Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грэпплинг и Бразильское джиу джитсу

- - - - -

• Please log in to reply
136 ответов в этой теме

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

'infarx' писал 09 Окт 2012 - 16:39:

Претор, раз ходил на греко-римскую, в стойке сделай заход за спину, очень легко это получается делать им

Продолжаю ходить на классику, т.к. больше нравится. Я не настолько резок еще чтобы за спину забегать) В грепплинге можно в наглую лечь перед партнером и не утруждаясь со стойкой из положения сидя перевести.

Не знаю с чем связано, но после грепплинга в стойке на классике лучше стал защищаться, дольше держусь перед полетом)

Грепплинг - это ответвление бразилького джиу-джитсу. Есть еще японское. Напомнило дзюдо, но более вольное по правилам, чем то которое мы видели на Олимпиаде.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Сегодня делали очень прикольную мульку. Х.з как правильно называется приём )))
По сути это атака на ногу из позиции снизу. Лежим значит под соперником, он копошится, пытается вас захватить как - то, в это время, вы берёте его ногу своими ногами в замочек (треугольник своеобразный), далее, цепляете изнутри его ступню своей и просто выпрямляете ногу. Вам не больно, сопернику идёт давление на икроножную.
Понимаю, описание гомно и ничего не понятно, но приёмчик работает.
Приём похож на рычаг локтя, только вместо руки нога соперника, а вместо ваших рук ноги. И самое здоровское, что это может исполнить против меня соперник весом хоть 60 кг. Что и показал на мне тренер.

А ещё мне растянули руку и покоцали опять рожу. Похож на Наруто )))
Просто сегодня в группе, новичков практически не было... и я в очередной раз понял, что... придётся терпеть.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Понял что за прием, это перевод в партер партнера, когда он стоит, ты сидишь.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Претор,
Ну там заход из стойки получается. Шаг в сторону под правую руку соперника. Свою правую ногу под колено сопернику, валим его на себя, скручиваемся под него боком, а в это время, незаметно делаем замок из своих ног сопернику (той ноги, которую при переводе в партер обвИли) и затем, пока он пытается нас перевернуть - делаем свою ступню крючком, цепляем его ступню изнутри и просто выпрямляем свою левую ногу (она же и крюк).
Получается давление на икру с обеиих сторон. Как бы мышца попадает в механизм мясорубки. Иногда давление попадает на колено или даже кость - больно и так и так.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Безымянный, а правила там как в дзю-до?

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Izverg, схожесть сведена к минимуму. Типичное наше самбо, только без курток, с большинством разрешенных приемов. Борьба сведена в партер. Болевые в стойке не часто проводятся.

Посмотри flying gogoplata, чтобы оценить сложность болевого в стойке.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Izverg,
Бог с тобой. Насколько я знаю дают очки за бросок, но только если занимаешь выгодную позицию после него. Так же полная капитуляция принемается. Ну и (не уверен) колено на живот должно в оценку идти (в БДД идёт).
А удержаний нет и в помине. Какое удержание, когда самое выгодное положение, когда ты на спине )))

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
А за удержание сбоку очки дают?

Размещенное изображение

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Виктор1987 ,
на счёт сбоку не знаю точно. Ближе к клубным соревнованимя уточню.
Пока надо тупо ходить, бороться, смотреть, запоминать и главное - терпеть )))

П.С. А смысл его держать. Я уже вижу как минимум три варианта болевого на этой картинке )))

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Безымянный:

А смысл его держать. Я уже вижу как минимум три варианта болевого на этой картинке )))

Попробую угадать:
1) Рычаг локтя, используя для давления на руку противника, перекинутую через правую ногу, левую ногу
2) Узел руки правой ногой (предплечие противника под голень ближе к подколенному сгибу согнутой правой ноги
3) Треугольник руками

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Упражнения для развития подвижности для борьбы.

Сообщение изменено: Безымянный (13 октября 2012 - 11:41)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Сегодня после треньки был спарринг. Начали со стойки.
Залез сразу под соперника, в икс-гард, перекинул его через спину, залез наверх, начал душить. Отдал позицию, чуть не потерял руку. Вынул руку, залез за спину. Не удалось. Потом попал в треугольник, терпел. Зашёл сбоку, забрал руку на рычаг. Понял, что сил ни у него ни у меня уже нет ))). Почти встали, он попался на гильотину. Я на спину упал, забрал шею, закинул ноги на спину, потянул и... Моя первая победа!
Пусть соперник легче меня (я 96 он 90), пусть он не занимается несколько лет (но дольше меня полюбому), но зараза, как же приятно победить в честной схватке, когда сам пару раз чуть не похлопал.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Безымянный, капитальный красавчик)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
ЛОЛ.
Я знаю как это расшифровывается ))))

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Безымянный, победа жи есть)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Безымянный, уай-уай, братуха-борцуха. Что нового, если не сдался еще?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Претор,

Друже я был в отъезде.
Пока меня не было, у нас вплели в клубе ещё и вольную борьбу. Тренер - убивец ))). Сегодня измотал меня (и остальных), так что вааапще труба! Но понравилось.
Буду чередовать.

А последние дни, я занимался вот чем.

.............................................................................................................................................................

"Путевые заметки непутёвого грэпплера".

Часть первая.
"День первый".

«Доброе утро «Вьетнам»!»
Проснулся непривычно рано. Ну как рано, по Москве – то почти обычно, в 11.00. Проделав ленивую зарядку (так, для галочки) , решил сделать наконец – то пробежку. Давно хотел начать бегать по утрам. Но вот всё как – то… то лень, то нога болит, то голова, то ещё что. Короче, отмазки находились. Всегда.

Нашлась отмазка и теперь. Нет времени. Надо было бежать по делу, за которым я сюда собственно и приехал. До встречи оставалось около часа, а я ещё не завтракамши.
Поплёлся в кафе.

Порешав вопросы и договорившись о новой встрече (около 16.00), задумался, - А делать то чего всё это время? На часах всего и 11-и нет. Решение было принято быстро – на разведку!

«Разведчик»
Первым местом для осмотра я выбрал клуб «Гладиаторы». Там, если верить Гуглу, практикуют и ММА и Лута ливре, и БДД и Грэпплинг. Последний вид меня интересовал более остальных.
Ну что, такси и в путь.

Доехали довольно быстро. Но дорого. Если переводить на наши, то около 600-а рублей. И другого пути я собственно не видел. Нет, конечно можно было наверное и трамваем и автобусом, но поди знай когда они ходят и как чего вообще. Велосипед то же не выход – погода тут сейчас не ахти. Ветер, дождик, и температура ниже 5-и градусов.
Ну значит выхожу я. Большое здание, высокое, по идее есть где разгуляться. Вижу у дверей, в ворохе опавших оранжевых листьев, покрышку от «Белаза». Над большими окнами красуется баннер, на котором написано «Гладиаторс» и «Академия ММА». Ну, думаю, наверное хорошее местечко.
Хвать за дверную ручку, дёрг вниз и… закрыто. Странно, ведь над этой же дверью табличка с надписью – «Работаем понедельник – пятница с 9.00 – 12.00 и с 15.00 – 22.00. В субботу с 12.00 – 22.00. Воскресенье - выходной». А сегодня вторник. Я дёргаю ещё раз ручку, толкаю дверь плечом, смотрю в окошечки. Но, сквозь тонированные стёкла ничего не видно. Точнее как, видно кое что. ВиднО отражение моей недовольной рожи.
Твою ж мать! Эй, таксист! Вези меня на вокзал, видал я этих ваших Гладиаторов в одном месте!

«Вторая попытка резидента»
В кассе спросил про абонементы на поезда. Ну, что б подрезать на билетах. Тут хоть и двадцать минут езды, но поездка в одну сторону стоит в районе 200-а рублей. А я собираюсь ездить туда, чуть ли не три раза в неделю. Так что информация о проездном мне была ой как нужна.
Выяснив стоимость билетов, решил всё же, пока не тратиться. Взял туда и обратно.

С одной пересадкой добрался за 25 минут. Выхожу в город и теряюсь. Куда идти – то? На карте Гугл выход из здания вокзала вроде как один был, а тут два. Указателей улиц нет. То же мне, цивилизация! Ну, по карте спортзал был недалеко, совсем недалеко от вокзала, и я направился к тем, кто знает всё о домах и дорогах в городе – к таксистам. Канифолить мозг расспросами «Где это?» не стал, тупо сел в машину и показал адрес.
Дорога заняла минуты три и обошлась не дорого.

И вот он, зал «Калифорния»! Млять, почему «Калифорния»? Каким боком тут «Калифорния»?
Ну да ладно, главное, что за стёклами (на этот раз не тонированными) виднелись маты, мешки, гири. В уголке зала валялись ММАшные перчатки вперемешку с боксёрскими. C потолка свисали канаты. Да много чего там было, такого близкого и родного.
Пройдя на ресепшен, сталкиваюсь с очередной (постоянной надо сказать) проблемой – никто не говорит на английском. Объясняюсь на языке жестов.
- Я приехать к вам, бороца по грапплинг, хотеть делать это в ваш зал много разов. Расскажите как да что тут у вас.
На что мне отвечают.
– Мы тут не при делах. Вам нужен другий человек. Мы «Калифорния», а они другие, хоть и вход и выход у нас единый.
- А как говорить с тем, кто хозяйничает в тот зал?
- Они есть не быть тут. Вот телефона, твоя звонить. Он зовётся Лесс. Но он не говорить по английский то же. Вероятно да.
Да ёшкин крот! Чтоб вас всех!
Беру номер телефона. Откланиваюсь. Возвращаюсь на вокзал пешком. Оказалось, что пешкарусом (если знать дорогу) всего 5 минут.
Пока жду обратный поезд звоню этому Лессу. Не отвечает.
Сажусь в поезд, поехали.
Где – то на пол пути, в кармане звонит телефон. Звонит тот самый Лесс. Я не успеваю поднять трубку, но может оно и к лучшему, он ведь (по словам ресепшеониста) не говорит на языке Бонда, Джеймса Бонда. Ав поезде, под стук колёс, общаться с таким типом не дело. Думаю – потом позвоню, как сойду на пирон.

Ну что, возвратился я. На часах почти 15. Достаю телефон, звоню Лессу. Никто не берёт трубку на том конце сети 3G. А может и 4G, хрен его знает, что тут у них. Забегая вперёд скажу – так я этому Лессу в тот день и не дозвонился. Будто он сцуко в лесу, это Лесс (каламбурчик говяный конечно, но, что делать, не мастак я каламбурить).

«Толстяк на ринге»
Рядом с вокзалом (если верить всезнающему Гуглу), есть просто фитнес зал. Простой, без всяких этих ММА. Решил пойти туда и посмотреть, что да как там вообще.

Но видать сегодня, путевая звезда повернулась ко мне своей тёмной стороной. Будто Розовый единорог иль Макаронный монстр решили поиздеваться надомной. Зал тот, должен был находться в здании огромного торгового центра. Я,как порядочный и современный человек, пошёл к интерактивной стойке информации с сенсорным дисплеем.

Засада так засада. Сенсорный дисплей глючил. Нажимая на кнопку Ф (что б набрать слово «Фитнес») мне экран выдавал букву Х (как бы намекая). Нажатие на букву Х не оправдало ожиданий, вместо (возможной буквы, если действовать в обратном направлении) желаемой литеры Ф, на экране появлялась Кью. Я пытался понять, как работает сломанный экран. Пытался просчитать этот алгоритм. Но техника победила меня, видать создавал это чудо устройство потомок изобретателя «Энигмы».

Послав сенсорный экран к Матери Ебении, решил в который раз, обратится за помощью к окружающим. Вначале спросил у продавца обуви. Тот направил наверх. Наверху я спросил у маникюрных дел мастерицы. Та направила ещё выше. Выше был кинотеатр и… И больше ни-че-го. Я облазил всё помещение синемацентра, заглядывал за каждую дверь, за каждый угол, но ничего похожего на спортзал я не увидел. Да, сегодня не день Бэкхема.

С одного из постеров кинотеатра на меня смотрел герой нового фильма «Толстяк на ринге». Смотрел одним глазом. Второй кто – то ему подбил. По идее, надо было подбить глаз (а лучше натянуть на жопу) нашим прокатчикам, которые придумали фильму такое идиотское название.
Приглядевшись к постеру я понял, что Толстяк смотрит не на меня, а куда – то в сторону. В сторону буфета.

Окончательно потеряв надежду отыскать хоть какой - нибудь грёбаный фитнес клуб, подхожу к продавцу поп – корна в буфете кафе. Что бы не нарываться со своим «Ду ю спик инглиш» , обвожу руками всё пространство кинотеатра и заглядывая в глаза торговцу взорвавшейся кукурузой говорю одно только слово (нет, не «хуй») - «фитнес».

И, о Боги, этот человек знает о чём я! Он утвердительно качает головой и говорит мне простым человеческим языком, – Ап – и указывает на (как мне показалось в начале) коридор с пожарной лестницей. Но там оказалась не лестница. Там оказался коридор с лифтом. Мне надо было нажать кнопку «4». Я нажал.
«Свои»
За стойкой фитнес – бара стоял слегка небритый чувак, с модной стрижкой и в обтягивающей белой кофте. На вид, не более 30-и лет. Заметив меня, он кивнул мне на клиента зала который уходил. Мол, погоди минуту, сейчас провожу и уделю тебе внимание.
Оглядываюсь. Зал как зал. Много тренажёров, много всяческих элипсов, дорожек, велотренажёров и мало железа. Ну да и ладно, зато в двух минутах ходьбы от моего временного жилища.
-Ду ю спик инглиш? – Начинаю я.
- Йес, ай ду, – говорит небртый, - вэр а ю фром?
- Фром Раша.
- Тогда переходим на русский, - улыбается чувак.
Его зовут Сергей. Он тут уже 15 лет. Переехал (видать с родителями) из Казахстана. Славянин. Ну, черноволосый такой славянин. Ему принадлежат два фитнес клуба в этом городе. Разговорились.
В итоге я купил карту на месяц. А Сергей презентовал мне фляжку фитнес клуба. Ну, она вообще в комплекте с картой шла.
Сергей объяснил мне политику клуба.
Никаких маек. Только футболки. Сергей не желает, что бы в зал ходили потные здоровенные кренделя в майках. Он не хочет видеть в зале подобную публику. И турков он недолюбливает. Рассказал, что девочки в зале пугаются подобных персонажей.
Так же, Сергей показал мне раздевалки и сауну. Сауна у них в зале совмещённая. Т.е. туда входят и мужчины и женщины.
Мне определённо стало нравиться это заведение.

Распрощавшись с Сергеем, побрёл на встречу, которая была в планах на 16.00.
Встреча прошла удачно. Есть небольшие проблемы, но это скорее так, проблемы - сложности, которые при желании, можно будет решить чуть позже, если захотеть. А захотеть надо будет.

Потратив ещё около часа после встречи на ц.у. и бумажные дела, решил всё же, пойти в сауну к тёлкам… ээээ… в смысле в спортзал. Ну и в парилочку то же заглянуть был не прочь.

«Их нравы».
Выдали мне значит здоровенный замок для шкафчика в раздевалке. Такой, почти гаражный. Номерков у шкафчиков нет, есть только «ушки» для замка. Вроде удобно – искать номер не надо. Но с другой стороны – забыл где разделся, какой шкаф закрыл, и поди потом сыщи его.

Публика в зале обычная. Пара толстопопых молодых девиц, отчаянно крутящих педали. Обычные крепкие парни, мирно качающие железо. Огурцеобразные ботаны, пыхтящие в тренажёрах. И конечно же, «звёзды» зала.

Любой из вас, частенько бывающий в качалках и фитнес клубах, знает, что в каждом зале есть эдакие харАктерные персонажи. Причём, у меня есть стойкое убеждение, что типажи эти во всём мире, во всех залах, одни и те же. Только морды у них разные.

Первый типаж – красавчик. Метросексуал с фигурой Аполлона. Ухоженный такой. Обязательно либо в капри, либо в шортах в обтяжку. На теле либо кофта худи (кокетливо скрывающая грудные мышцы), либо напротив, тонюсенькая маечка, как правило весёленького цвета. Качается красиво, часто у зеркала. Во взгляде на девушек так и сквозит – «Хочешь меня?».
Вот и в этом зале был один такой. Трёхдневная щетина. Волосы уложены гелем. Капри. Кофточка розового цвета. Сказал бы ещё, что чувак этот посещает солярий, но не скажу, по ходу он смуглый от рождения. Турок по ходу. Видать таким туркам тут рады.

Второй типаж – брутальный качок.
Эдакий альфа – самец. Сгусток тестостерона. Мышцы на мышцах качающие мышцы. Качающий вообще всё и всегда. Даже брови. Как правило одет в футболку с какой – нибудь символикой относящейся к его роду деятельности. Стрижен очень коротко, зачастую вообще лыс. Когда он смотрит на тебя, ты понимаешь, что человек желает про тебя знать только одно - «Сколько приседаешь - толкаешь – жмёшь?».
И этот персонаж был тук как тут. Лысый прокаченный детина в красной футболке с надписью «Polska». Оглядев меня, и видать решив, что я не жму – приседаю – толкаю больше него, отправился дожимать – доталкивать – доприседать, этой неповторимой походкой прожжённого качка. Ну, знаете, когда ноги не сгибаются толком в коленях, а спина настолько забита, что руки свисают с широчайших.

Что ещё запомнилось.
Все люди в зале, кладут полотенца на все тренажёры и лавки, где занимаются. Даже на маты, где качают пресс. ПризнАюсь, я к этому был не готов, так как взял всего одно полотенце с собой. Да и то не своё. Взял из отеля. Так что работал только стоя с гантелями. На блоках, на турнике и на брусьях.
На окончание треньки покидал прямые и боковые на глазах у турка – метросексуала и качка – пшека. А что, пуст знают, в «городе новый шериф».

В парилке хорошо. После такого неудачного (в плане разведки) дня – парилочка самое то! Девок не было, да и славненько. Ибо те представительницы прекрасного пола, что были в зале на тот момент, как – то не особо располагали к совместному распариванью.
Сижу значит, греюсь. И тут, в какой то момент замечаю, что у меня проблемы. Светомузыка в глазах.
То парилка озарялась красным, то погружалась в глубокие синие тона, то радовала ярким, живым зелёным светом. Короче – галюны. Хотел было уже выходить, но тут поглядел на потолок и всё понял. В сауне свет менялся сам, эдакая находка дизайнера интерьеров. Вероятно для того, что б гостям парилки было не скучно сидеть при одном свете, и тупо пялиться на потоотделения друг друга.

«Итого»
Когда выходил из зала, на часах было почти 22.00. Все магазины были закрыты и я остался без кефира и йогурта. Хорошо ещё, что додумался купить протеиновый коктейль в фитнес –баре зала. Хоть что – то.

Заваливаясь в кровать думал – так брать проездной или не брать? Ездить то в тот зал к Лессу – то по любому придётся.

... продолжение будет.

Сообщение изменено: Безымянный (25 декабря 2012 - 12:22)

VENHEADs

VENHEADs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
шикарно, очень понравилось читать

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

'VENHEADs' писал 25 Дек 2012 - 00:05:

шикарно, очень понравилось читать

Тогда на тебе ишо )))

Часть вторая. День третий.

«Новый день»

Как же хреново мне было вчера! Сколько же нервов было потрачено! Как же плохо ложился спать! Как же погано у меня было на душе!
(Эти переживания никак не были связаны со спортом. Это так, о своём... )

Сегодня рассчитывал на повторение вчерашнего. Думал, что будет так же мерзко, а может и ещё хуже.
Однако, день задался с самого утра. За всё время пребывания тут, впервые, свет победил. Солнце, набравшись наглости и сил, разогнало серые тяжёлые тучи.
Знаете, когда утором светит солнышко, как – то легко становится. Настроение поднимается само по себе. И не важно, что вчера всё было плохо, когда светит солнце сегодня, кажется, что вот всё - всё - всё будет хорошо.

«This is Sparta!»

Про вчерашнее даже не вспоминал, когда уже с рюкзаком за плечами стоял у уже так полюбившейся мне китайской (а может и тайской) забегаловки. Продавщица узнала меня (а может быть и нет, мы белые все на одно лицо как известно) и принесла мне «Чикенбокс с лапшой». Уже третий день подряд заказываю одно и то же блюдо. А что, и быстро и сытно и вкусно.
Потрапезничав – тронулся в путь.

Добрался быстро. Минут 15 езды без пересадки и минут 20 с одной пересадкой.
Клуб, куда я приезжал позавчера на разведку, называется Спарта (в стенах фитнес центра «Калифорния»). Рядом с вокзалом, минут пять ходьбы (не больше).
Очень удобное расположение.
Внутри уже горит свет, но людей нет. Я рано приехал, до начала тренировки ещё пол часа.
Ближе к семи вечера, стали подтягиваться спортсмены. Оказалось, что сегодня грэпплинг не в 19.00, как я думал, а в 20.00. Тренер по боксу сказал, что сейчас его время, а грэпплинг будет позже. Сказал так же, что тренер, который будет проводить занятия по борьбе, похож на турка, но не турок.
Пришлось ждать турка – не турка.

Размещенное изображение

Получив ключ от шкафчика, пошёл переодеваться. Раздевалка чистая, большая. Есть душ. Правда шкафчики маловаты, но да ничего.
Пока ждал на ресепшене замёрз реально. Хорошо, что в зале, на цокольном этаже, есть парилка. Как был, в шортах, раше и в штанах Хаябуса, пошёл в парилку. Прогрелся там, размялся и прямиком в зал, где заканчивали бокс.

Зал просторный. Светлый. На полу не маты, а такие, сборные тактами. Чуть жёстче матов. Покоцаные сильно.
Парни (и одна девушка) спаринговали. Но так, в лёгкую, без шлемов.
В углу зала разминался явно опытный боец. Боковые кидал школьно, передвигался правильно. На вид слегка за 30. Тело крепкое, мясное. Никто на него не обращал внимания, как собственно и он на окружающих.

Меня встретил в зале тренер по грэпплингу. Мы познакомились. Он прекрасно говорит на английском. Зовут его Михаэль. Он не турок, хоть и тёмненький. Он родился тут. А вот родители его не отсюда. Они из какого - то места, с названием очень похожим то ли Албания, то ли на Армения. Я не расслышал если честно. Микаэль уточнил, - Мы христиане.

Я рассказал ему откуда я, зачем я здесь и для чего собственно припёрся.
И он сказал, - Добро пожаловать в Спарту.

«Диковенна зверушка»

Все смотрели на меня с интересом. Ещё бы, не каждый день тренер, из за какого – то чувака, начинает вести тренировку на смеси местного языка и английского.
Михаэль меня заранее предупредил, что сегодня день новичков и что будут проходить свипы, а потом спарринги. Ну а мне честно говоря это и нужно было. На кого лешего – то сразу бросаться под танки, да ещё и с моим опытом.
Так же Микаэль спросил меня чем я занимался и какой у меня пояс. Я честно признался, что новичок и что единственный пояс который у меня есть, это чёрный пояс по Ютуб файтингу.

После разминки, которую выполняли все в меру своих знаний и умений (разминка была свободная), приступили к самой тренировке.
Мне «выдали» (или меня выдали ему?) довольно крепкого парня. килограмм 90 весом, но не шибко умелого. Видно, что здоровья у парня много, а техники не очень. Но повторюсь – для меня самое оно.

Начали работать.
Разбирали атаку из позиции – сайд контрол.

Шаг первый. Атакующий заходит за шею соперника локтем. Сильно давит на шею с наружной стороны, что бы заставить соперника чуть изогнуться. Затем, верхний подхватывает верхнюю ногу противника под коленом, крутит ногу от себя на мат, тем самым поворачивая нижнего чуть на бок. Контроль позиции и переход в фулл маунт за счёт перекидки своей ноги через уже скрученного соперника. И просто и работает.

Шаг второй.
Если нижний не дурак и не отдал ногу – то другой заход. Тот же отжим шеи, но теперь работа идёт с другой стороны, со стороны головы противника. Шею значит отдавили к себе локтем. Навалились на соперника, забрав плечо в замок. Подтянули своё колено к голове оппонента с другой стороны и в нужный момент дёрнули противника на себя, попутно перекинув другую свою ногу так, что бы голова нижнего оказалась зажата меж вашими коленями.
Картина такая – он лежит в неуютной позе полубоком под вами. Башка его меж вашими коленями ровненько. А у вас в замке его рука, которая с радостью отдаётся на кимуру.

Шаг третий.
Если соперник опять не дурак, то руку он вам не отдаёт. Сопротивляется. И вот тут, на сцену выходит злобный пёс по имени Лута Ливре.
Как пояснил мне тренер, они практикуют в грэпплинге (по большей части) фишки из ЛЛ. Мол жёстче, но действенней.
Так вот, если соперник под вами не желает отдавать руку на кимуру, то всё, что вам нужно сделать, что б убедить его всё же отдать руку – это нажать своим локтем ему на рёбра. Сильно нажать. И – готово. Соперник охает и рука ваша.
ПризнАюсь, я бы никогда не додумался жать своему напарнику на рёбра локтем. Грубо. Грязно.
Но чёрт побери – работает.

Шаг третий.
Рёбра у соперника оказались крепче стали. А межрёберные мышцы такие, что позавидует сам Оверим! И руку вам на кимуру не отдали.
Ничего страшного, есть выход. Выход на армбар. Оставляя руку у себя в захвате, в притирку к сопернику смещаем ноги, подготавливая классический болевой на руку. Лёгкое и быстрое перемещение. И соперник на спине, ваши ноги на нём, а между ними чужая мужская рука (такое в грэпплинге часто бывает – чужие руки между ног). Рука противника, которую осталось просто поломать.

Шаг четвёртый.
Защита от армбара.
Нижний не желает проиграть схватку коронным Ронды. Он сгибает руку в локте (пока его не сломали) соединяет свои руки в замок, просовывает свободный (назовём его - дальний) локоть под ногу соперника и делает свип путём подбивки ноги противника, и моста. Тут же подсовывает колено под спину оппонента, пока тот лёжа на боку офигивает от такой наглости. И вот он, почти готовый новый сайд контрол, только уже в другую сторону.

В общем и целом – было познавательно. Особенно про локоть в рёбра.

Паренёк, которого поставил против меня тренер, работал со мной нежно и плавно. Без рывков и грубых заломов. Приятно так поработали.

«Ломай меня полностью»

Спарринги.

И вот, пришло время для спаррингов. На первый круг мне дали того же парня, что стоял со мной на терньке.
Начали осторожно. Он всё хотел занять фулл маунт, я хотел его через икс гард перекувыркнуть, но в итоге сошлись на том, что он попал ко мне в гард. Я полез на омоплату, он меня скинул, залез за спину, сделать кувырок под него он не дал, забрал спину. Я сопротивлялся, вылез из под него, залез в гард к нему. Он попытался сделать треугольник – не вышло. Я перешёл в сайд контрол и начал пижонить. Менял позиции, пробовал и то и другое и третье. Парень то здоровенький оказался, сильный. И вот, во время моей очередной попытки сделать болевой на руку, он меня спинул и довольно технично и быстро сделал армбар.
На вторую схватку времени оставалось мало. Я попытался пройти в фулл маунт, застрял в гарде, попробовал душить и тут закончилось время.

На второй круг я пригласил здорового турка. По моему мнению он точно был турок.
Но он отказался.
Зато согласился другой турок. Чуть ниже ростом того, первого, но весом явно за соточку. Однако фигура не спортивная – эдакий Рой Нельсон.
Ну значит встали мы с ним. Начали. Он сходу попытался сделать гильотину, завалился на спину со мной, но не дотянул. А за счёт того, что я чуть более проворный, я вылез в свой любимый сайд контрол и… опять начал пижонить. Но тут можно было. Этот соперник меня не мог свипнуть. Закончилось тем, что я сделал ему своеобразный нэк крэнк. Он захрипел и я тут же разжал руки.

Продолжили.
Во время моей попытки пройти в фулл маунт, мой соперник вскрикнул и схватился за ногу.
Оказалось всё не так страшно – просто свело икроножную. Но продолжить он не смог.

На третий круг, не смог всё же отвертеться тот, самый здоровый из турков. И ростом он повыше меня и весом потяжелее. Интересный такой. В фулл такого пускать было нельзя, поэтому я поборолся за позицию. Закрыл гард и попытался пройти на болевой на руку. Но тут турок вскрикнул.

Я прОклят. Я вывел из строя двух самых крупных турков в этом зале. Наверное кое кому в зале это доставило. Ну не любят тут турков, хоть ты тресни!

На финальный круг меня приглашает на ковёр тренер Михаэль. Не турок, но похож на турка.
Бороться с тренером всегда интересно. Хоть и бесполезно. Я постучал раза четыре. Но сама работа понравилась. Если у него что – то не шло со мной, он пробовал другое, заставляя меня так же менять тактику.
Чуть было не поймал тренера на гогоплпту, но он ушёл и в отместку сделал некое подобие твистера.
По окончании спарринга Михаэль указал мне на мои ошибки во время борьбы и показал возможные варианты работы над ошибками.

«Скованные одной цепью»

После треньки, обливаясь потом, сели с Михаэлем поговорить за жизнь. Он сразу сказал, что тут пляшут от Лута Ливре. Так как его мнению, фишки из ЛЛ лучше подходят для ММА. Мол, в БДД всё делается слишком легко, воздушно, хитрО. А в ЛЛ всё более жёстко, больше именно борьбы.
Спрашивал Михаэль меня про Самбо. Про особенности этого вида. Я что знал – рассказал.
Поговорили про мировой ММА, про то, про сё, про Путина. Михаэль спросил, как мы, русские, относимся к Путину. И не дав мне ответить, сразу сказал сам, - Мне он нравится. По моему он крутой мужик.

В раздевалке встретил одного из поломатых мною турков.
Я спросил, а есть ли русские в зале? Мне ответил, что да, есть.
- Вот видел того, что тренировался отдельно? Он по моему русский.
- Очень серьёзный тип по моему, - сказал я.
- Да, серьёзный. Но хороший.
Прощаясь, парни так же спросили, а как там у нас в Москве? Правду ли говорят, что там митинги, протесты? Я ответил, что да, бывает, но мне лично, как – то фиолетово на всё это барахтанье пауков в банке.

Уже на улице, на перекрёстке, пока я ждал зелёный, меня нагнал один из парней с тренировки (не турок). Нам оказалось по пути. Говорили о разном. Он рассказывал, что поломал ухо на треньке и что ему делали операцию. Я сказал, что ничего страшного, что поломанные уши (как мужское украшение) в Дагестане ценятся выше золота. А мой попутчик сказал, что тут наоборот всё, что девочки это не любят – думают, что это рак ушей.
Мы бы проболтали ещё больше, но подошёл мой поезд. Попрощались до понедельника.

Да, кстати, совсем забыл сказать. За тренировку с меня не взяли ни копейки. Сказали, - В понедельник будет Лесс, с ним поговоришь.
Таинственный Лесс.

«Итого»

Доехал без пересадок. Очень быстро.
Выйдя из вокзала решил перекусить. О, вижу Макдональдс по пути. Но пока шёл – передумал.
Направился в другую забегаловку. В турецкую.
Шаурма (по ихнему Донар) оказалась довольно вкусной. Некое подобие фелафелей так же не разочаровало. И культурно всё так сделали и улыбнулись.

Всё никак не возьму в толк, почему тут так турков не любят? Вроде не плохие ребята.
Правда ломаются быстро.

Сообщение изменено: Безымянный (25 декабря 2012 - 03:25)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Безымянный, неплохо рассказал. По мне так вольная еще лучше поможет контролить начало схватки и занять выгодную позицию, поскольку и стойка соответсвующая и цель - ноги забрать. Дури особо много не нужно как один грепплинг в интервью сказал "необходимо перетекать из одного положения в другое". Сам сейчас подумываю параллельно классике опять на грепплинг походить(так я еще и в трен.зал вернулся, чем-то придется пренебречь, не суть). С одним "валялись" в партете, аж стыдно стало, ничего сделать не могу, ничего не получается. Достал я его только свипами различными и переход из гарда в маунт.
Рабочая поездка во Вьетная была, или так, о чем не говорят, а сообщают что нужно было съездить? :)
Ты лучше еще расскажи как тебя вольник натаскивал до отработки приемов, схваток. Т.е. про ОФП.

ps. С приездом, если вернулся)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Претор,

Продолжение )))

Часть третья. День шестой и день седьмой.

«Лес»

К двадцати часам подъехал Лес. Он был не один, с ним был молодой боец. И боец был не один, с ним был пояс. Пояс Чемпиона.
В этот уикенд прошёл любительский турнир по ММА где – то неподалёку. И вот этот воспитанник Спарты, выиграл там этот ремень, одержав три победы в трёх поединках.

Лес создатель клуба Спарта. Сам раньше занимался Вин – чунь и Дзюдо. Но как – то однажды попал на тренировку по Лута ливре, где (по словам Леса), он был задушен раз десять подряд и… внезапно полюбил сабмишн рестлинг.
На вид Лесу около тридцатки. Может чуть больше. Он черноволос и немного бородат. Крепкий. Вес наверное в районе 85 кг. Роста среднего.

Почему – то он подумал, что я испаноговорящий. Не знаю почему, узнав что я русский, сильно удивился.
Поговорив немного со мной, Лес сказал, что я могу ходить к ним в зал абсолютно бесплатно.
Спасибо.

Размещенное изображение

«Эль марьячи»

Что мы знаем о Люта ливре? Да практически ничего. Семинаров в России мало. Информации ноль (только от энтузиастов из Интернетов). Вот мне и стало интересно, почему тут, в центре Европы, в самой развитой стране «Старого света» Лута ливре намного популярнее БДД.

- Ну, есть такая у нас история, - начал Лес, - давно, в девяностых, в Кёльне собирались в одном зале представители разных единоборств, и практиковали там некое подобие грэпплинга. Они боролись, состязались в ловкости и силе. Без курток, Но-ги так сказать.
А в то же самое время, из Бразилии, приехал покорять Германию своей музыкой гитарист. И как – то, между записями на студии и концертами, он заглянул в этот самый зал, где практиковали представители разных видов единоборств.
Посмотрел на всё это и предложил побороться.
Кончилось тем, что он засабмител всех поголовно в этом зале.
Конечно же он задержался после этого в Кёльне. Стал преподавать там борьбу. И спортсмены стали говорить, что они занимаются Бразильским джиу джитцу. Но музыкант поправил их, сказав, что это Лута Ливре.
- А в чём, на твой взгляд, разница между БДД и ЛЛ? Ведь в БДД есть раздел Но – ги?
- Верно. Но БДД начиналось с ги. А Люта ливре изначально была заточена под работу без курток и штанов. Только шорты.
- Спасибо. Замечательная история.

«Пойди, поборись с ним»

И вот я снова на ковре. Никаких подводок. Никаких упражнений сегодня. Только спарринги.
Лес даёт команду одному из своих опытных грэпплеров встать со мной в пару.
Это крепкий молодой парень. Лет 20 от роду. Весом под 90 кг. Опыт тренировок два года. Входит в состав сборной клуба по Грэпплингу.
Судя по всему, он не был в прошлый четверг в зале и видит меня впервые.
- Небыстро, ОК? – Обращается он ко мне.
Я, ясно дело, соглашаюсь. И мы начинаем роллить.
За пятнадцать минут нашей схватки, я всего лишь дважды похлопал. И оба раза из за того, что он ловко забирал спину и методично душил. В те минуты, я вспоминал первое поражение в карьере Саши Сарнавского. Блин, сложно сдерживать натиск соперника, который не просто у тебя за спиной, а пристегнулся, и не желает отпускать тебя.
В общем и целом, борьба с этим парнем очень понравилась. Видать для меня сейчас самое правильное, это работа в пол скорости, когда есть время подумать, куда и как уйти, или выйти.

Затем Лес сказал уже знакомому мне высокому турку встать со мной. Тому, которого я ненароком поломал в четверг.
Его имя Сэми. Он выше меня и тяжелее. Два года Кикбоксинга за плечами. Но вот в борьбе он недавно.
Оказалось, что я не сломал его тогда, просто у него какая – то проблема с коленом, и иногда, она (проблема) даёт о себе знать. Врачи сказали ему, что ничего серьёзного, просто небольшая травма.
На этот раз я не пижонил и работал с ним в меру своих знаний и умений. Поскольку опыта у него, как и у меня, немного, бороться было интересно. Два неуча таких.
Однако, моё «Кунг – фу» в тот день было посильнее его «Кунг -фу».

Затем был ещё один турок. Очень крепкий, тяжёлый, коренастый.
Когда я попадал к нему в гард, он так сжимал ноги, что реально перехватывало дыхание. Я отвечал ему на это дружескими нажатиями локтями на бёдра.
В итоге он так и не смог из под меня выбраться. Сил не хватало. А гибкости в нём, было не больше чем в полене. Я же, по большому счёту, ничего толком с ним не сделал. Уйти из его медвежьего гарда не смог и максимум чего я смог добиться, так это поставить жёстко своё предплечье ему на горло. Но, он постучал. И на том спасибо.

(«Внутренний диалог»
Он оторвал свой взгляд от экрана монитора и посмотрел в зеркало.
- Ну что, будешь писать, что дальше было?
- Да не хотелось бы.
- А как же твоё кредо? Только правду, правду и ничего кроме правды?
- Ну, у меня ж лазейка есть. Можно просто не говорить об этом.
- Ха – ха. Сдрейфил!
- Почему сразу сдрефил? Просто, как – то стрёмно писать об этом.
- Ну конечно! Три раза постучать в схватке с девушкой!
- Да ты видел её? Она ж вылитая Ким Клейстерс.
- Пффф.
- Да и я не боролся – то с ней по взрослому.
- Ой, прекрати. Ты ещё скажи, что тебе стрела в колено попала или что бифштекс не прожаренный съел до тренировки!
- Не, ну правда, я ж не знал, как действовать то. Сильно не давил ни на шею ни на живот, она ж, возможно, будущая мама.
- Но факт остаётся фактом. Ты тапнул трижды.
- Так, во первых я ей треугольник подарил. Специально. Хотел попробовать выход из него, как на том видео с Ютуба…
- Угу, у тебя ж смородиновый пояс по Ютубфайтингу!
- …
- Ну ладно, ладно. Однако дважды – то ты ей реально проиграл.
- Повторю для тех, кто был в танке! Я не боролся с ней со всей силы! Я просто не ожидал, что она так ловко зайдёт за спину и начнёт душить!
- Ага. Дважды не ожидал!
- Да она ловкая такая оказалась, как гюрза! Да и опыт у неё большой! Я потом видел, как она парней в этом же зале душила – мама не горюй!
- Утешай, утешай себя. Ещё скажи, что ты контролировал поединок.
- Да пошёл ты!
- Ладно тебе, не горячись. Писать то будешь об этом? Пусть парни поржут!
- Подумаю. )

После медведя турка, решил немного передохнуть. Да и Лес уже сам крутился на ковре, пытаясь сломать чью – то ногу.
Вижу, как из угла зала, ко мне приближается одна из двух девушек в зале. Она высокая, крупная, похожа на одну из этих теннисисток.
И вдруг, она приглашает меня ковёр. Сказать что я был удивлён, означает ни сказать ничего.
Но, приглашение принял. Девушка оказалась очень цепкой, проворной, техничной. Я, ясно дело боролся в пол, а то и в четверть силы. Не грубо. Не ставил колени на живот. Не давил на горло. Не выламывал её руки. Пытался сделать что – то интересное. Что – то из тех видео на Ютубе. Каждый раз, когда (как мне казалось) я был излишне жёсток, я ей говорил «Айм сорри».
В конце концов я подарил ей пару позиций и постучал.
- Ой, ну ты и врунишка!
- Заткнись.

«В паре с Pro»
Под конец тренировки за меня взялся один из тренеров зала. Здоровенный, мускулистый, лысый и покрытый татуировками.
Он позволял мне делать всё, что я умею, умело уходя от каждой моей попытки засабмитеть его. В то же время, он, пытаясь заставить меня сдаться, всегда оставлял лазейку для моего побега. Чем я и пользовался.
Удивить его получилось лишь однажды. После очередного побега из под его татуированного тела, я зашёл к нему за спину (позиция с боку), обхватил его корпус руками, прижался головой к его шее и сделал вместе с ним кульбит вперёд.
Такой наглости он явно не ожидал. Я попытался развить бэк контрол до удушающего, но тренер лихо скинул мои ноги с себя (не успел я замочек застегнуть) и выбрался на волю.
После этого он залез ко мне с халф гард и на моё счастье прогудела сирена.
После тренировки, мы немного пообщались с ним. Очень добродушный мужик оказался. А по внешнему виду и не скажешь.
Видать я заработал пару вистов в его глазах сделав нахальный кульбитик, и он показал мне, как из полугарда (в котором тормознул нас гудок) делать банана сплит.

Затем парни сели в кружок, откупорили какие то бутылки и начали травить за жизнь.

Размещенное изображение

Мне так же предложили испить этот напиток, но я вежливо отказался.

«Приглашённый»

После спаррингов в понедельник, Лес пригласил меня посетить тренировку по Грэпплингу во вторник. То есть на следующий день. И я с радостью принял приглашение.

В зале меня уже знали большинство тренирующихся. Узнавали и сами подходили и здороваться.
Было приятно, не скрою.

Сегодня вёл тренировку третий тренер. Запятовал его имя… созвучно с Фома.
Тут тренеры, все как на подбор. Большие, наголо бритые, ни капли жира, выглядят сурово. Но приветливые и дружелюбные.
С ходу, он меня пригласил из угла зала (где я скромно ошивался) в центр, и начали разминку.
Бег. Выпрыгивания. Бег на карачках. Передвижение «крокодил». Крокодил прыгает. Кувырочки. На финал растяжка лёжа на спине плюс упражнения на пресс не опуская ног на маты.

Прозвучал до боли (в прямом смысле) знакомый сигнал таймера.

Размещенное изображение

Конец разминки – начало тренировки.

Я встал в пару с уже знакомым Сэми.
Отрабатывали работу в гарде.
Выход на армбар и затем (не знаю как правильно называется) болевой на локоть из гарда (когда вставляешь колено в корпус соперника, предварительно захватив руку. Выкручиваешься от него, небольшой перехват руки и своим корпусом давишь на согнутую в локте руку соперника).

И ещё одну болячку делали из гарда.
Держим обе руки оппонента. Забрасываем ноги на плечи соперника. Сжимаем бёдра, делаем замок ступнями, немного приподнимаем таз. И одну из рук противника поворачиваем в локте в сторону.
Достаточно правильно захватить ногами и чётко повернуть по горизонтали руку.
Как я понял, этот приём надо делать быстро. Уйти он него не сложно. Главное вовремя догадаться, чего с тобой хотят сделать.

После этого спарринги.

Поборолся я снова с Сэми. Берёг его колено. Ну, мало ли.
Покрутились – повертелись. Он разок мне ступню скрутил. Я его пару раз придушил.

А затем, после паузы, слышу обращение Леса (который незаметно прибыл в зал) к одному из своих ребят. Мол, иди, борись с русским.
Мне достался смуглый (у них тут либо мода на солярии, либо есть определённая прослойка тёмненьких немцев в нации) соперник. Ноги здоровые. Сам весь взбитый такой. Опять медведь короче.
Завязались.
На моей стороне была ловкость (никогда бы не подумал) на его сила и вес.
И вот тут я понял, как важно быть шустрым. Я обходил все его попытки зацепить меня, уходил от захватов, скручивался из под него, выбирался на волю и проходил в свой любимый (потому что больше ничего не умею) сайд контрол. А уж в этой позиции я кое что могу!
Перед тренировкой, в отеле, почитал одну статью в Нете. В ней, один молодой, но продвинутый наш бжжист писал, что довольно важно готовить сразу два выхода на самбишн из атакующей позиции. Даже не отвлекать одним, делать другое. Нет, нужно сразу быть готовым к нескольким возможным действиям… лишь бы арсенал позволял.
Так вот, я так и делал. Показывал всем видом (и готовил) один болевой, и в нужный момент, резко менял стратегию и переходил на другой не давая сопернику сориентироваться. Благодаря таким манёврам, я не только смог на протяжении всей схватки контролировать оппонента, но и однажды, совсем запутав его, смог взять руку на рычаг.
А продолжив, я залез в фулл маунт, наконец – то, смог сделать из него кимуру! В коем – то веке.

Уезжал из зала полностью удовлетворённый. Простился с парнями до четверга. Обещал вернуться.

Уходя из зала немного поснимал на мобильник.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Походил тут на БЖЖ. Вообще другая тема. Совершенно другая.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Понятно, ломаешь турок, и ехидно улыбаясь вспоминаешь Суворова, Румянцева, Ушакова, Нахимова) В бжж еще больше возни?

Сообщение изменено: Претор (12 января 2013 - 06:06)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Безымянный:

Походил тут на БЖЖ. Вообще другая тема. Совершенно другая.

по подробней )

я меж ними досель выбираю 

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

БЖЖ другое вообще.

Объяснить не могу. 

Возни больше. Схватки проходят не в таком темпе высоком, как в грэпплинг. Фишек, мулек, заморочек больше.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Безымянный,еще один уапрос .

есть рядом с работой и как раз в вечерние часы (с 8 или 9и вечера) , осталось только расписание на работе выпросить

там один день bjj(GI) другой просто bjj

получается,один в рубахах,второй без ... т.е  без GI эт и есть грепплинг ?

lastwinter

lastwinter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Занимаюсь около года бжж.буквально влюбился в этот вид борьбы.качаюсь раз в неделю.само бжж 2-3 раза в неделю.когда соревнования то чаще.мое мнение что физуха ой как нужна.13 января у нас был первый кубок республики по бжж(сам я из Молдовы) и там было много ребят из дзюдо и вольной борьбы .с ними было ох как непросто.вроде по технике на голову выше а по силе уступаешь.кстати по использованию химии могу сказать что на результаты по бжж они не повлияли.не вижу смысла использовать стероиды в этом спорте:-)

lastwinter

lastwinter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Arik писал 14 Янв 2013 - 03:51:

Безымянный,еще один уапрос .
есть рядом с работой и как раз в вечерние часы (с 8 или 9и вечера) , осталось только расписание на работе выпросить
там один день bjj(GI) другой просто bjj
получается,один в рубахах,второй без ... т.е  без GI эт и есть грепплинг ?

Если брать правила международнй федерации бжж то там одно
В грэпплинге по правилам Фила другие
В абудаби комбат тож отличается

Скажем так основное различие грэпплинга и бжж
В грэпплинге разрешены скрутки и болевые на ноги
В бжж это разрешено с коричневого пояса
В соревнованиях по бжж есть деления поясов то есть белые борются с белыми синие с синими и тд
В грэпплинге такого нет

Че еще..... в бжж борьба строиться часто на захвате на удержании можно душить воротом своим кимоно и тд
В грэпплинге понятно такого нет то есть скажем в бжж ухватить рукав куртки противника и из этой позиции сделать омоплату достаточно легко
В грэпплинге такой же прием вряд ли пройдет

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

lastwinter, в Уфе выступал в конце декабря?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

lastwinter,

Не соглашусь про химию.

Говорил тут с чёрным поясом по БЖЖ, с бразильцем, он сказал, что топ уровне бОльшая часть спортсменов химичат, шо только в путь. 

Arik,

Грэпплинг по сути это набор правил, придуманных ADCC.

Я не знаю, как дают баллы в БЖЖ но ги. Но думаю, что баллы отличаются от грэпплинга АДЦЦ.

Кстати, некоторые, культивируют Лута Ливре. Там баллы дают вааапще за другое. Если в грэпплинге и БЖЖ но ги ценят выходы из гарда и свипы, то в ЛЛ ценять только позиции "агрессии" и никаких баллов за свипы и прогоды гарда.

Вот пруфф.

Интервью делал я.

http://mmablog.ru/bl...pling/5255.html

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых