Но, исходя с моих мыслей, отношения валерия и его бывшей девушки не попадают в эту модель.

Тема была в целом не о Валере и его девушке, поэтому тут от комментариев воздержусь...

realsvin:

К этому возрасту девушки уже имеют достаточно большой опыт, да и психика уже сформирована обычно окончательно.

Не имеют и не сформирована окончательно... По крайней мере, далеко не у всех...

realsvin:

Причем семейных отношений хотят далеко не все. В зависимости от воспитания есть люди карьеристы. Делают карьеру, идут к своей цели.

Верно... Но суть в том, что у них ни с молодыми, ни со зрелыми нет отношений... А сл-но под обсуждение темы они не подпадают...

realsvin:

Но, секс тоже нужен. Потому в таких случаях как раз создаются отношения без особых обязательств. И девушка прекрасно понимает, что партнер лишь временный.

Мы не о сексе... И под это определение подпадают женщины примерно 28-32 года и выше... А у нас ценз обсуждения 17-22...

realsvin:

Те же девушки, которые хотят создания семьи ищут партнера исходя со своей модели отношений и своих представлений, которые к этому возрасту как раз уже сформированы. И которые формируются как раз во время воспитания, т.е. копируются с родителей, или же прививаются родителями.

Верно, исходя из своих представлений, чаяний и ожиданий, что не есть мировоззрение... Обо всем этом я писал в первом посте...

realsvin:

Ну а насчет утверждения "взрослый мужчина не будет иметь успеха в взрослых дам".

Именно такого утверждения не было...

realsvin:

Если женщина до 35 лет, и она имеет цель создать семью, то она конечно на подобных мужиков смотреть не будет.

Будет, но не на всех подряд... На тех, которые носятся с уровнем тестостерона и эзотерикой не будет - если интересно, могу разложить, почему... Браков с разницей в возрасте, когда ей 35, а ему 45-50 хватает... И мы говорим в контексте семьи...

realsvin:

А вот от 40 наоборот, многие только и ищут любовных отношений, да вот только в силу внешних данных, которые чаще всего плачевны, успеха у мужчин любых возрастов не имеют.

Многие мужчины в 40 тоже не ахти выглядят... И у нормальных ровесниц далеко не всегда имеют успех... Отсюда и возникают, в т.ч., отношения зрелых мужчин и юных дев...

realsvin:

Повторяю, что мои рассуждения основаны на чтении психологической литературы и наблюдений за близкими друзьями и некоторыми знакомыми.

Читая псих литературу - обращая внимание на качество и наличие подкрепляемой теорию базу... Если не читал, то могу порекомендовать классику: Эрик Берн "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры" (лучше начать с этой, ибо та более тяжелая)... И понаблюдай на улицах вообще за людьми, особенно за взрослыми и за детьми... Одними ровесниками и друзьями не стОит ограничиваться...

realsvin:

Своего жизненного опыта пока что мало.

Не расстраивайся - будет достаточно... Да и важнее, каким способом этот опыт приобретется...

В целом, я тебя услышал и информацию принял... Мысли есть, но, на мой взгляд, они хоатичны еще и понятия переплетаются... Но такие вещи характерны для всех без исключения людей... Гораздо важнее, что ты задумался, задался вопросами и пытаешься искать на них ответы...

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Yurchak:

Куда дел разрывы в два года с 16 до 18 лет и с 21 до 23? Ну и необоснованны такие периоды, т.к. подавляющее количество фундаментальных и не тольо процессов либо не меняются, либо меняются незначительно...

Вот первый период от 15/16 до 18/19 наверное было бы правильнее сделать периоды 15-19, и 20-24. А то не правильно понята мысль была по периодам.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Yurchak:

Снова через призму секса все воспринимаешь...

Нет секса - нет отношений. Так уж сейчас заведено. Да и про какие отношения можно говорить, если не было секса? Вдруг партнеры друг другу вообще не подходят. Например у девушки очень маленькое влагалище, а мужчины дубинка на 30 сантиметров, или наоборот? Бывает ведь и такое. А отношения, которые уже вышли за пределы конфетно-букетного периода, держаться на нескольких столбах, и секс это один из главных. Вообще если подумать, то мы оба рассматриваем ситуацию через призму своего восприятия. Так как у тебя эдакая идеализированная ситуация, где девушка с юных лет мечтает о принце, о семье, детях и т.д. На деле же, такие мечтания чаще всего обрываются после первого секс. опыта. И тогда девушка уже хочет испытать как можно больше ярких впечатлений, среди которых секс с разными парнями в том числе. И при таком раскладе мысли о семье, принце и детях потихоньку сходят на нет. Свои мысли я еще не досказал... Просто не всегда есть время вырвать кусок времени, что бы обдумать и написать. Чуть позже попробую на некоторые детали ответить более развернуто.
Хотя основная моя мысль на твои рассуждения примерно такая: "В той ситуации, которую ты описываешь, безусловно все верно. Но, в реальной жизни, подобные ситуации(читай девушки) встречаются все реже и реже и уже выпадают с массы, являясь скорее исключением, нежели правилом." Вот это я примерно и пытался донести.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
И да, девушки в 15-19 лет, и 20-22 сильно отличаются. Если в первом периоде они ищут парней кто покруче, что бы испытать более яркие эмоции, то во втором периоде уже присматриваются к другим качествам парня, таким как перспективы этого парня в будущем. Т.е. если самый главный быдляк во дворе будет пользоваться большим успехом местных девочек первого периода, то девушки со второго на него даже не посмотрят.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Фильм в тему

http://www.obnovi.com/main/3916-skachat-film-lyubov-po-pravilam-i-bez-besplatno.html

О фильме: Гарри Сэнборн привык жить в свое удовольствие. Стареющий плейбой, он посвятил свою жизнь ухаживанию за молоденькими девушками и коротким, стремительно развивающимся романам. Однажды судьба сыграла с Гарри злую шутку – отправившись на уик–энд с прелестной Мэрин, у Гарри случился сердечный приступ. Теперь он – заложник ситуации, вынужден находиться в доме матери Мэри. Очаровательная женщина, Эрика Барри, могла бы покорить сердце любого мужчины. Не исключением стал и Гарри. Однако, так ли легко завоевать сердце женщины стареющему ловеласу, если ее вторым поклонником является молодой и очень привлекательный доктор...

скачать:

http://letitbit.net/download/4887.25272cf02f9500213a52177799/Something_s_Gotta_Give.DVDRip.avi.html

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений
имхо, жену лучше иметь ровестницу
а любовниц - существенно моложе

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых